Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: sm0ke от 17.04.2013, 18:30:59
Что то вообще запутался. Есть лодка пвх 330 и мотор 4 л.с. получается,что сейчас на на эту лодку права и регистрация не нужны?
Об этом тут уже было написано 100 раз! В Вашем случае- ни чего не нужно!

alex253

Цитата: Серый В. от 16.04.2013, 13:40:56
Здравствуйте. Имею лодку пвх с мотором 4 лс, в свое время была зарегистрирована. Если захочу продать, с учета снимать нужно?
После снятия с учета уточните в налоговой надо ли подавать декларацию, а то могут штраф выписать за непредоставление оной (посл 3-х лет владения вроде не надо).

вячеслав.н

здравствуйте!а как вы про коментируете сей факт:до 8квт. (включительно) 10л.с. права на управление не требуются, вот выдержка из ссылки:
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы*шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регла*ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут*ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на во*прос о водительских правах и замначаль*ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме*нее 8 киловатт требований об их регистра*ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».

GRAVIS

Shusha

Здравствуйте!
вопрос следующий, лодку свою решил я таки ставить на учет.
ГИМС у нас в заозерье будет 25 мая, не уверен что успею привезти к тому моменту лодку на лодочную.
я конечно попытаю счастье попросить сотрудника заехать ко мне осмотреть лодку, это ровно 50 метров в сторону от дороги по который он будет проезжать, но мне откажут 99,99%.
дак вот что если я буду ездить без номеров и на не стоящей на учете лодке, но с договором купли-продажи, и чеком оплаченной гос пошлины?
можно ли таким образом будет провести осмотр прямо в море, чтобы поставить на учет лодку?
если я в нашей деревне за весь сезон не встречу ГИМСа на будущий год чек оплаты пошлины будет действителен?

Avis

Цитата: Shusha от 20.05.2013, 15:50:53я конечно попытаю счастье попросить сотрудника заехать ко мне осмотреть лодку, это ровно 50 метров в сторону от дороги по который он будет проезжать, но мне откажут 99,99%.
Насколько я помню,  в прошлый год они добирались до базы ПО ВОДЕ, так что они не пользуются авто при выездах на базы.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Shusha от 20.05.2013, 15:50:53вопрос следующий, лодку свою решил я таки ставить на учет.

Никто ничего на воде тебе делать НЕ БУДЕТ.  Не болтайТЕ ерундой   :D

Если хочеш ставить на учёт лодку с мотором выше 10 сил. То тебе необходимо
Взять реквезиты ГИМСа заплатить 1100р
Взять Право-устанавливающие документы на лодку и мотор (договора купли продаж и паспорта)
Взять с собой ксерокопию паспорта и ИНН
Написать заявление и предоставить это всё в ГИМС а также спасики по количеству пассажиров согласно норме фонарь свисток Конец александрова  черпак

И если у тебя всё номано то тебе сделают Первичное ТО и выдадут суд билет с отметкой о прохождении первичного Тех-Осмотра,  далее на следующие года тебе ТО не нужно т.к. Пока отменили ТО  до Особого распоряжения. Понятно ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Shusha

Цитата: РиО от 20.05.2013, 19:26:05Никто ничего на воде тебе делать НЕ БУДЕТ
на базах делают!
сам спрашивал в ГИМСе, и на ярмарке у ГИМСа и  на базе в прошлом году друг именно так прошел первичный осмотр чтобы поставить на учет.

вопрос сделают ли на воде если при мне будет все необходимое?

megadenis

1. При смене собственника маломерного судна, при условии, что новый собственние ставит лодку на учет в том же ГИМС, необходимо ли продавцу лодки снимать с учета? В интернете нашел разные сведения. Или просто вписывают нового собственника в судовой билет?
2. Необходимо ли делать тех. осмотр и предоставлять лодку на осмотр со всем обеспечением при смене собственника в том же ГИМС? Или фото достаточно?
3. Если новый собственник планирует в дальнейшем сменить мотор или продать, лучше делать куплю-продажу двумя договорами на мотор и лодку в отдельности?
4. Какое наказание предусмотрено за отстуствие гос. номеров? У меня просто нет места на лодке для нормального их размещения или размещать меньшим размером и не в том месте, где предусмотрено законом.

РиО

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:241. При смене собственника маломерного судна, при условии, что новый собственние ставит лодку на учет в том же ГИМС, необходимо ли продавцу лодки снимать с учета? В интернете нашел разные сведения. Или просто вписывают нового собственника в судовой билет?
При смене собственника бывший владелец снимает лодку с учёта сотрудники ставят соответствующую отметку и возвращают так называемый погашенный суд.билет а  бывший владелец говоря юр.языком может сделать отчуждение кому угодно и как угодно. и мотор и лодку ПО ОТДЕЛЬНОСТИ или ВМЕСТЕ  т.е продать подарить написать завещание  и т.д.

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:242. Необходимо ли делать тех. осмотр и предоставлять лодку на осмотр со всем обеспечением при смене собственника в том же ГИМС? Или фото достаточно?

