Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

sm0ke

подскажите, тех осмотр на новую лодку на какой срок дают? и еще вопрос, слышал, что сейчас вроде на моторы мощностью до 5 л.с. не нужно права на управление, достаточно просто зарегистривровать в гимс... так ли это?

Артурыч

Цитата: sm0ke от 31.03.2010, 17:32:55подскажите, тех осмотр на новую лодку на какой срок дают?
на год
Цитата: sm0ke от 31.03.2010, 17:32:55до 5 л.с. не нужно права на управление, достаточно просто зарегистривровать в гимс... так ли это?
так.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

deystar

Цитата: Артурыч от 31.03.2010, 17:44:05подскажите, тех осмотр на новую лодку на какой срок дают?
если лодка и мотор новые то на три года (месяц назад регил), в судовой билет вписали что мол т.о. пройдено, а талона никакого не дали. Вчера с товарищем зарегили лодку с мотором не новую так ему т.о. только на год дали и талон о прохождении т.о.,.Вообще ГИМСовец сказал что этот талон не обязателен. Кто нибудь сталкивался с этим а то я что-то понять их не могу, нужен талон или нет? И как требуют его на воде или как?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: deystar от 31.03.2010, 22:38:45И как требуют его на воде или как?
Не требуют особо ибо так же и выдают запросто, а если штамт стоит чего бояться-то !
Талончики иногда кончаются а заказывать не успевают !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

deystar

Цитата: РиО от 01.04.2010, 08:14:10Не требуют особо ибо так же и выдают запросто, а если штамт стоит чего бояться-то !
Талончики иногда кончаются а заказывать не успевают !
Примерно так и понял. Спасибо за ответ.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Кузьмич74

У меня такой вопрос: Я купил лодку пвх (была заригистрирована)но хозяин умер продали его друзья,( родствинников нет,документов на лодку тоже нет)  как теперь её заригистрировать

РиО

Цитата: Кузьмич от 08.04.2010, 13:15:24но хозяин умер продали его друзья
Ты купил головную боль !
Дубликат свидельства о смерти и договор купли-продажи от близких родственников иначе она буит стоять на учёте до второго пришествия !

Карась

нужны права на катер, быстро, дорого, без учебы
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Кузьмич74

Цитата: РиО от 08.04.2010, 19:03:42Дубликат свидельства о смерти
а чё они сами пробить немогут имфу

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Кузьмич74

так это чё за шарага им только бобло с налогов нужно?а поработать нехотят

Байкерден

Вы, уважаемый, страной видимо ошиблись. :)

deystar

Цитата: Кузьмич от 08.04.2010, 20:21:12так это чё за шарага им только бобло с налогов нужно?а поработать нехотят
А где Вы видели чтобы какая-то контора что-то пробивала, искала, несите право собственности на лодку тогда будут разговаривать. Как говорится больше бумаги чище ж..а!!! И налоги не они собирают.

Кузьмич74

Кузьмич74

Цитата: deystar от 08.04.2010, 20:26:18А где Вы видели чтобы какая-то контора что-то пробивала, искала
У них-же есть база данных по регистрации лодок  пусть пробивают

2G

Цитата: Кузьмич от 08.04.2010, 20:40:55У них-же есть база данных по регистрации лодок  пусть пробивают
Цитата: Байкерден от 08.04.2010, 20:23:18Вы, уважаемый, страной видимо ошиблись
не ту республику зовут гондурасом
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Кузьмич74

Цитата: 2GARIN от 08.04.2010, 20:48:04не ту республику зовут гондурасом
Что за страна полный дебилизм

2G

Цитата: Кузьмич от 08.04.2010, 20:50:19Что за страна полный дебилизм
тока щас открытие сделал?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Кузьмич74

Похоже ответа я не получу поеду ГИМС узнаю там что делать в этой ситуации может не так всё плохо

РиО

Цитата: Кузьмич от 08.04.2010, 20:55:41Похоже ответа я не получу поеду ГИМС узнаю там что делать в этой ситуации может не так всё плохо
Есть две новости: одна плоха друга хороша ! Тебе каку первую ?

Снять с учёта буит сложно, скорее невозможно проще написать куплю-продажи от владельца и возить с собой в лодке и пофик штраф по 100руб !

Новость получше: ГИМСовцев жуть как достали ПВХшники фсе, они уже ревут, говорят что сейчас идёт обсуждение на верхах в маскве у шайгу чтоб все эти презервативы ПВХшки  ваще не регить никак типа по принципу мокиков и пофик какой у ево мотор !
Вот тока когда мы придём к этому и придём ли вообще неизвестно !

Личное мнение: Однажды прильнув к халявной кормушке отказаться очень трудно !

Серый В.

Цитата: РиО от 08.04.2010, 22:02:30ГИМСовцев жуть как достали ПВХшники фсе, они уже ревут

Спокойно зарегил зимой. Народу почти не было, атмосфера дружественная... Посмотрели мотор, лодку даже из машины не доставал... Поставили ТО на год вперед.
Есть же пословица: Готовь сани летом, а лодку зимой...Все вовремя делать надо.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 09.04.2010, 14:26:22Спокойно загерил зимой. Народу почти не было, атмосфера дружественная...
Да фсё верно есть соответсвующие устанофки и они их выполняют и получают з/п. Но в приватной беседе-всё выше сказаное ибо в основном идут ПВХшники пачками ренее не регистрированные, 90-95% дюралек так или иначе грят были зарегины а резинки и пвх нет !
С налогов и сборов за регистр им не капает, краны прокуратура фсе перекрыли а работы выше крыши вот и заскулили.

Серый В.

Кстати на оформление всех бумаг и свидетельства о регистрации ушло минут 30-40... Не знаю, что там будет в сезон твориться, когда народ толпами повалит.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

minotavr

Огромная просьба,если у кого есть ревизиты ГИМС в электрон.виде,скиньте пжста в личку или на почту.
За ранее благодарен!

Kibalchish

Silver

кстати звонил в ГИМС по поводу ТО (в прошлом году регистрировал новую лодку 2008 года выпуска)
мне сказали что до 2011 года я им нах не нужен
Троллинг - зло

Redikr

А можно сначала мотор зарегить, а потом лодку? или только одновременно?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

РиО

Цитата: Redikr от 09.04.2010, 22:25:42А можно сначала мотор зарегить, а потом лодку?
Нет, любая лодка без движителя считается гребной, гребные не регят !
Цитата: Redikr от 09.04.2010, 22:25:42или только одновременно?
Да !

Kibalchish

раньше же от 200 кг. подлежали регистрации?!

РиО

Цитата: Kibalchish от 10.04.2010, 10:34:03раньше же от 200 кг. подлежали регистрации?!
С мотором все подлежат если мне память не изменяет, нуно уточнить  !