Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Serjant24

Не правильно изложил мысль. Имел в виду, что ваши вышестоящие начальники в Москве, в пояснении о порядке применения закона сообщили о том, что данные статьи КОАП применяться не будут *hi* получается, что их пояснения противоречать федеральному закону, соответственно незаконны. А еще высокие начальники, называется.. :)

vitarat

Что-то так и не нашел,где написано:"Судоводитель обязан иметь права для моторов свыше 3,68 квт"?

vitarat

Вопрос с сотрудникам ГИМС:
Только в одном документе указано на необходимость прав
5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 502
"Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации"
Вроде всё правильно.А как быть с маломерными судами не подлежащими регистрации?

ГИМС Пермь

Что-то так и не нашел,где написано:"Судоводитель обязан иметь права для моторов свыше 3,68 квт"?[/quote]
Приказ МЧС России № 498(пункт 1.2) от 29.06.2005. Ни чего нового не было, поэтому и руководствуемся этим!

vitarat

Цитата: ГИМС Пермь от 30.03.2014, 14:40:35
Что-то так и не нашел,где написано:"Судоводитель обязан иметь права для моторов свыше 3,68 квт"?
Приказ МЧС России № 498(пункт 1.2) от 29.06.2005. Ни чего нового не было, поэтому и руководствуемся этим!

[/quote]
Очень внимательно прочитал данный приказ.Если Вы имеете в виду вот этот пункт правил

1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;

прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.

то в нем указано на какие суда Вы имеете право аттестовывать и не слова о том,что судоводитель обязан иметь права.
Ну а остальные пункты разьясняют,как должны проходить экзамены и т.д.
Абсолютно согласен с данными правилами.
Если я наруши данные правила,то Вы имеете все основания отказать мне в аттестации,не более.

Hamon

Цитата: ГИМС Пермь от 30.03.2014, 15:40:35Приказ МЧС России № 498(пункт 1.2) от 29.06.2005. Ни чего нового не было, поэтому и руководствуемся этим!
Добавлю к предыдущему вопросу. На основаниие чего вы тогда выдаете и аттестуете судоводителей управлющих маломерными судами со стационарными движками свыше 55квт, если, как вы пишете, ничего нового в п. 1.2 приказа №498 нет?

ins

Есть ли какие-нибудь новости по техосмотру в этом году???

ustinov

Ну что, ни кто ни чего не скажет про ТО в 2014 году, какие изменения?

Юркин

неделю назад был в гимс,про т.о. сказали раз в пять лет,и только на воде,т.к. будут мерять ц.о.,если судно новое то т.о. дадут при оформлении лодки.

Vasёk

Цитата: Юркин от 24.04.2014, 22:04:52
. будут мерять ц.о.,
это что, они выхлопные газы мерять собрались, а в какую дырку они измеритель засунут в воде?
или что то напутал я?

ГИМС Пермь

Цитата: Юркин от 24.04.2014, 23:04:52неделю назад был в гимс,про т.о. сказали раз в пять лет,и только на воде,т.к. будут мерять ц.о.,если судно новое то т.о. дадут при оформлении лодки.
Если судно новое и есть сертификат соответствия или есть судовой билет с отметкой о снятии с учёта.(т.е. оно уже было раньше зарегистрированно) и действующим Т.О (раз в 5 лет), проводится первичное освидетельствование перед регистрацией. На первичное освидетельствование предоставляется судно с исправным оборудованием и снабжением. 

ГИМС Пермь

Цитата: ustinov от 24.04.2014, 21:13:30Ну что, ни кто ни чего не скажет про ТО в 2014 году, какие изменения?
Освидетельствование проводится раз в 5 лет, с даты последнего прохождения. Проводится будет на лодочных базах. График на май вывешен в ГИМС на Горького, 44.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 25.04.2014, 16:24:46График на май вывешен в ГИМС на Горького, 44.

А у вас нет  случаем файла  чтоб сюда выложить.

У меня-то есть да мне таблицу рисовать неохота   *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

РиО

Andy12345

*hi*
сегодня с утра звонил по
Телефоны: по вопросам аттестации и регистрации - (342) 212-55-39
приемная, факс – (342) 212-54-08

никто не берет трубку.

Сегодня во вторник 10.06.14 - можно снять мотор 15 л.с. с учета в связи с его продажей?

вячеслав.н

по этим вопросам:среда,четверг..

Wasilij59

имею Обь1 и ямаху 9.9 которая не подлежит регистрации, вопрос- какие документы кроме водительского удостоверения нужно иметь при себе на реке?

РиО

Цитата: Wasilij59 от 17.06.2014, 16:11:53какие документы кроме водительского удостоверения нужно иметь при себе на реке?

По идее доки на мотор и лодку. Но это только по идее:  например если такой же мотор представляет для ментов оперативный интерес т.е. в розыске то временно могут задержать до выяснения обстоятельств - также и с лодкой.

Но так как они не подлежат регистрации  то и не обязательно. С юридической точки зрения личные  вещи и предметы не подлежащие госУчёту и госРегистрации  можно иметь и хранить а также пользоваться без каких-либо документов.

Ты же не носиш документы на часы и телефон хотя и тот и другой под номером, а также не носиш документы на ботинки и трусы. Пардон это личные вещи не подлежащие учёту и регистрации.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 25.04.2014, 16:24:46ГИМС Пермь

Вопрос а можете вы лично или попросить Гониченко А.С. от нашего имени прокоментировать  данное разяснение Серёгина В. В.?

http://www.mchs.gov.ru/document/1129056

1. Доведено это письмо до вас или нет ?
2. Если да то какие коментарии будут ?