Да при постановке на учёт нужно всё предоставлять по новой. Фото не катит.

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:243. Если новый собственник планирует в дальнейшем сменить мотор или продать, лучше делать куплю-продажу двумя договорами на мотор и лодку в отдельности?

Потом тоже можно внести Изменения в судовой билет

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:244. Какое наказание предусмотрено за отстуствие гос. номеров? У меня просто нет места на лодке для нормального их размещения или размещать меньшим размером и не в том месте, где предусмотрено законом.

Знакомтесь  [spoiler]Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
[/spoiler]

megadenis

РиО спасибо!

Еще вопрос, договор купли-продажи должен быть нотариальный? Или достаточно простой письменной формы?

РиО

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 10:06:06достаточно простой письменной формы

Образец вроде выкладывал в файловом архиве щас гляну.

Вот
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=266

megadenis

В ГИМСе, что-то не очень приветливые люди общаются по телефону.
Госпошлина при смене собственника, по словам инспектора по телефону, http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=8394, - 1100 руб, но какие основания указывать в квитанции конкретно? Я покупаю лодку стоящую сейчас на учете. Продавец, разумеется снимет лодку с учета.
Я предполагаю:
1. за государственную регистрацию в реестре маломерных судов маломерных судов 1000руб
2. за выдачу судового билета 100руб

РиО

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 10:19:30Я предполагаю:
1. за государственную регистрацию в реестре маломерных судов маломерных судов 1000руб

Всё верно да можно единым чеком. Реквезиты у них там нужно взять.
Я бы не спешил с тратой денег пусть сначала снимет сучета и продаст а уже потом всё остальное.

ps страна у нас такая к примеру в гибдд тоже никто не церемонится они же на гос.службе а ты кто ?    никто   :D  (ничего личного общий сарказм)

megadenis

Странно, что инспектор по телефону сказал 1100,
Но ведь судовой билет у продавца есть!
Вообщем поехал я в ГИМС. Видимо им не лень, общаться со 100 человеками в день, чем нормально расписать всю процедуру на сайте.

РиО

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 10:35:43Но ведь судовой билет у продавца есть!

Я ж писал ЕГО  "гасят" тем что ставят Отметку о Снятии с учёта.

Вам  дадут НОВЫЙ суд-билет. Читайте внимательнее.

megadenis

Цитата: РиО от 27.05.2013, 09:46:26
Цитата: megadenis от 27.05.2013, 10:35:43Но ведь судовой билет у продавца есть!

Я ж писал ЕГО  "гасят" тем что ставят Отметку о Снятии с учёта.

Вам  дадут НОВЫЙ суд-билет. Читайте внимательнее.

Спасибо еще раз!
Инспектор сам засомневался по телефону. Зачем тогда в судовом билете предусмотрены страницы для вписания нового владельца?

РиО

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 10:57:09Инспектор сам засомневался по телефону. Зачем тогда в судовом билете предусмотрены страницы для вписания нового владельца?

Если не ошибаюсь это было до подоражания Регистрации.
Уточняйте на месте  может и съекономите 100руб.

megadenis

Цитата: РиО от 27.05.2013, 08:45:21
Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:24

Знакомтесь  [spoiler]Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
[/spoiler]

Простите, но это для автомобилей, а не для маломерных судов!

РиО

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Avis

Изменились правила техосмотра маломерных судов
С 1 июня вступает в силу новый федеральный закон, вносящий изменения в порядок регистрации маломерных судов в России. Его главная особенность — прохождение технического осмотра плавсредств на добровольной основе.

Андрей Гониченко, начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС России по Пермскому краю:

— Теперь техосмотр можно пройти в любой момент на добровольной основе у инспекторов Госинспекции по маломерным судам. Для всех остальных техосмотр станет обязательным раз в пять лет с момента регистрации. Предположим, если судно зарегистрировано в 2003 году, то в 2013 году оно должно пройти техосмотр, затем в 2018 и так далее.

Обязательно в этом году придется проходить техосмотр тем, кто купил новое судно. Также новшества связаны с перегоном лодок после снятия с учёта или перед постановкой на учёт. Помимо всех обычных документов на двигатель, на лодку, личного паспорта, потребуется иметь заявление в МЧС с указанием точного маршрута. Проверка состояния корпуса на техосмотре теперь будет проводиться с новым условием — подъёмом судна из воды, что несколько усложнит процедуру освидетельствования и потребует материальных затрат от владельца.

Регистрация судна возможна в любом отделении ГИМС МЧС РФ по месту базирования судна или по месту жительства. В Перми это можно сделать по адресу улица Горького, 44 в краевом отделении Главной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю. За нарушение правил управления судном и несоблюдение правил регистрации предусмотрены штрафы. Так, за отсутствие отметки о пройденном техосмотре налагается штраф в размере 500 руб., за отсутствие прав на управление судном — 1 тыс. руб.

