Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Bulldozer

Цитата: турист от 05.06.2013, 12:47:59чтоб сшить чехол на мотор.
Посмотри может эти ребята шьют http://www.lotsman.su/load/chekhol_na_motortkan/9-1-0-27, я у них заказывал.Чехол понравился.

Шурка Я

Други, хочу купить мотор 30 лс 2 такта. Лодка ОБЬ-М.
Есть в наличии Тоха 30 и Яма 30 цена прим одинакова.
Незнаю какой выбрать..... *boot*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Serjant24

Саня, тут не принципиально. Если конечно тоха с системой TLDI, то он наверное поинтересней будет

Артурыч

Цитата: Serjant24 от 11.06.2013, 17:04:46с системой TLDI,
по моему от 40 начинается. но могу ошибаться.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Wasilij59

Цитата: Шурка Я от 11.06.2013, 15:56:51
Други, хочу купить мотор 30 лс 2 такта. Лодка ОБЬ-М.
Есть в наличии Тоха 30 и Яма 30 цена прим одинакова.
Незнаю какой выбрать..... *boot*
я бы ямаху взял !

Артурыч

тихо песенки поёт...

НЫРОК

Цитата: Шурка Я от 11.06.2013, 16:56:51Тоха 30 и Яма 30 цена прим одинакова.
На Тоху большая часть запчастей и расходников есть в наличии в магазинах. Понятно что гарантия и т. д., но  тем не менее немаловажно это.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Артурыч

да не надо на них запчастей, лет семь точно.
тихо песенки поёт...

Redikr

Подскажите у х20 на выпуске воды 2 отверстия, а бежит только из одного. Так и должно быть?
й
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Сергей(закамск)

подскажите 330 лодка с 5 лошадинным мотором нормально плавает?

andreyf

Цитата: Сергей(закамск) от 13.06.2013, 22:45:26
подскажите 330 лодка с 5 лошадинным мотором нормально плавает?

С одним мотором нормально :), а если капитана посадить, да пассажира, наверное скорость 7-9 километров в час будет.

Я на Соларе 380 с 5-кой в одного хожу 22 км в час. Стоит посадить пассажира -9км. в час. Дальше от загрузки скорость практически не меняется. При полной загрузке (около 500 кг) скорость была 7 км. в час.

Много зависит от угла наклона мотора и расположения груза в лодке.

artevil

Цитата: andreyf от 13.06.2013, 23:54:42Много зависит от угла наклона мотора и расположения груза в лодке.
все верно, у меня Хантер 320 был, мы на нем вдвоем под 5-й выходили на глис со скоростью 23.3 и 21км/ч, бывало что очень тяжко выходили, было и моментом, так что все зависит от массы пасажиров и груза+ его расположения.
П.С. лодка была безкилевая

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Vasёk

Цитата: Сергей(закамск) от 13.06.2013, 23:45:26330 лодка с 5 лошадинным мотором нормально плавает
Серега, плавает кака.
Под пятёрку.........3х метровая плохо, а 330, это уже 9.8 или 9.9.
серёг,   чудес небывает.

andreyf

Цитата: Vasёk от 13.06.2013, 23:10:28
Цитата: Сергей(закамск) от 13.06.2013, 23:45:26330 лодка с 5 лошадинным мотором нормально плавает
Серега, плавает кака.
Под пятёрку.........3х метровая плохо, а 330, это уже 9.8 или 9.9.
серёг,   чудес небывает.

330+5 это комплект эгоиста. Для одного большего и не надо. Для двоих-читай выше.

PS: 12-го ходил на рыбалку с сыном- приехал в гараж за лодкой, посмотрел на стойку с моторами- взял с собой что полегче- 5 ку. :). Скорость не всегда главное:)

Фантом

Цитата: Redikr от 12.06.2013, 00:59:22Подскажите у х20 на выпуске воды 2 отверстия, а бежит только из одного. Так и должно быть?
й
Да так и должно быть. Второе отверстие для слива керосинки из карбюратора
Завтра не вернешь вчера
89124826295

alexrybak055

Парни такой вопрос.Где приобрести в Перми комплект сальников в редуктор,на Хонду BF10?Заранее благодарен за инфу.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

CVT

Цитата: alexrybak055 от 14.06.2013, 10:34:41
Парни такой вопрос.Где приобрести в Перми комплект сальников в редуктор,на Хонду BF10?Заранее благодарен за инфу.
Что это за комплект? Там вроде бы всего 1 сальник стоит. Или вам нужен комплект на помпу (крыльчатка, зеркало, прокладки)?
Если не найдете, то у меня есть в наличии все это.

