Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

deystar

Цитата: АлекТ от 02.10.2012, 08:57:59
А у меня китайский Hondex работает и работает :) Поставил на транец, дернул, завел и так каждый раз. Даже свечку, которая с завода еще не менял ........ поэтому говорить, что китайские моторы "г......" наверно не совсем правильно, во всяком случае не все "Г......."
правильно, нормальные моторы китайские, точно заводится с пол пинка, вот до этого мерк был, все мозги мне вы....л. Похоже японцы тоже стали лотереей.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

alexrybak055

Цитата: deystar от 02.10.2012, 10:13:41вот до этого мерк был, все мозги мне вы....л. Похоже японцы тоже стали лотереей.
Не японцы,а америкосы :D :D :D,а на счет мерков,то они очень капризны к нашему бензу,сколько уже за них слышал *fie*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Фантом

Цитата: alexrybak055 от 02.10.2012, 10:18:28а на счет мерков,то они очень капризны к нашему бензу,сколько уже за них слышал
ну незнаю уж первый раз слышу что капризны. Бензин надо номаный лить и все будет хорошо. Насколько уж Хонды капризные я всего один раз влетел да и то из за того что его водой разбавили уже на рыбалке кто то. А больше ни разу не было. В ервисе повторюсь сказали лить только 92 и с Лукойла. Никаких 95 и тому подобное. Эксперименты никогда ни к чему хорошему не приводили. И наконец самое главное не лазьте без надобности под колпак не старайтесь улучшить уже и без того хорошее и будет вам счастье
Завтра не вернешь вчера
89124826295

GRAVIS

Цитата: Фантом от 02.10.2012, 10:59:33сказали лить только 92 и с Лукойла. Никаких 95
Это почему это только 92-ой?
Вот выдержка из мануала "настоятельно рекомендует по возможности использовать бесспиртовый неэтилированный бензин с минимальным октановым числом 91 (Исследовательский метод)"
Про максимальное октановое число ничего не сказано.

CHIN

Цитата: GRAVIS от 02.10.2012, 11:58:50почему это только 92-ой?
ну наверно потому что 95-й бодяжат из 92-го с присадками.

Фантом

Цитата: CHIN от 02.10.2012, 11:59:59ну наверно потому что 95-й бодяжат из 92-го с присадками.
совершенно верно. В мануале написано октановое число не ниже 92. Повторюсь так сказали в центре продаж. Наверняка были прецеденты народ то у нас любобпытный могут и солярку залить проверить что будет. Каждый волен распоряжаться своим имуществом как хочет.
Цитата: GRAVIS от 02.10.2012, 11:58:50Вот выдержка из мануала "настоятельно рекомендует по возможности использовать бесспиртовый неэтилированный бензин с минимальным октановым числом 91 (Исследовательский метод)"
Вы где такой бенз видели у нас если не секрет и что за мануал вы читаете?
Лейте хоть 80 но потом не надо писать что дескать что то с мотром не так
Завтра не вернешь вчера
89124826295

GRAVIS

Мануал от сузы 4-х тактной.
Я то как раз 95-ый заливаю, такой же как в машину. Заехал на заправку в бак авто залил, в канистру и на рыбалку. Ни о каком 80-ом и речи быть не может.

РиО

Цитата: GRAVIS от 02.10.2012, 12:39:49Я то как раз 95-ый заливаю, такой же как в машину. Заехал на заправку в бак авто залил, в канистру и на рыбалку. Ни о каком 80-ом и речи быть не может.

Ну насчёт машины я точно не знаю в какую марку какую лить. Хотя оч смутные сомнения.

Но реально в японские моторы НАШ гавёный 95й лить НЕНАДО !!! даже лукойловский.

Кто не верит покупайте бенз и проверьте на АБСОЛЮТНО чистых свечах и деедвудах и тот и другой бенз.
Разницу заметно воочию на 4х тактных моторах - 92й сгорат а 95й коксуется и образует и нагар и остаеца масялянистая каша.

