Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

HDX 330

Все эти насадки - "Г"... Тестировали знакомые насадку для STIHLя 180 - перегрели,пила встала.Короче для коротковременных перемещений подойдет.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

georgich

Ну, само сабой на север не покатишь, как аварийку, докатку, или от берега до ямки или на сплав. А вообще в коллекцию. Сегодня завел в гараже без бочки, орет как на мотогонках.

Байкерден

Цитата: HDX 330 от 10.06.2014, 18:27:43Все эти насадки - "Г"... Тестировали знакомые насадку для STIHLя 180
хех вы тоже сравнили Штиля с ДружбоУралом!!!
ДружбоУралы летали и таскали лодки часами и днями, пока не расходовали свой невеликий моторесурс(из опыта одного знакомого испытателя с дзержинского завода), а штиль это так жужжалка чиста отпилить чо нить :)

РиО

Цитата: Байкерден от 11.06.2014, 01:59:52а штиль это так жужжалка чиста отпилить чо нить

Даже старый и затюканный весь в хлам Штиль (их было Два)  причём оба казённые принадлежали лесничеству. Мы ими просеку недавно  пилили прочищали так вот эти заводились с полтыка  и работали  а российско=китайское типа Урал и и китайский "партнёр" ФИГ ВАМ

то же самое с Лодочными моторами !!!! НЕЕЕЕ  я лучше старого японца возьму себе чем вагон ваших Дружбо-Уралов и китайцев.

То что раньше не было Выбора да Согласен. Ну и ездили соответственно чих=пых.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: georgich от 10.06.2014, 17:11:32Здрасьте всем! Кто ни будь юзал сей агрегат?
Ездил на таком, фигня полная, но если не альтернативы то пойдёт на первое время

georgich

Цитата: ersh от 11.06.2014, 23:43:41
Цитата: georgich от 10.06.2014, 17:11:32Здрасьте всем! Кто ни будь юзал сей агрегат?
Ездил на таком, фигня полная, но если не альтернативы то пойдёт на первое время

Спасибо за информацию. Да проблем на чем ездить не существует. Взял чисто из интереса к старой технике. Так сказать в коллекцию.

georgich

Цитата: РиО от 11.06.2014, 09:00:30
Цитата: Байкерден от 11.06.2014, 01:59:52а штиль это так жужжалка чиста отпилить чо нить

Даже старый и затюканный весь в хлам Штиль (их было Два)  причём оба казённые принадлежали лесничеству. Мы ими просеку недавно  пилили прочищали так вот эти заводились с полтыка  и работали  а российско=китайское типа Урал и и китайский "партнёр" ФИГ ВАМ

то же самое с Лодочными моторами !!!! НЕЕЕЕ  я лучше старого японца возьму себе чем вагон ваших Дружбо-Уралов и китайцев.

То что раньше не было Выбора да Согласен. Ну и ездили соответственно чих=пых.

Да, не патриот Вы. батенька, хотя и Гуру. Вопрос ведь не в том, что кому нравится, мне вот, к примеру, вагон вашей старой японотехники тоже не надо, не интересно... Интересно мнение тех, кто эту технику эксплуатировал.

артик

Надо сказать,что лучшая жужжалка

РиО

Цитата: georgich от 12.06.2014, 23:13:51Да, не патриот Вы. батенька,

Как нет-то ?   Я вот на старом Уазике езжу.  Но и на дерьмочихпыхах от москвича до вихря спасибо накатался досыта.

в красную армию эти ваши дружбо-уралы вихри и москвичи с запрожцами.
В гробу я видел такой патриотизм где Космос развалили и миллиарды в океан летят.

Третья уже упала. Так что там насчёт автопрома космоса и  патриотизма ?

Жорик_59RUS

Цитата: РиО от 12.06.2014, 22:35:44
Так что там насчёт автопрома космоса и  патриотизма ?
УАЗ-ПАТРИОТ  :D, и автопром и летает и патриот  :D :D :D

georgich

Цитата: РиО от 12.06.2014, 22:35:44
Цитата: georgich от 12.06.2014, 23:13:51Да, не патриот Вы. батенька,

Я вот на старом Уазике езжу.  Но и на дерьмочихпыхах от москвича до вихря спасибо накатался досыта.

Понимаю. После такого тесного общения с перечисленной техникой у Вас соответственно к очередному "выкидышу" совпрома отвращение. А мне вот это в диковинку.... Я вот завел его в гараже, причем с полтыка, и такой кайф... Типа - оно еще и крутится!!! Испытаю на ПВХашке 280, вдруг еще и поедет? Это ж история, а ее уважать надо.

Байкерден

Цитата: артик от 12.06.2014, 23:14:06Надо сказать,что лучшая жужжалка
апсолютно согласен! но только как пила! в качестве лодочного мотора и часа не проработает. ИМХО!

semenov

Всем здравствуйте, вопрос знатокам мототехники, на авито болтается несколько моторов б\у. Моторы как бы из япи.
Рождается один вопрос стоит игра свеч или нет? А может есть уже такая услуга как с машинами, профи смотрит мотор и говорит да или нет. А то рынок с началом сезона просел, а китаю  как то доверия еще нет.       
GL330+ T9.8

РиО

Цитата: semenov от 14.06.2014, 16:23:53А может есть уже такая услуга как с машинами, профи смотрит мотор и говорит да или нет. А то рынок с началом сезона просел, а китаю  как то доверия ещ

не совсем верное сравнение.

