Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: Артурыч от 27.05.2013, 15:12:32То есть можно с прошлогодним ТО гонзать ещё четыре года?
С момента регистрации лодки, а не с момента последнего т.о.

ГИМС Пермь

Цитата: Bulldozer от 28.05.2013, 00:56:30Подскажите, какое наказание грозит тем кто выходит под мотором в нерестовый запрет?А то я смотрю - лодки то гоняют boot fool
За такой информацией- в рыб. охрану!

vitarat

Цитата: ГИМС Пермь от 06.06.2013, 15:09:27И повторяем Вам в очередной раз- права нужны от 8 кВт (5 л.с.)!
Так-то 8 кВт-это 10,88 лс.

Avis

Цитата: ГИМС Пермь от 06.06.2013, 15:09:27Ст.11.8 ч.1 КоАП РФ-  управление судном не зарегистрированным, без т.о., без номеров! И повторяем Вам в очередной раз- права нужны от 8 кВт (5 л.с.)! В ближайшее время должен выйти новый админ. регламент по аттестации на право управления маломерным судном. Но в проекте этого регламента ни чего не изменилось! Так же, от 5 л.с.
Цитата: vitarat от 06.06.2013, 18:13:29Так-то 8 кВт-это 10,88 лс.
http://bilet.pp.ru/calculator_rus/perevod_kilowatt_v_loshadin_silu_kw_calculator.php

http://www.autobarter.ru/cgi-bin/autocalc.cgi?page=1
8 кВт = 10.8768 л.с.

ГИМС Пермь, ну бывает, ошиблись, вы нам чётко поясните, в заоне ведь пишут 8 кВт?? Значит мы сами проведем расчет, и увидим что мотор мощностью 10 л.с.,  7.35 Киловат, то есть МЕНЬШЕ 8 кВт.

Поправьте если я не прав! Пожалуйста...

Цитата: s12lava от 05.05.2013, 15:08:30То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Немного тут попишу:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА

23 Апреля 2012
23 апреля 2012 года N 36-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЧАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА

Принят

Государственной Думой

13 апреля 2012 года

Одобрен

Советом Федерации

18 апреля 2012 года

б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

...........

"1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
http://www.mchs.gov.ru/document/234921

................

1) статью 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"маломерное судно - судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;

..............

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

23 апреля 2012 года

N 36-ФЗ
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Вопрос насчет аттестации (получение прав на управление лодкой)

1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;
прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.
(п. 1.2 в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 423)

3,68 киловатт = 5 л.с.

отсюда получаем следующее:

Права должны быть от 3,68 киловатт = 5 л.с.
Регистрация и Техосмотр от 8 кВт = 10.8768 л.с.

ГИМС Пермь, подтвердите пожалуйста, так ли это?

ссылки на законы приведены выше.

Подводные работы:

ГИМС Пермь

Цитата: Avis от 08.06.2013, 16:04:08Права должны быть от 3,68 киловатт = 5 л.с.
Регистрация и Техосмотр от 8 кВт = 10.8768 л.с.

ГИМС Пермь, подтвердите пожалуйста, так ли это?
ПОДТВЕРЖДАЕМ! ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

ГИМС Пермь

Serjant24

Подскажите пожалуйста по поводу обучения на право управления маломерным судном, экстерном. Я могу сам выучить билеты и прийти к вам на сдачу?

ГИМС Пермь

Цитата: Serjant24 от 13.06.2013, 17:34:41Подскажите пожалуйста по поводу обучения на право управления маломерным судном, экстерном. Я могу сам выучить билеты и прийти к вам на сдачу?
Да, можете! Прийти заранее в группу регистрационно-экзаменационной работы (тел. 210-18-41), написать заявление на сдачу экзамена экстерном и заполнит экзаменационную карточку. Справка медицинская (водительская)+ копия, паспорт+ копия, 2 фото 3#4см матовые, госпошлина 800р (реквизиты взять в ГИМС). Экзамены каждую среду с 9.00 до 12.00 ч. Проверка практических навыков проходит возле лодочной базы "Кама" (бывшая Мотовилиха), каждая среда с 14 часов. Там надо будет оплатить за аренду лодки (владельцу лодки на которой будете сдавать). Сумма нам не известна.

Serjant24

andreyf

Цитата: ГИМС Пермь от 13.06.2013, 18:05:59Там надо будет оплатить за аренду лодки (владельцу лодки на которой будете сдавать). Сумма нам не известна

Можно сдавать на своей лодке? Какие требования к лодке на которой сдают вождение?

Igorexa

Добрый день! Интересует несколько вопросов по поводу регистрации маломерного судна:

1. Планирую приобрести в ближайшее время Казанку, но эксплуатировать начну только в следующем году, могу я на учет ее ставить в след. году?
2. Какие документы кроме судового билета с отметкой о снятии с учета и договора к/п должен передать мне старый владелец?
3. Размер гос.пошлины за регистрацию и прохождение ТО, реквизиты?
4. Какие еще я упустил вопросы связанные с приобретением и постановкой на учет?

Юрей

Цитата: Igorexa от 29.07.2013, 11:38:35Размер гос.пошлины за регистрацию

Забыл рассказать о мощности мотора
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

РиО

Цитата: Igorexa от 29.07.2013, 11:38:351. Планирую приобрести в ближайшее время Казанку, но эксплуатировать начну только в следующем году, могу я на учет ее ставить в след. году?

Без мотора тебе вообще никакую лодку ставить на учёт не будут.

И тем более если ты собираешся ездить только в след году То Зачем тебе регить Щас и платить налоги за те месяцы которые ты не ездиш ? 

