Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

kuligin.ru

Был в Гимсе.
Культурно был послан платить штраф. Согласно закону я не прав по всем статьям, сам не прошел техосмтор и т.п так как объявления есть где на базах проходить, в конце концов мог лодку привезти к ним.. Если хочу то могу обжаловать, шансов ноль. Был звонок в Осу при мне, сказали милости просим на техосмотр в Осу, если лодка там часто ходит.

Так что господа, правда в законах а не то что сказали по телефону. Надо фиксировать слова или брать письменное заявление, что можно на воде проходить техосмотр. Но кстати сказали если я был  бы в Пермском районе то прошел бы техосмотр на воде  без проблем.

Палыч

Цитата: Палыч от 10.08.2010, 21:17:01А кто подскажет, осинский гимс далеко от берега находиться
:)

kuligin.ru

г. Оса, Приморская 1
34291-2-22-56
Это за Церковью большой красной сказали прямо на берегу залива (но я там не был)

Палыч

Спасибо, Алексей! Надо созвониться с ними и сгонять на лодке...  *boot*

Bymhunter

Цитата: Александр от 16.06.2010, 10:19:59
Очень рады!
А отвечать на вопросы стесняетесь?
Доброго времени... На вопросы отвечать будем по мере поступления.... По мере возможности постараемся по чаще сюда заглядывать...
С уважением......     

ersh

Цитата: Bymhunter от 25.08.2010, 01:44:26На вопросы отвечать будем по мере поступления
Если я на зарегистрированную гребную лодку поставил не зарегестрированный мотор, но с доками до 5 л.с. какие последствия ожидают меня после встречи с сотрудником ГИМС при эксплуатации такого комплекта?

Bymhunter

Цитата: ersh от 25.08.2010, 02:09:11Если я на зарегистрированную гребную лодку поставил не зарегестрированный мотор, но с доками до 5 л.с. какие последствия ожидают меня после встречи с сотрудником ГИМС при эксплуатации такого комплекта?

Доброй ночи....
Вам будет выписан штраф за переоборудование вашей лодки.
Совет: нужно прийти в территориальный ГИМС где зарегистрировано ваше судно,пройти перерегистацию, и вопрос будет решен.
р.с. не забывайте с собой правоустанавливающие документы на мотор + его нужно будет привезти с собой для сверки заводских номеров
   С уважением....

strangerkm

sorri za offtop

фрегат 310 + ветер 8м = регистрация + сдача на права   ??? я правильно понимаю???

as

в самую точку + техосмотр
права после 5л.с.
регистрация и техосмотр по любому
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

ВЫ как вчера родились!!!
Нужно делать всё вовремя.
"Сани летом, телегу зимой"

vimarg

Цитата: Vasёk от 09.01.2011, 22:19:06
ВЫ как вчера родились!!!
Нужно делать всё вовремя.
"Сани летом, телегу зимой"
К стати да :) пора бы уже о ТО подумать. Или что, опять с квитанцией об уплате госпошлины на рыбалку ездить все лето?
НИХНЧ

Vasёk

Цитата: vimarg от 09.01.2011, 22:34:33уже о ТО подумать
А что думать-то.
Проплати гос.пошлину ТО на реквизиты ГИМС и с квитанцией на ул.Горького. Тама новую отметку и получиш *ok*
*boot* *fisher*
*hi*

vimarg

Цитата: Vasёk от 09.01.2011, 22:42:40
Цитата: vimarg от 09.01.2011, 22:34:33уже о ТО подумать
А что думать-то.
Проплати гос.пошлину ТО на реквизиты ГИМС и с квитанцией на ул.Горького. Тама новую отметку и получиш *ok*
*boot* *fisher*
*hi*
В том годе не ставили отметки. Только на воде. Или ты на Горького проходил?
НИХНЧ

Vasёk

Цитата: vimarg от 09.01.2011, 22:45:59на Горького проходил

Цитата: vitekfish от 09.01.2011, 22:51:36Без лодки и мотора
ДА!!!
Я честный всё номано.
Кто нет.!!!

