Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Serjant24

Други, что посоветуете из 4х т полтинников под казанку 5м?

minotavr

Serjant24

А хонда как? По цене не сильно отличаются вроде

CVT

Цитата: Serjant24 от 18.10.2012, 17:53:18А хонда как? По цене не сильно отличаются вроде
Хонда тише и экономичнее, чуть дороже в облуживании. Но у Хонды есть главный плюс - нога у нее короткая, у Ямахи 50лс 4т только длинная нога, если купить ее, то придется переделывать транец на лодке.

minotavr

Цитата: CVT от 26.10.2012, 23:37:49у Ямахи 50лс 4т только длинная нога
можно и в другом диапазоне сил наверное
Меня раньше удивляло,почему все на ямахах в мире?.Какой канал непосмотришь по телеку,куда на океан не сгоняшь,всюду вездесущая ямаха
потом на свой мотор посмотрел,вспомнил что уже 8 лет верой и правдой.какой только бенз нелил,масло всегда лил на глаз,некаких ТО непроходил,никаких зап частей непокупал,и чет всем сразу яму хочецо предложить :) ;)

CVT

Цитата: minotavr от 27.10.2012, 00:05:44Меня раньше удивляло,почему все на ямахах в мире?.
Летом был в Тайланде, там у всех Хонды, по три мотора 225 лс стоят. Видел только одну лодку с Ямахой и 2 с Сузукой.

minotavr

ага,тож там.жалко фоток на этом компе мало,скину с другого позже
Ваще ниодной хонды невидел и сузуки то же.Может разглядывал плохо,не знаю,но яма эндуро была везде :)

minotavr

Андрей.Ох

тоже за ямаху хотя ипользую её первый год, до этого правдо нептуны и вихри пользовал лет 20, дак вот первое лето руки чистые от мазута.

Wasilij59

Столкнулся с выбором мотора 15ку 2т, какой брэнд лучше брать тоху,  сузу, яму или мерк, кто что может посоветовать? Может у каких моделей есть недостатки?

GD

minotavr

Цитата: Wasek от 08.11.2012, 12:02:23
Столкнулся с выбором мотора 15ку 2т, какой брэнд лучше брать тоху,  сузу, яму или мерк, кто что может посоветовать? Может у каких моделей есть недостатки?
многописалось уже о бытом,но..
при покупке нового мотора,незаморачивайтесь торговой маркой,если выбор только среди японцев.
посмотрите параметры того и другого,отзывы о дилерах которые будут обслуживать его,ну и цена хде послащще
имхо

minotavr

РиО

Игнату плюсы наставил всё верно описано, могу только добавить что сузы  чуть потяжелее ЯМ да и всех других но зато чуть дешевле в цене.  А Мерки  2х такт. чуть  больше всех жрут.

Лично я б Яму взял или тоху.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Суслофф

практика этого, прошедшего, года показала очень, очень много нареканий в сторону сузук, причем новых, двое знакомых сдали обратно в магазин, у одного 15сил у другого 30 сил, с 30 сильным пришлось судится чтоб вернуть, в итоге оба взяли ямахи и очень этому рады.

РиО

Цитата: Суслофф от 08.11.2012, 13:36:50в итоге оба взяли ямахи и очень этому рады.

Сузы вроде япошки но иногда с охлаждением бывают праблы то одно то другое.

Хотя в целом отличные моторы но видать тоже не без греха.

Wasilij59

А где можно эндуру в хорошем состоянии заказать? Или можно просто купить новую яму 15 и не париться?

РиО

CVT

Цитата: GD от 08.11.2012, 13:11:01какой брэнд лучше брать тоху,  сузу, яму или мерк, ?
Я за Ямаху :)
Вес, цена, наличие сервиса и запчастей - плюсы. Эндуро тяжелей, да и зачем она? У нас нет воды соленой, делай ТО правильно и вовремя, и хватит мотора на 15 лет, а там уже будут новые моторы и технологии.
Видел летом на реке Тоху 18, тролили, у них струйка была не ровная, а разбрызгивалась - очень не понравилась.

minotavr

Цитата: Wasek от 08.11.2012, 14:01:21А где можно эндуру в хорошем состоянии заказать? Или можно просто купить новую яму 15 и не париться?
новые с эмиратов восновном контрабасят)
там нет пошлин на ввоз,платишь ток за растоможку по россии

Wasilij59

Цитата: minotavr от 08.11.2012, 13:31:46
Цитата: Wasek от 08.11.2012, 14:01:21А где можно эндуру в хорошем состоянии заказать? Или можно просто купить новую яму 15 и не париться?
новые с эмиратов восновном контрабасят)
там нет пошлин на ввоз,платишь ток за растоможку по россии
а знает кто таких людей? Можно в личку плиз?

Фантом

Цитата: Wasek от 08.11.2012, 14:50:11а знает кто таких людей? Можно в личку плиз?
незнаю как у тебя получится человек две недели там был назад и то же хотел новье хонду хапнуть она там в два раза дешевле. так вот не получилось у него говорит что то не так с вывозом
Завтра не вернешь вчера
89124826295

BaSN

Купи яму 9,9 которую в 15 легко переделать. Регистрация не нужна, переделывается легко, т.к это и есть 15-ка  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

CVT

Цитата: РиО от 08.11.2012, 19:19:45Ты переделывал ?  Интересно где такого начитался ?
Спорный вопрос это. У меня товарищ в Спб, работает давно с моторами, говорит, что моторы переделываются. В чем разница у моторов? - я не спрашивал, но редуктор, объем и вес у них одинаковые. В инете есть отзывы о таких переделках, в которых на живых примерах описано, что мощность мотора увеличилась. Так что это больше похоже на правду. :)
В этом году еще небывалый всплеск по продажам 9.9, раньше все брали 15ку.

lamer

Цитата: CVT от 08.11.2012, 22:37:40В чем разница у моторов?
Довольно много людей уверенно докладывали, что вся разница - в диаметре дырдочки у жиклера. А для переделки достаточно типа молотка и гвоздика. За что купил, за то продаю, но челы вполне серьезные.

Борода

Яма-9,9 тоже самое, что 15-я, отличие в карбе и вроде настройках впуска. На центральном была целая тема переделки 9,9 в 15. Игнатовский Эндурик-9,9 полная копия моего 15-го.
У Мерка тоже самое. Просто это дефорсированные версии 15-х, т.к. во многих странах не требуется регистрации, не требуется прав, не облагаются налогом до 10л.с. и много водоемов с разр. двиглом только до 10сил. Тоха-9,8 к этой категории не относится- это форсир. версия 8-ки.

WILD

Цитата: Wasek от 09.11.2012, 11:41:32между 9,9 и 15
Вес то одинаковый ... Так же таскать .  Лучше тогда мощней брать .
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

BaSN

Цитата: WILD от 09.11.2012, 12:33:06Вес то одинаковый ... Так же таскать .  Лучше тогда мощней брать .
Игорь, там мощнее полюбому еще тяжелее. :)
Цитата: CHIN от 08.11.2012, 23:16:36http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12515
не та ссылка, вот правильная:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608&highlight=Yamaha+FMHS
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Байкерден

Цитата: РиО от 09.11.2012, 16:34:01По этой ссылке он имеет не 15шку а всего лиш искажённую 9ку епта и можеш хоть сколько усираца и раздавать глупые советы мля купи и переделай просто трындец а не советчик.

Ну любой разумный чел скажет это Тупо Глупость мля. Купи сделай и докажи епта баснописец.
типо лучшая защита, это нападение :)
а вот чтоб развернуто с выкладками слабо? ато вопервых не интеллигентно, а во вторых не конструктивно как то. одна истерика 

Wasilij59

Большинство похоже за ямаху, значит буду брать ямаху, кстати тоже больше думал на нее.