Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

Avis

Цитата: lamer от 22.01.2018, 19:58:55Администраторы по секрету сообщили, что IP Ашметка совпадает с IP Avis-a. Так что кормите его лучше - и тролль станет еще более жирнее!

Чёза хрень!? Профессор ошибся, а мне теперь нытики спамят.

Ламер, иди успокаивай пострадавшего! (((

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

АркаНов

Цитата: АркаНов от 23.01.2018, 15:14:58Цитата: ЛукойлПермь от 23/01/2018, 13:47:39
Хочу узнать отзывы по шимано ультегра 4000, кто пользовал
Цитата: artevil от 23/01/2018, 14:16:13
дк это смотря для какой рыбалки
А можно поподробнее. Для какой рыбалки Вы используете эту катушку и для чего она лучше подойдёт?
Тоже на неё посматриваю.
Многоуважаемый Гуру artevil, стесняюсь спросить  :-[, Вам, как пользователю катушки шимано ультегра 4000, кроме Вашей цитаты больше нечего добавить для новичков? *popcorn*

artevil

Цитата: АркаНов от 25.01.2018, 16:46:08стесняюсь спросить
А не надо стесняться
Цитата: АркаНов от 25.01.2018, 16:46:08кроме Вашей цитаты больше нечего добавить для новичков?
добавить есть чего, но был задан ?. если для джига от 40гр то она быстро развалится, если ловить жереха на кастмастеры и прочее то почему бы и нет ну и т.д

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

каврай

Вот не постесняюсь спросить:почему новая ультегра быстро развалится,а биомастер позиционируют как "вечный"?

Борода

Цитата: каврай от 25.01.2018, 17:48:27
Вот не постесняюсь спросить:почему новая ультегра быстро развалится,а биомастер позиционируют как "вечный"?
Новая ультегра сделана на базе более дешевой катьки (типа Наски) чем в сериях 05 и 09 годов :-[ От старой осталось только название :-[
А Био не такой уж и вечный на весах от 40гр.  :)

каврай

Цитата: Борода от 25.01.2018, 18:01:35Новая ультегра сделана на базе более дешевой катьки (типа Наски) чем в сериях 05 и 09 годов Embarrassed От старой осталось только название Embarrassed
А Био не такой уж и вечный на весах от 40гр.  Smiley
А пишут:Теперь у 17 ультегры главная пара с 09 Рарениума. Крутая холоднокованая пара с защитным покрытием на ведущем колесе это явно жирный плюс.http://pikemaster.com.ua/blog/58/

Борода

Цитата: каврай от 25.01.2018, 18:09:50А пишут:Теперь у 17 ультегры главная пара с 09 Рарениума. Крутая холоднокованая пара с защитным покрытием на ведущем колесе это явно жирный плюс.
Написать то можно что угодно (как и на заборе) :) Кроме ГП есть еще и др. важные части :-[ Кинематика играет не маловажную роль...
Да и сейчас невыгодно выпускать вечные вещи :( Маркетологи над этим работают :)

АркаНов

Цитата: artevil от 25.01.2018, 17:00:41А не надо стесняться
Цитата: artevil от 25.01.2018, 17:00:41если для джига от 40гр то она быстро развалится, если ловить жереха на кастмастеры и прочее то почему бы и нет
*hi*

minotavr

Цитата: АркаНов от 25.01.2018, 18:17:31
Цитата: artevil от 25.01.2018, 17:00:41А не надо стесняться
Цитата: artevil от 25.01.2018, 17:00:41если для джига от 40гр то она быстро развалится, если ловить жереха на кастмастеры и прочее то почему бы и нет
*hi*

Я бы тут поспорил
Рыбалка на жереха куда больше нагружает катушку чем при ловле судака и щуки
Во первых там максимальные обороты при смотке
И количество забросов с точки увеличевается в разы
Во вторых, жерех бьется за жизнь до самого борта лодки или берега, и рывки такие, что сравнивать со щукой хоть как то можно, а с судаком вообще никак!!!
Тот если у дна еще как то борится, то ближе к лодке это "мокрая телогрейка"
Тряпка вообщем и лентяй судак в сровнении с другими активными
Так что господа, снасть на жереха - это дрынка под три метра в парабалическим строем,до 80гр
И катушка-полноценная планетарка 4000сячник

artevil

да Игнат, про жереха то я загнул конечно. Вообще ультегра пойдет под твич не сильно упористыми вобами, джиг на небольших весах, грамм этак до 20, на универсал блесны и вобы в равномерку покидать

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

Цитата: artevil от 25.01.2018, 21:40:06
да Игнат, про жереха то я загнул конечно. Вообще ультегра пойдет под твич не сильно упористыми вобами, джиг на небольших весах, грамм этак до 20, на универсал блесны и вобы в равномерку покидать
Да ни че, бывает
Мы ведь все рыбаки
Подправим друг друга где если что
Все нормально *hi* :)

