Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 27.11.2013, 10:56:18Вы как профессионал как думаете для чего эти движухи верхов и мучения для низов ?

Ну чисто   Lips Sealed между нами ?  Lips Sealed  (мы никому не скажем ваше мнение)
Мы сами не понимаем для чего этот геморой!

ГИМС Пермь

Цитата: Wasek от 27.11.2013, 10:54:36Какие документы сейчас нужны что бы зарегестрировать лодку Обь-1 76 г.в. ?
Если мотор будет до 10 л.с., то регистрации не подлежит!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 27.11.2013, 13:01:00Если мотор будет до 10 л.с., то регистрации не подлежит!

Ну слава богу хоть тут не накосячили !

Цитата: ГИМС Пермь от 27.11.2013, 12:59:38Мы сами не понимаем для чего этот геморой!

МЫ ТОЖЕ  !!!   Спасибо за понимание   *hi* *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Цитата: Wasek от 27.11.2013, 10:54:36Какие документы сейчас нужны что бы зарегестрировать лодку Обь-1 76 г.в. ?
Цитата: ГИМС Пермь от 27.11.2013, 13:01:00Какие документы сейчас нужны что бы зарегестрировать лодку Обь-1 76 г.в. ?
Если мотор будет до 10 л.с., то регистрации не подлежит!
А если более 10 л.с., то те же самые документы, что и раньше требовались (об этом уже писалось тут неоднократно), плюс паспорт на лодку (или судовой билет).

Виталий

Подскажите пожалуйста. Сегодня мотор консервировал и обнаружил, что наклейка с моделью и номером двигателя (9,8 лс.) почти отпала, приклеивать ее обратно или достаточно просто с собой в документах возить?

ГИМС Пермь

Цитата: Виталий от 28.11.2013, 14:30:28Подскажите пожалуйста. Сегодня мотор консервировал и обнаружил, что наклейка с моделью и номером двигателя (9,8 лс.) почти отпала, приклеивать ее обратно или достаточно просто с собой в документах возить?
Затрудняюсь с ответом, ни где это не регламентировано! Наверное, лучше возите с собой в документах, потому что, если начала отклеиваться, то отклеится и потеряется.

semenov

Здравствуйте! Хотел бы узнать, как у вас обстоят дела со сдачей на права экстерном ? И когда начинается прием в этом году?
GL330+ T9.8

Vasёk

Сотрудники ГИМС,  ответьте пожалуйста, увеличился ли Ваш Штат?
И если увеличился, то насколько?

ГИМС Пермь

Цитата: Vasёk от 06.03.2014, 23:58:02Сотрудники ГИМС,  ответьте пожалуйста, увеличился ли Ваш Штат?
Закрытая информация!

ГИМС Пермь

Цитата: ГИМС Пермь от 28.11.2013, 15:09:38Здравствуйте! Хотел бы узнать, как у вас обстоят дела со сдачей на права экстерном ? И когда начинается прием в этом году?
Пока со сдачей на права после самоподготовки (экстерном), так же как и прошлый год, т.е. без изменений! Приём экзаменов начнется с открытием навигации.

РиО

Цитата: Vasёk от 06.03.2014, 23:58:02Сотрудники ГИМС,  ответьте пожалуйста, увеличился ли Ваш Штат?

Вася а ты с какой целью интересуешся ?  Сам хочеш устроиться или как ?

Увеличение штатов там пока не будет. У меня лежало где-то  письмо от Нижне-Новгродского филиала что в Перми введут дополнительно две штатные должности но это было 3 года назад  а инспекторов  пока не принимали вроде с тех пор

Но если ты за Очереди спрашиваш то Очередей там нет, я  частенько там бываю,  и думаю  не будет Очередей  т.к многим не нужно регить а ТО сделали щас при регистрации и по истечени 5 лет.

Красота ваще  имхо....

Vasёk

С целью того, что небуду тогда маяться ерундой, с получением прав.
Нет работников, значит некому меня проверять, а потом всёравно,  рано или поздно отменят эти права для владельцев маломерок.  Мечта.

semenov

можно уточнить, в билетах на права есть пара вопросов про гос. регистрацию лодки и мотора. В ответах на данные вопросы ответы по старому законодательству. Так вот вопрос- как отвечать по новым правилам или по старым?
GL330+ T9.8

Алексей Тулва

В прошлом году было то же самое.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Vasёk

Ну и нафига Вам тогда такие знания, которые заведомо неверны.
Дурдом ваще в головах у государев...

Vasёk

Что-то я не слышал,  чтоб эти Ваши "права" давали безвозмездно,  а посему,  Вы платите за лож.

ГИМС Пермь

Цитата: Vasёk от 08.03.2014, 02:46:04можно уточнить, в билетах на права есть пара вопросов про гос. регистрацию лодки и мотора. В ответах на данные вопросы ответы по старому законодательству. Так вот вопрос- как отвечать по новым правилам или по старым?
Эти спорные вопросы мы разбираем отдельно, так как законодательство изменилось и многие вопросы- ответы устарели. Новая экзаменационная программа не известно когда будет! По этим вопросам обращайтесь в региональный центр (Нижний Новгород) или в Москву!

