Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

zanuda

Судя по вышесказанному, суд будет очень легко выиграть (может до суда и не дойдет, хватит притензии писменной). Тем более судится придется не с производителем, а с продавцом). Тем более гарантийный ремонт не помог, и есть явное несоответствие технических данных. Вот после самостоятельного ремонта будет поздно. Суды часто встают на сторону покупателей, даже вроде бы безнадежных делах.
Хантеров многие купили, вроде не жалуются. Наверное просто не свезло. С Российскими производителями любая покупка - лотарея. Жмотье, могли бы просто заменить лодку.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

vitarat

Цитата: zanuda от 21.01.2013, 17:03:19Жмотье, могли бы просто заменить лодку.
Какой там заменить-удавятся из-за копейки!Хотя я их представителю на центральном форуме рыбаков писал,просил перемерять лодку и вынести решение.Он обещал все промерять и фотографии мне выслать.Ни чего не сделал.

zanuda

Цитата: vitarat от 21.01.2013, 17:18:10их представителю на центральном форуме рыбаков
Пообещай им второй Флагман устроить. Может одумаются.

vitarat

Цитата: zanuda от 21.01.2013, 16:21:43
Цитата: vitarat от 21.01.2013, 17:18:10их представителю на центральном форуме рыбаков
Пообещай им второй Флагман устроить. Может одумаются.
Пообещать можно что угодно.Вот только я если обещаю,то выполняю.А на данную тему даже заморачиваться не хочу.Пропишу их поведение на рыбацких форумах.Пускай потом отмываются.

autor59

заезжал в форватер, посмотрел на цельный винбот 360...
озадачился: взять в наличии 360 или подождать проф 375?
судя по инфе на сайте отличия есть и весомые - крой баллонов совсем другой, кокпит шире на 10см, длиннее на 10см.
а главное днище совсем другой формы - см картинки:

сейчас мой винбот стоя на якоре спокойно лежит на баллонах и практически не качается, т.е. можно спок стоя спининговать, не опасаясь вывалиться.
в свое время выбирая между винботом и скайботом (изначально одна фирма, потом разделились), отказался от скайбота именно из-за того, что он колбасится с борта-наборт - стоять ваще неудобно.
судя по профилю днища новый винбот 375 ожидает такая же проблема.
вот скайбот - профиль днища практически такой же как у проф 375

какие мысли, коллеги?

<Pavel>

Кто то пользовался лодками солар, а именно 3.80, самое главное интересует дно. На сколько оно устойчиво.

Алексей Тулва

Сапсан 340. Кто-то имел дело? И стоит ли вообщее связываться с Питером. Ещё один вопрос - установка колёс для транспортировки - вещь удобная. Подскажите - они не мешают на воде?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Мaксим Владимирович

Vasёk

Цитата: autor59 от 22.01.2013, 12:03:40акие мысли
Если смотрел на цельный 360, то не мог неувидеть под клапаном для слива воды из лодки, есть ещё одна заглушка, резьбовая. На 375ом, такая есть? Если есть, нужно будет тогда полость в днище заполнить водой. Лодка примет осадку и небудет бултыхаться.
НО выход на глисс будет другим, а возможно и невыйдет вовсе :)

autor59

Вася, заглушка резьбовая -  только чтобы сливать подпайольные воды (есть такой морской термин), специально заполнять это пространство водой для остойчивости - верх глупости.
к тому же это ничего не даст в нашем случае. мыж не танкеры - балласт в трюме возить.
а вот у скайбота есть носовые кингстоны, постоянно заполнены водой, при выходе на глисс - сливаются автоматически через отверстия на реданах.
сделаны якобы для того,  чтобы загрузить нос - при выходе на глисс убрать кобру. в итоге у них получилось избавиться от кобры, но сам выход на глисс стал очень тяжелым и долгим.
с полтонной - ваще не вариант с любым мотором. винбот в этом плане гораздо практичнее и удобнее.
вобщем седня моего синяка должны забрать, поеду - оттопырю себе цельный старого образца.
щас разминаю мозг - как везти по морозу? на прицепе доедет или газель нанимать?

