Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Volly от 29.12.2009, 13:35:03Не торопись , скорее всего жесткое дно будет никчему.Докупить никогда не поздно.Будет без дела оно.Говорю как человек , который и то и то пользовал:-)
Ну вот, одинаково мыслим :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Цитата: BaSN от 29.12.2009, 13:36:32скорее всего не захочешь.
ИМХО.
+ скокаугоднокгадалкенеходи

BaSN

Цитата: BaSN от 22.09.2009, 22:18:40Ну это врятли, зимой может и будет что-то, а щас нет.
Тебе Иосиф можно мою посмотреть пощупать, правда 330 она, ну да более короткая врятли чем-то коренным образом отличается.
Лодка с аэрдеком намного легче чем с полом из фанеры, вся ее прелесть больше в безгеморойности сборки, но и тут свои подводные камни есть. Это наличие хорошего насоса, желательно с манометром, пол сцуко чувствителен к недокачке.
Во еще в сентябре писал

Карась

Цитата: BaSN от 29.12.2009, 13:30:42вот надо за зиму насос с манометром прикупить
а квика насосы с маномтером!

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:17:29А почему квиксильвера на порядок дороже тех же баджеров
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 13:31:37ТОгда встречный вопрос ,  пайол-это что?,

Ну вот  по килю (по дну) которая проходит надувной узкий балончик от носа к корме  который  деревянный пол поддерживает, есть такой же надувной маленький балончик  в этих  аэрдеках или нету ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Заводило от 29.12.2009, 13:32:38усё вроде определился баджер 330, с матрасцем и доп. жестким дном. Цена выходит около сорока
Если Вы про ФишингЛайн330-за 33000-34000-реально.дерев.пол+  аэрдек .Пишите в личку

BaSN

Цитата: Карась от 29.12.2009, 13:41:25
Цитата: BaSN от 29.12.2009, 13:30:42вот надо за зиму насос с манометром прикупить
а квика насосы с маномтером!

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:17:29А почему квиксильвера на порядок дороже тех же баджеров

Ага, вся разница в стоимости насоса :D

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:41:43Ну в по килю которая проходит надувная которая деревянный пол поддерживает, есть такой же надувной в аэрдеках или нету ?
Нету там ничего Айрдеск надувается между балонами зажимается...Киль качаешь и все.
Тех палок с прорезями для листов нету.

BaSN

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 13:41:52Если Вы про ФишингЛайн330-за 33000-34000-реально.вместе с аэрдеком Пишите в личку
Хдеж вы раньше то были :)
Хорошая цена, Заводило бери  *hi*

Карась

Цитата: BaSN от 29.12.2009, 13:46:40вся разница в стоимости насоса Biggrin
а ты купи его отдельно без лодки, тогда вместе посмеёмсо
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

BaSN

Цитата: Карась от 29.12.2009, 13:48:21а ты купи его отдельно без лодки,
Так и сделаю, но только ручной

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 13:47:37...Киль качаешь и все.
Фото есть ?
Так всё таки кроме ПОЛА ЖЁСТКО НАДУВАЕМОГО ещё и НАДУВНОЙ КИЛЬ есть ?

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:51:03Фото есть ?
Так всё таки кроме ПОЛА ЖЁСТКО НАДУВАЕМОГО ещё и НАДУВНОЙ КИЛЬ есть
Абсалютно верно

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 13:52:13Абсалютно верно
Вот теперь ответьте мне пожлста кто в теме рубит:
ЧТО БУДЕТ если не надуть КИЛЬ или надуть но слабо ? Будет ли лодка номана плавать как если бы я хотел чтоб днище максимально плоское было СНАРУЖИ  и в то же время я  в ней спокойно вставал и ходил ??

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:56:27Цитата: minotavr от Сегодня в 13:52:13
Абсалютно верно
Вот теперь ответьте мне пожлста кто в теме рубит:
ЧТО БУДЕТ если не надуть КИЛЬ или надуть но слабо ? Будет ли лодка номана плавать как если бы я хотел чтоб днище максимально плоское было СНАРУЖИ  и в то же время я  в ней спокойно
Лодка при движении будет вести себя как сиськи,плюс будет рыскать,и жескозти пола вВы при этом недобьетесь

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:56:27Будет ли лодка номана плавать как если бы я хотел чтоб днище максимально плоское было СНАРУЖИ  и в то же время я  в ней спокойно вставал и ходил ??
Будешь так же спокойно вставать и ходить.Под мотором она будет вихлять.

minotavr

Вся фишка жестких полов или аэрдеков втом, что вставив пол,с низу прижимает его к стенкам балонов надутый киль.Других вариантов нет

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 14:01:28Лодка при движении будет вести себя как сиськи,плюс будет рыскать,и жескозти пола вВы при этом недобьетесь
Спасиб за ответы. Тогда думаю что на перекатах лодка с фанерным дном или люминеевым будет лучше ?
Так как когда фанерную лодку в смысле в ней киль надуваеш слабо ну во всяком случае не сильно: то соотвтственно и дно стоит изнутри жёстко и СНАРУЖИ не шибко выделяется и само днище и киль не сильно выступает !
Я правильно думаю или нет ?

