Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: shian 2 от 24.05.2010, 14:02:54
Про класс ничего нет, написано только ВВМ. А про ракеты никто не спрашивал (по крайней мере у меня, да и у других я не слышал).
ввп наверное, а формула класса какая?

shian 2

ВВП конечно, а формула класса тоже не проставлена в судовом билете

Пивак

Народ, возник вопрос. Решил начать эксплуатировать лодку, которая лет 13 выполняла функцию накопительного бачка для поливки огорода у любимой бабушки. Лодка деда, которого нет в живых. В ГИМСе мне сказали что нужно владельца лодки с первичными документами покупки доставить к мировому судье для факта потверждения собственности. Вопрос- деда из моглы поднимать????
чем себя занять

Vasёk

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:07:01факта потверждения собственности
Надо в права наследования вступить. Делается это просто, но нужны документы, подтверждающие право собственности лодки к Вашему деду. Если такие документы есть, нужно идти к нотариусу, писать заявление на установление наследства.

Пивак

Вот в этом вся и загвоздка. Нет ни каких документов потверждающих что лодку дед купил. Вот в этом и вопрос как поставить такую лодку на учет? Или поднимать черного роджера ??? 8-)
чем себя занять

ersh

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:23:30Вот в этом вся и загвоздка. Нет ни каких документов потверждающих что лодку дед купил.
Если сохранился заводской номер, тогда можно взять справку в милиции, что лодка не числица в розыске и с этой справкой идти в ГИМС.

Пивак

Цитата: ersh от 24.05.2010, 23:26:53
Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:23:30Вот в этом вся и загвоздка. Нет ни каких документов потверждающих что лодку дед купил.
Если сохранился заводской номер, тогда можно взять справку в милиции, что лодка не числица в розыске и с этой справкой идти в ГИМС.
С этого года надо справку из милиции доказывать через мирового судью. С превлечением собственника.
чем себя занять

Vasёk

Нуно консультироватся на местах. Сюда неходят гимс и мировых каэтся тож нет. Давайте сами по кабинетам, потом раскажете, разорвали ли этот замкнутый круг.

Пивак

Цитата: Vasёk от 25.05.2010, 00:38:49Нуно консультироватся на местах.
Хорошо, постораюсь просветить эту тему
чем себя занять

РиО

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:28:17С этого года надо справку из милиции доказывать через мирового судью. С превлечением собственника.
Кто это вам сказал и где ?
О какой лодке идёт речь и как это
Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:07:01Решил начать эксплуатировать лодку
C мотором без мотора ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пивак

Цитата: РиО от 25.05.2010, 02:34:09Кто это вам сказал и где ?
Это мне сказали в ГИМСе. Лодка прогресс 2, хотел в этот сезон поставить лодку на учет, освежить ее а на следущий год поставить под двигатель.
чем себя занять

РиО

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 07:24:32Это мне сказали в ГИМСе.

Ну что тут скажеш ? УРОДЫ ! Ещё на прошлой неделе сцуки ставили по справке !
Они начинают приобретать форму и обличие гайцев !

Совет: в суд не ходи ! Суд оч осторожная гадость !!! Не признает НИКОГО владельцем ибо У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ исходных документов ! А суд опирается только на подобные факты.
И может быть только (я допускаю в виде исключения) суд признать что да это лодка деда если и бабушка  и куча других свидетелей подтвердят .
Но это оч. сомнительно ! Можеш судиться год и не выйграть ! Уж поверь мне на слово !

Гораздо проще взять у какой-нибудь ООО или ИП или Магазина:
1. справку-счёт

Или второй вариант:
1. справку-счёт на третье лицо
2. договор-купли продажи от третьего лица тебе !

Вот тогда пусть попробуют не поставить на учёт, смело иди в суд и имей их по полной !

vimarg

О как все запущено :)
Разве договора купли-продажи бабушки внуку не достаточно будет? Лодка то ведь изначально ни где не была зарегина на сколько я понял. Если ни где на учете не стоит, то и продать её может кто угодно!
НИХНЧ

Зага

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 00:07:01В ГИМСе мне сказали что нужно владельца лодки с первичными документами
Лодка наверняка раньше была зарегистрирована ! Номер на борту сохранился ? ГИМС по фамилии или номеру должен найти доки...

Виталий

Гимс-бардак! Сегодня хотел на права сдать, 4 часа простояли а в 12 вышла тетя и всех послала, вас говорит много очень, а они итак много работают по вторникам с 9 до 12, человек 50 оставили на следующую неделю, представляю что будет на сдаче практики там всего 1 лодка. Просто слов нет.

Пивак

Цитата: Зага от 25.05.2010, 13:34:56Лодка наверняка раньше была зарегистрирована ! Номер на борту сохранился ? ГИМС по фамилии или номеру должен найти доки...
Они нашли и потвердили что лодка была на моем деде зарегина, но не смотря на предоставление свидетельства о смерти просят превезти на ком была зарегина лодка для востановления судового билета.
чем себя занять

Зага

То, что собственником лодки являлся дед подтверждается фактом ее регистрации на его имя. Это Вам в ГИМС подтвердили, лодка с учета не снята, т.е. ни в чью  собственность после его смерти она на перешла. В противном случае, лодка должна была быть перерегистрирована на другое имя. Если это по факту как-то произошло, то это незаконно ! Как уже указывали выше, Вам надо вступить в наследство этой лодкой. По закону первоочередное право на это имеет жена и дети умершего, а затем все остальные. Действуйте через нотариуса, потребуется отказ от наследства ныне здравствующих наследников первой очереди. С полученной от нотариуса доком о вступлении в право наследования идите в ГИМС для оформления право собственности и нового судового. Возможно, для нотариуса нужно будет принести какой-либо документ, удостоверяющий, что  у деда была лодка. Моежет хватит справки из  ГИМС , что за дедом по-прежнему зарегина лодка. Я бы начал с консультации у нотариуса...

