Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

saimiri

Цитата: alex_fisch от 23.10.2013, 00:08:34и прочий конструктив отличается от Солара?
самый заметный отличий - отсутствие бугра по середине пола, остальное не успел рассмотреть

alex_fisch

saimiri

Цитата: alex_fisch от 23.10.2013, 00:11:28Гена у тебя тоже Копас?
тестили Компас Дениса artevil, но я был в Соларе, поэтому заметил только такой существенный контраст, внутри в компасе места больше, так как транец "дальше" ( не знаю как это правильно назвать)

artevil

alex_fisch, у компас 350 кокпит длиннее чем у С-350 на 30-40см примерно, нет бугра на палубе, между дном и баллонами вклеена какая то штука по всему периметру лодки для предотвращения трения балонов о дно ну и чтоб песок под баллоны не попадал, + производитель удовлетворяет все твои хотелки за разумные деньги в пределах возможного

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

кстати бриги идут со сварными швами а не клеяными,как все наши надувные матрацыБлижайшее с такой технологией ток Зодиак франция

artevil

Цитата: minotavr от 23.10.2013, 00:33:33кстати бриги идут со сварными швами а не клеяными,как все наши надувные матрацыБлижайшее с такой технологией ток Зодиак франция
д.к там и цены совершенно другие

BaSN

Цитата: minotavr от 23.10.2013, 00:33:33Зодиак франция
Дно клеят тоже, а вот транец намертво приваривают.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Че геваров

У меня Brig Baltic 380. Никакой сваркой там не пахнет, все склеено. 400 риб, ваще лодка специфическая, в багажник не засунуть, весит дохера, а внутреннего пространства шиш да маленько.

minotavr

Цитата: Че геваров от 23.10.2013, 12:35:50в багажник не засунуть,
да,послушал не почитав,швы действительно клеяные.
Про багажник я теперь не думаю,со всеми его минусами,все таки прицеп самое удобное существо.
Я в предыдущей машине багажник ухряпал ,в этой больше не хочется.
Да и возраст видать свое берет))складывать,раскладывать,прикручивать-откручивать на последнее годы утомило.Тут приехал,сбросил  и рыбачишь.Лебедкой обратно затянул
Единственная прабл для многих просто -где хранить прицепное с лодкой.
Для ся лично я вроде как решил хде))
Места у рибов внутри имхо достаточно и на сегодняшний день это самый безопасный водный транспорт.Незря сейчас  производители в России лезут а кто уже и сидит в этом сигменте.чуют скорый спрос а соответственно прибыль)

fishham

Други, все читать букаф много. Для двоих с грузом недельный сплав до 150 км для прохода тягунов, и на водохранилище для двоих без груза, будет мне щастье с Солар-350 и 2-т мотором 9,8 л.с.?

РиО

Цитата: fishham от 23.10.2013, 15:09:11Други, все читать букаф много. Для двоих с грузом недельный сплав до 150 км для прохода тягунов, и на водохранилище для двоих без груза, будет мне щастье с Солар-350 и 2-т мотором 9,8 л.с.?

Ну если совсем честно то маловато будет поверь  *hi*  Можно и сплавиться и в тесноте и не в обиде но тесно ох как тесно.

Бери 380 не пожалееш.

У соларов кокпит (внутреннее убранство) маловато. Вот ты прийди в магаз мысленно в 350ю разложи спальники палатку еду удочки бензин залезь туда сам и представь друга или подружку  и если посчитаеш это комфортным и это  ТВОЁ бери сразу а если нет бери побольше.

всегда считал 350ю  это комфортная лодка одного человека.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Bulldozer

Тож считаю,что 350 маловато. У них длина кокпита меньше,чем у пайольных лодок аналогичного размера.
380+15 (18 для дальняка) самое оно.

fishham

Цитата: РиО от 23.10.2013, 15:20:07Бери 380 не пожалееш
Цитата: Bulldozer от 23.10.2013, 15:25:35Тож считаю,что 350 маловато
Понял что щастье начинается с 380 *ok*

alexrybak055

Цитата: fishham от 23.10.2013, 20:13:21Цитата: РиО от Вчера в 15:20:07
Бери 380 не пожалееш
Цитата: Bulldozer от Вчера в 15:25:35
Тож считаю,что 350 маловато
Понял что щастье начинается с 380
Вот эту посмотри,я на них выбор остановил весной http://www.sport-active.su/katalog/naduvnye_lodki_pvx/gladiator/serija_proffesional/lodka_naduvnaja_gladiator_d370_al
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

РиО

Цитата: alexrybak055 от 24.10.2013, 13:36:04Вот эту посмотри,я на них выбор остановил весной

Целиком и полностью подтверждаю у этих производителей ну очень хорошая комплектовка дополнительная сумки тент общий а ещё они Также как и Солар делают с надувным полом  ну это если хочется снадувным полом каку солара

Икстате цены гораздо ниже соларовских - уже писал что они утёрли нос соларовцам.

artevil

Лодка с НДНД у гладиатора только появилась в продаже и что там и как пока неизвестно. Когда их лодки с фанерой и аллюминием появились в продаже то их потом ееще и дорабатывали в процессе эксплуатации, тат что с НДНД  можно брать не ранее середины сл. года(ИМХО). и есть английская пословица:Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи.

