Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

РиО

Цитата: Кормчий от 03.04.2015, 09:47:53а правда ли , что при замене прав нужно сейчас сдавать экзамены?

НЕправда, приносиш свои старые корочки и свидетельство об окончании курсов,  далее платиш гос-пошлину 200р и получаеш новые корочки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

обратил внимание, что на Каме стали сносить створы. У базы Свердлова под Оханском, под хохлОвкой у  Усть-Пизи..
Мож где и еще :-[
Зачем?
Что, этот вид навигационных знаков больше не актуален? Все теперь по GPS ходят *whistle*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Ав@лс от 29.08.2015, 20:25:48обратил внимание, что на Каме стали сносить створы.

Створы это не компетенция ГИМС. Это компетенция Речной Судоходной и Морской инспекции.

Может менять будут или переустанавливать ? Джипиес джипиесом  а знаки наверное всё равно будут. Без створов и бакенов судоходство на реке невозможно,  это не море тут всё тесно местами.
Джипэсы могут отказать а створы и бакены вот они.

Всё имхо конечно хотя чёрт его знает что будет.

Ав@лс

Цитата: РиО от 29.08.2015, 22:33:42
Цитата: Ав@лс от 29.08.2015, 20:25:48обратил внимание, что на Каме стали сносить створы.

Створы это не компетенция ГИМС. Это компетенция Речной Судоходной и Морской инспекции.

Может менять будут или переустанавливать ? Джипиес джипиесом  а знаки наверное всё равно будут. Без створов и бакенов судоходство на реке невозможно,  это не море тут всё тесно местами.
Джипэсы могут отказать а створы и бакены вот они.

Всё имхо конечно хотя чёрт его знает что будет.

Это понятно - что не их компетенция! Но они то должны быть в курсе - для чего?
А менять... вряд ли :) Сначала бы новые поставили! >:( На данный то момент - без створов судоходство идет :-[

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 30.08.2015, 09:09:59На данный то момент - без створов судоходство идет

Что совсем чтоли по всей Каме сняли ? Вроде месяц назад был в Оханске всё стояло и работало.

А ГИМС сюда редко заходит. Позвоню спрошу.

Слава а где именно створы сняли ? 

Ав@лс

Вопрос ГИМСу! (Иосиф будь добр ,дружище, no coment)
Вчера приятеля на Каме в районе Балмошной, на комплекте не подлежащем регистрации(ПВХ 330 и движок 9.9) и не требующим прав на управление, остановили сотрудники ГИМС и выписали штраф, за отсутствие на борту конца Александрова *swoon*! Приятель сам конечно лопухнулся - документы(личные) предьявил. Вот они ему и вкатили штраф. Хотя вполне мог ничего не говорить и не представляться...Но там, грит, человек 6 в патрульном катере было, что даже растерялся... ну вобщем так вот получилось!
Больше всего напрягает в этой ситуации - что за самоуправство инспекторов ГИМС?! Они в крайнем случае могут только попросить возить с собой всякие концы(Александрова иле еще кого там), но уж никак не штрафовать человека,который к ГИМСу никаким боком не причастен!
Это все-равно, что гаишник начнет штрафовать пешехода за лысую резину, когда у того подметки на ботинках стерты :D :D :D
Так вот вопрос: Что за самоуправство ваших сотрудников? Или они считают что им все можно?

.

Ав@лс

Цитата: РиО от 30.08.2015, 09:24:51Слава а где именно створы сняли ?
Иосиф, точно видел что  три недели назад что сняли створы у черной речки, ниже оханской переправы, а вчера увидел что сняли чуть ниже усть пизи... мож где и еще, не знаю...

.

rustam123

Цитата: Ав@лс от 30.08.2015, 09:29:02Вопрос ГИМСу! (Иосиф будь добр ,дружище, no coment)
Вчера приятеля на Каме в районе Балмошной, на комплекте не подлежащем регистрации(ПВХ 330 и движок 9.9) и не требующим прав на управление, остановили сотрудники ГИМС и выписали штраф, за отсутствие на борту конца Александрова ! Приятель сам конечно лопухнулся - документы(личные) предьявил. Вот они ему и вкатили штраф. Хотя вполне мог ничего не говорить и не представляться...Но там, грит, человек 6 в патрульном катере было, что даже растерялся... ну вобщем так вот получилось!
Больше всего напрягает в этой ситуации - что за самоуправство инспекторов ГИМС?! Они в крайнем случае могут только попросить возить с собой всякие концы(Александрова иле еще кого там), но уж никак не штрафовать человека,который к ГИМСу никаким боком не причастен!
Это все-равно, что гаишник начнет штрафовать пешехода за лысую резину, когда у того подметки на ботинках стерты   
Так вот вопрос: Что за самоуправство ваших сотрудников? Или они считают что им все можно?
ответа не будет?недели не хватило чтобы ответить за "подвиги" своих работников! *fie*
89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

Cyros

А я, честно говоря, очень ждал ответа ибо в следующем сезоне планирую выйти нА воду. И хотел бы услышать комментарии специалиста что бы знать чего может произойти и как корректнее послать такого представителя ГИМСа на.... берег

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: rustam123 от 06.09.2015, 23:38:48ответа не будет?недели не хватило чтобы ответить за "подвиги" своих работников!

