Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Даниил(Соликамск)

Цитата: olgin от 23.04.2010, 01:04:46Я у себя в Чайковском обращался на днях в гимс по вопросу регистрации нового пвх ката с мотором.
Сказали нужно предъявлять на осмотр, и вдобавок с целым списком. В этом списке больше всего поразили две позиции: фальшфейер - 3шт и ракета парашютная - 3 шт! Это еще так просто не купить, да и по деньгам не мало выйдет. Это получается все нужно на любой лодке с мотором!?

Хы нет на лодку с мотором надо Судавой билет
Регистрационные номера на борту лодки
Жилеты на всех посажиров
Конец Александрова(свой не саветую привязывать))
Флаг отмашка
Фонарик
Аптечка
Черпак
Ну и права вроде все.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Цитата: Виктория от 23.04.2010, 00:22:50прыгал бы дядя в воду!!!!

Виктория я вас не понял.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Палыч

Цитата: olgin от 23.04.2010, 01:04:46фальшфейер - 3шт и ракета парашютная - 3 шт
И все это рядом с бензом иногда не в малых количествах *focus*

olgin

Вот выкладываю скан бумажки, полученной в гимс.
Лучше переесть, чем недоспать...

CHIN

Цитата: olgin от 23.04.2010, 11:55:31Вот выкладываю скан бумажки
Эта че, я должен в резинке ведро, черпак и аптечку иметь???

Даниил(Соликамск)

Цитата: olgin от 23.04.2010, 11:55:31Вот выкладываю скан бумажки, полученной в гимс.

Все это похоже на чюта шутку.

Даниил(Соликамск)

Цитата: CHIN от 23.04.2010, 12:00:59Эта че, я должен в резинке ведро, черпак и аптечку иметь???

Это уже давно так либо ты имееш либо тебя патом )))

Виталий

Ракета и фаер по числу пассажиров, я так понимаю если вдвоем то д.б. 6 штук в лодке? Сигнальное устройство это свисток?

olgin

Похоже Гимс везде (у нас в Чайковском катер тем летом с людьми утопили) гайки закручивает.
Все было бы смешно, если бы не так грустно.
По ракетам может и устаканится ситуация... Полазив по инету я понял, что для них чуть ли не лицензия на оружие нужна.

Свисток сказали сойдет за сигнальное. А ракеты и файеры - по 3шт на судно.

Даниил(Соликамск)

Цитата: olgin от 23.04.2010, 13:20:12Похоже Гимс везде (у нас в Чайковском катер тем летом с людьми утопили) гайки закручивает.
Все было бы смешно, если бы не так грустно.
По ракетам может и устаканится ситуация... Полазив по инету я понял, что для них чуть ли не лицензия на оружие нужна.

Свисток сказали сойдет за сигнальное. А ракеты и файеры - по 3шт на судно.

Не знаю у меня папа каждый год ТО проходит без ракет и свистков.

vitekfish

Что за отпорный крюк?

Даниил(Соликамск)

Не может же ТО отличатся между городами.

olgin

Про отпорный крюк - сказали - багор, в случае с лодкой  - весло.
На бумаге, кот я выложил - мелким шрифтом приписка: письмо Начальника Управления Гимс- Главного госинспектора по маломерным судам Серегина В.В. №29/2-3-219 от 02.03.2010. Свежье!

Зага

Парни, читайте мой комент выше с намеками об изменениях в прохождении ТО ! Про файеры у нас на базе уже зимой заговорили...

Зага

Цитата: dan16 от 23.04.2010, 15:44:56Не знаю у меня папа каждый год ТО проходит без ракет и свистков

Последние годы прохождение ТО заключалось в простановке штампика в судовой билет и получении техталона, все бесплатно и без предъявления плавсредства и мотора. Старые мореходы помнят, что раньше было не так.

Даниил(Соликамск)

Цитата: Зага от 23.04.2010, 19:53:06Последние годы прохождение ТО заключалось в простановке штампика в судовой билет и получении техталона, все бесплатно и без предъявления плавсредства и мотора. Старые мореходы помнят, что раньше было не так.

Нет мы проходим на лодочной станции Нептун с осмотром лодки и т.д

Зага

В выхи на базе пообщался с инспектором по поводу ТО:прохождение по графику, заранее нельзя, талоны им пока не выданы. Потвердил слухи про файеры и ракеты, но вроде как окончательного решения пока нет...

