Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.03.2012, 10:41:25На основании какого нормативного документа Гимс требует ИНН в обязательном порядке?
На основании приказа МЧС №500 (29.06.2009). Пункт 26, подпункт 8.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 10:40:01Задавайте вопросы, ответим!

Есть ли какие новости в плане изменения Самого Понятия Маломерного судна ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 10:13:38
Цитата: Макc от 12.03.2012, 10:41:25На основании какого нормативного документа Гимс требует ИНН в обязательном порядке?

Спасибо, я так понимаю это внутренний приказ? А закон обязывающий граждан предоставлять ИНН есть? Я к чему разговор веду, даже в ГИБДД ИНН в обязательном порядке не просят...

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 12.03.2012, 11:16:27Есть ли какие новости в плане изменения Самого Понятия Маломерного судна ?
С нетерпением ждем недождемся, так же как и вы все! Пока есть только проект. Неутвержденный!

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 12.03.2012, 11:24:57Можете поподробнее ?  Вам то отчего не терпится ?
Так сколько уже можно муссировать эту тему! Столько вопросов на эту тему. Уже решили бы-да или нет( будет новое понятие маломерного судна или так и останется )! А так ни бе ни ме! :D

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 11:36:04Столько вопросов на эту тему

Вопросов много но разумного ответа  а  тем более от Компетентного инспектора или сотрудника ГИМС не было.

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 11:36:04А так ни бе ни ме!

Что-то весь ваш ответ не  внушает доверия  и уже  появляются первые сомнения Кто вы на самом деле ?

Kibalchish

РиО, чем Вас не устраивает принцип разделения тех. средств, по требованиям ГиБДД? Там все, нормируется тоннажем авто, а так-же - максимальные технические модификации тех.средств регулируются гостами и самим производителем!!! Река - это транспортная составляющая- повышенной опасности, на которой вы тот-же участник движения(даже в тазу)!!! :)

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 12.03.2012, 11:42:05Что-то весь ваш ответ не  внушает доверия  и уже  появляются первые сомнения Кто вы на самом деле ?
Ваше право, сомневайтесь дальше! Вы все так долго кричали-Почему тут не появляется ГИМС, появились и что... Сомнения. Читайте тогда все в интернете! Там вся информация есть! Или звоните в ГИМС 2125539! Всего доброго!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 12:01:15Вы все так долго кричали-Почему тут не появляется ГИМС, появились и что...

Ну допустим не кричал а возмущался - это Моё гражданское право, а вот вы завелись с пол-оборота. Представляю вас на приёме в конце рабочего дня. Солидные и компетентные люди обычно так  не заводятся вот и засомневался.

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 12:01:15Всего доброго!

Спасибо и вам не хворать.

Мaксим Владимирович

Цитата: Макc от 12.03.2012, 10:20:38
Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 10:13:38

Спасибо, я так понимаю это внутренний приказ? А закон обязывающий граждан предоставлять ИНН есть? Я к чему разговор веду, даже в ГИБДД ИНН в обязательном порядке не просят...
?

dba

Данный приказ является официально опубликованным.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Avis

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 12:01:15Сомнения. Читайте тогда все в интернете! Там вся информация есть! Или звоните в ГИМС 2125539! Всего доброго!
Очень жаль что такой необходимый на форуме человек, не выдержал такого хамского отношения к своей персоне :(

Если все таки вернетесь, ответьте на вопрос о регистрации старых лодок, документов по которым попросту нет.
Лодка была куплена давным давно у соседа по-даче, которого теперь уже нет в живых.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Al_Химик

Цитата: Avis от 12.03.2012, 17:54:21о регистрации старых лодок, документов по которым попросту нет.
так же интересует этот вопрос...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

minotavr

У меня то же вопрос к гимс-пермь
Скажите пжст,когда у Вас по графику осмотр  лодок и прохождения ТО на базе,что в районе мотовилихинских заводов на 1905 года?
спасибо

dba

Йосенька, я не говорю, когда не знаю. :)
Источник публикации
   В данном виде документ опубликован не был.
   Первоначальный текст документа опубликован в издании
   "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 35, 29.08.2005.
   Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.

Примечание к документу
   ------------------------------------------------------------------
   КонсультантПлюс: примечание.
   Начало действия редакции - 09.10.2009.
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Изменения, внесенные Приказом МЧС РФ от 21.07.2009 N 424, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 28.09.2009).
   ------------------------------------------------------------------

Название документа
   Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 N 500
   (ред. от 21.07.2009)
   "Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
   (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.2005 N 6937)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

ГИМС Пермь

Цитата: Avis от 12.03.2012, 17:54:21Если все таки вернетесь, ответьте на вопрос о регистрации старых лодок, документов по которым попросту нет.
Лодка была куплена давным давно у соседа по-даче, которого теперь уже нет в живых.
Вам нужно обращаться в мировой суд, который установит за вами право собственности! Такие преценденты уже были и люди приходили с такими бумагами из мирового суда и мы на основании этого регили эти старые лодки. Иначе ни как!  

ГИМС Пермь

Цитата: minotavr от 12.03.2012, 18:02:22Скажите пжст,когда у Вас по графику осмотр  лодок и прохождения ТО на базе,что в районе мотовилихинских заводов на 1905 года?
спасибо
Мы уже сегодня писали на эту тему. К началу навигации будут составлен график проведения Т.О. В том числе и на лодочной базе Мотовилиха.

Avis

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 18:11:45Такие преценденты уже были и люди приходили с такими бумагами из мирового суда и мы на основании этого регили эти старые лодки. Иначе ни как!
А, простите, какова формулировка в иске в суд? Я не совсем понимаю... Мне надо на кого-то ведь в суд подать, на ГИМС что отказал в регистрации?? Или на соседа, что умер... :)

Ещё раз простите за иронию, но вопрос актуален не только для меня, и я не понимаю исковых требований.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

dba

А вот насчет нанесения и размера номера вот тут у них самодеятельность, это рекомендации, тот документ, на который сослались не является нормативом - это не более, чем хотелка. И оштрафовать они не имеют права, во всяком случае можно оспорить. :)

as

вот это я и имел ввиду,я нанес себе номера на ПВХ по ПРАВИЛАМ!!!!(щас хрен отмоешь если захочу продавать),т.к.грозились что будут штрафовать и что я нынче видел,ездит у нас ГИМС,а у людей банер чуть больше носового платка,считает у них жилеты и все на этом....
вот сейчас и думаю,нафик лодку марал?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 18:14:39Мы уже сегодня писали на эту тему. К началу навигации будут составлен график проведения Т.О. В том числе и на лодочной базе Мотовилиха.
спасибо

minotavr

форумчане!!!
давайте здесь действительно без коментариев.Вопрос-ответ
Так в очередной раз все засрем своими мнениями и пожеланиями.
Давайте от действительности отталкиваться.Человек готов помочь,так и будем по теме
С Уважением

Мaксим Владимирович

Цитата: Макc от 12.03.2012, 16:35:44
26. В судовую книгу (раздел I) вносятся следующие основные сведения:
8) имя, гражданство и адрес собственника (собственников)
    а для юридического лица - его наименование и место нахождения (орган, зарегистрировавший юридическое лицо, номер и дата его регистрации как юридического лица;          идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и другие идентификационные номера судовладельца указываются в регистрационной карточке - заявлении судовладельца);

В форме судовой книги я не нашел столбец ИНН, куда его вписывают в ГИМС? В какой столбец?

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%90%20%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%90%20%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%99%20%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%93%D0%98&url=http%3A%2F%2Fwww.mchs.gov.ru%2Fspec%2Fel.php%3FEID%3D54616&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=f48def37bc5587803db7d4a4589ee549&keyno=0
http://www.nomer-lodki.ru/gims-prikaz-prilojenie1.htm

ГИМС Пермь

Цитата: Avis от 12.03.2012, 18:19:42А, простите, какова формулировка в иске в суд? Я не совсем понимаю... Мне надо на кого-то ведь в суд подать, на ГИМС что отказал в регистрации?? Или на соседа, что умер... 