Пивак

Цитата: Зага от 25.05.2010, 18:45:09То, что собственником лодки являлся дед подтверждается фактом ее регистрации на его имя
Спасибо. Попробую с этого акцента подойти.
чем себя занять

Зага

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 18:50:00Спасибо. Попробую с этого акцента подойти.
Цитата: Зага от 25.05.2010, 18:45:09Я бы начал с консультации у нотариуса...

РиО

Цитата: vimarg от 25.05.2010, 09:32:58Если ни где на учете не стоит, то и продать её может кто угодно!
Ах какой маладес ! Браво !
Не в обиду конечно но ПЕРВОИСХОДНИК в виде паспорта должон быть !
Как ПТС на авто ! Или ПАСПОРТ лодки что одно и тоже в принципе !

РиО

Цитата: Зага от 25.05.2010, 18:45:09Я бы начал с консультации у нотариуса...

Абсолютно верно в любом случае !
О том что зарегина была за дедом это уже оч. хорошо ( я не знал об этом факте тока зашол на форум) !
Тут Зага не совсем прав, по любому ТОЛЬКО суд теперь может признать наследство первой и второй очереди если истёк срок в шесть месяцев после смерти.
Если срок в шесть месяцев не истёк:  то вот тогда срочно нужно писать заяву НОТАРИУСУ и суд не потребуется !
Если истёк-только в суд !

Если что непонятно-спроси !

курю LD

Сдавал сегодня экзамены,начавшиеся ещё неделю назад.Благо теорию сдал в первых рядах,а то бы опять "курил" неделю.К 2 часам поехали на "Молодёжку" сдавать вождение.Приехав на место в 13.10 понял,что "кто раньше встал того и тапки".Записался под №23 и в 15 часов благополучно отстрелялся.Но предполагаю,что не всех сия удача ожидает.последний №89...Была лодка и катер.Лодка сразу крякнула,TOHATSU 40. Катер по 4 человека. Всем удачи!!! *boot*

Пивак

Цитата: РиО от 25.05.2010, 20:50:53Если истёк-только в суд !
Срок истек..., дед отдал душу в 2001 году.
чем себя занять

РиО

Цитата: byda от 25.05.2010, 21:08:18Была лодка и катер.Лодка сразу крякнула,TOHATSU 40. Катер по 4 человека. Всем удачи!!!

Ахренеть !
Почти пустой и никчёмный ажиотаж на ровном месте !

Ну чтож значит идём к цивилизованному управлению на воде !
Прогресс однако ! Что-то мне это напоминает рождение ГИБДД !

Не удивлюсь если придумают ремни и осаго на воде ! :D

РиО

Цитата: Пивак от 25.05.2010, 21:15:08Срок истек..., дед отдал душу в 2001 году.

Теперь только в суд ! НО:
Попробуй у ГИМСА для суда попросить ксерокопию доков на деда там должна быть заява деда.
Если не дадут ничо страшного запросиш через суд и легко вступиш в наследство !
Иди смело к адвокатам знакомым,  нотариус тебе уже не нужен ! !

Пивак

Цитата: РиО от 25.05.2010, 21:20:33Не удивлюсь если придумают ремни и осаго на воде !
И довереность от жены)))
чем себя занять

Зага

Цитата: РиО от 25.05.2010, 20:50:53О том что зарегина была за дедом это уже оч. хорошо

Заметь, похоже после смерти деда лодка с учета не снималась ! Можно с ГИМС трясти справку или копию судового билета для суда о предмете наследства

РиО

Цитата: Зага от 25.05.2010, 22:33:20Заметь, похоже после смерти деда лодка с учета не снималась ! Можно с ГИМС трясти справку или копию судового билета для суда о предмете наследства
Щас говорил с практикаме, с судом тож геморно буит ибо надо кучу справок от кучи первых и вторых родственников а также доказательства что приняли наследство и пользовались НО НЕ вступали законно и т.д. и т. пр.
Если есть халявный адвокат-хорошо, если нет на адвоката больше уйдёт чем стоит лодка.
Проще сделать другую такую же бирку и взять справку-счёт от от какого-нибудь ООО

Р.S. Не ту страну назвали гондурасом !
Сделали бы просто сцуки что мол вот так и так ! Например:
Судовая амнистия-регим все пост-советские старые лодки без доков до 2012 года а там кто не успел или не захотел досвиданья и звиняйте !

Нет сцуко у нас всё по гандураски делается, хотя все прекрасно знают что пол страны ездит на утильных лодках образца 68года или ещё старее безо всяких доков, а тут нате вам получите по мордам  !

Хм, и эти медведопуткины типа воюют с корупцией, люди напишите им кто-нибудь может кто и достучится до этого шайтана-шойгу, ево ведь ведомство творит безобразия  !

Виталий

Сегодня сдал таки и теорию и практику, но за правами сказали приходить не раньше чем через 10 дней они их делать не успевают.

Зага

Цитата: РиО от 26.05.2010, 01:06:52Сделали бы просто сцуки что мол вот так и так ! Например:
Судовая амнистия-регим все пост-советские старые лодки без доков до 2012 года а там кто не успел или не захотел досвиданья и звиняйте !

Нет сцуко у нас всё по гандураски делается...

+ 500!