Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

lamer

Цитата: BaSN от 27.03.2013, 16:27:34для каждого ... и загрузки нужно уникальными делать
С шагом в килограмм загрузки...
И все с собой возить. И ГИМСовцам предъявлять!

РиО

Цитата: э..эх от 27.03.2013, 13:02:43РИО тащи свою яму 20 будем истину искать

У меня нету 20ки. У меня скромный моторчег 9.9.

А так конечно жутко интересно конечно насколько Честны Сузуковцы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: Serjant24 от 27.03.2013, 13:19:57Александр, мы как раз такую же сузу, как у тебя купили Smiley Или ты про другую пишешь?
про эту же.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Буцик

Цитата: РиО от 26.03.2013, 21:53:26И чего вы привязываетесь к крутящему моменту ?
Так это вообще-то до сих пор является таким же важным показателем характеристик двигателя как и мощность. Может я как-то не смог донести свою мысль про крутящий момент попытаюсь ещё раз.Лодочные моторы настроены определённым образом,тут уже выкладывали графики.Т.е. пик крутящего момента близок к максимальным оборотам но всётаки он у разных моторов немного отличается как по величине в цифрах так и по оборотам.Все ,кто ходят на подвесных моторах прекрасно знают,что когда лодка вышла на глиссирование крутить румпель до упора нет смысла-только перерасход топлива. Тоесть пока кривая оборотов и кривая крутящего момента растет двигатель работает эффективно ,как только вы переходите за пик крутящего момента ,добавляя газ вы только расходуете топливо,а скорость и тяга практически не увеличивается.Я не располагаю графиком пика крутящего момента у DF20A но думаю,что он  немного меньше в максимальных значениях,чем у одноклассников и сдвинут на более высокие обороты.Отсюда и винт меньшего диаметра.Кстати производитель и не скрывает ,что он сделан на базе 15 сильного мотора.Может быть возможно измерить мощность двигателя диаметром винта,а крутящий момент измерить в недокрутах и перекрутах но я такой методикой не располагаю. 

lamer

Цитата: Буцик от 27.03.2013, 23:52:50пик крутящего момента близок к максимальным оборотам
Чем-то сможете подтвердить?
Цитата: Буцик от 27.03.2013, 23:52:50кривая оборотов и кривая крутящего момента
Сможете две этих кривых нарисовать?
Спасибо!

Кормчий

Цитата: BaSN от 27.03.2013, 16:27:34Про винты вообще молчу. Их в идеале для каждого судна и загрузки нужно уникальными делать
Вот-вот, и я про тоже.

Буцик

Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:02:10Сможете две этих кривых нарисовать?Спасибо!
Тут я Действительно не прав.
Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:02:10Чем-то сможете подтвердить
К сожалению информацию не сохранил,копал в этом направлении перед покупкой мотора,если снова смогу отыскать-выложу.

lamer

Цитата: Буцик от 29.03.2013, 02:01:48К сожалению информацию не сохранил,копал в этом направлении перед покупкой мотора
Да там все гораздо проще - на уровне одной формулы из школьной физики. Поэтому данная зависимость не имеет самостоятельного значения, и производитель ее не публикует.
А вот что за формула - чистА из вредности не скажу! По крайней мере, готовую не выложу. Вы физику когда сдавали?

Фан

Цитата: lamer от 29.03.2013, 10:37:04По крайней мере, готовую не выложу.
не эта? Мкр=VH •pe / 0,12566 (для четырехтактного двигателя)
извините, физику сдавал вроде в 1986г в ПТУ на 3 с минусом...
это формула максимального крутящего момента..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:02:10кривая оборотов и кривая крутящего момента
Сможете две этих кривых нарисовать?

типа этого?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 29.03.2013, 18:25:04типа этого?
Блин, Серега, ты читай внимательнее! "Кривая оборотов" - это же явная очепятка!
Речь, конечно, идет о "внешних скоростных характеристиках" - зависимости мощности и момента от оборотов, которую ты изобразил. Только кривая момента может быть легко получена из графика мощности. Потому что мощность - это момент, умноженный на скорость вращения. Соответственно момент - это мощность, деленная на (обороты, умноженные на  два пи). Так что можешь свои графики проверить.

Буцик

Цитата: lamer от 29.03.2013, 10:37:04Да там все гораздо проще - на уровне одной формулы из школьной физики. Поэтому данная зависимость не имеет самостоятельного значения, и производитель ее не публикует.А вот что за формула - чистА из вредности не скажу! По крайней мере, готовую не выложу. Вы физику когда сдавали
Вононочёёё,а я то валенок время тратил,а тут как всё просто оказывается.Только вот никак не могу понять,как с помощью вашей супурсекретной формулы вычислить -где он будет этот самый максимальный крутящий момент на каких оборотах? Если вы умеете то вэлкам в нобелевские лауреаты как минимум.

турист

знающие люди - помогите с выбором http://www.eastmarine.ru/vcd-87916-1-87917/goodsinfo.html
или
http://www.eastmarine.ru/vcd-87916-1-88694/goodsinfo.html

все ли в поряде здесь? цена уж больно заманчивая )
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

РиО

Цитата: турист от 02.04.2013, 13:34:07все ли в поряде здесь? цена уж больно заманчивая )

Цена да отличная. 
А что тут понимать  Один мотор с контроллером для ДУ он дороже,   второй  без дистанции.

