Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Vasёk

ГИМС Пермь сюда приходит только поорать,  вот Ему поорать захочется,  вот Он и придёт.
Иосиф нелуди,  этот ГИМС Пермь,  уже осознал свою не надобность и поражение,  не мешай Ему прозябать.

РиО

Цитата: Vasёk от 06.11.2014, 01:39:42ГИМС Пермь сюда приходит только поорать,  вот Ему поорать захочется,  вот Он и придёт.
Иосиф нелуди,  этот ГИМС Пермь,  уже осознал свою не надобность и поражение,  не мешай Ему прозябать.

Ну зачем ты так грубо ??  Грубость и хамство порождает только такое же хамство.

А ты  попробуй по хорошему пригласить и быть выше дрязг.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Вопрос:  Как понимать Суда до 200 кг  это с учётом веса мотора или без учёта веса мотора ?
Допустим лодка 200 кг и мотор 9.9 ещё 35 кг  итого: 235 кг  подлежит регистрации или нет ?

Ответ:

РиО

Зря вы ГИМС Пермь удалили письмо пусть бы уж висело я то уже успел его сохранить !!!

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 19.11.2014, 09:40:53Придёца снова писать теперь уже министру Пучкову  с претензией.
обязательно напишите!!!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 19.11.2014, 09:31:05Ответ:

Интересно как это вы Вперёд меня его получили ?  

пипец этот Крючек трудный на прямой вопрос отвечает мне ГОСТами   писаниной
ну и зачем мне эти ГОСТы ??  

Я рядовой обыватель ни черта не смыслящий в этих ГОСТах  ну вот неужели не судьба было этому ...нет слов ...написать одно из вариантов

да подлежит
нет не подлежит ??  

Придёца снова писать теперь уже министру Пучкову  с претензией.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 19.11.2014, 09:43:27Придёца снова писать теперь уже министру Пучкову  с претензией.
обязательно напишите!!!

На самом деле у меня Обяшка  первая с булями и весит всего-то 140кг,   регистрация мне ни к чему.
Вот вам для сравнения http://www.motolodka.ru/ob.htm

Тут вопрос Принципа т.к. неверно Толкуют Букву закона ваши Божки извините за сравнение но рано или поздно им Юристы УТРУТ нос - помяните моё слово, обязательно помяните. Пошлют этого крючека с его гостами куда подальше - вобщем ждём прецендентов.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 19.11.2014, 09:50:21Тут вопрос Принципа т.к. неверно Толкуют Букву закона ваши Божки извините за сравнение но рано или поздно им Юристы УТРУТ нос - помяните моё слово, обязательно помяните. Пошлют этого крючека с его гостами куда подальше - вобщем ждём прецендентов.
Уважаемый Рио, Вам уже писали тут, что мы люди маленькие и работаем по документам и указаниям которые нам спускают сверху великие боссы (типа Крючека), и ни чего сами не придумываем тут! Ваше право писать, пишите, может что изменится в лучшую сторону!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 19.11.2014, 10:30:31Уважаемый Рио, Вам уже писали тут, что мы люди маленькие и работаем по документам и указаниям которые нам спускают сверху великие боссы (типа Крючека), и ни чего сами не придумываем тут! Ваше право писать, пишите, может что изменится в лучшую сторону!

Да спасибо за понимание.  Но тут дело принципа пол страны эту тему усилено муссирует.

Я  тоже  получил  этот ответ по электронке.

Прямо сейчас отправлю письмо с претензией Пучкову В.А. пока не добьюсь конкретного ответа.

Далее письмо направлю прародителю ФЗ 36 в Госдуму и в Верховный суд за коментариями и правильным толкованием ЗАКОНА КТМ  а не амбициями и интересам крючека.

РиО

Цитата: РиО от 19.11.2014, 10:38:29Далее письмо направлю прародителю ФЗ 36 в Госдуму и в Верховный суд за коментариями и правильным толкованием ЗАКОНА КТМ  а не амбициями и интересам крючека.

Такое письмо в ГосДуру оказывается уже отправляли но не стали писать коментариев  далее сообщили что Автором Проекта Федерального Закона №36  давшее столь  радостное послабление  ВСЕМ  всем рыбакам любителям  явлется некто    Нуникян А.А. тел. (499) 2166556. Пишите адрес- 109012, г. Москва, Театральный проезд, 3

Но он тоже отказался от коментариев сославшись на то что как написано в законе так и понимайте, удивительно что сам автор боится коментировать.

Ну ничего есть ЕщёМинтранс и Верховный суд. Главное что есть сам закон.

Кстати уважаемый ГИМС можете ответить является ли нарушением плавания маломерным судном в котором находятся рыбак ловящий рыбу тролингом и который идёт по судовому ходу ????

bear79

Доброго времени суток. Подскажите пожалста. Как можно восстановить утерянные документы на лодку, лодка ПВХ 330. Спасибо.