Нафиг она мне в цилиндрах ????
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Мaксим Владимирович

artevil

Цитата: Мaкс от 02.10.2012, 13:07:51Или в европе
на моей 5-ке написано  Made in Japan

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Александр84

Цитата: РиО от 02.10.2012, 12:53:25Нафиг она мне в цилиндрах ????
Тоже всю технику (лодочный мотор 2Т, снегоход 4Т, машину, квадрик4Т) всё только 92 бензином заправляю. 95 это только присадки.

Serjant24

Я своего тоху тоже на 92й перевел, когда заметил, что на 92м он крутится лучше и работает мягче, кстати, как и на 98м. А вот на 95м звук немного другой. Громче как-то. Это из наблюдений, т.к. я у своего мотора все звуки разных режимов работы изучил :)

Филипп

если на 8 или на 9,8 л.с куплю и не буду регить и на права сдавать, для себя только выучу, чтоб знать что почем, и меня на воде тормознут, сколько чего я должн буду?
просто незнаю как замутить сдачу на права, в перми тока месяц провожу.
и еще, там в характеристиках у моторов две цыфры стоят через дробь, силы это которые, мпервые или вторые, а точнее то что на моторе цыфра это силы?

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

ersh

Цитата: Филипп от 02.10.2012, 21:20:34просто незнаю как замутить сдачу на права, в перми тока месяц провожу.
в твоём районе гимсы раз в пятилетку появляются, да и в питере навярняка есть курсы водомоторников. Бери 9.8 не ссы, штрафы от 500р если что, главно чтоб лодка оборудованна была по правилам.

CVT

Цитата: Фантом от 02.10.2012, 12:14:28если не секрет и что за мануал вы читаете?
В Вашем мануале Хонда BF20 на странице 51 написано что-то подобное. ;)

Ну и я бы не стал доверять мнению отдельно сервиса, относительно присадок бензина... - они продавцы/механики и не имеют никакого отношения к экспертизе топлива. Компания Хонда рекомендует использовать топливо с содержанием спирта не более 10%, определить этот процент не под силу механикам. Откуда берутся эти легенды про присадки в 95ом?
РиО правильно говорит, все нужно сравнивать по работе мотора и выхлопу. Лично у меня на 92 бензе мотор работает лучше (меньше детонации). Но вот автомобиль... Ниссан Ноут, производитель рекомендует заливать 95 бенз (написано на лючке), заливаю 92 - под небольшой нагрузкой стучат пальцы, на 95 - стука нету.

GD

Уважаемые ДОНы, дайте совет начинающему водномоторнику
1-есть коза 5м3 на нее планирую повесить 40, так вот что из 40вок с триммом и гидроподъемом есть самое доступное, более экономичное, ну и конечно надежное, вот эт набор   , короче нужен мотор мечта за недорого 
2-так ли необходим этот тримм и гидроподъем?
3-пара человек утверждало, о том, что бы даже и не думал ставить короткую ногу, только длинную. Так ли это?и нах оно надо?
4-еще есть прогресс 4, на него чо вешать? (рыбалка+лыжнег)

CVT

Если 40, то Ямаха 4т, если 50 лс, то Хонда. Но чтобы было дешевле - нужно купить один мотор для одной лодки. :)
Сейчас большинство моторов хорошего качества,выбирай любой из этих двух :)
Гидроподъем нужен, представь подходишь к берегу и нужно бежать на корму и понимать мотор вручную. А тут как сидел, так и сидишь, нажал на кнопку - мотор поднялся.
Хочешь поставить мотор и ходить спокойно - покупай S, хочешь переделывать транец и переплатить за мотор - покупай L. :)

Фантом

Цитата: GD от 04.10.2012, 23:37:32-пара человек утверждало, о том, что бы даже и не думал ставить короткую ногу, только длинную. Так ли это?и нах оно надо?
нахрена длиную ногу на прогресс 4 не понял. Кто сказал, что это даст. Не занимайся ерундой бери S как и написали ранее. Практически все совковые лодки делали с одинаковым транцем расчитанным под вихрюги да нептуны. Что у Вихря сапог длинный что ли?
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Александр84

Цитата: GD от 04.10.2012, 23:37:32Уважаемые ДОНы, дайте совет начинающему водномоторнику 1-есть коза 5м3 на нее планирую повесить 40, так вот что из 40вок с триммом и гидроподъемом есть самое доступное, более экономичное, ну и конечно надежное, вот эт набор   , короче нужен мотор мечта за недорого  2-так ли необходим этот тримм и гидроподъем?3-пара человек утверждало, о том, что бы даже и не думал ставить короткую ногу, только длинную. Так ли это?и нах оно надо?4-еще есть прогресс 4, на него чо вешать? (рыбалка+лыжнег)
А зачем вообще 2 лодки примерно подобные друг другу содержать, да ещё и два мотора под них брать, продай и купи нормальную современную и мотор к ней. Если даже брать один мотор под эти лодки, то нужно покупать 2 комплекта дистанционки и тд, плюс перекидывать такой мотор с одной на другую, это не ветерок с лодки на лодку перебросить, транцы полюбому нужно усиливать и моторы дополнительно крепить болтами ИМХО. Что бы нормально лыжников тягать, ватрушки, рыбачить я бы посоветовал 50-ку брать, какой - это од денег зависит (суза, хондая, ямаха, мерк), хотя по весу они вроде с 60-кой одинаковые и по деньгам разница не большая, с регистрацией при усилении транца проблем не должно быть, а мощности её как и денег лишней не бывает, насчёт трима вещь очень нужная и полезная, единственный минус при наезде на препятствие мотор не откидывается.

Фан

лодочный мотор..для российской действительности считаю оптимальным любой двухтактник, а вес, мощность и цену каждый выбирает под себя.. и не так важно чей двиг, японец,американец,китаец или ветерок8м.. :)можно любой казнить палёным маслом и бензом.. да и стереотип китай-фуфло уже уходит в прошлое...а ветерки именно 8е имел честь наблюдать не раз.. неприхотливы,моторесурс большой и заводятся хорошо.. стойкая аллергия только к вихрянепунаммоскве.. :)а может просто такие попадались.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GRAVIS

Цитата: РиО от 02.10.2012, 12:53:25Разницу заметно воочию на 4х тактных моторах - 92й сгорат а 95й коксуется и образует и нагар и остаеца масялянистая каша.
Нагар может образовываться из-за не правильной настройки карбюратора, например при недостатке кислорода в смеси. 95 не хуже и не лучше 92, на каждую марку бензина существует свой стандарт, если все показатели качества (их много все перечислять не буду) соответствуют стандарту, то он должен сгорать без каких либо нагаров.

GD

написано про хонду
Вынос винта из воды                     полный и частичный гидравлический или при помощи газа
Изменение наклона двигателя    полное или частичное гидравлическое или ручное 5-ступенчатое
как понимать?  *olen'*
поясните, на пальцах как для ребенка  :) :-[

Фан

Дим, это гидропольём мотора, кнопочку нажал и он поднимается.. до мелководного режима мееедленно а затем быстро..
а регулировка угла наклона обычным щтырём как на всех малых моторах и пять парных отверстий куда ентот штырь втыкать.. а дальше опять гидроподьёмом работать..клавиша включения гидроподьёма прям на ручке реверс-газ, адаптирована под большой палец..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: РиО от 02.10.2012, 12:53:2592й сгорат а 95й коксуется и образует и нагар и остаеца масялянистая каша.
95-й горит медленнее, чем 92. И если опережение зажигания выставлено под 92-й (а реально это может быть и 90-й), то при юзании честного 95-го, есссно, будет и нагар и каша.

Serjant24

Решили товарищу прикупить suzuki DF20 AS инжекторный под Badger Hunting line 400. Кто-то пользуется таким мотором уже? Какие отзывы? Плюсы-минусы? Вроде самый легкий в классе- всего 44 кг. Честно говоря вес даже немного смущает. Он из жестянки что-ли? :)

P.V.A

такой вопрос мотор мерк 15-ка , румпель легко слишком крутится ... и если отпустить румпель может быстро повернуть влево или право, что не безопасно ,как отрегулировать его... *hi*

Фантом

Цитата: P.V.A от 15.10.2012, 17:47:02румпель легко слишком крутится ... и если отпустить румпель может быстро повернуть влево или право, что не безопасно ,как отрегулировать его...
дык там такая ручка есть над станиной поверни ее мона отрегулировать под желаемое. ну у меня так во всяком случае на хонде
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Мaксим Владимирович

Красная ручка намерке и есть круиз котроль