Владимир

Кто пользовался лодкой корсар комбат 335, что можете сказать хорошего и плохого и если у вас в Перми в магазинах такие лодки.

zanuda

Цитата: <Pavel> от 22.01.2013, 15:39:20Кто то пользовался лодками солар, а именно 3.80, самое главное интересует дно. На сколько оно устойчиво.
У меня Солар 380.
Стоять можно. Набивать надо до предельного давления (клапан срабатывает на 3,7 у меня, некоторые клапан глушат и набиваю 4 и более).
Цитата: Vasёk от 23.01.2013, 00:40:30нужно будет тогда полость в днище заполнить водой. Лодка примет осадку и небудет бултыхаться.
Вода, к сожалению, не неподвижна. При старте вся окажется в корме, при торможении в носу. В поворотах тоже с борта на борт будет перетекать. Врядли все это добавит положительных качеств кораблю.

Bulldozer

Подскажите мужики!
Заказал себе Солар, лодка пришла надо забирать.
На что обратить внимание при приемке лодки, ну там накачать швы проверить и тд, может какие нюансы есть...
А то все-таки по морозу транспортировалась. *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: Bulldozer от 23.01.2013, 18:09:55
Подскажите мужики!
Заказал себе Солар, лодка пришла надо забирать.
На что обратить внимание при приемке лодки, ну там накачать швы проверить и тд, может какие нюансы есть...
А то все-таки по морозу транспортировалась. *hi*
Целостность упаковки и наличие повреждений, если есть то вскрывать под акт.

Bulldozer

Цитата: Мaкс от 23.01.2013, 19:11:27Целостность упаковки
А что если упаковка целая вскрывать накачивать не стоит? Не знаю,т.к. первую лодку брал с витрины магазина.

zanuda

Все как с обычной лодкой. Только обратить внимание на каком давлении защитный клапан сработает, и не травит ли он. Бывает их недокручивают. Если на морозе не складывать/раскладывать, то ничего ей не будет.
Я свою только дома осматривал и накачивал. Соларовцы вроде в неадекватности не замечены.
Хороший корабль, поздравляю.

РиО

Цитата: Bulldozer от 23.01.2013, 19:09:55А то все-таки по морозу транспортировалась.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ТЕПЛО НА 4-5  ЧАСОВ а уж потом всё остальное.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Алексей Тулва

Всё-таки, что скажете про Сапсан?

Мaксим Владимирович

Цитата: Алексей Тулва от 23.01.2013, 18:46:31
Всё-таки, что скажете про Сапсан?
Тут скорей всего такой никто не пользуетя, лучше на русфишинге пошукать  *hi*

Алексей Тулва

А что скажете про Баджеры, например Классик Лайн 340???

Vasёk

Цитата: autor59 от 23.01.2013, 09:47:19специально заполнять это пространство водой для остойчивости - верх глупости
Ну Вова, яж смайл поставил, что шутю. Хотя....действительно, если поставить помпу большой производительности.
Можно и заполнять. :D

Vasёk

Цитата: autor59 от 23.01.2013, 09:47:19везти по морозу? на прицепе доедет
А чё недоедит-то? Счас гололёд, Ты и Сам негони. Лодку накачать по максимуму, при закатывании в бокс в Берах, Сразуже приспустить отсеки почутьчуть