А то ваш начальник тут так класно позирует и его ответы несколько расходятся с его же Вышестоящим руководством.
http://www.kp.ru/daily/26091/2991831/

Как быть ?

Просьба просто ответить какие виды ответственности предусмотрены ГИМСом за управление 10сильным мотором без вод. удостоверения ?

То что вашим клубным приказом установлено обязательное наличие "прав" от 5 л\с  просьба не коментировать - наслышаны - оно  неправомерно т.к. идёт в разрез с ФЗ КоАП в связи всё теми же изменениями от 22 июля 2013 года Постановлением Правительства РФ № 617

Заранее спасибо  *hi*

vitarat

Мне вот такой ответ прислали

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 05.08.2014, 12:22:15
Цитата: ГИМС Пермь от 25.04.2014, 16:24:46ГИМС Пермь

Вопрос а можете вы лично или попросить Гониченко А.С. от нашего имени прокоментировать  данное разяснение Серёгина В. В.?

http://www.mchs.gov.ru/document/1129056

1. Доведено это письмо до вас или нет ?
2. Если да то какие коментарии будут ?

А то ваш начальник тут так класно позирует и его ответы несколько расходятся с его же Вышестоящим руководством.
http://www.kp.ru/daily/26091/2991831/

Как быть ?

Просьба просто ответить какие виды ответственности предусмотрены ГИМСом за управление 10сильным мотором без вод. удостоверения ?

То что вашим клубным приказом установлено обязательное наличие "прав" от 5 л\с  просьба не коментировать - наслышаны - оно  неправомерно т.к. идёт в разрез с ФЗ КоАП в связи всё теми же изменениями от 22 июля 2013 года Постановлением Правительства РФ № 617

Заранее спасибо  *hi*

На период до вступления в силу новых Правил аттестации, требования к наличию удостоверения на право управления м/c не подлежащих гос. регистрации (до 10 л.с.)- НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ! Это указание начальника ГИМС Серегина В.В. Больше тут комментировать не чего!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 06.08.2014, 15:50:03На период до вступления в силу новых Правил аттестации, требования к наличию удостоверения на право управления м/c не подлежащих гос. регистрации (до 10 л.с.)- НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ! Это указание начальника ГИМС Серегина В.В. Больше тут комментировать не чего!

Большое человеческое спасибо  за разяснение  *hi* *hi* *hi*

ГРАЖДАНЕ (у кого моторы до 8квт(10сил)  ЭКОНОМЬТЕ ВАШИ СБЕРЕЖЕНИЯ И ВРЕМЯ - НЕ ХОДИТЕ В ШКОЛЫ  ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ 

Ура товарищи  :D

Зага

Хочу самостоятельно переделать свой Амур под  подвесной мотор. Что необходимо, в этом случае, предпринять для того, чтобы впоследствии не иметь проблем при оформлении этой переделки в ГИМС ?

ГИМС Пермь

Цитата: Зага от 27.08.2014, 18:49:12Хочу самостоятельно переделать свой Амур под  подвесной мотор. Что необходимо, в этом случае, предпринять для того, чтобы впоследствии не иметь проблем при оформлении этой переделки в ГИМС ?
Сертификат соответствия

WILD

ГИМС ПЕРМЬ вопрос .
Обязательно нужно иметь при себе док. на лодку ( до 200 кг ) и мотор (ветерок 8 лс ), а то инспектора требуют на воде .
У мужика не было с собой , забрали спин с катушкой ( типа в залог ) . Правомочны ли они ?
  Район события --- Заборье , Насадка , р Сылва . Спасибо .
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

РиО

Цитата: WILD от 28.08.2014, 19:32:57забрали спин с катушкой ( типа в залог )

А сам-то как думаеш ?    При оформлении даже   с протоколом изьятия  по любому превышение полномочий. Чего ж они не забрали часы трусы или ещё какие-портки и другие сопли ?

а так-то  Отжали что квалифицируется как:

Грабёж. ст. 161 УК РФ

Зага

Цитата: ГИМС Пермь от 28.08.2014, 13:57:01
Цитата: Зага от 27.08.2014, 18:49:12Хочу самостоятельно переделать свой Амур под  подвесной мотор. Что необходимо, в этом случае, предпринять для того, чтобы впоследствии не иметь проблем при оформлении этой переделки в ГИМС ?
Сертификат соответствия

Что он из себя представляет и  как его получить ? Спасибо за ответ!

WILD

Цитата: РиО от 28.08.2014, 19:39:51любому превышение полномочий. Ч
Пугают , что забирут лодку т.к. нет с собой докум. ......  Вот мужик и пожертвовал малым , отдав спин+катуха .
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

vitarat

Цитата: WILD от 28.08.2014, 18:32:57
ГИМС ПЕРМЬ вопрос .
Обязательно нужно иметь при себе док. на лодку ( до 200 кг ) и мотор (ветерок 8 лс ), а то инспектора требуют на воде .
У мужика не было с собой , забрали спин с катушкой ( типа в залог ) . Правомочны ли они ?
  Район события --- Заборье , Насадка , р Сылва . Спасибо .
Беспредел!!!
Потребовать документы,при достаточных основаниях (которые должны предьявить)
,предпологая,что мотор или лодка краденые,могут только сотрудники полиции.
В таких случаях надо звонить сразу 02 и говорить ,что группа лиц,назвавшихся инспекторами ГИМС,пытаются ограбить,а именно-забрать лодку.Там телефонные обращения записываются.Ну или как вариант-сказать инспекторам,что они не имеют права так поступать и,что позвоню в полицию.Скорее всего отстанут.