Ненадо иметь мохнатую лапу. Всё по правилам нунать делать.
Для того они и созданы(правила)

РиО

Цитата: vimarg от 09.01.2011, 22:34:33К стати да  пора бы уже о ТО подумать. Или что, опять с квитанцией об уплате госпошлины на рыбалку ездить все лето?

Ну какая вас муха вдруг в январе укусила ?
У их там постоянно чота меняеца то так то эдак.

А по сути совковская система осталась. Сначала грят буим ездить по стоянкам, пару мест проедут для галочки и отчёта потом не успевают и грят везите лодки потом и вовсе зашиваюца и грят нинать лодок так выпишем несите квитки.

Вот и получаеца что семь пятниц на неделе !

Ну и где тут по  правилам А Васёк ?!!   Правильный ты наш !

Хочеш моё мнение ? Оно неизменно: дебилы те кто заставляет народ галоши регить !
Скоро до презиков дойдём .

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Поживём увидим.
У мну всёравно нонче ненадоть отметку ставить, а вот как дела у других будут....Пусть Они и раскажут.
А в ГИМСе я всёравно появлюсь, нанать будет моторчик зарегить.

minotavr

minotavr

Цитата: zhaba-san от 02.02.2011, 13:10:31в других регионах проблему очередей и имущества огромного при техосмотре решили след. образом:судоводитель высылал на электропочту регМЧС фото своей лодки с мотором и отдельно крупные фото заводских номеров мотора, лодки, а также фото всего необходимого скарба. и через некоторое время МЧС его вызвало без очередей спокойно получить  талон...Пермь- тоже Европа. может получится?

я тож присоединяюсь к пожеланиям для нашего европейского и иновационного ГИМСа

Cэл

Регистрация-осень 2010-3-и года можно в ГИМСе не появляться-как меня там уверили.т.к. всё с нуля.Но интересует ранний выезд в период-с открытия навигации до запрета или чу ть раньше.Вопрос-может кто-то сталкивался-чем черевато данное поползновение и как уловить этот момент т.к.данные появляются в последний момент и часто бывают противоречивые.Всем спасибо!
Тщательнее надо ребята...

Sharkyn

Цитата: Cэл от 03.02.2011, 15:22:53
интересует ранний выезд в период-с открытия навигации до запрета или чу ть раньше
ничем, свободно катайся

minotavr

а ,абсалют верно,катайся без проблем до начала запрета

strangerkm

на машину на категорию "В" можно сдать на права не учась на курсах. а на лодку ПВХ что бы плавать в ВВП такое можно? 

vimarg

Цитата: strangerkm от 25.03.2011, 17:55:26на машину на категорию "В" можно сдать на права не учась на курсах
Было когда то. Счас нет. Нужно свидетельство об окончании курсов :)
Цитата: strangerkm от 25.03.2011, 17:55:26а на лодку ПВХ что бы плавать в ВВП такое можно?
Если только вы закончили морское или речное училище например
НИХНЧ

strangerkm

без мотора ТО на лодке надо проходить? (Badger CL340)

deystar

Цитата: strangerkm от 03.04.2011, 11:01:44без мотора ТО на лодке надо проходить? (Badger CL340)
Если лодка грузоподъёмностью более 225 кг.,(а она более 225 кг.!)  то подлежит регистрации в ГИМС, соответственно со всеми вытекающими последствиями (нанесение номеров и т.д, и т.п.) и прохождением ТО, т.к. является поднадзорным этого ведомства. Зарегить-то можно как гребную, но после покупки мотора нужно будет перерегистрировать как моторную. Вроде так, но лучше позвонить и уточнить.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

strangerkm

а где у нас в перми находится ГИМС и как они работают???

CHIN

Цитата: strangerkm от 03.04.2011, 12:14:53перми находится ГИМС и как они
максима горького 44, 212-57-51, 212-55-39 - звоните... пн-пт 8.30-17.30, в пт до 16.30.

strangerkm

лодка новая. есть договор купли-продажи. что еще нужно для того что бы её зарегистрировать как гребную?  ( хочу это все оформить завтра)

CHIN

паспорт, договор и вас туда...все вроде...а вообще луче позвонить им предварительно и не парится...

strangerkm

а как зарегистрировать мотор без документов? что нужно для регистрации???