э..эх

Цитата: турист от 02.04.2013, 13:34:07знающие люди - помогите с выбором http://www.eastmarine.ru/vcd-87916-1-87917/goodsinfo.html
или
http://www.eastmarine.ru/vcd-87916-1-88694/goodsinfo.html

все ли в поряде здесь? цена уж больно заманчивая )
Подумай сколько бензу прдется таскать с собой??? *olen'*
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

alexrybak055

Здравствуйте всем,подскажите с выбором более скоростного винта для хонда 10,стоит родной винт скорость 28-29 км/ч ,на HDX 330 вдвоем.Как думаете водомоторники такая V это нормально?или надо винт менять?то тогда на какой? Судя из инфы с этого сайта http://www.aquauniversal.ru/catalog/index919.php,нужен винт с меньшим шагом,всегда думал что наоборот
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

РиО

Цитата: alexrybak055 от 12.04.2013, 15:44:18стоит родной винт

Назовите цифры а то слово родной ничо не говорит.  Лодка ПВХ 330 ? а скорость низкая ?

Как мотор висел ? Антикавитационная плита насколько ниже днища ?

Артурыч

Цитата: alexrybak055 от 12.04.2013, 15:44:18нужен винт с меньшим шагом,
меньше шаг=меньше скорость.
в Вашем случае скорость нормальная, больше выжать, вряд ли получится, не те мощности.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 12.04.2013, 20:31:36не те мощности.

С этим да согласен

Цитата: Артурыч от 12.04.2013, 20:31:36больше выжать, вряд ли получится,

Но а  тут я поспорю. Элементарно 4хлопастной уберите с хонды и поставьте 3х лопастной и уже скорость вырастет. Ну и мотор максимально ВВЕРХ задрать.
Ну и смотреть по оборотам и шагам а так-то да см. п.1ый
Цитата: Артурыч от 12.04.2013, 20:31:36не те мощности.
:D

Продовайте 10 и берите 15шку 4х тактную и буит вам счастье  *hi*

Артурыч

Цитата: РиО от 12.04.2013, 20:39:19уберите с хонды и поставьте 3х лопастной и уже скорость вырастет.
согласен, вырастет, где то на 1,5 км\ч :D :D
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 12.04.2013, 20:42:41на 1,5 км\ч

ДВА !! А если ещё и винт правильно подобрать то ещё 5-6  *whistle* *whistle*

А если одного баласта выкинуть из лодке  то и вовсе скорость возрастёт до 38км/ч  :D

alexrybak055

Кавитационка посмотрел,ниже см на 6-7,надо приподнять согласен,скорость должна немного вырасти.Про винт продавец в Боцмане в Ижевске грит,что подходит от Ямы 15,правда нет не знаю???
Цитата: РиО от 12.04.2013, 20:39:19Продовайте 10 и берите 15шку 4х тактную и буит вам счастье
Хонда и так уже 4 такта
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Артурыч

Цитата: alexrybak055 от 14.04.2013, 23:25:36Хонда и так уже 4 такта
такты без разницы, мощность ими не увеличить. эксплуатируйте спокойно свой мотор, не выжать больше из него на пвхшке.
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: alexrybak055 от 14.04.2013, 23:25:36что подходит от Ямы 15,правда нет не знаю??

Правильно сказал. И там и там 8 шлицов и винты можно поставитьс большим шагом но тебе это не поможет. Слабоват моторчег.

Укажи мне цифры твоего винта. Я так понял что у тебя 4х лопастной 9.25х9 ?

Если  так то можеш ставить и попробывать 9.25х9  3х лопастной и поднять дейдвуд максимально вверх.

Артурыч

Цитата: РиО от 14.04.2013, 23:39:14попробывать 9.25х9  3х лопастной и поднять дейдвуд максимально вверх.
..и = 1.5 км\ч
тихо песенки поёт...

РиО

Вот ещй вариант продаёш свою десятку вот этому форумчанину

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,77189.msg472671.html#new

и покупаеш вот у этого

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,76950.0.html

прекрасную ямаху  15шку

Артурыч

тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 14.04.2013, 23:53:56негоциант

[off-topic]Это слово ругательное и прошу его ко мне не применять (с)  :D
ps  сам такой  :D [/off-topic]

alexrybak055

Цитата: РиО от 14.04.2013, 23:39:14так понял что у тебя 4х лопастной 9.25х9 ?
Так и есть,родной и стоит.
Цитата: Артурыч от 14.04.2013, 23:41:34попробывать 9.25х9  3х лопастной и поднять дейдвуд максимально вверх.
..и = 1.5 км\ч
Цель купить запасной винт,если ТТХ будут лучше,на нем и буду ходить,почему и интересуюсь какой будет оптимальнее *hi* *whistle*

Шурка Я

Коллеги по увлечения, подскажите пожалуйста какой оптимальный мотор под ОБЬ-М? *boot*
Поймает каждый - отпустит мудрый...