Vasёk

Это нимая цитата,  мне всёравно  на ложные ответы в вопросах про важное.
И советовать нам, обращаться куда-то,  это Ваш бред.
Это всёравно,  что я буду задавать ПДД,  а ГИБДД махнёт рукой, мол пиши как знаешь,  права то всёравно дадим.
Я повторюсь, это Вам нужно стучатся в Ваши центры, чтоб вносили изменения вовремя, а до внесения изменений ваще нефиг Вашей грамоте учить, тем более за мани.

ГИМС Пермь

Цитата: Vasёk от 19.03.2014, 22:18:08
Это нимая цитата,  мне всёравно  на ложные ответы в вопросах про важное.
И советовать нам, обращаться куда-то,  это Ваш бред.
Это всёравно,  что я буду задавать ПДД,  а ГИБДД махнёт рукой, мол пиши как знаешь,  права то всёравно дадим.
Я повторюсь, это Вам нужно стучатся в Ваши центры, чтоб вносили изменения вовремя, а до внесения изменений ваще нефиг Вашей грамоте учить, тем более за мани.
Так не учись, кто тебя заставляет!?!

Vasёk

Слыш,  ГИМС Пермь,  ты фу ли всюжисть орёш,  или ставь правильные знаки на конце предложения.
*fool*
:D

dba

Мне вот тоже интересно в чем смысл проверять знания устаревших правил. Что тогда стоят эти "права"? Фикция? И сбор денег ни за что? :)
А отвечать в стиле "кто тебя заставляет" некрасиво, тем более на ТЫ. Вы же государственный работник и живете на заработанные нами деньги. Вы же сами ничего не производите, кроме фальшивых "прав".
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

ГИМС Пермь

Цитата: Vasёk от 21.03.2014, 12:58:25
Слыш,  ГИМС Пермь,  ты фу ли всюжисть орёш,  или ставь правильные знаки на конце предложения.
*fool*
:D
Слышь, Васёк, ты чё умный и грамотный до фига что ли?! Научись тогда писать правильно! ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГИМС! Мы тут отвечаем нормальным людям по существу вопросов и тебе ответили по нормальному, а ты начал борогозить! Ну и получил такой же ответ! 

Vasёk

*fie*
*swoon*
*bazar*
*king*карона не жмёт?
*figa*на Вас.

РиО

Вася  ну кому нужна вот эта глупая словесная  перепалка ? Вот есть простая тема
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,47635.0.html 
и пишите сюда все ваши замечания, ну нафига в хорошей  теме где нам  на  вопросы отвечает официальный представитель ? зачем тут засорять вашей лирикой и полемикой ?

Отвечает человек и слава богу скажите спасибо и валите в   сторону !!!!!

ЗАПОМНИТЕ  нам  здесь никто  не обязан кланяться и распинаться  а  по правилам и сдаче экзаменов пишите руководству МЧС .

Надеюсь на понимание что уважаемый ГИМС не станет делать скорые  выводы и отказывать нам в вопросах из-за двух трёх нерадивых и неадекватных  форумчан.

С уважением и благодарностью за все ответы   *hi*

Vasёk

Иосиф, ты чё лайки ставиш? Ты передкем подлизываешся?
Наф вообще нужна эта контора в стране, никчёмная и ненужная, зарплату получают на отчислений мной налог, да ещё и умудряются орать.
Попробуй придумать, что изменится к худшему, если не станет ГИМС.

РиО

Цитата: Vasёk от 25.03.2014, 00:34:02Иосиф, ты чё лайки ставиш? Ты передкем подлизываешся?

ответил тут

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,47635.0.html

Serjant24

Подскажите пожалуйста. Вот ФЗ №36 от 23.04.12 обязывает не применять статьи КОАП 11.8, 11.13, в отношении водителей маломерных судов до 200 кг с мотором до 8 к/вт, неподлежащих регистрации, до уточнения. Получается, инспектор ГИМС не имеет права наказать водителя такого судна, не имеющего при себе свидетельства на право управления оным? Как все выглядит на практике?

vitarat

Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 12:21:42
Подскажите пожалуйста. Вот ФЗ №36 от 23.04.12 обязывает не применять статьи КОАП 11.8, 11.13, в отношении водителей маломерных судов до 200 кг с мотором до 8 к/вт, неподлежащих регистрации, до уточнения. Получается, инспектор ГИМС не имеет права наказать водителя такого судна, не имеющего при себе свидетельства на право управления оным? Как все выглядит на практике?
Молчит ГИМС....
Неудобный вопросик.

ГИМС Пермь

Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 13:21:42Подскажите пожалуйста. Вот ФЗ №36 от 23.04.12 обязывает не применять статьи КОАП 11.8, 11.13, в отношении водителей маломерных судов до 200 кг с мотором до 8 к/вт, неподлежащих регистрации, до уточнения. Получается, инспектор ГИМС не имеет права наказать водителя такого судна, не имеющего при себе свидетельства на право управления оным? Как все выглядит на практике?
Вы сами, лично, читали этот ФЗ №36? Если да, то подскажите пожалуйста, где упоминается часть 2, статьи 11.8 КоАП РФ(управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном)? Про изменения в части 1, статьи 11.8 КоАП РФ- это есть, нет вопросов! Так что, все письма, разъяснения наших вышестоящих начальников, которые пишут, что права не нужны до 8 кВт- противоречат закону!   

Pris

Статья 11.8. КоАП РФ Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ в часть 1 статьи 11.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 2 статьи 11.8 настоящего Кодекса внесены изменения
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
предыдущая редакция ч.2   Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.