Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: alexrybak055 от 28.03.2012, 10:29:07"Мерки" очень капризны к нашему бензу,сам лично видел неоднократно как мужики на воде мучились
восьмой год будет, как на мерке15 хожу - нет проблем! видимо мужики откровенного говна хапнули.
Цитата: РиО от 28.03.2012, 08:47:04У Этого мерка и газ и реверс прямо на румпеле, лично мне это не АиС.
А по мне так очень даже айс! ну тут канешна дело вкуса!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр84

Цитата: Chukcha от 28.03.2012, 00:02:18
Привет всем, Хочу взять мерк 15м 2-х тактник, на лодку нордик 360, так вот вопрос, не ошибся ли я с выбором , или лучше взять сузуки, или ямаху той же мощности? Выбирал мотор прежде всего по меньшему весу, т.к. других достоинств не знаю у лодочных моторов, может у других расход будет поменьше?
Я бы взял тоху 18, вес и цена равные, а запас в 3 лошадки не помешает. (Лучшая пятнашка, тохатсу восемнашка)

Артурыч

Цитата: Александр84 от 28.03.2012, 12:40:11(Лучшая пятнашка, тохатсу восемнашка)
если на транце "15 мах" выбито, то восемнашка по гимсу не проканает.
тихо песенки поёт...

Кузьмич74

Сузуки 15 рулит ,мощнее всех своих собратьев и работает хорошо  :P

Serjant24

Только вот сборка за пределами японии психологически напрягает :)

minotavr

Цитата: Кузьмич74 от 28.03.2012, 12:57:49Сузуки 15 рулит ,мощнее всех своих собратьев и работает хорошо
поспорил бы
У меня товарищ в сезон по два комплекта свечей меняет,и говорят не он один.,и шумноват он шибко.Мы его за глаза трактористом называем на своей сузуке)))

Зубарой укушеный

А какие лодочные моторы, из поступающих в Россию, в пределах Японии собирают?

minotavr

могу поручитцо только за свой эндурик)))

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 28.03.2012, 12:29:45
могу поручитцо только за свой эндурик)))
Есть некоторая вероятность..., однако, терзают смутные сомнения.
Сборка лодочного мотора чисто ручной процесс (и не требующий высшей квалификации). Нужно быть весьма странным производителем, чтобы ширпотребовский продукт собирать руками рабочих на порядок более дорогих, нежели в у ближайшего соседа.
Вот производство комплектующих, это процесс абсолютно механизированный и автоматизированный, его рационально доверить и дорогим специалистам.

minotavr

Цитата: VALERII от 28.03.2012, 13:42:30Есть некоторая вероятность..., однако, терзают смутные сомнения
покупал в эмиратах,кантейнеровоз прибыл из Японии))
шесть лет назад.А может уже и семь)

Serjant24

тохатсу вроде чистокровный японец? других-то заводов у них нет

alexrybak055

Цитата: minotavr от 28.03.2012, 13:26:42и шумноват он шибко.Мы его за глаза трактористом называем на своей сузуке)))
Да,точно сказано, у меня у дружбана то же 2т 15-ка сузик,дык за версту слыхать его выхлоп
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Александр84

У кого ни будь есть опыт общения с эвинрудами, хочу свою менять на комлект Вельбот 51Т+90 эвинруд или лучше взять сузу 90 4Т, кто что думает и может посоветовать?

Артурыч

тихо песенки поёт...

geo

Борода

Цитата: РиО от 28.03.2012, 08:47:04Я бы выбрал яму
Присоединяюсь. Достаточно заглянуть под колпак Мерка-15 и вы увидите крашеные свечные провода совместно с блоком цилиндров.

Зубарой укушеный

А Меркури вообще какая страна в настоящее время производит?

Борода

Цитата: VALERII от 28.03.2012, 19:08:50А Меркури вообще какая страна в настоящее время производит?
Производят и в Европе и в Японии в Китае (официально), читал года три назад. написано вроде было о 30-40лс (про Китай).

dimыch

Цитата: Борода от 28.03.2012, 19:14:07Производят и в Европе и в Японии в Китае
...интереееесно! А как узнать, где произведён Мерк? Купил вот новую 15-ху.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Serjant24

Зубарой укушеный

В Европе, это, надо полагать, "маде ин еуропа"?

CHIN

Зубарой укушеный

Цитата: CHIN от 28.03.2012, 18:19:00
Цитата: dimыch от 28.03.2012, 19:16:49где произведён Мерк
в документации не указывают?
Я не делопроизводитель, у меня нет документации, потому и спрашиваю.

Мaксим Владимирович

http://catalog.mercury-ms.ru/epc.php?product=1&model=15

по серийному номеру и на шильде написано либо бельгия либо usa

CHIN

Цитата: VALERII от 28.03.2012, 19:24:21не делопроизводитель, у меня нет документации
не у вас спрашивал.

Борода

Цитата: minotavr от 28.03.2012, 13:29:45могу поручитцо только за свой эндурик
На Оби у местных хантов стандартный комплект- Казанка-5+ Яма-40 эндуро. Ходят на 80 бензине (другого нет), но масло только импортное. Сузы, Меркм, Тохи у них не прижились. Есть еще Ямы-40 4Т, видел подвесной дизель. А моторная лодка у них- средство производства.  

autor59

тоже самое читал на каком-то форуме про балтийское побережье. типа только яха и ничего больше. был сильно удивлен, поэтому и запомнил. и вот уже второй раз  о подобном читаю.
думаю, что это местечковое предубеждение: один пришел в класс в кедах, раздал щелбаны и сказал что кеды - круто, через неделю пол школы будет ходить в шузах потому-что как все.

minotavr

Цитата: autor59 от 29.03.2012, 09:52:42тоже самое читал на каком-то форуме про балтийское побережье. типа только яха и ничего больше. был сильно удивлен, поэтому и запомнил. и вот уже второй раз  о подобном читаю.
думаю, что это местечковое предубеждение: один пришел в класс в кедах, раздал щелбаны и сказал что кеды - круто, через неделю пол школы будет ходить в шузах потому-что как все.
если про эндуро,то соглашусь полностью с Бородой.
Японцы выпускают эту серию спецом на восточно азиацкий рынок для условий экстремального использования(плохая вода,плохое топливо и т.д)

Зубарой укушеный

И мне ямаха очень нравится. Но мое мнение исходит из технологичности конструкции ямовских моторов.

minotavr

Цитата: VALERII от 29.03.2012, 16:12:21. Но мое мнение исходит из технологичности конструкции ямовских моторов.
и это мнение утвердить может и то, что все те кто получил эти моторы 7 лет назад,включая меня и Бороду кстати,никто нестолкнулся с серьезными проблеммами по ремонту.Я так кроме свечей ничего неменял до сих пор.И продавать его небуду точно