Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: BaSN от 12.09.2014, 09:43:36
[off-topic]
Цитата: Vladi-mir от 12.09.2014, 10:28:32А транцевые колеса для чего придуманы?
Для "геморроя" :D[/off-topic]
Шутки шутками, но колеса транцевые очень выручают. Это без них гемор лодку в воду сбрасывать, особенно в одного... Я гружу в лодку всё, кроме движка и спокойно скатываю и выкатываю...ну а движок приходится тащить..но это мелочи...особенно осенью,  когда вода низкая и до уреза воды от машины далековато..

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 12.09.2014, 11:56:10Айрдек как раз отменная замена
Аэрдек норм пол, но для него желательно купить компрессор. А это ещё доп расход. Всё было бы проще, но браво стал изготавливать говенные насосы, а качать нужно будет нормально до 0,8, только с такой накачкой лодка хороша.
Говорю всё по своему опыту. Мне моя лодка нравится, но есть моменты. Еще кстати для АД необходим коврик.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 12.09.2014, 12:08:21желательно купить компрессор
У Гладиатора со всеми лодками сразу в комплекте идет насос на АД. Тоже Браво. Наверное, говенный, но хоть за адекватные деньги. Качает быстро. Тем более, других то нет - все Бравами комплектуются, и Солары тоже.
Компрессоры того же Браво считаю неоправданной тратой денег. Во-первых, тоже говенные последнее время, во-вторых, насос за 30% стоимости лодки (а нормальный двухуровневый компрессор со встроенным аккумом так и стоит: 10-12 килорублей), это нонсенс. Гораздо удобнее схема: батареечный насос за 650 руб для накачки матрасов для набивки объема + докачка штатным насосом до норматива.
Коврик, это да. Надо. Но, его осмысленность, признают и НДНДшники, да и для жестких полов уже стали штатно делать.
Цитата: Ав@лс от 12.09.2014, 11:58:16но колеса транцевые очень выручают
Цитата: Ав@лс от 12.09.2014, 11:58:16особенно осенью,  когда вода низкая и до уреза воды от машины далековато..
Точно-точно. Когда ила по колено. "Мужик в болотниках имеет секс с надувной игрушкой в грязевой ванне". Категория ХХХ 18+. Слабонервным не смотреть.
Gladiator - качество может быть доступным!

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 12.09.2014, 12:27:31Компрессоры того же Браво считаю неоправданной тратой денег.
Новый насос двухкамерный стоит за косарь, компрессор качающий до атмосферы пятак. Решать конечно же владельцам индивидуально, но с учетом выхода из строя новых ножных насосов цена стремительно сближается :D
"Улитку" кстати, никуда не выкидываю. Она качает быстрее чем компрессор, и когда нужно можно быстро баллоны поднять.

artevil

Вот хорошие насосы http://lodkatut73.ru/, у меня баллоны и дно у Компаса качает отлично и цена гуманная

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: BaSN от 12.09.2014, 12:34:53Новый насос двухкамерный стоит за косарь
Щас на баджере глянул, браво 10 аж 2 касаря  *suicide*

BaSN

Цитата: artevil от 12.09.2014, 12:52:18Вот хорошие насосы
Не один из них не качает 0,8, для АД такое не пойдёт.

artevil

Цитата: BaSN от 12.09.2014, 12:52:42на баджере глянул, браво 10 аж 2 касаря
там цены привязаны к евро или доллару и они постоянно плавают

Лодки.Моторы

Еще раз делим член на многочлен.
1. Бюджетных насосов много, мало тех, кто 1 атм. дает.
2. 5 килорублей стоит компрессор, который внутреннего аккума не имеет. Т.е., надо, либо качать лодку возле машины, либо иметь/снимать аккум, если хотим качать "у воды".
3. Да, ножной двухуровневый 2 килорубля стоит. Се ля ви. Но, 2 - не 5, и тем более, не 12.  Поэтому, и пользуюсь комбинацией из трех пальцев (ну, то есть, из двух насосов). Интекс покупаю раз в сезон, но, в основном, потому, что раз в году он куда-то теряется. Качает, кстати, тоже быстрее, чем компрессор. В этом году нашел утерянный ранее, перезимовавший В КАЮТЕ КАТЕРА НА УЛИЦЕ! И ОН РАБОТАЕТ! Только зарядку плохо брать стал (был не на батарейках, а со встроенным аккумом маленьким).  

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 12.09.2014, 13:15:16и пощупать
Блин, вчера, как раз, отдавали С330 с жестким полом и АД в придачу. Надо было, Вас позвать на просмотр (клиент захотел ее собрать, разобрать, поменять полы, снова собрать; насмотрелись и нащщупались!)
Впрочем, АД полы еще есть, захотите посмотреть - звоните.

