Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

vimarg

Цитата: Зага от 03.05.2010, 16:18:06
Кста, на моторах в период нереста вроде как вообще ходить нельзя
Не правда это. Можно по руслу - по судовому ходу. До него будте добры на веслах :) Подтвердить нечем, не спрашивайте.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 03.05.2010, 20:06:33Не правда это. Можно по руслу - по судовому ходу. До него будте добры на веслах  Подтвердить нечем, не спрашивайте
Всё верно мы на выставке с каким-то начальником разговаривали из камрыбвода помоему, он нам так и объяснил. Но рыбачить с лодки нельзя.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Зага

Цитата: vimarg от 03.05.2010, 19:06:33
Цитата: Зага от 03.05.2010, 16:18:06
Кста, на моторах в период нереста вроде как вообще ходить нельзя
Не правда это. Можно по руслу - по судовому ходу. До него будте добры на веслах :) Подтвердить нечем, не спрашивайте.

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского р/х бассейна :

16. Пользователи водными биоресурсами НЕ ВПРАВЕ:
 16.14. ... ПЕРЕДВИГАТЬСЯ   ПО   руслам   нерестовых   рек,    озерам, ВОДОХРАНИЛИЩАМ  и  их  протокам  на  всех  видах  маломерных  моторных плавсредств  в  период   нерестового   хода   рыбы,   за   исключением использования  моторных  плавсредств  для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

Личный опыт говорит об этом же...

vimarg

Почему тогда теплоходы и катера ходят? Не справедливость однако :)
НИХНЧ

RG

видимо ГИМСовцы форум редко посещают?.. :-(

ersh

Цитата: RG от 04.05.2010, 16:00:59видимо ГИМСовцы форум редко посещают?.. :-(
Им не когда, работа на местах, тех осмотр, бумажки всякие, да и народу их мало, да наверно вообще в инет не заходят :)

Зага

Цитата: vimarg от 03.05.2010, 20:56:07
Почему тогда теплоходы и катера ходят? Не справедливость однако :)

Дак они к маломерным не относятся...А вообще к Правилам полно вопросов. Заметь, в п.16 речь идет о пользователях биоресурсов, а если я просто хочу на лодке из п.А дойти до п.Б , не пользуясь при этом биоресурсами? Похоже , надо искать определение ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БИОРЕСУРСОВ,,,

РиО

Цитата: Зага от 04.05.2010, 19:17:33а если я просто хочу на лодке из п.А дойти до п.Б

Это ваще  без проблем уважаемый !
Идёш в камуралрыбвод на угл. островского и большевиссткая и берёш спокойно разрешение где тебе надо ездить !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

olgin

Продолжая тему файеров и ракет: Сегодня звонил в Гимс (г. Чайковский), выдали такую информацию: ракеты и файеры нужны для бассейнов 2 разряда: Воткинское водохранилище (от пристани Частые до плотины Воткинской ГЭС), Камское (от г.Березники до плотины Камской ГЭС), и соответственно не нужны для бассейнов 3 разряда: р. Кама (от плотины Камской ГЭС до пристани Частые, и от плотины Воткинской ГЭС до г. Чистополя.
   Саму классификацию нашел в инете, именно эти слова не звучали, так что прошу прощения, если что не правильно(по районированию).
Вывод: процесс идет.... Ждем продолжения.
   Но сказали, что если поймают с 3 разрядом(по видимому штампуется в судовом билете) на 2 - то будут наказывать, ну и находиться в лодке только в своем разряде (не выше).
Лучше переесть, чем недоспать...

RG

ну где ГИМС??

Проще наверно заехать туда..

курю LD

Был сегодня в ГИМСе.Убил 2 часа в очереди на регистрацию.Чё в итоге-Вы говорит привозите лодку и мотор к нам,надо номера сверить,а по другому не покатит,или мы к вам за нную сумму.   Всё новое все доки в порядке...........Дурдом,короче!

Vasёk

Цитата: byda от 17.05.2010, 18:45:08привозите лодку и мотор к нам,надо номера сверить
Читали бы тему целиком, не попали-бы в просак, давно уже об этом говорим и расказываем, чтоб такие как Вы непопадали на очереди и личное время.

Зага

[/quote]
Цитата: РиО от 05.05.2010, 19:20:16берёш спокойно разрешение

Звонили туды, грят нынче разрешений не дают ! РиО, прошлый год разрешение получил с третьего раза, давно такого не было...

Зага

Цитата: byda от 17.05.2010, 18:45:08Вы говорит привозите лодку и мотор к нам,надо номера сверить

А если лодка большая, тогда " мы к Вам "во что встанет ?

Vasёk

Цитата: Зага от 17.05.2010, 19:06:46А если лодка большая, тогда " мы к Вам "во что встанет
Думаю дешевле чем покупка прицепа под водный транспорт.

RG

да, сегодня там народу было ТЬМА.
Я тоже 2 часа потерял (а шо делать?!) ;-) и еще в Сбербанке час. Переплатил в пользу ГИМСа 100р.  *hi*
Госконторы - все .. *rus*..
но зарегил всеже мотор новый и оформили с покупателем куплю-продажу прежнего моторчега.   *boot*

теперь вот еще надо ТО как то пройти.  *mozg*
У нас не законы .а долбо..изм!
*suicide2*
На новую лодку штамп ТО сразу ставят, хотя с лодкой НИЧЕГО НЕТ (ни спасжилета, ни флага-отмашки, ни прочей хрени!). а вот лодку возрастом более года - надо ТО на воде проходить.
Бл.дство сплошное!  *g_werewolf*

Зага

Цитата: RG от 17.05.2010, 21:56:22оформили с покупателем куплю-продажу прежнего моторчега.

как это оформляется ?

Vasёk

Цитата: Зага от 17.05.2010, 23:04:57как это оформляется ?
Можно у них(гимс), можно дома от руки.

Зага

Договор купли-продажи на бланке ? А в ГИМС прежнего владельца ЛОДКИ надо вести ? Лодка с учета снята, судовой у меня.

RG

у них есть специальные (типовые) бланки, их нужно заполнить. Там на стенде все написано, если что - можно зайти и спросить у любого инспектора, или спросить по телефону.

RG

Цитата: Зага от 17.05.2010, 22:04:57
Цитата: RG от 17.05.2010, 21:56:22оформили с покупателем куплю-продажу прежнего моторчега.

как это оформляется ?

- заполняются бланки (2 экз) договора купли - продажи и еще какие то .я уже не помню. В ГИМСе все бланки на стенде. ничего сложного.
Только народу много. :-(

RG

да и еще - нужно заранее оплать в Сбербанке пошлины!

Evgen_sh

контора с непонятными порядками существующая на деньги  налогоплательщиков нам  же и устраивает геморой на ровном месте бардак

курю LD

Ну это вообще пипец...........Мало того,что вчера не смог лодку зарегить,СЕГОДНЯ И НА ПРАВА не сдал и со мной ещё человек 20.У них с 9-12,а потом извините,мы устали у нас обед.А то ,что люди с работы сорвались и 3 часа в очереди.....    теперь неделю ждать.   РАЗГОНЯТЬ НАХ .

ersh

Цитата: byda от 18.05.2010, 15:32:42РАЗГОНЯТЬ
Надо Шойгу написать и будет у них как у пожарных отчёт по скайпу каждый день :D

Sharkyn

Цитата: ersh от 18.05.2010, 14:50:10
где написать?  :)

Sharkyn

Цитата: Sharkyn от 18.05.2010, 15:13:22
Цитата: ersh от 18.05.2010, 14:50:10
где написать?  :)
я вот сюда пишу и всем рекомендую  :)
http://59.mchs.gov.ru/feedback/
если им нравится тратить свое время на ответы из-за непоняток и т.д. которые они сами же и создали, а не на организацию своей работы и нашего обслуживания, то предлагаю их заваливать вопросами

CHIN

У меня такой вопрос-а здесь ваще сотрудники гимса бывают или каждый на свой вопрос должен придумать (найти сам) ответ?

Sharkyn

Цитата: CHIN от 18.05.2010, 15:19:17
У меня такой вопрос-а здесь ваще сотрудники гимса бывают или каждый на свой вопрос должен придумать (найти сам) ответ?
у нас страна такая, налоги плати, а кругом самообслуживание )

Evgen_sh

Цитата: CHIN от 18.05.2010, 16:19:17У меня такой вопрос-а здесь ваще сотрудники гимса бывают
у них  обед и не приемные часы