Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

minotavr

Альберт!!!Ответь страждущим,как твой старичек бельгийский японского розлива,ну или наоборот)))?

Матроскин

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:10:34в четырех...ом смысл после 25 кобыл появляется.
Разница в расходе топлива отсутствует,и дешевле по активам с дву..ым получацо
Мал мал не соглашусь :)
на одной и той же лодке стояло 2 мотора:
15-шка 2-х такт мерк и 18-шка 4-х такт ниссанмарин.
Ниссан поднимает на глиссирование на 70 кг больший вес при прочих равных :) (общая загрузка на ниссане - 340 кг)
внимание: при одинаковом расходе топлива :)

minotavr

Цитата: Матроскин от 16.02.2012, 17:22:1915-шка 2-х такт мерк и 18
ну так ведь разные лошади?
то что топлива одинаково,хз.В мелких моторах точно нет смысла в четырех тактах
Кста от диаметра винта и шага много зависит.У них диаметр и шаг был одинаковый?

Цитата: Матроскин от 16.02.2012, 17:05:11У ВВВ, мотор 15-шка мерк возрастной. ему, если не ошибаюсь, уже лет 10 должно быть...
Станислав Викторович, ему лет 6 вроде, 4 сезона из них у меня и почти 2 у тебя. Дома доки посмотрю.
Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:13:12Альберт!!!Ответь страждущим,как твой старичек
Для своего возраста-просто отлично *ok*. Консервацию делаю самостоятельно, вот только в этот раз не шприцевал, а перед зимой смена масла в редукторе и масло в горшки обязательно. Храню в неотапливаемом гараже.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Serjant24

Ага! Любую (тоху) иномарку бери и не парься :)

Мaксим Владимирович

Так чо получается ас один не консервирует ? :)

minotavr

as

Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 16:47:14
Так чо получается ас один не консервирует ? :)
АС дома хранит...
на мои годы хватит *ok*
а дергать за ручку каждый месяц и целовать его в капот,перед этим выцарапывая из кладовки мне чот неохота :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 17:47:14Так чо получается ас один не консервирует
я тож махнул на это ерундой)))

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 16.02.2012, 16:50:38
АС дома хранит...
как бы в запчасти под кроватью не превратился ))) опыт то уже есть походу )))

Матроскин

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:24:56то что топлива одинаково,хз.
выражайтесь яснее :)
Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:24:56У них диаметр и шаг был одинаковый?
да
а потом я еще на 18-шку поставил 11-ый винт и лодка подняла дополнительно 25 кг :)

as

Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 16:55:02
Цитата: as от 16.02.2012, 16:50:38
АС дома хранит...
как бы в запчасти под кроватью не превратился ))) опыт то уже есть походу )))
не превратится *ok*
знаю людей не с форума,больше 10 лет моторам, хранят дома без всякой консервации...
не с потолка же я это взял :D :D :D
а вы проходите ТО каждый год и консервируйте раз так хочется *ok*
посмотрим на результаты лет через пять... :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Матроскин от 16.02.2012, 17:57:52даа потом я еще на 18-шку поставил 11-ый винт и лодка подняла дополнительно 25 кг
ну видимо ,среди этих моторов граница разумности в преобретении четырехтактов начинается с 20 сил а не 25ти)
Но это опять грузоподьемность невезде нужна при глиссировании,плюс разница в весе.20ка наверное килов по пятьдесят потянет,этож ,если весной повесил,осенью снял тогда пойму,да и брал бы уж 30ку тогда

Фантом

Цитата: WWW от 16.02.2012, 17:42:19а перед зимой смена масла в редукторе и масло в горшки обязательно.
Со сменой масла в редукторе можно еще согласится и то с учетом если туда попадала вода что можно определить по цвету масла открыв верхний уровень, но лить масло в поршневую систему по-моему мнению не стоит это не вихри и кольца у них не залипают. Кста в своем руководстве читал ничего про это не сказано и даже словом не обмолвились. Идет это все со старинки а движки то уже поменялись. 
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 16:55:34баньку затопил, вечером проведу осмотр своего малыша, отогрею, заведу  Biggrin
нахерась спрашивается ты его решил заводить
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Цитата: Фантом от 16.02.2012, 18:19:11Идет это все со старинки
Возможно и так, но и хуже мотору от этого не будет. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Мaксим Владимирович

Цитата: Фантом от 16.02.2012, 17:20:52
Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 16:55:34баньку затопил, вечером проведу осмотр своего малыша, отогрею, заведу  Biggrin
нахерась спрашивается ты его решил заводить
Привычка ;)

Мaксим Владимирович

Цитата: артик от 16.02.2012, 17:42:00
Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:10:34Марат ,бери только двухтактник
по любому,он дешевле.
Ужасная ситуация в перми с моторами до 5л\с. :(
А с москвы сколько доставка,кто-нить знает?
Я чёто не сталкивался с этим ешшо
Сущие копейки транспортной 300-500

minotavr

Цитата: артик от 16.02.2012, 18:42:00Ужасная ситуация в перми с моторами до 5л\с. А с москвы сколько доставка,кто-нить знает?Я чёто не сталкивался с этим ешшо
Еся знат,обратись к нему.Он мне чет говорил,что и дешевля они там как бе

as

minotavr

Цитата: as от 16.02.2012, 18:46:05за желтым другом
этого и тут моно недорого
у них стоит щас кста 10ка новая за 40т

as

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:57:47
Цитата: as от 16.02.2012, 18:46:05за желтым другом
этого и тут моно недорого
у них стоит щас кста 10ка новая за 40т
когда нибудь все равно научатся делать :)

BaSN

Цитата: артик от 16.02.2012, 18:42:00Ужасная ситуация в перми с моторами до 5л\с.
Нах он тебе новый?
Купи б/у 1-3 года и катайся в радость, его за это время умотать очень сложно. Цена пятерки новой и б/у в 15 тыров...

Хонда 5 4т, 03-й год выпуска. Никакой консервации, свеча родная стоит, замена редукционного масла ежегодно, моторное в 11-ом первый раз замена. Заводится с полтыка, тянет как все 4т пятерки.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: артик от 16.02.2012, 21:29:11щас буду плотненько искать мотор,други,подскажите,на что смотреть,покупая б\у?
ненадо ниначе смотреть Марат!Все ровно ниче неувидишь(С Уважухой)
Вези в фарватер на диагностику ,или к Есе в АдмиралМоторс.Там спецы все увидят и диагноз поставят.
цена вопроса 500-700 рупий,но твоя душа будет спокойна :)

Суслофф

Ребят, ездил на одной рыбалке на двух моторах, : ниссан 9,8 2т и хонда 10 4т, так вот с хонды на ниссан тоже самое что с мерса в киа,  и шум другой , и плавность, и заводятся по разному, я не согласен на счет чувсвительности количества тактов с 15 лошадей, мне кажется и с двух лошадей уже чувствуется, и расход меньше, и звук тише, и масла мешать не надо.  Сам хочу Хонду 20 и рип скай бот.(но пока в кредите за авто, так что в будущем).

BaSN

Цитата: артик от 16.02.2012, 21:29:11на что смотреть,покупая б\у?
На винт смотри и внешний вид.
Винт не должен быть сильно замятым но и не новым, а внешка должна быть удовлетворительной. Новый винт на продажу - это большое подозрение в целостности вала...
Лучше всего мотор завести и послушать как робит.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: артик от 16.02.2012, 16:44:58Сцуко,а мне попытался впарить,нехороший человек

Марат шутит он, а ты повёлся.   Для примера Марат: весной на выставке дед один весь моск мне вынес своим недоверием, было видно что чел опытный но уж очень мнительный.

Так вот он дня три ходил потом таки купил китайский мотор ПАРУС.
И вот буквально две недели назад заходил и долго-долго благодарил что он его всяко насиловал а мотор слава богу лучше всяких ветерков. И тролил  и так ездил и всё слава богу. Мотор как раз 5л/с 4х тактный.

Так что Маратик пока ты ходиш и трёш-мнёш жизнь проходит и  ты провожаеш взглядом чужие моторы взглядом, се-ляви мой друг.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Серый В. от 16.02.2012, 16:51:07А в общем правильно выше написали - надо проворачивать коленвал хотя бы раз в месяц.

Да нафига маяца ё-моё.  Не Хотите консервировать по полной  ЕСТЬ  элементарный недорогой Спрей  брызнул во все дыры куда не жалко и храни свой мотор ептать, Буржуи всё за нас придумали !!!

Балончик Спрея 200 руб стоит.

minotavr

Цитата: BaSN от 16.02.2012, 23:38:23Новый винт на продажу - это большое подозрение в целостности вала
не факт Сергей,состояние винта это непоказатель.
Запустить мотор в минусовую температуру и без прогрева включить передачу и на полный газ ?
Мало того что горшки задрочивет,так и храповик при вкючении передачи на высоких оборотах то же большой грех и т.д и тп. и бла бла бла
Нужны спецы,это ихняя работа
имхо

РиО

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:24:56ну так ведь разные лошади?
то что топлива одинаково,хз.В мелких моторах точно нет смысла в четырех тактах
Кста от диаметра винта и шага много зависит.У них диаметр и шаг был одинаковый?

Ха-ха-ха Дружище всё строго наооборот это во первых, во вторых кто зачем берёт, кому от точки Адо точки Б а кому и тролингом походить, и ваще до 5-6 лошадок как раз Вес не сильно разнится у 2х и 4х,  зато 4х всяко выигрывают в расходниках нинадо на масло замарачиваца,  А5 же бенза меньше хавает и А5 же можно на разных режимах хоть как ездить.