Борода

Цитата: minotavr от 25.01.2018, 21:24:53Я бы тут поспорил
Я б тоже поспорил :)
При правильном вываживании (выкачиванием) нагрузка на катушку не так уж и велика :-[
Забросов больше- это понятно *ok* но сопротивление жереховых приманок при проводке меньше джиговых при одинаковом весе :-[
А если подцепить вертушку типа БлюФокса№6- будет понятно как тянет катушка :-[
Поэтому считаю что тяж. джиг и упористые вертушки резко снижают ресурс катьки. ИМХО.
Р.С. Ещ крупные дипы катьке тоже не в кайф :)

minotavr

Цитата: Борода от 25.01.2018, 22:11:01
Цитата: minotavr от 25.01.2018, 21:24:53Я бы тут поспорил
Я б тоже поспорил :)
При правильном вываживании (выкачиванием) нагрузка на катушку не так уж и велика :-[
Забросов больше- это понятно *ok* но сопротивление жереховых приманок при проводке меньше джиговых при одинаковом весе :-[
А если подцепить вертушку типа БлюФокса№6- будет понятно как тянет катушка :-[
Поэтому считаю что тяж. джиг и упористые вертушки резко снижают ресурс катьки. ИМХО.
Р.С. Ещ крупные дипы катьке тоже не в кайф :)
Я конечно незнаю как ты такое количество "умных слов"
Но о каком ты выкачивании щас говориш про жереха???
При таком раскладе, ты всего жереха увидишь до борта своей лодки, в твоем кульке под рыбу будет пусто
Жереховая снасть, самая нагруженая
Имхо

Борода

Цитата: minotavr от 25.01.2018, 22:25:24Но о каком ты выкачивании щас говориш про жереха???
А ты напрямую фигачишь ручку катьки и пофиг все? Да и фрикцион придумали трусы :D
Цитата: minotavr от 25.01.2018, 22:25:24При таком раскладе, ты всего жереха увидишь до борта своей лодки, в твоем кульке под рыбу будет пусто
А жереха специально я не ловлю, т.к. не ем :) Но представление о его ловле имею :-[ Может и неправильное :D

minotavr

Цитата: Борода от 25.01.2018, 22:33:29
Цитата: minotavr от 25.01.2018, 22:25:24Но о каком ты выкачивании щас говориш про жереха???
А ты напрямую фигачишь ручку катьки и пофиг все? Да и фрикцион придумали трусы :D
Цитата: minotavr от 25.01.2018, 22:25:24При таком раскладе, ты всего жереха увидишь до борта своей лодки, в твоем кульке под рыбу будет пусто
А жереха специально я не ловлю, т.к. не ем :) Но представление о его ловле имею :-[ Может и неправильное :D

Вообще классно видеть достойный коментарий по жереху от реального судачатника
Я тебя знаю, и ты реально ловишь
Респект Алексий!

Борода

Цитата: minotavr от 25.01.2018, 23:36:15Респект Алексий!
Спасибо! *hi*
Неправильная ловля неправильного жереха неправильными снастями (палки до 25гр.) :D
https://www.youtube.com/watch?v=2hqaxwx1MS8

АркаНов

Подскажите, кто знает: Soare C2000SS PG и 2000S HG одинаковые в размере кузова или нет? Какому размеру кузова соответствуют та и другая?  :-[

Дядя Беня

Цитата: АркаНов от 29.01.2018, 20:09:20
Подскажите, кто знает: Soare C2000SS PG и 2000S HG одинаковые в размере кузова или нет? Какому размеру кузова соответствуют та и другая?  :-[
Нет, размеры механизма разные, каждая соответствует своему размеру, 1000 и 2500.
🎣🚤🐟

чибис.

Вопрос к спецам по ремонту и обслуживанию катушек.
Какой ключ используется в подшпульном узле шимановских катушек для съёма подшипника (втулки)?

Andreas

чибис.

может пригодится кому  :)
https://www.youtube.com/watch?v=x9CgoPO5GLM&feature=youtu.be

lesnik_

Подскажите пожалуйста, сломалась пружинка держатель душки у катушки Daiwa Liberty, подскажите где можно починить, или может у кого валяется сломанная, купил бы на запчасти. Спасибо.

Кам

Цитата: lesnik_ от 18.04.2018, 09:26:30
Подскажите пожалуйста, сломалась пружинка держатель душки у катушки Daiwa Liberty, подскажите где можно починить, или может у кого валяется сломанная, купил бы на запчасти. Спасибо.

Попробуйте узнать у Павла Мусихина, он занимается ремонтом катушек: 89068786612.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

lesnik_

Облом, такие катушки не ремонтирует :(

wit5325

Цитата: lesnik_ от 22.04.2018, 11:59:55
Облом, такие катушки не ремонтирует :(
как выглядит то хоть искуемое?

lesnik_

Вот она родная. Сломалась пружинка которая держит душку в закрытом состоянии.

Дядя Беня

🎣🚤🐟

lesnik_

Дядя Беня

В Екб. мастерские имелись, см. сайт "Уральская рыбалка", ну центральный форум рыбаков никто нЕ отменял-раздел ремонта и модернизации снастей. Про очумелые ручки можно и так догадаться.
🎣🚤🐟

Vladi-mir

Хочу освоить джиг, есть БАНАХ мега 7-35, какую катуху посоветуете не очень дорогую до 5 т.р.? Может на Али какие есть более менее качественные?