С машинами немного проще. Там электронным прибором смотрят в основном крашена не крашена. Год пробег и какбы вырисовывается картина сама. Давление и компрессию как правило в машинах не смотрят.

Лодочный мотор желательно проверить на компрессию ну и документы глянуть где и кем куплено в каком году.

Все эти проверки против автомобилей Платные. эта Диагностика денег стоит.

Ну и последнее почти в любом Лодко-моторном сервисе есть спецы и бочки  водой.
Так что дерзай Семёнов.

as

Сегодня сжег 6 литров горючки на 32км - мотор тоха 9.8 двухтактник - это нормально? Был один шёл на глиссе на среднем газу....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: as от 24.06.2014, 15:31:40Сегодня сжег 6 литров горючки на 32км
Андрей, не пойму это много или мало в твоем понимании?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Пермяк ТТ

Цитата: as от 24.06.2014, 14:31:40
Сегодня сжег 6 литров горючки на 32км - мотор тоха 9.8 двухтактник - это нормально? Был один шёл на глиссе на среднем газу....

Сколько по времени мотор работал?

Serjant24

да нормально это! У тохи 9,8 по паспорту вроде 3,8 л/ч. ты шел со скорость примерно 27 км/ч. Так что все ок :) это же не автомобиль, где большее кол-во параметров на расход влияет. 2х тактник жрет бенз только по причине больших оборотов и большей загрузки. Ну или карб у тебя льет, но это сразу отразится на приемистости и стабильности работы.

Матроскин

as

Цитата: artevil от 24.06.2014, 14:39:32
Цитата: as от 24.06.2014, 15:31:40Сегодня сжег 6 литров горючки на 32км
Андрей, не пойму это много или мало в твоем понимании?
Цитата: Пермяк ТТ от 24.06.2014, 14:40:48
Цитата: as от 24.06.2014, 14:31:40

Сколько по времени мотор работал?
Цитата: Матроскин от 24.06.2014, 14:46:35
И на каких оборотах :)
все понял спасибо
Буду время засекать а тахометр все равно покупать не буду))))
Все верно - надо по времени засекать а не по километражу, шёл на среднем газу скорость не меньше 35км в час, у меня Спортлайн, она под скорость заточена)))))
Но не понял одного - это нормально?
Может свечи поменять - пятый сезон на них)))))
Но заводится с полтычка - вот и не лезу....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 24.06.2014, 16:30:10шёл на среднем газу скорость не меньше 35км в час, у меня Спортлайн, она под скорость заточена)))))

Как определил скорость ?  На глаз ? 

Так-то мне непонятно почему  на СРЕДНЕМ газу ? 

У тебя что огромный запас мощности ?  Врубил полную и едеш экономно. С полным газом сжёг бы 5 литров а  не 6 как ты пишеш.

as

Цитата: РиО от 24.06.2014, 16:47:11
Цитата: as от 24.06.2014, 16:30:10шёл на среднем газу скорость не меньше 35км в час, у меня Спортлайн, она под скорость заточена)))))

Как определил скорость ?  На глаз ?  

Так-то мне непонятно почему  на СРЕДНЕМ газу ?  

У тебя что огромный запас мощности ?  Врубил полную и едеш экономно. С полным газом сжёг бы 5 литров а  не 6 как ты пишеш.

скорость по навику
Шёл ночью, поэтому вышел на глисс, сбросил до средних оборотов, чтобы идти на глиссе но не на полной скорости сколько возможно....

as

Блин ну рукоятка газа в среднем положении так что риски совпадают - это и называю средними оборотами....

as

И как я понял, Иосиф,на полном газу за счёт увеличения скорости и меньшего времени поездки я бы сжег меньше горючки?

РиО

Цитата: as от 24.06.2014, 18:01:29И как я понял, Иосиф,на полном газу за счёт увеличения скорости и меньшего времени поездки я бы сжег меньше горючки?

Почти так. Просто мотору гораздо легче на Положенных ему оборотах, учёные дяди грят самый высокий КПД у 2х т моторов как раз на пике крутящего момента.

Ну вот как-то так.
Вообще все 2х тактники  самое  оптимальное использование:  завёл чуть прогрел и полный газ от точки А до точки Б.

BaSN

2/3 газа оптимально, Андрей, на полном газу сожрёт больше.
Хотя, тут еще от загрузки лодки зависит...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Артурыч

Цитата: BaSN от 24.06.2014, 18:29:142/3 газа оптимально, Андрей, на полном газу сожрёт больше.
так же делаю. на полном выскочил на глисс и скинул до двух третей.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Алексей Тулва

Цитата: Артурыч от 24.06.2014, 18:32:15на полном выскочил на глисс и скинул до двух третей.
Я также делаю. У меня Суза 9,9. Расход примерно такой же.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

SEGA

Тоже хожу чуть больше 2/3 газа, яма-15. Смотрел по жпс полный газ добавляет 3-4км.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

РиО

В случае с Андреем  проверить бы на поном газу и на "его Среднем"  как он выражается.

Вы не путайте 15 сил и 9.8