Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Сергей(закамск)

Yamaha F 6 CMHS является то, что двигатель можно хранить на любом боку или на передней части без утечки машинного масла из двигателя.
Это стало возможным из-за оригинальной системы предотвращения утечки масла из двигателя при транспортировке, разработанной инженерами Yamaha.

Артурыч

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:07:38Yamaha F 6 CMHS является то, что двигатель можно хранить на любом боку или на передней части без утечки машинного масла из двигателя.
Это стало возможным из-за оригинальной системы предотвращения утечки масла из двигателя при транспортировке, разработанной инженерами Yamaha.
тогда чё вааще то беспокоиться?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 00:58:50Возил всяко, масло не выливается, сегодня полстакана долин проверив уровень-после 2 активных рыбалок.
хотя вот этого не понял......
тихо песенки поёт...

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Сергей(закамск)

Цитата: Артурыч от 04.07.2013, 01:10:14хотя вот этого не понял......
Когда с утра до вечера катаешься, всёрано ведь масло рано или поздно доливать надо :)

Сергей(закамск)

Вот у меня тока один вопрос, почему бензин не тратится. Залил 12 литров, долил 5. Неделю уже рыбачу, а бак на половину тока смог потратить. Может я мотор не на всю мощьность использую?

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:14:11доливать надо
так ведь в четырёхтактнике закрытая система смазки. Масло вообще никуда не должно деваться. Масло приходится доливать только при износе двигателя когда масло уходит через изношенные маслосъёмные кольца и колпачки... когда изношена поршневая и газы попадают в картер выдавливая масло через сапун... А когда двигатель в порядке ты за сезон можешь вообще не добавить масло так как уровень будет в пределах нормы...

Фан

Артурыч

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:14:11Когда с утра до вечера катаешься, всёрано ведь масло рано или поздно доливать надо
был у меня суза 2.5 (4т) - ни разу, ни грамма не доливал, у тебя видимо до замера масло ещё не стекло (после горизонтального провоза)
тихо песенки поёт...

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 04.07.2013, 01:21:41Масло приходится доливать только при износе двигателя когда масло уходит
После обкатки нового мотора разве не добавляется масло до нормы?

Сергей(закамск)

Цитата: Артурыч от 04.07.2013, 01:24:05у тебя видимо до замера масло ещё не стекло (после горизонтального провоза)
скорее всего, но долил навсяк случай. 

Фан

если доливал масло значит всётаки пролил или те пол стакана прячется где то в недрах системы непроливайки... гляди уровень перед каждой поездкой... по идее расход масла должен быть почти нулевой...

Сергей(закамск)

Да он и был в норме, я долил чтоб был по средней ризке. а был в пределах нормы, но чуть пониже середины. Может и не полстакана влил, влил на пару большых глотков гдето.

Артурыч

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:26:07скорее всего, но долил навсяк случай.
во во, посмотри уровень. "кашу маслом не испортишь" тут не подходит....
тихо песенки поёт...

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:24:27После обкатки нового мотора разве не добавляется масло до нормы?
если обкатывал при недостаточном уровне масла то добавлять надо... :)

Сергей(закамск)

Цитата: Артурыч от 04.07.2013, 01:29:59во во, посмотри уровень. "кашу маслом не испортишь" тут не подходит.
Там 3 деления -мало, норма, много. Было в норма, но на почти на середина нормы, я долил и стало норма середина.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:29:34Да он и был в норме
ну тогда ладно...больше нормы тоже не лей, Артурыч прав.

Артурыч

Цитата: Сергей(закамск) от 04.07.2013, 01:31:51я долил и стало норма середина.
главное, что б не выше "норма"
там картер то стакана полтора!
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 04.07.2013, 01:35:11там картер то стакана полтора!

300 грамм. Ты Сергей перед тем ак проверять уровень дай хоть минут 5-8 постоять мотору вертикально а то перельёш ептать тоже не гуд.

вот я и спрашиваю ты мануал читал ?

Сначала эксплуатируют а потом  читают   *suicide*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей(закамск)

Мне тока инструкцую дали, мануал мне недали :( Я руководствовался твоими инструкциями, такчто если что сломается - ты виноват . :)

Артурыч

тихо песенки поёт...

Сергей(закамск)

Цитата: Артурыч от 04.07.2013, 01:45:00я и говорю - полтора стакана!
Да вы блин привыкли водку 200 грамовыми стаканами пить, стаканы и 100 грамовые есть.

Артурыч

тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Serjant24 от 03.07.2013, 17:52:36Купил вчерась себе новую тоху 18 2т взамен своей тохи 15ки, дабы без заморочек его на дальняк грузить бОльшим количеством вещей.

Ну купил и купил ПОЗЗДРАВЛЯЮ  *drink*

но если ты пишеш на дальняк то я бы лучше купил Бы Сузу новую инжекторную 20ку ибо  она Лёхкая вернее облегчённая на базе 15шки  а это уже не три а как минимум 4-5 лошадок и второй самый главный момент на дальняках по бензу ЭКОНОМИЧНЕЕ и третий момент НЕ НАДО с собой возить БОЛЬШОЙ обьём бензина который А5 же и вес и место занимает в лодке  *hi*

спроси любого кто ходит на дальняки, Сергея П или Кормчего:   до 25-30 лошадок 4х тактные всё равно рулят на дальние  переходы.

Kibalchish

Serjant24

Цитата: РиО от 04.07.2013, 10:27:31купил Бы Сузу новую инжекторную 20ку
Иосиф, это уже другие деньги во-первых, а во-вторых не хочу я заморок с перевозкой, да и таскать его в одного уже тяжело. Я лучше лишнюю канистру с бензом в лодку кину. Тем более, что дальняки у меня случаются не чаще 2х раз в год. В основном обычные рыбалки, да покатушки компанией из 4х человек, плюс шмотки. :)

э..эх

Цитата: Serjant24 от 04.07.2013, 10:49:51а во-вторых не хочу я заморок с перевозкой, да и таскать его в одного уже тяжело.
насмешил тоха 18 лс весит 43 кг, а суза 20 (4-х тактная)лс-44 кг. Существенная разница в 1 кг.. :D умарил
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 02:36:17насмешил тоха 18 лс весит 43 кг, а суза 20 (4-х тактная)лс-44 кг. Существенная разница в 1 кг.. умарил

Ну и как инжектор Александр ?   поделись ощущениями. сколько есть твоя Суза новая ?
Как тянет ?

Артурыч

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 02:36:1718 лс весит 43 кг
Цитата: э..эх от 05.07.2013, 01:36:17
Цитата: Serjant24 от 04.07.2013, 10:49:51а во-вторых не хочу я заморок с перевозкой, да и таскать его в одного уже тяжело.
насмешил тоха 18 лс весит 43 кг, а суза 20 (4-х тактная)лс-44 кг. Существенная разница в 1 кг.. :D умарил
в чём спор????
тихо песенки поёт...

Al_Химик

Есть такой вопрос:
Поставил электронное зажигание на ветерок...
С зажигания выходит провод на освещение...
Могу к нему зацепить аккамулятор от эхолота на зарядку?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж