Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

Vasёk

Цитата: Химик от 24.05.2010, 18:31:51Где взять?
Может быть Андрей(chx) уже нашёл для своей, тогда он знает где(Он вообще весь ролик целиком утопил, может есть где такие запчасти, я невстречал)
Телефон Андрея наверное Костя(кан) знает.

Александр1

хорошо спасибо привезу в фиштех

LunaticCalm

Сегодня обзвонил полтора десятка магазинов в поиске RYOBI Zauber 2000, так ведь нет нигде! ... может кто посоветует достойную альтернативу или подскажет где они еще остались? *hi*

Бюджет до 3,5-4-х тыров. Катушка нужна под твич с плетенкой к Бассмании 4,5-16.
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

Зага

Цитата: LunaticCalm от 07.07.2010, 19:24:52RYOBI Zauber 2000...нет нигде! ... может кто посоветует достойную альтернативу ?

а чем Эксия хуже !?

LunaticCalm

С уважением. *hi*

Зага

Думаю, что Вы заблуждаетесь ! Тяга: Заубер - 2,5 кг, Эксия - 6кг, если Вы об этом. Да и Заубер более заумный по конструкции, ИМХО

LunaticCalm

возьму на заметку :) а что по поводу Shimano Nasci скажете ?  *hi*
С уважением. *hi*

Зага

Ничего, я юзаю только катухи двух брендов - Ryobi и Black Hole. Кстати, могу посоветовать Double Force 2000 или 2500 от Чернодырки, правда возможно цена будет чуть выше...

LunaticCalm

Рубль-полтора вверх это уже существенно ...
А в целом премного благодарен ! :)
С уважением. *hi*

Зага

Цитата: LunaticCalm от 07.07.2010, 20:10:00Рубль-полтора вверх это уже существенно ...

я 2 года назад брал ДФ 2000 за 4тр в Рыболове на Дзержинке. Удачи !

LunaticCalm

Цитата: Зага от 07.07.2010, 20:12:41в Рыболове на Дзержинке
Завтра-послезавтра там буду, что-либо все равно приобретать придется :)
С уважением. *hi*

АлекТ

Подскажите пожалуйста вариант катушки для ловли крупной щуки 4-10 кг. бюджет до 3,5 тыс. Плетенка......
Как вариант Эксейдж 4000......? Есть интересные модели у Сюрф мастера....?
Бюджетный вариант ..... Нексейв.... катана 4000 (как думаете не выживут? да еще под плетенкой?)

CHIN

Цитата: АлекТ от 06.08.2010, 23:22:26Как вариант Эксейдж 4000....
вполне хороший вариант.
Цитата: АлекТ от 06.08.2010, 23:22:26Нексейв.... катана 4000 (как думаете не выживут? да еще под плетенкой
выживут. а какая разница под плетенкой или нет, ну нет у них покрытия, главное смотреть чтоб ролик всегда работал и будет вам щастье.

АлекТ

Спасибо! Наверно остановлюсь на Эксейдже. Тем более поездил сегодня по городу..... особо выбора нет. На рынке покупать неохота.... В принципе планируется использовать крупные колебалки и воблеры......... присматривался к Дайвам, но по ним тоже выбор кислый (за озвученную сумму)

CHIN

Al_Химик

Нужна профилактика катушки (промывка, смазка) .... Сам чё-то как-то ... Боязно короче... Может кто знает где можно провести такое ТО? За ранее благодарю.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

etanol

Цитата: Химик от 07.08.2010, 14:42:48Нужна профилактика катушки (промывка, смазка) .... Сам чё-то как-то ... Боязно короче... Может кто знает где можно провести такое ТО? За ранее благодарю.
Таймень у гипервивата
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: АлекТ от 07.08.2010, 01:13:05Спасибо! Наверно остановлюсь на Эксейдже. Тем более поездил сегодня по городу..... особо выбора нет. На рынке покупать неохота.... В принципе планируется использовать крупные колебалки и воблеры......... присматривался к Дайвам, но по ним тоже выбор кислый (за озвученную сумму)
За те же деньги что и эксейдж 4000, можно купить Elf 3000, а это: теже кишки что и у четырехтысичника, а шпуля менее громоздкая, плюс бесконечный винт, тяга, как у апаульса 4000, а по весу меньше.
Цитата: etanol от 08.08.2010, 00:39:01Тай..нь у гипервивата
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Vasёk

Цитата: Химик от 07.08.2010, 14:42:48(промывка, смазка)
Rei(Андрей) Фиштек на Луначарке. 250ре.

