Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: РиО от 16.07.2017, 17:25:56Всё верно для смывки  только Ацетон.
Понял)))) А уайт-спирит не канает? :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Pris

Цитата: Ав@лс link= А уайт-спирит не канает? :-[

/quote]

Не подходит

Ав@лс

Опять меня мой Солар вчера ошарашил))))
Сколько уже говорили "за лодки" - всегда отмечал, что Солар (с НДНД) лучше пайольных лодок - по мореходным характеристикам и по удобству сборки-разборки. Но вот качество изготовления самой лодки - для меня было больной темой. Может мне просто "повезло" - досталась именно некачественно склееная лодка, а другие - нормальные...
Вобщем и привал уже давно отклеился( причем первый раз ещё при гарантии - ремонтировал у дилера, а потом гарантия кончилась - опять клеил  и в сервисах за деньги и сам дома)))))и фурнитура остальная резиновая постоянно отходит - ручки, держатели весел...как ни странно уключины стоят намертво))))) даже и не шелохнутся)))) хоть и работают постоянно - значит могут клеить!))) В конце концов нынче привал я совсем оторвал ( благо процентов на 90 он сам отклеился))))) ходил ч начала июля без привала - что в принципе мне совсем не мешало, даже плюс бвл - лодка меньше весить стала))))) а вчера на рыбалке лодка стала спускать очень интенсивно - на берегу при осмотре обнаружил вот такую фигню -

В том месте где был привал, на стыке сегментов участок шва разошелся...такое впечатление что совсем проклеен не был (ищготовителем)....пвх там в нахлест, конвертом и ни один слой с соседним не склеен!!!! Вот и отечественный производитель))))
Заклеил сегодня сам - все слои пвх между собой склеил и сверху еще зарплату посадил))))

Вот теперь гадаю - что в следующий раз мой Солар выкинет))))))
Лодке уже 7ой год....надо новую смотреть....а что выбрать? ХЗ)))) Пайольную мне уже не надо! А с НДНД - что щас более менее надёжное есть? И желательно не отечественной сборки :-[ :D

.

вячеслав.н

Слав,не отечественной денег стоят как вятбот 430))

вячеслав.н

Хотя мой Компас больше не подкидывает проблем...звонил..разговаривал с Илеткиным(азимут)хочу укрупниться..

as

Китай устроит?)))))
Смотри Азимут, я себе Реку взял и очень доволен.....
Про Компасы говорят - качество уже не то,кто их делал теперь Азимуты клеит)))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 18:56:18не отечественной денег стоят
Это понятно)))) Но я уже в эти ремонты столько вбухал :-[ *swoon* :D

.

as

Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 18:57:54
Хотя мой Компас больше не подкидывает проблем...звонил..разговаривал с Илеткиным(азимут)хочу укрупниться..
эх,Слава,ну куда тебе больше то?)))))
Компанейский ты парень, очень рад,что знаком с тобой,при общении всегда позитива хапаю надолго!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

.

вячеслав.н

Цитата: as от 24.08.2017, 19:01:59
Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 18:57:54
эх,Слава,ну куда тебе больше то?)))))
Компанейский ты парень, очень рад,что знаком с тобой,при общении всегда позитива хапаю надолго!!!!
Андрюха 450-500..+мотор поменять...корыто хранить негде)а под ПВХ у меня целый шкаф)

Борода

Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 19:04:57450-500..+мотор поменять...корыто хранить негде)а под ПВХ у меня целый шкаф)
А таскать не замаешься :D
В таких размерах смысл лодки из ПВХ непонятен :-[

вячеслав.н

Цитата: Борода от 24.08.2017, 20:46:07
Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 19:04:57450-500..+мотор поменять...корыто хранить негде)а под ПВХ у меня целый шкаф)
А таскать не замаешься :D
В таких размерах смысл лодки из ПВХ непонятен :-[
Лёха свернул и всё)а корытце не свернёшь)да и платить круглый год денег нет..

adv

Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 18:57:54хочу укрупниться..
на большие Гидры щас акция  *hi* Они тоже вроде не плохие
http://hydraboat.ru/boats/hydra-450-pro-tkan-1050-gm2/

adv

Цитата: вячеслав.н от 24.08.2017, 21:12:41корытце не свернёшь)да и платить круглый год денег нет..
проще стоянку какую-нибудь найти рублей за 500 в месяц и на не сезон ее там бросать. А 450ю пвх + 25-30 лс мотор дак это можно вспотеть пока таскаешь, даже в условиях лодочной базы.. Да и я тоже не понимаю зачем тебе 450, ладно бы на неделю с базы уходил, но щас средняя продолжительность твоих рыбалок около 12 часов..