РиО

Цитата: artevil от 24.10.2013, 14:10:41Лодка с НДНД у гладиатора только появилась в продаже и что там и как пока неизвестно. Когда их лодки с фанерой и аллюминием появились в продаже то их потом ееще и дорабатывали в процессе эксплуатации, тат что с НДНД  можно брать не ранее середины сл. года(ИМХО). и есть английская пословица:Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи.

Ну вот  А5 началось епта за рыбу деньги.Дениско хороший ты парень но у тебя за недолгую  твою жизнь были всего-то две лодки и то как у любителя: ты их не клеил не ремонтировал но пипец стал профи хвалиш совсвковское только лиш потом что самому понравилось и действуеш по принципу Кулика на болоте.

Это к тому что якобы они недавно стали делать - так вот огорчу тебя они давно их выпускают эти лодки. Просто фабрика одна с Баджером а заказчики разные

artevil

Иосиф, лодки с НДНДчто у Баджера что у Гладиатора появились недавно, у последнего позже
Цитата: РиО от 24.10.2013, 14:20:13не ремонтировал
свой хантер я клеил
Цитата: РиО от 24.10.2013, 14:20:13лиш потом что самому понравилось
на рыбалке в Удмуртии все оценили качество Компаса

РиО

Цитата: artevil от 24.10.2013, 14:24:50на рыбалке в Удмуртии все оценили качество Компаса

желаю удачи извините что вмешался  *hi*

minotavr

Подскажите,в перми есть шанс увидеть вот эту лодку в живую?
Может кто из знакомых на такой ходит?
Глянуть хочется
http://parohodoff.ru/lodki/BrigF400FALCONRiders.htm

РиО

Цитата: minotavr от 28.10.2013, 14:54:41Подскажите,в перми есть шанс увидеть вот эту лодку в живую?
Может кто из знакомых на такой ходит?

Чота тебя всё штормит  :D то винтокрыл самодельный  то иномарка  :D

minotavr

Цитата: РиО от 28.10.2013, 15:04:09Чота тебя всё штормит   то винтокрыл самодельный  то иномарка
я в поиске Иосиф >:(
В здоровом,скурпулезном поиске  :)

minotavr

Это что!
Я вот и прицеп найти хочу чтоб и говнА возил и лодку легко скинуть можно было если на рыбалку.
Правда не представляю пока да же как он выглядеть должен :D

РиО

Цитата: minotavr от 28.10.2013, 15:16:47я в поиске Иосиф
В здоровом,скурпулезном поиске

Дык ты цели обозначь чтоли - обсудим сообща ну или согреемся ка в том анекдоте про курицу  :D

minotavr

круг поиска сужается в сторону классического РИБа длиной не более 4200
но точно не винбот и скайбот

BaSN

Про транец сюда перенес: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14041.0.html
почитайте, там с самого начала форумчане поднимали вопрос о приклейке транца  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Организм

Доброго времени суток! Я ищу себе надувную лодку. Наткнулся на название Гладиатор. Погуглил, вроде нормальные лодки, комплектации разные (носовой тент, сидушки алюминиевые, сумки, накладки на сидушки) и, что меня тревожит это низкие ценники, в сравнении с теми же саларами у которых без всех приблуд ценник где то на десятку дороже. Почему так? Стоит ли покупать Гладиатора?

РиО

Цитата: totmin от 20.12.2013, 20:42:14Почему так?

Законы рынка. Они с первой своей заявки по всей рашке держат такие  демпинговые цены.
Цитата: totmin от 20.12.2013, 20:42:14Стоит ли покупать Гладиатора?
Даже настойчиво рекомендую.

Для себя вижу три марки баджеры гладиаторы и солары, остальное компромиссы.

as

Цитата: РиО от 20.12.2013, 20:59:35гладиаторы
разговаривал с двумя купившими - говорят гумно полное.....
разговаривал с теми кто продает (не у Иосифа),брака полно обратно тащат....
интересовался потому,что хотел покупать,вместо своего баджера,передумал,вот с тем - все гут *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Организм

Цитата: as от 20.12.2013, 22:03:02разговаривал с двумя купившими - говорят гумно полное.....
Блин. Неприятная информация... Я уже собрался ехать смотреть. Нашел на авито самый дешовый ценник http://www.avito.ru/perm/vodnyy_transport/gladiator_c330_al_253732067
Со скидкой очень сладко получается. Съезжу погляжу, всеравно. На что обратить внимание, почему гумно? И где посмотреть баджера(на вид в интернете тоже самое, но дороже гораздо, и цвета скучные), чем он лучше?