Андрей Гониченко:

— Выходя в плавание, позаботьтесь о том, чтобы на вашем судне были не только документы: судовой билет или его копия, удостоверение на право управления судном, но и необходимое оснащение: спасательные жилеты на каждого пассажира, черпак, оборудование для откачки воды, ведро на 10 литров, спасательный круг, свисток, фонарь. Инспектор вправе поинтересоваться, есть ли у вас всё необходимое для ликвидации чрезвычайного происшествия.

http://newsko.ru/news/society/tourism/27/05/2013/malomernye-suda.html
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Артурыч

То есть можно с прошлогодним ТО гонзать ещё четыре года?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Bulldozer

Подскажите, какое наказание грозит тем кто выходит под мотором в нерестовый запрет?А то я смотрю - лодки то гоняют *boot* *fool*

РиО

Цитата: Bulldozer от 28.05.2013, 00:56:30Подскажите, какое наказание грозит тем кто выходит под мотором в нерестовый запрет?А то я смотрю - лодки то гоняют

Вопрос совершенно не по адресу. Обращайтесь в Рыбохрану а заодно спросите какой чудак  разрешает плавать огромным  баржам с нехилыми винтами  а маломерным нет.

Зага

Цитата: Артурыч от 27.05.2013, 14:12:32
То есть можно с прошлогодним ТО гонзать ещё четыре года?

То же интересно ! Из текста интервью не ясно. И что значит- " на добровольной основе " ?

Kibalchish

ГИМС Пермь

Цитата: alex253 от 26.04.2013, 15:28:55После снятия с учета уточните в налоговой надо ли подавать декларацию, а то могут штраф выписать за непредоставление оной (посл 3-х лет владения вроде не надо).
Вопрос- в налоговую инспекцию!

ГИМС Пермь

Цитата: s12lava от 05.05.2013, 15:08:30здравствуйте!а как вы про коментируете сей факт:до 8квт. (включительно) 10л.с. права на управление не требуются, вот выдержка из ссылки:
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы*шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регла*ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут*ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на во*прос о водительских правах и замначаль*ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме*нее 8 киловатт требований об их регистра*ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Ст.11.8 ч.1 КоАП РФ-  управление судном не зарегистрированным, без т.о., без номеров! И повторяем Вам в очередной раз- права нужны от 8 кВт (5 л.с.)! В ближайшее время должен выйти новый админ. регламент по аттестации на право управления маломерным судном. Но в проекте этого регламента ни чего не изменилось! Так же, от 5 л.с.

ГИМС Пермь

Цитата: Shusha от 20.05.2013, 15:50:53Здравствуйте!
вопрос следующий, лодку свою решил я таки ставить на учет.
ГИМС у нас в заозерье будет 25 мая, не уверен что успею привезти к тому моменту лодку на лодочную.
я конечно попытаю счастье попросить сотрудника заехать ко мне осмотреть лодку, это ровно 50 метров в сторону от дороги по который он будет проезжать, но мне откажут 99,99%.
дак вот что если я буду ездить без номеров и на не стоящей на учете лодке, но с договором купли-продажи, и чеком оплаченной гос пошлины?
можно ли таким образом будет провести осмотр прямо в море, чтобы поставить на учет лодку?
если я в нашей деревне за весь сезон не встречу ГИМСа на будущий год чек оплаты пошлины будет действителен?
Вам проведут осмотр и в "море", без проблем, но перед этим выпишут постановление об административном правонарушении по ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ. А на счет чека оплаты, ни чего определенного сказать не можем. Если не изменятся реквизиты, то будет действителен.

ГИМС Пермь

Цитата: megadenis от 27.05.2013, 09:10:241. При смене собственника маломерного судна, при условии, что новый собственние ставит лодку на учет в том же ГИМС, необходимо ли продавцу лодки снимать с учета? В интернете нашел разные сведения. Или просто вписывают нового собственника в судовой билет?
2. Необходимо ли делать тех. осмотр и предоставлять лодку на осмотр со всем обеспечением при смене собственника в том же ГИМС? Или фото достаточно?
3. Если новый собственник планирует в дальнейшем сменить мотор или продать, лучше делать куплю-продажу двумя договорами на мотор и лодку в отдельности?
4. Какое наказание предусмотрено за отстуствие гос. номеров? У меня просто нет места на лодке для нормального их размещения или размещать меньшим размером и не в том месте, где предусмотрено законом.
1. Бывший собственник судна должен снять его с учета и передать Вам вместе с договором купли- продажи судовой билет с отметкой о снятии с учета.
2. С 1 июня вступил в силу новый регламент по тех. осмотрам (адм. регламент № 608 от 18.10.2012). Тех. осмотр сейчас будет проводится по новому и раз в 5 лет (считая от даты регистрации судна). Если например: бывший владелец судна ставил его на учет в 2005 году, то Вам при постановке на учет надо будет только предоставить судно и мотор на осмотр, а т.о. будете проходить в 2015 году.
3. Можно сделать и 2-мя договорами.
4. ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ- отсутствие бортовых номеров, 500-1000р.