Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Artillerist1985 от 14.10.2012, 15:32:32подскажите лодку для длительных рыбалок (1-2 недели) и расстояний 100 -150 км. экипаж 3-4 человека, пока рассматриваю HDX Oxygen 390 и Надувная лодка Nissamaran Tornado 380 или лучше взять 420-430, мотор думаю 20-25 л/с поставить!
помониторьте рынок рибов
ВинБот,СкайБот

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Artillerist1985 от 14.10.2012, 15:32:32подскажите лодку для длительных рыбалок (1-2 недели) и расстояний 100 -150 км. экипаж 3-4 человека,

Хм длительное путешествие уже предполагает кучу шмурдяка  даже если по минимуму это всё равно Лодка не менее 4метров а там уж по характеру Реки.

И стопудова с жёстким полом чтоб ноги размять хоть иногда.

И однозначно 4х тактный мотор потому что на ДЛИТЕЛЬНЫЕ поездки и по МЕСТУ и по КОЛИЧЕСТВУ  бензина съекониомите и + ещё и в деньгах буит экономия.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

P.V.A

у меня баджер FL360 и мотор мерк15-ка(сиа про) ,когда едешь на лодке брызги летят мать их выше мотора ...... менял угол наклона, результатов не дало что за хня то??? *hi*

Мaксим Владимирович

давление в лодке какое где?

P.V.A

Цитата: Мaкс от 15.10.2012, 09:26:52
давление в лодке какое где?
как барабан :D :D :D не мерил если четсно..

Serjant24

Цитата: P.V.A от 15.10.2012, 10:14:46у меня баджер FL360 и мотор мерк15-ка(сиа про) ,когда едешь на лодке брызги летят мать их выше мотора ...... менял угол наклона, результатов не дало что за хня то??? hi
Сделай проставку под мотор сантиметра 2 и брызги уйдут. У товарища такая фигня была на тохе 18 и баджер hunting line 370, хотя у меня тоха 15 на fl360, так ничего не брызгает.

РиО

Цитата: Serjant24 от 15.10.2012, 10:40:08Сделай проставку под мотор сантиметра 2 и брызги уйдут. У товарища такая фигня была на тохе 18 и баджер hunting line 370, хотя у меня тоха 15 на fl360, так ничего не брызгает.

Не факт, если максимально по ВЕРТИКАЛИ поднять то в одного можно и воздух прихватывать,  тут как говорится нужно подымать по загрузке и обстоятельствам.

Ну если волна  то ессено будут брызги. Если дельфинирует это уже  другое.

Вопрос когда брызги ?  Всегда чтоли ? 

От волны можно нос лодки поднять отводя дейдвуд назад и наооборот прижать нос лодки в спокойную гладь поджатием А5 же дейдвудом ВПЕРЁД т.е. антикавитационной плитой.Тамжеж всё просто как 2х2

Ну и понятно что всегда нужно Докачивать как следует а не сцать что лопнет. Щас осень вода холодная не лопнет.

Serjant24

У тохи нога подлиннее чем обычно. Там все 3 см просятся, но придется накладки на транце пересверливать, так что 2см- самый дефке огурец. Сам с такой проставкой езжу. Скорость чутка подросла и прохватов нет ни в одного, ни в волну ни в поворотах.

Мaксим Владимирович

Дам дельный совет, подложи металопластиковую трубку 16 мм под мотор! И проверь давление манометром все же...

P.V.A

Serjant24

Приподними мотор и брызгоотбойник не понадобится

РиО

Цитата: P.V.A от 15.10.2012, 15:04:05такую хню

Вот-вот ты праильно её назвал ! Потом транец буит пить воду а потом разбухнет и ремонт влетит в копеечку.

Буцик

:(скажите пожалуйста ктонибудь пользует лодку солар 420 .дилер говорит что продавали такие .хотелось мнение услышать и если возможно живьём посмотреть.в магазе сейчас нет в наличии.

РиО

Цитата: Буцик от 15.10.2012, 21:29:22в магазе сейчас нет в наличии.

И не буит пока тебя на бабло не разведёт. Никто такие размеры не возит без предоплаты и заказа.

as

Цитата: P.V.A от 15.10.2012, 09:14:46
у меня баджер FL360 и мотор мерк15-ка(сиа про) ,когда едешь на лодке брызги летят мать их выше мотора ...... менял угол наклона, результатов не дало что за хня то??? *hi*

так это нормально на большой скорости,у всех так,что тебя напрягает то?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Цитата: as от 15.10.2012, 21:41:04так это нормально на большой скорости,
ненормально.
я приподнял на 30мм.(подложил 3полоски фанеры толщиной 10мм) брызг нестало, скорость увеличилась, прохватов нет, даже в мелководном режиме.
п.с. подкладывал по одной, дошёл до 4шт. но в 40мм. прохваты в мелководном режиме, оставил 3 полоски, пропитал пропиткой, покрасил. Прикрутил саморезами.