Volly

Я вот чего увидел:
Макс мощность мотора у Баджера 330 10 лс
У Квика 340 -15лс.
При регистрации в Гимсе будет все криво Если изначально планируется мотор мощней.

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:07:24Тогда думаю что на перекатах лодка с фанерным дном или люминеевым будет лучше ?
НЕт. Похоже многие здесь говорят в теории.....
Грузоподьемность моей лодки , не пормню в цифрах, почти в двое больше чем у аналога с фанерой.Еще раз говорю: при спущеном киле и стоять и ходить практически так-же как и с надутым килем...

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:07:24Так как когда фанерную лодку в смысле в ней киль надуваеш слабо ну во всяком случае не сильно: то соотвтственно и дно стоит изнутри жёстко и СНАРУЖИ не шибко выделяется и само днище и киль не сильно выступает !
Оба варианта лодок, пользуя, киль можно не качать...она не развалится...Просто под мотором на ней идти будет невыносимо муторно.

Карась

с деревяными пайолами дно частично держиться стрингерами и с низу подпирается килем, при слабом киле дно начинает гулять, фанера относительно друг друга, как гармошка.

айирдеку это негрозит, он сам распирается между балонов, киль скорее от него отталкивается чем его подпирает, ибо давление киля 4, а айрдека 7 ( какихтотам единиц)

Volly

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 14:03:39Вся фишка жестких полов или аэрдеков втом, что вставив пол,с низу прижимает его к стенкам балонов надутый киль.Других вариантов нет
Я даже на резинке, которая качается как кишка, киль не всегда качал- под моторчиком в две силы бегала....на ходу не разбиралась))))))))))))))))))))))

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 14:13:51при спущеном киле и стоять и ходить практически так-же как и с надутым килем...
Вот, вооот что меня терзает таки в выборе, ну я иногда и бываю пофигистом но не настолько же чтоб за два-три сплава убить хорошую вещь,  особливо если это не кетай а квик !
Вобщем спасиб всем за советы, даже настроение поднялось, буду усиленно думать таки за квики и им подобные !
Теперь буду смотреть по весу и длине, и бог с ним с ценой а хачу я примерно: 3.20-3.50
Чота мну кетай уже не радует, кетай в отставку !

Карась

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:22:06буду усиленно думать таки за квики
*bravo*
Цитироватькетай уже не радует, кетай в отставку

ну квик недалеко ушел, это Ю.корея))

РиО

Цитата: Карась от 29.12.2009, 14:17:20с деревяными пайолами дно частично держиться стрингерами и с низу подпирается килем, при слабом киле дно начинает гулять, фанера относительно друг друга, как гармошка.
Ну и я  про всё это твержу ! Да так и есть и А5 же если тебе не нужна КИЛЕВАТОСТЬ  то ты можеш её не качать сильно !

Цитата: Карась от 29.12.2009, 14:17:20айирдеку это негрозит, он сам распирается между балонов, киль скорее от него отталкивается чем его подпирает, ибо давление киля 4, а айрдека 7 ( какихтотам единиц)
Спасиб карась успокоил, я знал что ты настоящий друхх !

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:22:06Чота мну кетай уже не радует, кетай в отставку
Если честно Иосиф,то сейчас большей частью все в Китае и делают.То же Сузумар,да и Квик помойму там же.Зодиак по мойму еще на родине своей.Но это не говорит что качество хуже.Просто Сузуки клеит их в Китае ,и Ямаран и т.д. Дешевле там труд,и производство.

Фан

Материал используется тока трехслойный.. Никаких больше слоев быть не может.. Меньше, да, у дешовых лодок.. Вся разница в плотности арматуры, тоесь материала.. Кроме веса характеристики одинаковые.. Есть правда кроме ПВХ ешо Хайполон, но он клеится хреново, почти никак.. Да тяжел..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

у мя был квик 340с с деревом, сейчас если буду брать пвх, то с айрдеком.

1) вес, общий легче
2) грузоподъемность больше
3) меньше, точнее ваше никакого гемора со сборкой пола

а насчет проколол или бычок уронил, дак умеючи мона и йух сломать))

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 14:31:54то сейчас большей частью все в Китае и делают.
Отчего же у квика одна технология а у баджера другая ? Почему не все делают по ЛУЧШЕЙ технологии ? Патенты  чтоле не дают ?