РиО

Цитата: bear79 от 18.02.2015, 21:33:20Как можно восстановить утерянные документы на лодку, лодка ПВХ 330. Спасибо.

Возникают сразу несколько вопросов.

Какие именно доки утеряны ?
Суд билет или доки из магазина ?
Была ли зарегистрирована лодка
Если да то с каким мотором ?

В принципе любые доки востанавливаются вопрос для  чего они вам ?

bear79

Лодка не регистрировалась. Утеряны документы из магазина. По сути нет ни каких документов на лодку даже предъявить нечего ГИМСу. Мотор 5 лс., в планах заменить на более мощный.

BaSN

Цитата: bear79 от 19.02.2015, 14:37:49
Лодка не регистрировалась. Утеряны документы из магазина. По сути нет ни каких документов на лодку даже предъявить нечего ГИМСу. Мотор 5 лс., в планах заменить на более мощный.
Из магазина максимум что вы имели это товарный чек. Руководство по лодке не документ :)
Я про документы удостоверяющие ваше право владения на эту лодку.

В свое время я регистрировал лодку, поэтому у меня есть еще судовой билет, но его никто не спрашивал аж с момента регистрации  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: bear79 от 19.02.2015, 14:37:49Лодка не регистрировалась. Утеряны документы из магазина. По сути нет ни каких документов на лодку даже предъявить нечего ГИМСу. Мотор 5 лс., в планах заменить на более мощный.

Согласно Федеральному Закону №36  а также обоим Кодексам КТМ и КВВТ  вам с таким комплектом НЕ НУЖНЫ никакие документы и НИКАКИХ вод. удостоверений ВПЛОТЬ до 10сил а также НИКАКИХ регистраций до 10сил.

Сотрудники ГИМСа согласно Положению о ГИМСе и приказу МЧС  607  ИМЕЮТ право спрашивать только два документа это:

1. "Права"
2. Суд билет

И всё:  больше они ничего спросить не имеют права - даже вашей фамилиии. Всё остальное это не их компетенция. Все остальные трения это превышение полномочий.

По лодке:  На лодке есть Шильдик идите в магазин и просите повторный Дубликат Договора-Купли продажи.
Кроме чека в магазине обычно с лодкой идёт Книжица - это и есть Технический паспорт лодки.

Для ПВХ лодки вашей достаточно взять в магазине Новый Договор Купли продажи.
Если не дадут обращайтесь ко мне я помогу.

bear79

Огромное спасибо за развернутый ответ.

РиО

ЕСТЬ КОНТАКТ !!!!

Отличная новость от генерал-майра Синькова Валерия Геннадьевича о томм что ВЕС МОТОРА не входит в общий ВЕС комплекта лодка-мотор.   :P :P :P :P :P

Читаем и делаем КОНКРЕТНЫЙ вывод что хоть один Генерал ЧЕСТНО и по СУЩЕСТВУ Федерального Закона №36 Трактует закон как должно.

Урра товарищи. Есть прецендент.  *dance1* 

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 01.03.2015, 12:56:56ЕСТЬ КОНТАКТ !!!!

Отличная новость от генерал-майра Синькова Валерия Геннадьевича о томм что ВЕС МОТОРА не входит в общий ВЕС комплекта лодка-мотор.   Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

Читаем и делаем КОНКРЕТНЫЙ вывод что хоть один Генерал ЧЕСТНО и по СУЩЕСТВУ Федерального Закона №36 Трактует закон как должно.

Урра товарищи. Есть прецендент.  dance1

BaSN

Цитата: ГИМС Пермь от 03.03.2015, 08:52:53

Отличная новость от генерал-майра Синькова Валерия Геннадьевича о томм что ВЕС МОТОРА не входит в общий ВЕС комплекта лодка-мотор.   Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

Урра товарищи. Есть прецендент.  dance1

А прокомментировать?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Фигня всё это, бла-бла-бла притянутые за уши ст.17  которое никакого отношения к неригистратам не имеют  :P :P :P :P :P т.к. с юридической точки зрения суда до 200кг назовём  их НЕРИГИСТРАТАМИ вообще не являются МАЛОМЕРНЫМИ   :P :P :P :P  можете хоть как их называть:  плавсредство матрас  судно не подлежащее регитстрации или ещё как нибудь.
Но  реально неригистрат маломерным по закону не является - для них ещё не придумали специального термина, они вообще никто и ничто т.е. неригистраты приравнены к пловцу на воде. Или к пешеходу на дороге
У него и быть ничего не должно и вообще его даже наказать ни за что не могут  :P :P :P :P :P

Хоть пусть весь МЧС обкакается тужась доказывать обратное но Факт остаётся Фактом.