Буцик

на бабосы не разведут пока руками не потрогаю  .а вообще сказали что в районе нового года будет а когда смотел был 380 и 450 в наличии сказали что 420 недавно продали .просто хотелось на воде взглянуть.

РиО

Цитата: Буцик от 16.10.2012, 01:02:01на бабосы не разведут пока руками не потрогаю  .а вообще сказали что в районе нового года будет а когда смотел был 380 и 450 в наличии сказали что 420 недавно продали

Можно узнать в какой ты магаз ходил ? Знаю точно что в Основном возят от 300см до 380см, т.к это самый ходовой товар в Сезон.

А если и лежал 450й   то скорее всего (%% на 99) это означает  Что  кто-то заказал а потом  отказался вот и лежит. Такое случается. Это право покупателя.

Цитата: Буцик от 16.10.2012, 01:02:01просто хотелось на воде взглянуть.

А вот это да,  верно, лучше один раз пощупать чем 20 раз услышать.

Буцик

был в сакуре на шоссе космонавтов

Штык

Цитата: РиО от 11.10.2012, 19:36:19Могу поспорить что нету там 20 кг.  Не преувеличивайте. Цельный лист весит -9-11  кг откуда вы набрали 20 ?  Может фанера уже воды напилась ? Хотя её конкретно промазывали.
Где взвесим пол и стрингеры ?

Цитата: РиО от 11.10.2012, 19:46:48У баджера кроме стрингеров ещё и направляющие есть сбоку. У квика нету и к тому же у этого квика кокпит уже. и всего-то три секции ! Я то в курсе что там  у него.
Если имеются в виду "направляющие", смонтированные для сопряжения частей пола со стрингерами, то они у меня так же присутствуют.
Уважаемый РиО, я ж с благодарностью пишу (претензий или "поспорить" и в мыслях не было  *hi*)

Цитата: deystar от 11.10.2012, 19:43:52У меня Баджер 330 с фанерой. Сумка с полом и лавками весит 25кг. с копейками, стрингера с вёслами 5кг. с чем-то.

Вчера взвесил: Сумка (в составе) = пол (4 ед) + 2 лавки. Вес составил 26... 26,5кг.

PS Для стрингеров, и весел сшил отдельный "кошель" с ячейками. (лежат в кладовке и пока руки не дошли "взвесить для интересу").
Но самое важное: у меня есть  *boot* и я могу  *fisher*
"Нет предела совершенству"  :)

С уважением,

as

Цитата: Мaкс от 19.10.2012, 17:11:26При покупке лодки баджер с сайта Badger.ru и оплатой до понедельника скидка 15%
додку перед покупкой осмотреть бы надо...
что-то много нареканий в последнее время *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: as от 25.10.2012, 13:35:19При покупке лодки баджер с сайта Badger.ru и оплатой до понедельника скидка 15%
даже со скидкой цены у них негуманные

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

kryazh

Как хранить лодку пвх зимой ?

РиО

Цитата: kryazh от 12.11.2012, 20:43:49Как хранить лодку пвх зимой ?

Помыть хорошенько с чем нибудь типа фейри или порошком стиральным и хорошенько смыть и просушить а потом  сложить.
Если хранить на морозе то не трогать и не перекладывать иначе можно сломать этементарно

А так можно хоть где хранить в холодном гараже ангаре в сарае да хоть где но лучше конечно в ТЕПЛЕ  т.к ПВХ материал на морозе ломкий.

DGV

Цитата: kryazh от 12.11.2012, 20:43:49Как хранить лодку пвх зимой ?
во во !!!помыл,сохнет на даче до завтро!!!мыши и в гараже и на даче  :(
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 12.11.2012, 20:51:39мыши и в гараже и на даче

На даче понятно сам бог велел.

Но в капитальном гараже пардон только у нерадивого хозяина мыши живут.

vitarat

Цитироватьмыши и в гараже и на даче
Кота злого посадить рядом на цепь.Пускай рыбу сьеденую отрабатывает.

ersh

Знакомый озадачил,лодка ниссанморан бежит вода чврез сливной клапан в закрытом положении. Как можно устранить течь без потери функциональности клапана?

РиО

Цитата: ersh от 16.11.2012, 01:37:33Знакомый озадачил,лодка ниссанморан бежит вода чврез сливной клапан в закрытом положении. Как можно устранить течь без потери функциональности клапана?

Разобрать и собрать с герметиком. При необходимости заменить сам клапан.

Там ребёнок спаравится.