Alexandrich

Сверхненадежные компрессоры, у меня нынче третий за пару загнулся.
Похоже кому как повезет с ними.
Решил больше не брать.

Ав@лс

[quote author=Лодки.Моторы link=topic=109.msg667701#msg667701
Точно-точно. Когда ила по колено. "Мужик в болотниках имеет секс с надувной игрушкой в грязевой ванне". Категория ХХХ 18+. Слабонервным не смотреть.
[/quote] с дури то можно и в битум какой-нибудь залезть :D
я по песочку катаю - никакого секса :D всё очень даже замечательно :P

.

Лодки.Моторы

Ну, если шутки отбросить: конечно, колеса помогают.
Просто, как и многие другие гаджеты, помогают не всем, не везде, и не всегда...

artevil

Цитата: Alexandrich от 12.09.2014, 15:01:24Сверхненадежные компрессоры, у меня нынче третий за пару загнулся.
про какой речь?

BaSN

Alexandrich

Genovo GP-80 и Bravo BST12 (2)

РиО

Цитата: Pris от 16.09.2014, 22:26:55Ну вот  посмотрел, пощупал   сегодня лодочку гладиатор С330AL.

Ничего не понимаю. А почему тогда уж  не взять было сразу 350ю  с НДНД  ?

И легче и проще и что самое главное надёжнее !!!!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Ав@лс

Цитата: Pris от 16.09.2014, 21:40:14
Цитата: РиО от 16.09.2014, 22:34:01сразу 350ю  с НДНД

Одна шкура в большом весе- не моё.
Так у вас сейчас вес шкуры вышел36.5 кг. как вы говорите. Это у 330 размера. . У 330 Солара шкура 39 кг весит - не велика разница. Да и у 350 размера будет максимум кил на 5 больше...зато плюсов у НДНД намного больше...

.

Pris

ИМХО что-то  у Соларов 350 с ценой ..., да и по креплению транцевых колес есть вопросы.

РиО

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 16.09.2014, 22:26:55Заявленный вес 55 кг. Дома взвесил сумки, шкура -36,5 кг, пайолы   и остальной шмурдяк -32,5 кг . Итого 69 кг
Интересно. Я, если честно, тоже удивлен. Да, мы ни разу комплект не взвешивали. Да, на сайте заявлен вес 55 без учета комплектующих. Но, плюсом 15 кг - это, как бы, многовато.
Интересно, в связи с этим,
1. сделать контроль весов (а вдруг врут)
2. перевешать лодки других марок
Чудес ведь не бывает. Материалы у всех примерно одинаковые, размеры тоже. Ко всему должны быть объективные причины.

Ав@лс

Цитата: Pris от 16.09.2014, 21:56:16
ИМХО что-то  у Соларов 350 с ценой ..., да и по креплению транцевых колес есть вопросы.
А что с ценой? Ну подороже, чем пайольные лодки. Я раскошелился и заплатил - зато ушел от тех проблем, которые были при эксплуатации пайольных лодок ( две таких держал, пока с НДНД взял, о ч5м нисколько не жалею)
И колеса транцевые без проблем крепятся...

.

minotavr

Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 00:08:15зато ушел от тех проблем,
а не секрет ,какие у Вас лично были проблеммы?
Я чет все лето курил сайты,слушал людей,кубатурил вообщем помойку под названием интернет и пришел к выоду что все ровно склонен за жеский пол в двух сумках,но реально дороже .
к примеру бриг балтик 350 меня реально зацепил,имея в прошлом 3 железки и 4 ПВХшки
не бравада,и денех пока не него нет,но зимой куплю  наверно))
Кстати в России он по качеству ,числу лет по гарантии  после Зодиака,но цена смерть))

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 17.09.2014, 00:05:49Когда получал на транспортной коробку с лодкой, в накладной увидел вес 79 кг
Прочитал я эту ссылку.
Там, действительно, человек пишет именно и только о весе, указанном в транспортной накладной. Он в шоке, я - так себе.
Дело в том, что мы все время получаем и отправляем разными транспортными компаниями разные грузы. И вес - всегда больше. Всегда больше намного. Иногда - вдвое. Почему, зачем - мы не знаем, нам и некогда, и незачем разбираться, т.к. у них цена перевозки берется либо по весу, либо по объему, и выставляют тот, который получается дороже. У нас всегда выходит по объему.
Поэтому, и стало интересно, понять, где собака порылась. М.б., если на Ваших весах взвесить Солара, и его вес будет сильно отличаться от заявленного?
Видите ли, я разными лодками торговал. И, не ощутил, субъективно, что Гладиатор тяжеловеснее других. Например, я 370-ю в одного собирал, разбирал, грузил. Заявленный вес 72, так что, в реальности 100??? Каждая сумка по 50?
В связи со стройкой, регулярно упражняюсь с тарированным весом: мешок цемента. Ну, он явно тяжелее...
Пока в непонятке.  

