Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

э..эх

да мне абсолютно по х...у кого какой мотор...и насколько он сложен или прост.....
Иосиф если ты у меня еще хоть что нибудь спросишь-ответ для тебя "иди .....ну ты в курсе.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

autor59

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 14:47:46да мне абсолютно по х...у
- а вы читали Пауло Коэльо?
- нет. а вы?
- а я первый спросил. а вы - необразованное быдло. (с)

грустно

э..эх

а вы -это вы?

...мммм.....грустно
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 14:47:46да мне абсолютно по х...у кого какой мотор...

Ну что тут скажеш ?  Да уж    Отличное начало для обсуждения 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CVT

Зачем ссориться ругаться? Человеку нравится именно тот мотор, который есть у него и у друзей.
У меня очень часто приходят покупатели и говорят "лучше ямахи(сузуки, тохатсу, хонды) моторов нет! На вопрос "почему это лучший мотор?"  отвечают "не ломается", дальше, "а что, сузуки или хонда у кого-то сломались?" - отвечают нет, просто никто их не использует. Откуда тогда эти выводы? - обижаются. :-)))
Людей этих переубеждать нет смысла, каждому нравится свое болото, даже если они не могут объяснить, чем оно лучше соседнего.

РиО

Цитата: CVT от 13.07.2013, 12:36:29Зачем ссориться ругаться?

А никто и не ругается. Саша начал критиковать что одному нужна АСЗ у другого мотор тяжёлый а него видите самый лёгкий ну и т.д.

Со стороны это выглядело подецки: типа  А моя лошадка лучше всех
А когда его попросили выложить что и чем лучше он начал материться.

Для меня и щас непоятно чего он "закусился" с двух-тактными Тохами которые  у автора и сержанта когда у Саши - внимание: ЧЕТЫРЁХ ТАКТНЫЙ МОТОР !!!!!!!

Сравнивал бы свой мотор в СВОЁМ калашном ряду тогда было бы всё ясно а так ничо непонятно что он хотел сравнить.
Ну я на него не обижаюсь. это у него эмоции хлещут  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ADzipp

Имел в пользовании, прибой,ветер 8,вихрь 20,30,мерк 4тк -4лс,ямаху 2т-15лс,ямаху 2т 40лс,хонду 15,хонду30,щас пользую хонду 10 и ямаху 4тк 50 дак вот из всех этих моторов приятней всего как нистранно хонда 10, вроде и тяжелая для 10ки, но както приятно все мягонько тихенько, ездит почти на воде :), даже палтинник при своем размере работает более неустойчиво и громко.

CVT

Цитата: ADzipp от 15.07.2013, 20:48:52Имел в пользовании
Еще не было Honda BF50 - тоже бы радовался как за 10ку. :)

ADzipp

свою ямаху 50 я покупал давно, сейчас новую хонду не потяну ибо воспитываем маленькую фею :)

Toxa8023

Сузуки выпустила новый 15 сильный двигатель, кубатура таже, вес 33.5 кг!!!!,  и кричат что оч тихий.
Интересно когда у нас продаваться будет и по чем.

Bezon

Нonda поделится моторами с Tohatsu.
Японский производитель подвесных моторов Tohatsu Corporation и корпорация Honda подписали соглашение о сотрудничестве.
http://www.off-road-drive.ru/news/1725/

artevil

Цитата: Bezon от 28.08.2013, 00:06:37http://www.off-road-drive.ru/news/1725/
[off-topic]интересно много ли у нас человек берут моторы от 60л.с?[/off-topic]
вот если бы до 60л.с что то было совместное, вот тогда было бы намного интересней

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

Цитата: Bezon от 28.08.2013, 00:06:37Нonda поделится моторами с Tohatsu.
не силен в инфе по этим брендам но слышал что сейчас тохатцу давно ниссан марин
А из авто прома насколько понимаю ниссан это рено
Я все правильно мыслю ,или что  то в этом сигменте иохнего бизнеса только название,а осталось как прежде?

Bezon

подобные сотрудничества не внове, порой только разбором на запчасти можно узнать "интернациональность" происхождения, думаю это нормально, лишь бы каКчество не страдало))
По аналогии с автопромом, так скоро наверное и в России собирать под ихними брендами будут официально

artevil

Цитата: minotavr от 28.08.2013, 00:27:32слышал что сейчас тохатцу давно ниссан марин
они делаются на одном заводе но под разными брендами

ADzipp

Serjant24

Обкатал до конца свою тоху 18 под баджером FL360 PW. Скорость по сравнению с пятнашкой выше на 3-4 км/ч при тех же оборотах. Теперь 4х мужиков на глиссер выталкивает. 15ка не могла. По расходу не замерял, но субъективно чуть больше пятнахи. 3 силы все-таки чувствуются.

Василий Любов

У меня друган Суслофф разрывается и мне моск клюет: бу Тоху-15 12года или бу Яму-15 10 года? Обе 2т, Тоха тяжелее на 4..5 кг. Чего ему взять?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

artevil

Матроскин

Точно такие же отзывы были у меня после смены 18 на 20... только мужиков было 5 :)

Serjant24

Цитата: лЮбовский от 29.08.2013, 14:13:15У меня друган Суслофф разрывается и мне моск клюет: бу Тоху-15 12года или бу Яму-15 10 года? Обе 2т, Тоха тяжелее на 4..5 кг. Чего ему взять?
Скажу так. Ездили мы на охоту пару лет назад. Моя лодка + ямаха 15ка. Тоже вчетвером, но веса были другие. Ямаха нас на глис не подняла. Через 2 месяца я купил тоху 15 и он нас в том же составле кое-как на глис поднял. Еще год спустя друзья отожрались и нас уже тоха 15ка на глис не вытолкнула в той же лодке, а вот 18ка только в путь. Если друзья продолжат усиленно питаться, то на будующий год их и 18ка не вывезет  :D

Василий Любов

Млин, 3 ответа и ноль конкретики. Давайте абстрактно: чего лучше взять
Цитата: лЮбовский от 29.08.2013, 14:13:15бу Тоху-15 12года или бу Яму-15 10 года? Обе 2т
Экономичность, надежность, неприхотливость, понтовость :D... и т.д. Моторы по состоянию одинаковы, спалено по 2..3 бака бенза.

artevil

Василий Любов

minotavr

Цитата: лЮбовский от 29.08.2013, 17:08:46обладатели Ямахи
правельный выбор,молодцы!!!
а с грузоподьемностью ,просто 9 шаг ставте года веса много и все она сдюжит :)

WILD

>:(
Цитата: лЮбовский от 29.08.2013, 16:08:46
Все, поздно...мы - обладатели Ямахи!!!
Правильный выбор    >:(
  О,   пока кнопки давил ,   Игнат +нул    :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Василий Любов

Цитата: minotavr от 29.08.2013, 17:12:25а с грузоподьемностью ,просто 9 шаг ставте года веса много и все она сдюжит
"Скоростной" винт "бонусом" был. Блин, я еще даж не видел...
Надо седня  *boot* и  *drink*.

ADzipp

для 15шки скоростной считается 12й 9й это скорей грузовой...

Борода

Цитата: ADzipp от 01.09.2013, 22:32:23
для 15шки скоростной считается 12й 9й это скорей грузовой...
Есть еще 11-й,таким  европ. Яма комплектуется.