Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Виталий

Тогда вопрос, где купить фаеры, и кроме кроме того что написано в билете еще что то надо?

Vasёk

Цитата: Виталий от 02.08.2010, 16:28:46кроме того что написано в билете еще что то надо
Ненадо. Да и много вообще ненадо, например-сигнал(подойдёт свисток детский), сигнальные и бортовые огни(К чему их подключиш при малом моторчике, да ещё если на надувнушку). Обязательно нужно: Спас жилет на каждого пассажира в лодке(это у инспекторов главный аспект) При отсутсвии всех вееров-ракет, сошлитесь: "НЕМОГУ найти-приобрести". За черпак подойдёт обрезанная пластикавая бутылка.

Виталий

Большое спасибо за разъяснения, спас жилеты купил в первую очередь!

Матроскин

Цитата: Vasёk от 02.08.2010, 16:41:54Да и много вообще ненадо,
А вот и главный испектор ГИМС!!! К мнению Васька прислушиваются не только у нас на форуме, но и в ГИМСе!!! Именно на это сообщение стоит сослаться, когда инспектор "вдруг" начнет проверять полную комплектность технического состояния маломерного судна.

Да, Васек, отличный совет!

Vasёk

Цитата: Матроскин от 02.08.2010, 16:56:51отличный совет!
Тогда дай совет как в надувнушку багор разместить, чтоб небыть камикадзе.
И какой мощности мне бензогенератор В носовой отсек поставить, чтоб хотябы передний ходовой прожектор прокачать? :)
Моё мнение и я его буду держаться.
За 4 года ходьбы по р.Кама от Оборино, до с.Елово(Это не прямой путь, а так частично, с выгрузкой с берегов), 
:-X ниодногоинспекторанеподходилосцельюпроверки, Да что у нас. В дельте непроверилиинеодногопроверяющегоневидел. :-X  :)

Виталий

Я так полагаю что огни нужны для ночи, т.е. Днем их ни кто и не спросит, все остальное я уже приобрел правда вместо дорогих парашютных ракет купил сигнал охотника (надеюсь прокатит), а вот фаеров не могу найти.

kuligin.ru

Цитата: minotavr от 17.06.2010, 22:32:44
PS:Звоню своим Осинским,те что оштрафовали меня в ту субботу.Обьясняю им условия и возможности прохождения ТО,а они в ответ:"Мы с собой штампик не возим,он у нас один на всю инспекцию.Но дружить мы с Вами будем ,при наличии квитка об уплате,и всей прочей обязаловке".

Проверили меня 2 недели назад
Мне сказали в срочном порядке прибыть к ним и пройти техосмотр в Осе, если я у них в акавтории плаваю, иначе в следующий раз впаяют штраф. Штампик они не возят на воду.

kuligin.ru

7 августа в 12:15 был оштрафован на 500 руб сотрудниками Гимс г. Оса (около материка) за езду без техосмотра
Свидетели Фан и Gora что были вписан в протокол

Они сказали что им пофиг что там в Перми говорят про эти оплаты и езды с квитанцией и что они уже давали информацию в Пермь что ни какие квитанции не канают и они их не признают (предлагали у них пройти техосмотр) и они действуют согласно правил. Что если что случится и будет разбор полетов,  то квитанция ни чем не поможет. Сказали вот вам постановление и идите его в течении 10 дней обжалуйте с тем человеком кто в Перми в Гимсе сказал что можно ездить с квитанцией. Поддавайте жалобу.

Вчереом могу скинуть фото их и ихнего катера + скан постановления (но это ни чем не поможет)

Так что квитанции не катят  в других районах.

ФИО инспектора который оштрафовал Бочкарев Александр Николаевич

PS к кому  в Перми в Гисм идти на разборки не подскажите уважаемые?

minotavr

Цитата: kuligin.ru от 09.08.2010, 18:43:387 августа в 12:15 был оштрафован на 500 руб сотрудниками Гимс г. Оса (около материка) за езду без техосмотра
Свидетели Фан и Gora что были вписан в протокол

Они сказали что им пофиг что там в Перми говорят про эти оплаты и езды с квитанцией и что они уже давали информацию в Пермь что ни какие квитанции не канают и они их не признают (предлагали у них пройти техосмотр) и они действуют согласно правил. Что если что случится и будет разбор полетов,  то квитанция ни чем не поможет. Сказали вот вам постановление и идите его в течении 10 дней обжалуйте с тем человеком кто в Перми в Гимсе сказал что можно ездить с квитанцией. Поддавайте жалобу.