РиО

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 00:43:38Я чет все лето курил сайты,слушал людей,кубатурил вообщем помойку под названием интернет и пришел

всю жизнь с лодками и моторами и всю жизнь у меня всё меняется.

Раньше вот последние лет 5  340 баджером был счастлив защита все дела
теперь вот ни жить не быть  хочу нднд гладиатор 370-380 ну или солар если найду дешевле или по сходной цене и это чисто для порожистых рек.

Ав@лс

Цитата: minotavr от 16.09.2014, 23:43:38
[quote насколько@лс link=topic=109.msg669322#msg669322 date=1410890895]зато ушел от тех проблем,
а не секрет ,какие у Вас лично были проблеммы?

[/quote]да конечно не секрет :)
когда держал лодку с пайолами и за проблемы то не считал, а когда взял НДНД понял насколько с ней проще и удобней и комфортней. Не стало мучений со сборкой - накачал и поехал. Дно хорошо усилено - можно и по веткам и по песочку и по камушкам...а самое для меня главное - в кокпите не стало воды, совсем!!! Ну если только дождь сверху...а в волну, забортную воду не хапает совсем!!! Потому как сидит на воде высоко за счет надувного дна. Раньше с пайольной лодки, в зависимости от размера волны выливал не по одному ведру воды, да и сам весь сырой бывало от брызг. Сейчас этого нет. Вес общий меньше, за счет этого скорость при остальных равных выше..вобщем я пока вижу только плюсы...не знаю, может со временем мои предпочтения и изменятся :)

.

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 17.09.2014, 08:45:34Тоже бы хотелось узнать и по другим моделям лодок
Да-да.
Я, тем временем, запрос дистрибьютору по весу лодок отправил.
Просто, невооруженным же глазом, видно, что подетально и "поматериально" Гладиатор, как Маугли, "такой же, как мы - только без хвоста"!
ПВХ, создающий основной вес, озвучен 1100 г\м2. Занижать его нет смысла для производителя, т.к. большая плотность признается конкурентным преимуществом. Да и, на ощупь, материал "как у всех" - не слишком тонкий, не слишком толстый, ну вот самый типовой ПВХ!
Транец, ну точно такой же, какой на Ямаране и Нордике. Я думаю, они там, в Китае, типа "типовые". Алюмяшка так и вовсе все на виду.
О конструкции в плане веса тоже говорить бессмысленно, труба - она и в Африке труба.
Т.е., либо врут весы, либо врут производители. Но -тогда уж все врут.
Владимир, а Вы на каких весх взвешивали (тоже хочу попробовать)

Лодки.Моторы

Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24НДНД понял насколько с ней проще и удобней и комфортней
Так ведь уж сколько об этом сказано. Конечно, проще. И комфортней. И задницей на надувной пол сесть, ноги на баллон закинуть, и ехать, как американец, ну это просто кайфно (не пробовали? рекомендую)!
Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24Не стало мучений со сборкой - накачал и поехал.
Ну, это вообще неоспоримо.
Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24Дно хорошо усилено - можно и по веткам и по песочку и по камушкам..
А вот это имеет прямое отношение, пожалуй, только к Солару. Могучее дно, это их фишка (про Аквилон молчу, еще даже живьем не видел).
У Флагмана и Гладиатора все проще, и, хотя на Гладиаторе хорошие полосы на баллонах наклеены, дерзко таскать его по берегу ввиду возможных стекол,  арматуры и чего-то неожиданного, я бы поостерегся.
Правда, зато складывать Солар сложнее. Не "сложно", а именно "сложнее".
Ну, за все приходится платить. Иногда в прямом, иногда в переносном смысле. За достоинства Солара мы платим его ценой, к примеру.
Т.е., все как всегда. Здесь плюс, там минус, у каждого своя бухгалтерия, и сальдо-бульдо каждый сам подбивает.

Борода

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 00:43:38Я чет все лето курил сайты,слушал людей,кубатурил вообщем помойку под названием интернет и пришел к выоду что все ровно склонен за жеский пол в двух сумках,но реально дороже .
Все правильно/ тоже пришел к выводу что в одного нужна пайольная лодка (две сумки не одна). В субботу рыбачил с Сергеем на его Баджере с ДВД- через 3 часа заныли ноги (не хватает высоты посадки т.к. джигую сидя). Максим. комфорт для меня в складном  Винботе но таскать одному энтот тюк нереально. Все надувные полы крадут пространство!