Даниил(Соликамск)

Цитата: Зага от 26.04.2010, 23:46:43но вроде как окончательного решения пока нет...
Цитата: olgin от 23.04.2010, 11:55:31Вот выкладываю скан бумажки, полученной в гимс.
Как тогда они могут требовать это если еще не утверждено?

Z40

Цитата: Зага от 26.04.2010, 23:46:43В выхи на базе пообщался с инспектором по поводу ТО:прохождение по графику, заранее нельзя, талоны им пока не выданы. Потвердил слухи про файеры и ракеты, но вроде как окончательного решения пока нет...
Че сказать, красавцы! Значит и будем ходить по судовому без ТО. Разрешение-то рыбоохрана выдает хоть сейчас. Ладно хоть не в кильватерном строю! А фееры у нас человек купил (в Астрахань едет), всего то по 475 рубликов.

Даниил(Соликамск)

У меня такой вопрос имею ли я права снять спас. жилет  когда стаю на якоре или нет?

Даниил(Соликамск)

Во чего сегодня в инете нашол
Цитата:  link=topic=484.msg89709#msg89709 date=1272379738Не знаю, как где, а у нас в Пермском крае, нынче страшное ужесточение произошло с этим делом. Транцы усиливать нельзя, поднимать нельзя и т.д. Вернее можно, если по проекту сертифицированной конторы, но у нас на весь край ни одной нет. ТО вместо комендантов л/баз (внештатников), будут сами гимсюки проводить. Многие самостройщики прилипли конкретно, ТО не пройдут. Любое изменение заводской конструкции - нельзя. Вобщем местные сами в @хуе, их полтора человека на 4000 лодок.
Интересует, это сейчас везде так, или местная инициатива? А то смотрю, тут все по-прежнему - кто-то транец поднимает, фантомас рубки строит, кто-то реданы колхозит ну и т.д.. А, еще у нас учеба на права лодочные 10 шт. Больше есть?
как вы думайте это правда?

э..эх

Цитата: Даниил(Соликамск) от 27.04.2010, 21:13:00как вы думайте это правда?
с дуру мона не только ..й сломать
у нас ПК крючкотворцами по всей Росси гремит.
Думаю что это только начало..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Z40

Цитата: Даниил(Соликамск) от 27.04.2010, 21:13:00как вы думайте это правда?
Правда, правда! Именно такую инфу довел сотрудник ГИМС на собрании нашей л/базы.

Даниил(Соликамск)

Цитата: Z40 от 28.04.2010, 11:59:46Правда, правда! Именно такую инфу довел сотрудник ГИМС на собрании нашей л/базы.
Спасибо за ответ,попали походу...)
Цитата: Даниил(Соликамск) от 27.04.2010, 20:48:58У меня такой вопрос имею ли я права снять спас. жилет  когда стаю на якоре или нет?
а насчет этого кто нить может ответить?

Артурыч

Цитата: Даниил(Соликамск) от 28.04.2010, 13:08:12У меня такой вопрос имею ли я права снять спас. жилет  когда стаю на якоре или нет?
а насчет этого кто нить может ответить?
нет, тока в жилетке на воде.
читал гдето, что одного чувака обули за то, что он с лодкой у причала без спасика ковырялся. Правда не у нас.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Даниил(Соликамск)

Цитата: Артурыч от 28.04.2010, 13:56:58нет, тока в жилетке на воде.
читал гдето, что одного чувака обули за то, что он с лодкой у причала без спасика ковырялся. Правда не у нас.
Спасибо огромное.

RG

Добрый день!

Хочу обкатать мотор, поэтому вопрос - во время нереста можно это делать или нет? В лодке снастей не будет вобще. Обкатывать хочу в р-не Н.Луха.
Если не ошибаюсь, на моторах нельзя ходить только вблизи нерестилищ?

Зага

Цитата: RG от 02.05.2010, 15:19:28вблизи нерестилищ?

а нерестилище - это что ?

RG

там где рыба нерестится  )0>

ну а если серьезно  :-[, то эти места знают и ГИМС и конечно рыбоохрана. Когда обучались на курсах (права на лодку), нам показывали карты с обозначением этих мест - при желании наверно можно найти эти карты.

Зага

Цитата: RG от 03.05.2010, 14:06:23при желании наверно можно найти эти карты

Согласись, что карты эти должны быть общедоступны и быть на всех л/б ! А места нерестилищ обозначены на реке знаками... Но р/охране это не надо. Проще запретить все ...Кста, на моторах в период нереста вроде как вообще ходить нельзя