Юрей правильно задал вопрос: какой у тебя планируется к-т   лодка-мотор  ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Ставить на учет может быть ничего и не нужно, но доки проверь чтобы все в полном поряде были.
Иначе через год в случае чего устанешь старого хозяина искать.
У меня уже было такое с мотором, когда б/у покупал, начитавшись некоторых с форума, не удосужился чек о покупке сразу взять. Потом долго и нудно просил найти... а человеку то уже похрен. Договора купли-продажи нифига не достаточно было в ГИМСе.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Жихарка

Люди, где раздобыть форму акта осмотра маломерного судна? А то у местного инспектора формы нет.(
К

РиО

Цитата: Жихарка от 04.08.2013, 00:39:16А то у местного инспектора формы нет.

Интересно что это за безмозглый госслужащий который не может на месте решить свои же функциональные обязанности ?

И это-то при современных средствах связи ?

Жихарка

он новенький. Старого сняли. У них даже телефона нет
К

РиО

Цитата: Жихарка от 05.08.2013, 17:34:43У них даже телефона нет

Дык предоставьте телефон и факс - это можно на месте решить имхо пусть  ему вышлют бланк
Чем бланк одиночного транспортного средства вам не подходит ?

Жихарка

Цитата: РиО от 05.08.2013, 17:37:56Дык предоставьте телефон и факс - это можно на месте решить имхо пусть  ему вышлют бланк
Чем бланк одиночного транспортного средства вам не подходит ?
Мне любой бланк подходит. Подойдет ли этот бланк ГИМСу на Горького? А телефон и факс у них отсутствует как аппарат. Ваще жесть короче...
К

РиО

Цитата: Жихарка от 05.08.2013, 17:45:32Мне любой бланк подходит. Подойдет ли этот бланк ГИМСу на Горького? А телефон и факс у них отсутствует как аппарат. Ваще жесть короче..

Пипец он расписался в своей безпомощности и безполезности.

Писать-то он умеет хоть ? Возьми у него справку что дескать ничо не может сделать пока и езди себе на здоровье.

Зачем тебе ваще регить ? Договор купли продажи есть и слава богу

minotavr

http://foto.rambler.ru/users/gkmita/albums/53433787/photo/4e28478e-361f-743f-8f7e-42a8a73421cc/
будут ли проблеммы с регистрации вот такого?(самострой)

ГИМС Пермь

Цитата: minotavr от 20.10.2013, 13:27:07http://foto.rambler.ru/users/gkmita/albums/53433787/photo/4e28478e-361f-743f-8f7e-42a8a73421cc/
будут ли проблеммы с регистрации вот такого?(самострой)
Проблемы с регистрацией сейчас начнутся со всеми видами маломерных судов! Точнее с освидетельствованием!В связи с выходами в свет новых законов!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 26.11.2013, 18:09:15Проблемы с регистрацией сейчас начнутся со всеми видами маломерных судов! Точнее с освидетельствованием!В связи с выходами в свет новых законов!

Можно узнать хоть в двух словах ? есть ли предварительные законопроекты ?

Чем  А5  грозят  рыболовному народонаселению и любителям водного отдыха и туризма  ?

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 26.11.2013, 18:13:29Можно узнать хоть в двух словах ? есть ли предварительные законопроекты ?

Чем  А5  грозят  рыболовному народонаселению и любителям водного отдыха и туризма  ?
Долго писать. Нове приказы: приказ МЧС №607 от 18.10.2012, приказ МЧС №608 от 18.10.2012, постановление Правительства РФ №820 от 18.09.2013 и скоро ещё вступит в силу технический регламент таможенного союза ТР ТС 026/2012 о безопасности  маломерных судов. Такие интересные бумажки! У самих голова кругом идёт! В 2-х словах: Для регистрации м/с сейчас обязательно необходим паспорт на судно. Без заводской таблички (шильдика)- регистрироваться не будет. Потом проводится классификация судна (для ранее стоящих на учёте беспалубных, сертифицированные- по желанию, или на воде, или на берегу), далее проводится освидетельствование (и на берегу, и на воде). Для любительской постройки, кроме этого, ещё испытания на мореходные качества. И на это на всё- куча новых заявлений и других бумажек.

Wasilij59

Цитата: ГИМС Пермь от 27.11.2013, 09:20:23
Цитата: РиО от 26.11.2013, 18:13:29Можно узнать хоть в двух словах ? есть ли предварительные законопроекты ?

Долго писать. Нове приказы: приказ МЧС №607 от 18.10.2012, приказ МЧС №608 от 18.10.2012, постановление Правительства РФ №820 от 18.09.2013 и скоро ещё вступит в силу технический регламент таможенного союза ТР ТС 026/2012 о безопасности  маломерных судов. Такие интересные бумажки! У самих голова кругом идёт! В 2-х словах: Для регистрации м/с сейчас обязательно необходим паспорт на судно. Без заводской таблички (шильдика)- регистрироваться не будет. Потом проводится классификация судна (для ранее стоящих на учёте беспалубных, сертифицированные- по желанию, или на воде, или на берегу), далее проводится освидетельствование (и на берегу, и на воде). Для любительской постройки, кроме этого, ещё испытания на мореходные качества. И на это на всё- куча новых заявлений и других бумажек.
Это уже действует?

ГИМС Пермь

Wasilij59

Какие документы сейчас нужны что бы зарегестрировать лодку Обь-1 76 г.в. ?

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 27.11.2013, 10:38:22Да

Вы как профессионал как думаете для чего эти движухи верхов и мучения для низов ?

Ну чисто   :-X между нами ?  :-X  (мы никому не скажем ваше мнение)