tosha

нынче летом ходили на 4 лодках 8 чел. по весляне около 150км У меня моя новая солар 3.8 под мерком 15, 2-я баджет 3.8 под мерком 15, 3-я сильвирадо 3.8 под тохой 18 ,4-я  нордик помоему 3.5 или 3.6 под тохой 9.8.Примерно одинаковой загрузки.Мой солар шел на ровне с сильвирадо.баджет немного отстовал,нордику нехватало мощи.По солару скажу что у всех было наилутшая оценка.Лодка прекрасно ведет себя по мелководью пролетая их ,не замечая подводные преграды и перекаты.На большой воде на волне впереди седящего не захлестывает , летит над волнами . По полу ходишь спокойно , давольно жесткий.Удобен при сборке и разборке ,а также мытье и сушке.Выигрываешь время.Нашел один минус плохо управляется на заднем ходу.Кстати перед походом детишки на даче скакали на ней на поляне, там оказался кусок уголка,который пробил днище .Дыра примерно 50на20 мм.Обнаружил на реке когда повез их кататься.Заклеил прямо на берегу рем комплектом ,предварительно обезжирив ацетоном.Получилось отлично.Через 30 минут лодка была на воде.После похода мою лодку украли. Пытлся поездить на старой сильвирадо 3.30,но после двух поездок по большой волне,сборки,разборки.Решил купить новый солар .Взял 3.1 для рыбалок одного дня .Она и легче и сумка компактней .Тоскать в одного.Пару раз успел сьездить на мерке 15 в одного.Ведет себя одекватно не рыскает и не дельфинирует.Кстати скоростьчто на 3.8и на 3.1 почти одинаковая  35км в ч.Двое приятелей тоже взяли солары-ДОВОЛЬНЫ.Ну вот както так.

autor59

Цитата: Vasёk от 23.01.2013, 21:42:19А чё недоедит-то?
вот и я так думаю.
завтра еще не так морозно, думаю тянуть уже не стоит - поеду забирать.
свою сегодня продал.

Мaксим Владимирович

Цитата: Алексей Тулва от 23.01.2013, 20:06:49
А что скажете про Баджеры, например Классик Лайн 340???
хорошая контора, только ценник слегка завышен  *hi*

Serjant24

По баджерам много нареканий стало. раскрутили марку и гонят откровенный брак и фуфел. Как правило косяки касаются кривой склейки лодки и швов. На русфишинге все матерятся. Мне еще повезло. Я свой фишинг лайн брал пару лет назад. Вопросов по качеству нет.

XAHTEP

5 лет юзаю на квиксильвере 360, сначала на "сквозняке" 8-ом, 3 года на мерке 15, всем доволен. Одно слабое место - это крепления сидений, вырваны, сейчас езжу просто на баллоне. Конечно тяжеловата, со сборкой пола -напряжно, зато когда соберешь то очень устойчивая лодка. Нынче ради эксперемента ставил на нее вихрь-20, больше эксперементировть не хочу :D

DimaYu

А я прикупил Хантер 320. Пусть будет второй комплект, совсем мобильный. Хантер+Тоха 5лс. А то жена жалуется, что тяжело Винбота с машины сдергивать.

andreyf

Цитата: vitarat от 20.01.2013, 18:33:35Сьездил забрал сегодня лодку Хантер 320 из гарантийного ремонта.С продавцом проверили проблемные места-итог-травят,меньше,но все-равно пузыри.Мне продаван дал кусок ПВХ,мол клей сам,не заморачивайся с гарантией,а то ни каких денег не хватит возить лодку туда-сюда.Рассказал где клей купить и как наклеить.
 Вот такой ремонт.Про несоответствие диаметра баллонов заявленому-ни слова,лодка соответствует ТУ и всё.А то я рулеткой пользоваться не умею.
 Поэтому,будущие покупатели лодок Хантер-при покупке замеряйте диаметр баллонов,а лучше всей лодки,чтоб потом не чувствовать себя обманутыми.
 Зря только время и деньги на бензин потратил-все самому испровлять придется.

Насколько я знаю, если товар весит больше 5 кг продавец(сервисный центр) должен оплатить доставку товара в ремонт и обратно.

DimaYu

Прочитал историю vitaratа на русфишинге. Ну что сказать, не повезло. Хотя представитель этой фирмы очень просил телефон владельца и лодку на экспертизу. Не знаю чем дело кончилось. Там же вычитал, что был клей поставлен некачественный и была партия бракованых лодок. Но типа быстро обнаружили и продали немного. Хотя возникает вопрос - так вы организуйте отзыв, что ли, брака то!