Вчереом могу скинуть фото их и ихнего катера + скан постановления (но это ни чем не поможет)

Так что квитанции не катят  в других районах
По телефону разговаривал с ихним старшим инспектором .Он лично меня заверил,что мона кататься с квиточком.У меня на седняшний день такая же ситуация как и у Вас.Они ходили на красном рибе.Тех кто на железке незнаю.
Обьяснил что штампик типа у них в Осе один,и с собой они его невозят.
Предлогаю Вам сьездить в наш Гимс ,чтоб они разьяснили толком правомерность  сего проишествия.

minotavr

Завтра позвоню ,узнаю по каким числам они работают,и к кому обратиться.

Палыч

Цитата: kuligin.ru от 09.08.2010, 18:43:38был оштрафован на 500 руб
Точно такая же хрень приключилась в воскресенье...

kuligin.ru

Сотрудника Гимса из Осы надо знать в лицо Бочкарев Александр Николаевич (слева)

Фантом

Цитата: kuligin.ru от 09.08.2010, 18:43:38Они сказали что им пофиг что там в Перми говорят про эти оплаты и езды с квитанцией и что они уже давали информацию в Пермь что ни какие квитанции не канают и они их не признают
ну и порядочные свиньи у вас в Осе. В Оханске все нормально тех осмотр прошел на воде с квиточком ну и все что положено было в лодке только флажков не было))))))))). Но сказали что в след. году тех осмотр только у них никакой воды, выбирайте время и подъезжайте. У вас в Осе там совсем зажрались дорвались так сказать
Завтра не вернешь вчера
89124826295

minotavr

Вообщем вот такой расклад!
Позвонил на горячию линию,и в Пермский ГИМС,и получил ответ.
По Осинскому р-ну действительно много притензий по работе и наложению штрафов.
Со слов наших инспекторов у них по этому вопросу идут споры.Вариантов два!
Если Вы рыбачете или проживаете на дачах и т.д. в районе Осы,можно приехать к ним ,и они поставят отметку и выдадут талон прямо на месте.
Второй вариант.Вам выписывают протокол об отсутсвии тех осмотра(при наличии уплаты госпошлины) Вы пишите в протоколе "С данным решением -несогласны".Приезжаете в Пермь ,и в нашем ГИМСе Вам помогут оспорить решение Осы.(слова Пермского инспектора)

Фантом

ну лодчонка то у Осинских поинтересней чем у Оханских, у тех попроще. А это мля как буржуи. Ха хрена им такая посудина. Если катер олигарха он и так от них уйдет не догонят а ПВХ и дюральки  с ветерками драть можно и попроще купить. Сколько керосинки то движок сжирает и не сосчитать. А что толку дрючат порядочных людей а барыги опять в стороне. Стыдно должно быть господам Гимсовцам из Осы стыдно
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 10.08.2010, 13:42:57
ну лодчонка то у Осинских поинтересней чем у Оханских, у тех попроще. А это мля как буржуи. Ха хрена им такая посудина. Если катер олигарха он и так от них уйдет не догонят а ПВХ и дюральки  с ветерками драть можно и попроще купить. Сколько керосинки то движок сжирает и не сосчитать. А что толку дрючат порядочных людей а барыги опять в стороне. Стыдно должно быть господам Гимсовцам из Осы стыдно
они катер такой купили, головушкой не подумали в первый раз, вот и кормят да окупают его подобными способами...

Палыч

Цитата: Фантом от 10.08.2010, 14:42:57Сколько керосинки
Бочка в день + масло пятилитровка, пипец, а штампик дополнительный сделать не могут... самому чтоли сделать :-X
А кто подскажет, осинский гимс далеко от берега находиться :)

Байкерден

Господа. а оплачивали щтрафы или нет?
ну вобщем я тоже попалсо по дурости с явным перегрузом пассожыраф и топлева. выписали 500р за нарушение норм перевозки граждан.
платить или нуегонах?
пс: самое обидное что в небольшом заливчике просто катались, в Каму даже мыслей выходить не было. :(

Фантом

Цитата: Байкерден от 13.08.2010, 13:43:19пс: самое обидное что в небольшом заливчике просто катались, в Каму даже мыслей выходить не было. Sad
Ден если ты там запостой обитаешь то я бы заплатил, они еще просят копию квитанции по факсу сбросить. А то в следующий раз обязательно припомнят. 500 руб. это легкий испуг есть у них статьи по которым штрафы мама не горюй. Но решать тебе конечно.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Fisherman

Цитата: Байкерден от 13.08.2010, 13:43:19Господа. а оплачивали щтрафы или нет? ...
платить или нуегонах?
Не плати, пока от судебных приставов бумага не придет... Всегда так делаю со штрафами, в т.ч. и с гаишными...

minotavr

Цитата: Fisherman от 16.08.2010, 18:31:34Не плати, пока от судебных приставов бумага не придет... Всегда так делаю со штрафами, в т.ч. и с гаишными
Это хорошо когда в разных местах рыбачишь каждый раз.А когда в одной акватории ,хоть и большой нарываешся на одни и тех же,можно окончательно ипортить отношения с инспекторами.У них почти всегда с собой база данных.

Фантом

Цитата: minotavr от 16.08.2010, 18:39:44А когда в одной акватории ,хоть и большой нарываешся на одни и тех же,можно окончательно ипортить отношения с инспекторами.У них почти всегда с собой база данных.
Совершенно верно база данных в ввиде бинокля и регистрационной книги с пометками. Так что Ден лучше заплати
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Палыч

ВитМих

По поводу спасжилетов во время рыбалки(нахождении на якоре) в  Правилах пользования
водными объектами, расположенными
на территории Пермского края,
для плавания на маломерных судах
есть такой пункт
3.2.2. иметь на судне для себя и каждого пассажира индивидуальные спасательные средства (пояса, нагрудники), которые во время движения судна должны быть надеты на судоводителя и пассажиров;

minotavr

Цитата: Фантом от 17.08.2010, 09:53:41Совершенно верно база данных в ввиде бинокля и регистрационной книги с пометками. Так что Ден лучше заплати
Это да,но и ноутбук то же имееться.Знакомые реально видели.Пробивают все,и права,и регистрацию и т.д.
В Осинском по крайней мере.

vimarg

У Оханских ноута точно нет. Они его только по телевизору видили. У них лодка то вот вот потонет, такое состояние, че уж про ноутбуки говорить.
На Чусовой ГИМС тоже без ноута ходит, хоть и катер у них достойный уважения. На оформление ТО на воде у них ушло времени пол минуты. Ни куда ни в какие журналы не заглядывали и цифровой техникой не пользовались.
НИХНЧ

Фантом

Цитата: vimarg от 17.08.2010, 11:38:58У Оханских ноута точно нет. Они его только по телевизору видили. У них лодка то вот вот потонет, такое состояние, че уж про ноутбуки говорить.
Да ну нет дружище ноут то как раз у них есть. И пользоваться они им умеют. Лодка у них не из моих любимых конечно но все таки не плохая. Цельносварной вельбот на нем весит 60 Мерк для этой лодки нормально даж перебор наверно слегка. Дуги с мигалками как у ментяр у них тож присутствуют. Может тебя в заблужденье ввел кто нить что дескать мы ГИМС а сами таковыми не являются))))))))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

vimarg

Цитата: Фантом от 17.08.2010, 10:55:15
Цельносварной вельбот на нем весит 60 Мерк для этой лодки нормально даж перебор наверно слегка. Дуги с мигалками как у ментяр у них тож присутствуют.
Прикольно :)
Цитата: Фантом от 17.08.2010, 10:55:15
тебя в заблужденье ввел кто нить что дескать мы ГИМС а сами таковыми не являются))))))))))))))))))
Истину глаголишь! Благо разговаривать умею. А то и на штраф могли развести суки в бодах :)
Пилять, а ведь один (молодой) в форме был как положено. Удостоверение не показывал только.
НИХНЧ

Байкерден

Цитата: minotavr от 16.08.2010, 18:39:44Это хорошо когда в разных местах рыбачишь каждый раз
Цитата: Фантом от 16.08.2010, 09:33:08Ден если ты там запостой обитаешь
я в том заливе если только через год только буду, ито на врядли :)
не любитель я в пермском районе котатцо :)

Палыч

Значит забей, до приставов  :)