Жалкие и беспомощные конвульсии пройдохи Серегина и Крючега рано или поздно провалятся

У готовых (лодок) изделий ЕСТЬ уже Масса укомплектованного Изделия называемого ЛОДКА и этот ВЕС уже указан в ПАСПОРТЕ ЛОДКИ и ни один суд не вправе отменить или изменить МАССУ  укомплектованого судна выпущенного заводом изготовтелем которые СЕРТИФИЦИРОВАНЫ и имеют соответствующие сертификаты на свои изделия.
А в законе ФЗ36 а также в обоих кодексах КТМ ст. 33п.1_1 и КВВТ ст.16  п.1_1  фигурируют СУДА весом, а моторы МОЩНОСТЬЮ и как бы крючеги и серегин не тужились они не смогут изменить и соединить ВЕС мотора и мощности - обкакаются по любому в первом же суде.

В ЗАКОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕРМИНЫ:  ВЕС И МОЩНОСТЬ всё Адьёс ГИМС  :P :P :P :P :P

Судно считается по весу а мотор по мощности, хаха  понятно жалкие потуги чтоб хоть как-то сохранить надзор над остатками  лодок :D :D :D :D

Ну повыпендриваются малость ГИМСовцы потом получат по рогам как и с правами от 5 сил и также потом угомонятся.

А один прецендент уже есть.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 03.03.2015, 08:52:53

Отличная новость от генерал-майра Синькова Валерия Геннадьевича о томм что ВЕС МОТОРА не входит в общий ВЕС комплекта лодка-мотор.   Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

Урра товарищи. Есть прецендент.  dance1

И вообще если внимательно прочитать это письмо с Третьего абзаца то ЭТО КАСАЕТСЯ только Комерческих лодок.
Читайте внимательно ИСПОЛЬЗУЮЩИХСЯ В КОМЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ и далее по тексту что собственно означает что речь идёт только о комерческих суднах а не обо всех лодках вместе взятых.

Попробуйте доказать обратное  :P :P :P

Митрич

Здравствуйте. На свою надувную лодку ПВХ (Кайман-330) приобрел мотор мощностью 15 л.с. Посоветуйте, пожалуйста, порядок моих действий (получение прав, нужна ли регистрация где-либо, и т.п. - ибо я полный чайник в этом вопросе) для законной эксплуатации такого комплекта. Спасибо.  *hi*
З.Ы. Максимальная разрешенная мощность мотора для лодки - 25 л.с.

РиО

Цитата: Митрич от 05.03.2015, 09:17:31Здравствуйте.

И вам не хворать.
Цитата: Митрич от 05.03.2015, 09:17:31На свою надувную лодку ПВХ (Кайман-330) приобрел мотор мощностью 15 л.с

Поздравляю вас !  Взлетит Ваш кайман  под 15шкой

Цитата: Митрич от 05.03.2015, 09:17:31Посоветуйте, пожалуйста, порядок моих действий (получение прав, нужна ли регистрация где-либо, и т.п. - ибо я полный чайник в этом вопросе) для законной эксплуатации такого комплекта. Спасибо.

Я не ГИМС но отвечу. Да с такой комплектацией ГИМСовцы будут рады принять вас под Свои Флаги.
Да по закону ваша лодка и мотор подлежат регистрации, регистрировать можно без удостоверения на право управления.,  да вам надо будет учится на это самое удостоверение

Для регистрации вам надо заплатить 1100 пошлину реквизиты есть в ГИМСе
Все доки на мотор и лодку
Ксерокопию ИНН
Ксерокопию Паспорта
Заявление для постановки на учёт, а также  для техосмотра вам надо будет спас-жилеты, свисток, фонарь, конец александрова, черпак.

Но я бы на вашем месте никуда б не ходил !

Хороших вам компаний и  Удачи на воде.

ersh

Цитата: РиО от 05.03.2015, 09:43:33Но я бы на вашем месте никуда б не ходил !
+!!!!!! :-X

РиО

Цитата: ersh от 05.03.2015, 10:00:57+!!!!!!

[off-topic]Ещё бы:  1100р заплати за регистрацию, потом плати налоги вот калькулятор 240 рубликов в год
http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga  

потом ещё номера рисовать на лодку, потом ещё тыщ 5-7 рублей выкинуть на обучение

Хаха ну и нафинг такое удовольствие ? За свои же деньги лезть в петлю  ???  [/off-topic]

ДИМОН ВДВ

Цитата: РиО от 05.03.2015, 10:07:54, потом ещё тыщ 15 рублей выкинуть на обучение
А не 7000?

Алексей Тулва

Цитата: ДИМОН ВДВ от 05.03.2015, 14:07:50, потом ещё тыщ 15 рублей выкинуть на обучение
А не 7000?
Год назад учился, было 5000.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

РиО

Сорри  незнал, цифру так наугад поставил, пост исправил.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 05.03.2015, 09:43:33Для регистрации вам надо заплатить 1100 пошлину реквизиты есть в ГИМСе

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 10.03.2015, 13:26:21Для регистрации вам надо заплатить 1100 пошлину реквизиты есть в ГИМСе

Оппаньки ...у меня инфа устарела оказываца 

Спасибо  *hi* ГИМС Пермь - будем знать    *hi*