Ав@лс

Цитата: adv от 25.08.2017, 09:18:13стоянку
Стоянка - это привязка к определенной акватории....ну 20 км, ну 30... дальше замучаешься ходить)))) Вся прелесть ПВХшки в ее мобильности - седня на Каме рыбачишь, завтра на Сылве. послезавтра - да хоть на Оби)))))) Конечно и с "кастрюлей" можно путешествовать, но это уже совсем другие условия)))))

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 25.08.2017, 09:40:00Стоянка - это привязка к определенной акватории....ну 20 км, ну 30... дальше замучаешься

Так и есть. Был на привязи. Плюнул купил ПВХшку. Потом таки снова плюнул разбирать собирать грузить и разгружать ПВХшку. Купил снова кастрюлю )))

Сначала неман -1 а потом всё таки купил нормальную Обяшку и пох на всё - катаюсь где хочу и как хочу.
Даже по мелким речкам *boot* *fisher*  *boot* *dance1* *dance1*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

adv

Цитата: Ав@лс от 25.08.2017, 09:40:00Стоянка - это привязка к определенной акватории....ну 20 км, ну 30... дальше замучаешься ходить))))
все так, но есть 2 очень существенных условия:
1. Нужна машина под боком, чтоб в любой момент загрузил лодку и поехал(до базы можно и на автобусе или такси доехать)
2. Нужно время на рыбалку хотябы от 6 часов вместе с береговыми сборами, чтоб рыбалка не ограничилась только сборкой\разборкой лодки и тасканием всякого скарба :)
Если хотябы одного из пунктов нет, то приходится пользоваться базой. К томуже нет никаких проблем забрать лодку с базы и уехать хоть куда хоть на авто хоть на вертолете  :D если в какой-то момент и 1ое и 2ое условия стали выполнимы. Впрочем это в равной мере и к кастрюлям относится...

Ав@лс

Цитата: adv от 25.08.2017, 09:56:17но есть 2 очень существенных условия:
так то оно так, Паша))))) Каждый приспосабливается к тем условиям которые у него есть))))))) А времени на рыбалку(да и на сборку-разборку лодки) всегда хватает)))) Я частенько вечером после работы в городе выбираюсь на воду - час времени и я готов к рыбалке - от квартиры до выхода на воду, столько-же после рыбалки))))) А на саму рыбалку и пару часов вечером вполне хватает))))

.

Байкерден

Цитата: Ав@лс от 25.08.2017, 10:23:36час времени и я готов к рыбалке - от квартиры до выхода на воду, столько-же после рыбалки))))) А на саму рыбалку и пару часов вечером вполне хватает))
вот это жажда рыбалки! Аж слегка в шоке.

minotavr

два часа разбор и сбор и два часа рыбалки-это да же просто ,слов нет какая тяга порыбачить)))
я с годами то же опять к железу склоняюсь,но на то что хочу,пока финансофф нет.
в лучшем виде конечно надо и то и то.На водохранилищах однозначно железо в приоритете.Особенно ,когда весь день на воде

РиО

Цитата: Байкерден от 25.08.2017, 10:42:34вот это жажда рыбалки! Аж слегка в шоке.

Аха ! а терпенья то скока ?!!! Собирай разбирай  *suicide* *suicide* не, не, Не, ну его на....

ПВХшка конечно есть - куда ж без неё но я адепт следующего: прицепил доехал скинул - всё. Обратно также
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Якут

Добрый день!
выбираю лодку остановился на Yukona 360 TS, кто что скажет про качество данных лодок? Может что то другое предложите, мне симпатизируют лодки пошире и с большими баллонами, бвл кайман 330 у него баллоны маловаты и она узковата
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Карась

Цитата: Якут от 11.09.2017, 15:34:42Может что то другое предложите
а в какую сумму?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Ав@лс

Цитата: Якут от 11.09.2017, 15:34:42Yukona
Друганя пользует такую, уже лет 8. За это время сменил транец, а в остальном доволен....ничего не отваливается, швы не расходятся))))) Но, каждый кулик свое болото хвалит))))) Мне, к примеру, после того как стал лодкой с НДНД пользоваться, пайольную на дух не надо)))

.

Якут

От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

вячеслав.н

Якут

хотелось бы нднд, но если по деньгам не помещусь то и пайольную рассмотрю

вячеслав.н

Якут

Цитата: вячеслав.н от 11.09.2017, 19:46:32Сам всё смотрю на них..
а где сие творение в Перми можно лицезреть воочию?

Сепа

Цитата: вячеслав.н от 11.09.2017, 19:46:32http://azimutboat.ru/
Сам всё смотрю на них..
Слава, а они что переименовались? :o Вроде внешне тот же компас или я что-то путаю... *muzhik*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268