А причём тут ГИМС Пермь ?  Знаете есть вопрос поговорка - а причём тут участковый если свинью громом убило ?

Так и тут если потериевший САМ ЛОПУХ то участковый или все ГИМСовцы тут ни причём.

Мог бы и Фамилию узнать и звание  место работы этого ретивого ГИМСоида и кто на него штраф выписал а уже потом Писать заяву в прокуратуру на профпригодность такого придурка который не знает законов и выполняет план по протоколам.

Да и сейчас не поздно пойти и узнать кто ему и что выписывал и уже с копией протокола обращаться прямо в прокуратуру с заявлением в порядке надзора за законностью ну и до кучи требовать провести служебное расследование.

Ну это уже ни в какие рамки не лезет, То Игорь Вайлд писал что ГИМСовцы спининг отжали то теперь А5 взялись за старое - выполнять планы по протоколам....

Я б так не оставил, это точно.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 06.07.2015, 08:22:47а правда ли , что при замене прав нужно сейчас сдавать экзамены?

НЕправда, приносиш свои старые корочки и свидетельство об окончании курсов,  далее платиш гос-пошлину 200р и получаеш новые корочки.

При замене прав гос. пошлина 650 руб.+ старые права, экзамены сдавать не надо. Личная карточка судоводителя сейчас не нужна, отменили. Она понадобится только при утере прав.

ГИМС Пермь

Цитата: Ав@лс от 30.08.2015, 09:29:02Вопрос ГИМСу! (Иосиф будь добр ,дружище, no coment)
Вчера приятеля на Каме в районе Балмошной, на комплекте не подлежащем регистрации(ПВХ 330 и движок 9.9) и не требующим прав на управление, остановили сотрудники ГИМС и выписали штраф, за отсутствие на борту конца Александрова swoon! Приятель сам конечно лопухнулся - документы(личные) предьявил. Вот они ему и вкатили штраф. Хотя вполне мог ничего не говорить и не представляться...Но там, грит, человек 6 в патрульном катере было, что даже растерялся... ну вобщем так вот получилось!
Это все-равно, что гаишник начнет штрафовать пешехода за лысую резину, когда у того подметки на ботинках стерты Biggrin Biggrin Biggrin
Вчера (9 сентября 2015) приходил к в ГИМС для разбора по этому вопросу. И был удовлетворён ответами которые услышал. Почему это он к ГИМСу никаким боком не причастен(как вы пишете)? Его лодка не подлежит регистрации и ВСЁ! Тем не менее это маломерное судно, со всеми от сюда вытекающими! Постановление правительства Пермского края № 761-п от 22.12.2008г. п.2.2: "Владельцы и лица управляющие судами, не попадающих под определение пунктов 1.2.1 и 1.2.2 настоящих Правил, обязаны соблюдать настоящие Правила, а также требования других нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды"

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 07.09.2015, 08:48:05Мог бы и Фамилию узнать и звание  место работы этого ретивого ГИМСоида и кто на него штраф выписал а уже потом Писать заяву в прокуратуру на профпригодность такого придурка который не знает законов и выполняет план по протоколам.

Да и сейчас не поздно пойти и узнать кто ему и что выписывал и уже с копией протокола обращаться прямо в прокуратуру с заявлением в порядке надзора за законностью ну и до кучи требовать провести служебное расследование.
  А планам по протоколам- вообще ЦИРК! Руководство в Н.Новгороде кричит- у нас не палочная система! А местное руководство, в лице генерала и его зама, курирующего ГИМС, придумывают план-задания по протоколам, регистрациям судов! Полный дебилизм!
Ну это уже ни в какие рамки не лезет, То Игорь Вайлд писал что ГИМСовцы спининг отжали то теперь А5 взялись за старое - выполнять планы по протоколам....

dimыch

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 10:14:36(ПВХ 330 и движок 9.9) и не требующим прав на управление
Это правда так? Не требуются права? Я думал только до 5-ти сил....
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

ГИМС Пермь

Цитата: dimыch от 10.09.2015, 10:43:39Это правда так? Не требуются права? Я думал только до 5-ти сил....
До 10 л.с. включительно не надо права и регистрацию!