Ещё раз простите за иронию, но вопрос актуален не только для меня, и я не понимаю исковых требований.
Придите в ГИМС, объясните любому инспектору Вашу проблему и попросите письменный отказ в регистрации. И с ним уже идите в суд.

Kibalchish

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 19:24:53Придите в ГИМС, объясните любому инспектору Вашу проблему и попросите письменный отказ в регистрации. И с ним уже идите в суд.
А без решения суда, можно сделать запрос на вашу организацию, что - данное плавательное средство, не состоит на учете и не находится в розыске, по-вашей базе данных? Спасибо.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 12.03.2012, 19:24:53И с ним уже идите в суд.

Очень жаль что  до сих пор в Гимсе нет нормального Юриста.

Если на  лодку нет первоисточников Суд отказывает я лично знаю два случая. Сдают дело идёт время, назначают через пару месцяв  первичное слушание, а  потом ещё пару месцяв  и  вторичное и в итоге отказ. А суд не вправе обязать Гимс поставить на учёт Безхозную лодку. 

Были же преценденты несколько лет назад, люди приходили в суд приводили соседей  в Свидтели что вот дескать Лодка уже лет 15 у этого хозяина и мы знаем и лодку и Хозяина.

Один вопрос судьи: А чем вы докажете что лодку ваш сосед не украл 15 лет назад или не купил ворованную ? Вот э такой вопрос сводит Все ньюансы на НЕТ и судья прав. 

По судам только время потеряете. 
По сути это огромная проблема всего вторичного рынка постсовецких старых дюралек.
Сделали бы амнистию как по земле - например  все лодки со справкой из ментофки что не стоит в розыске но  без доков  Регим  в течении 3х лет а потом кто не спрятался или не успел извините досвидос.

Субарист

Вопрос к уважаемому ГИМС Пермь.
Если человек, "самоделкин",  из материалов, которых сейчас предостаточно, (купить - финансы не позволяют) смастерил лодку для личного пользования, то как ее можно зарегистрировать. Документов же на нее нет ( ну если только кассовые чеки на некоторые материалы), как быть в этом случае? *hi*

Dinirka

Цитата: minotavr от 13.03.2012, 00:43:19Вопрос к уважаемому ГИМС Пермь.Если человек, "самоделкин",  из материалов, которых сейчас предостаточно, (купить - финансы не позволяют) смастерил лодку для личного пользования, то как ее можно зарегистрировать. Документов же на нее нет ( ну если только кассовые чеки на некоторые материалы), как быть в этом случае?
Мне бы тоже хотелось услышать ответ на такой вопрос,у самого есть лодка самоклёпка из дюральки,хочу зарегистрировать...

СТО РАЗ ПОМОГИ – ЗАБУДУТ !!! ОДИН РАЗ ОТКАЖИ – ЗАПОМНЯТ !!!

Dinirka

Цитата: minotavr от 13.03.2012, 00:43:19Вопрос к уважаемому ГИМС Пермь.Если человек, "самоделкин",  из материалов, которых сейчас предостаточно, (купить - финансы не позволяют) смастерил лодку для личного пользования, то как ее можно зарегистрировать. Документов же на нее нет ( ну если только кассовые чеки на некоторые материалы), как быть в этом случае?
А вобще я в ГИМС Добрянском узнавал эту тему,вроде сказали неси чертёж лотки(как строил)плати пошлину и без проблем зарегистрируем...,так вот действительно ли это так???

СТО РАЗ ПОМОГИ – ЗАБУДУТ !!! ОДИН РАЗ ОТКАЖИ – ЗАПОМНЯТ !!!

ГИМС Пермь

Цитата: Kibalchish от 12.03.2012, 21:28:43А без решения суда, можно сделать запрос на вашу организацию, что - данное плавательное средство, не состоит на учете и не находится в розыске, по-вашей базе данных? Спасибо.
Ответы на такие запросам мы даем только заинтересованным лицам. Например: у деда была лодка, дед умер, билет судовой был, но потерян, внук обращается с запросом в ГИМС дать информацию по лодке или суд обращается, полиция и т.п. Любому человеку, такая информация не предоставляетя!