Цитата: артик от 14.06.2013, 19:42:30Все таки хотелось бы показать  коленвал спецу за пивосок.

Фотка плохая, но судя по шатуну - колен вал под замену. Можно все собрать так, как есть, самому, возможно мотор прослужит долго... Далеко на таком моторе теперь нельзя.
Уточните еще, в этом моторе реально стоит маслонасос? :)

Serjant24

Купил вчерась себе новую тоху 18 2т взамен своей тохи 15ки, дабы без заморочек его на дальняк грузить бОльшим количеством вещей. В выходные обкатка и сравнение на предмет скоростных характеристик (после обкатки конечно же) и грузоподъемности, благо, что эталонные тела для загруза имеются. Их 15ка на баджере 390 (лодка друга) поднять на глиссер не смогла :)

S&K

Цитата: Serjant24 от 03.07.2013, 16:52:36
Купил вчерась себе новую тоху 18 2т взамен своей тохи 15ки, дабы без заморочек его на дальняк грузить бОльшим количеством вещей. В выходные обкатка и сравнение на предмет скоростных характеристик (после обкатки конечно же) и грузоподъемности, благо, что эталонные тела для загруза имеются. Их 15ка на баджере 390 (лодка друга) поднять на глиссер не смогла :)
[off-topic]три лошадиных силы,не дадут эфекта .винт еще надо пробывать.   .[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Сергей(закамск)

Сегодня прокатился в полной мере на своей ласточке после обкатки, лодка 350 и мотор 6 лошадный. На глисер выходин за секунду, летит как ветер. Ехал и сердце улыбалось, не зря потратит денюшку.  ;)

andreyf

Сергей(закамск)

Цитата: andreyf от 04.07.2013, 00:29:58Поди мотор еще 4-х тактный?
ага, ещё и хитрый. Можно в любом положении возить. :)

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 00:31:27Можно в любом положении возить.

Ты инструкцию хоть почитал орёл ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей(закамск)

Цитата: РиО от 04.07.2013, 00:42:06ы инструкцию хоть почитал орёл ?
Конечно, цитирую...
После 10 часов обкатки используйте мотор на всех режимах. Я ехал на 70% оборотах(один и в пустой лодке) с 3 перекурами. Ниразу не дал полный газ. Что я сделал не так?

Wasilij59

Цитата: Сергей(закамск) от 03.07.2013, 23:31:27
Цитата: andreyf от 04.07.2013, 00:29:58Поди мотор еще 4-х тактный?
ага, ещё и хитрый. Можно в любом положении возить. :)
да ладно, что за мотор то, и где написано про любое положение? Кстати на моторе нарисовано правильное положение при транспортировке, глянь что у тебя там на картинках?

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Цитата: SerK от 03.07.2013, 22:37:09
Цитата: Serjant24 от 03.07.2013, 16:52:36
[off-topic]три лошадиных силы,не дадут эфекта .винт еще надо пробывать.   .[/off-topic]
Ну вообще-то 3 л.с это лишние 90 кг груза на глиссере :)

Сергей(закамск)

Что вы меня пугаете, мотор возится в 4 положениях, но других просто не существует. Если тока вверх тормашками его не везти(таких дебилов наверное нет), поэтому мотор и считается непроливашка.  Возил всяко, масло не выливается, сегодня полстакана долин проверив уровень-после 2 активных рыбалок.

Иосиф, не разрывай мне сердце, я мотор не угроблю, если в одного в глисере летать буду? Или надо масло поменять и то сделать? А то у я итак почку продал, чтоб его купить.

Артурыч

Да вы чё, все маломощные 4т на румпеле лёжа перевозятся спокойненько!
тихо песенки поёт...