dimыch

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 10:14:36Тем не менее это маломерное судно, со всеми от сюда вытекающими!
Т.е., я так понял, что наказали правильно. По закону. Хотя и жёстко. Могли бы просто предупредить. Или это не предусмотрено законом?
Цитата: Ав@лс от 30.08.2015, 09:29:02Но там, грит, человек 6 в патрульном катере было
Мне вот это интересно! Что они там толпой делали-то?
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

ГИМС Пермь

Цитата: dimыch от 10.09.2015, 11:35:05Т.е., я так понял, что наказали правильно. По закону. Хотя и жёстко. Могли бы просто предупредить. Или это не предусмотрено законом?
За такое нарушение по ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ 500-1000 руб.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 10:45:34До 10 л.с. включительно не надо права и регистрацию!

1. Назовите пожлста ст.КоАП за  отсуствие жилетов и конца Александрова на лодке неподлежащей регистрации.

2. ГИМС Пермь скажите пожалста должен ли быть конец Александрова на вот этом Маломерном судне ? Подлежит оно регистрации ?
Если это не маломерное судно то что это ?

Вот два фото определите плиз их название, подлежат ли регистрации и должен ли быть на этих обьектах конец Александрова ?

ГИМС Пермь

Цитата: dimыch от 10.09.2015, 11:35:05Мне вот это интересно! Что они там толпой делали-то?
У страха глаза велики! "Толпа" состояла из 4 человек. Рейд.  

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 10.09.2015, 11:42:021. Назовите пожлста ст.КоАП за  отсуствие жилетов и конца Александрова на лодке неподлежащей регистрации.
Вы когда попадётесь лично без конца Александрова, Вам объяснят лично!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 11:40:44За такое нарушение по ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ 500-1000 руб.

Если по этой ст.  Статья 11.8. ч.1 наказали за отсуствие конца Александрова то это вопиющее беззаконие и только суд расставит всё на места. Читайте Господа Центральный Форум там куча судебных решений об отмене таких протоколов. И ГИМСоиды  оказывается как всегда в луже.
Ст. 11.8.ч.1 имеет отношение ТОЛЬКО к лодкам зарегистрированным в установленном порядке и всё.
Судно не подлежащее регистрации ничего не обязано иметь ровно как и нет никакого наказания.
Если местные умники придумали фигню ИДУЩУЮ В РАЗРЕЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА то пошли они куда подальше. Нету у местных законадателей таких прав  :P :P :P :P :P
Читайте освещайтесь и просвещайтесь.

Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 11:45:16Вы когда попадётесь лично без конца Александрова, Вам объяснят лично!

Готов встретится, вот вернусь с рыбалки и лично вам позвоню или приеду на лодке на Пермь 1 вас устроит это ?
Пишите в личку тел. для контакта а там посмотрим !!!   

Ав@лс

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 11:45:16Вы когда попадётесь лично без конца Александрова, Вам объяснят лично!
А почему бы тут не объяснить? Что за тайны мадридского двора? :)

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 10.09.2015, 11:53:07А почему бы тут не объяснить? Что за тайны мадридского двора?

Тебе же сослались уже вот читай просвещайся.

Постановление правительства Пермского края № 761-п от 22.12.2008г. п.2.2: "Владельцы и лица управляющие судами, не попадающих под определение пунктов 1.2.1 и 1.2.2 настоящих Правил, обязаны соблюдать настоящие Правила, а также требования других нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды"

Артурыч

Иосиф, по твоей логике, если я пешеход, не зарегенный в гаёвне, то мне можно пешком по встречке бегать и не смей меня трогать??
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

ГИМС Пермь п.2.2 гласит

2.2. Владельцы и(или) лица, управляющие судами, не подлежащими государственной регистрации, обязаны соблюдать настоящие Правила, а также требования других нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды.
(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 25.03.2014 N 191-п)

А можно поинтеросоваться где в этих правилах написано конкретно про обязанность иметь конец Александрова на борту ?

РиО

Цитата: Артурыч от 10.09.2015, 12:00:58Иосиф, по твоей логике, если я пешеход, не зарегенный в гаёвне, то мне можно пешком по встречке бегать и не смей меня трогать??

Ты не бузи и не путай божий дар с яичницей. Тебя как пешехода могут наказать за нарушение ПДД а если будеш бегать по встречке то ответиш всё по  тому же КоАПу или за мелкое хулиганство или за создание аварийной обстановки но скорее первое.

Артурыч

тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: РиО от 10.09.2015, 12:04:39Тебя как пешехода могут наказать за нарушение ПДД
а чем хуже правила для водников то?????
тихо песенки поёт...

Ав@лс

Цитата: РиО от 10.09.2015, 11:50:28[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Так из этого всего вытекает - все эти меры правомочны только к судам подлежащим госрегистрации :)

.