АлекТ

Цитата: etanol от 07.08.2010, 23:54:04
Цитата: АлекТ от 07.08.2010, 01:13:05Спасибо! Наверно остановлюсь на Эксейдже. Тем более поездил сегодня по городу..... особо выбора нет. На рынке покупать неохота.... В принципе планируется использовать крупные колебалки и воблеры......... присматривался к Дайвам, но по ним тоже выбор кислый (за озвученную сумму)
За те же деньги что и эксейдж 4000, можно купить Elf 3000, а это: теже кишки что и у четырехтысичника, а шпуля менее громоздкая, плюс бесконечный винт, тяга, как у апаульса 4000, а по весу меньше.
Цитата: etanol от 08.08.2010, 00:39:01Тай..нь у гипервивата

Спасибо буду думать..... Тем более в запасе пара дней есть. На рыбалку за кроками только еще в среду

Al_Химик

Цитата: Vasёk от 08.08.2010, 22:47:20
Цитата: Химик от 07.08.2010, 14:42:48(промывка, смазка)
Rei(Андрей) Фиштек на Луначарке. 250ре.
Благодарю... Увёз.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

etanol

В таймене у гиппервивата делают профилактику и ремонт катушек, восстановление целостности бланков
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

артик

надо катушку,чтоб надолго,под спининг 10-40,какая качеством получше?

etanol

Цитата: артик от 18.08.2010, 13:08:47надо катушку,чтоб надолго,под спининг 10-40,какая качеством получше?
Риоби аплаус (самая надежная из тех что когда либо ремонтировал и нитку кладет гладенько)
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: артик от 18.08.2010, 13:08:47надо катушку,
Бюджет?
И какими приманками более всего?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

артик

ЦитироватьБюджет?
И какими приманками более всего?
3тыра
колебла,вертухи,попперы,жигбошки.Вес по тесту спина.
ЦитироватьРиоби аплаус
посмотрел на дзержинке,2500р,просто в пакете и в коробке,сумлеваюсь я в подлинности.
продавец не сказал чем они отличаются(1000,2000,3000),грит только ценой и размером шпули.

ersh

Цитата: артик от 19.08.2010, 09:43:003тыра
колебла,вертухи,попперы,жигбошки.Вес по тесту спина.
Цитата: артик от 19.08.2010, 09:43:00на дзержинке,
Цитата: артик от 18.08.2010, 13:08:47под спининг 10-40
Я под 9-40 взял риоби эксию 3000 за 3 тыра на дзержинке, впечатления только положительные, (брал зимой)

etanol

Цитата: артик от 19.08.2010, 09:43:00посмотрел на дзержинке,2500р,просто в пакете и в коробке,сумлеваюсь я в подлинности.
продавец не сказал чем они отличаются(1000,2000,3000),грит только ценой и размером шпули.
Странно! На дзержинке никогда вроде не было настолько некомпетентных индивидов....
Риоби могут поставлятся в обычной картонной коробке, на которой всего два слова - фирма и модель. ММожет быть и поставка в фирменной коробке(на которой четко написаны все основные эксплуатационные характеристики) внутри которой катуха и зап. фрикционные диски для регулировки намотки.
Далее. 1000 и 2000 сделаны на одном механизме различия в роторе и, как было сказано в магазине, в объеме шпули.
А 3000 имеет укрупненную главную пару и кулису осцилирующего механизма. А шестерня привода кулисы осталась без изменений. Поэтому выточка в кулисе(самой уязвимой  и ответственной части) другой формы. А благодаря этому кулиса более толстостенная, а значит крепкая!
И еще: в аппаулсе кулиса движется по нижнему направляющему штоку, а не просто упирается пяточкой в корпус. Благодаря этому увеличивается общая жесткость подающего механизма, а стало быть и его надежность.
Такой кулисный механизм попрочнее любого бесконечного винта будет!
Если на дзержинке, а не на металлорынке, то настоящая, уверяю!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: ersh от 19.08.2010, 21:56:57под 9-40 взял риоби эксию 3000 за 3 тыра на дзержинке, впечатления только положительные, (брал зимой)
Мне тоже эта катуха нравится. Наверное возьму ее. Эксия на бесконечнике, а это значит что она хорошо мотат плетню при твиче, что бы при прослаблении петель не образовывалось. А для джига это не критично. Но приятно...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

zhaba-san

может кто подскажет решение..
ситуация такая. shimano technium 2500. в ролике лесоукладывателя фторопластовая втулка. работает это изобретение отвратительно. промывал всем, мазал и жидкой и густой смазкой , и нано-смазкой - не помогает. искать этот блок от другой шимано схожей, которая с подшипником в ролике? или как...?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure