Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Pris от 05.11.2014, 20:28:31
Уважаемые, темы  специальной не нашел решил,  спросить тут-тележки для транспортировки лодочного мотора , а также сумок с лодкой  ПВХ на подобие такой(ниже по ссылке),  где можно найти или заказать,  а то цена по ссылке высокая
 http://spyship.ru/sovety/telezhka-dlya-podvesnogo-lodochnogo-motora.html
можно как вариант найти алюминиевую трубу,зайти к дяде Васе в бойлерную и на трубогибе  http://doskasfoto.ru/bbs_548674.htm,а он присутствует почти во всех бойлерах,за пузырь хорошей водки все это чудо загнуть.За тем под места соединений шуриком на коленках дома насверлить дырок.колесики на Металорынке такие пара стоят 350 рублей
Но,одно НО!
Если есть руки и желание конечно *hi*

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Лодки.Моторы

Тележки Т1-Т2 (которые Александр "наковырял") - пожалуй, реально лучшее из того, что придумано в этой сфере. И слегка удивляет, что массового распрстранения они пока не получили.
То, что предлагается по ссылке "драйвсервис", в разных вариантах имеется повсеместно. Но - близко не то. Это демонстрационные стоечки, а так же тележечки для перемещения моторов по кафельному полу салонов и сервисов.
Нанотехнологий там, конечно, нет, и изготовить это все реально. Но, конечно, реально для человека склада Игната.
Александр, а какой ценник то там за Т2 озвучили?
Gladiator - качество может быть доступным!

Pris

Цитата: Лодки.Моторы от 07.11.2014, 11:30:14Александр, а какой ценник то там за Т2 озвучили?

С самого утра меня звали Владимиром :). По ценам- Т-1 и Т-2, соответственно, опт- 4000 и 4500 руб., розница- 6000 и 6500 руб. Какая минимальная оптовая партия не указали. По цене чуть выше опта я бы взял.

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 07.11.2014, 12:49:00С самого утра меня звали Владимиром
Извините... У меня температура 37,7...Справка есть...Мысли путаются!!!
А ценник, на мой взгляд, очень адекватный. Даже, за "просто розницу". За такие же цифры, сами видите, вообще белиберду продают. Да и самостоятельное изготовление, в итоге, может на "так на так" вывести. Одной бутылкой то ведь, не отделаешься, на самом деле.
Я намек понял. Сделаем запрос по опту, и если их там не 50 шт выкупать надо будет, то, пожалуй, и закажем. И Вам одну по цене опт+дорога отдадим...

Pris

Цитата: Pris от 05.11.2014, 20:28:31http://spyship.ru/sovety/telezhka-dlya-podvesnogo-lodochnogo-motora.html

ну вот и приехала тележка ТМ-2. По информации производителя материал АМГ-5. Сложного в  изготовлениии, действительно ничего нет, при наличии материала и инструмента. Все ровно и качественно. Колеса нижние пневматические большие, диаметр как на транцевых, не стал измерять примерно около 250мм ,  верхние- метал+ резина. Тележка свободно проходит в дверные проемы квартиры и лифта. Тележка складывается, занимая меньший объем. Первые впечатления положительные, дальше- покажет эксплуатация в период навигации.

Pris

Уважаемые Тоха-9,8 войдет в чехол для Тохи 5 л.с. ?
Размеры чехла вот такие- - высота: 109см.
- ширина: 44см.
- глубина (в верхней / нижней части): 27см / 23см.

В ателье сначала предложили чехол для 15-ти сильного мотора с размерами:
- высота: 122 см
- ширина: 45 см.
- глубина (в верхней / нижней части): 27 см / 23 см., но
по паспорту высота  моторчика 9,8л.с. -996мм, поэтому предложили другой чехол от 5-сильного моторчика.

artevil

Pris

Цитата: artevil от 24.11.2014, 19:08:53у меня такой чехол, храню в нем НМ 9.8

Там нет возможности хранить мотор в чехле на штатных струбцинах (на подставке или на транце)

artevil

Цитата: Pris от 24.11.2014, 22:06:10Там нет возможности хранить мотор в чехле на штатных струбцинах (на подставке или на транце)
д.к он в чехле без подставок и транца неплохо лежит

minotavr

царапки-щекотки напрягают первые пару лет,потом не замечаешь.зачем чехол? :)

artevil

Цитата: minotavr от 24.11.2014, 23:54:32
царапки-щекотки напрягают первые пару лет,потом не замечаешь.зачем чехол? :)
Игнат приветствую, если вопрос мне то я мотор дома храню, а в чехле он не воняет бензом и спускать с 4-го этажа проще

minotavr

да не,я обобщил
У меня яма эндуро не пахла практически ни чем последние 10 лет.
с 11 года эксплуатации появился стойкий запах "свежего бензина" при горизонтальном положении двигателя .походу какой то клапан в карбе травить начал
С дейдвудной трубы то же посторонних .сильных запахов никогда не было(хорошее сгорание смеси)
Чехол от "свежачка" не спасет
имхо

artevil

Цитата: minotavr от 25.11.2014, 00:16:45Чехол от "свежачка" не спасет
у меня в комнате не пахнет, но стоит только открыть чехол то пипец через какое то время

вася

Подскажите где мотор 15 сил можно купить в перми подишевле тоху или ямаху

artevil

Цитата: вася от 12.01.2015, 14:34:03Подскажите где мотор 15 сил можно купить в перми подишевле тоху или ямаху
в магазине.
В Инструмент-оружие видел вчера 15-ку ниссан за 95тр, ямаху лучше взять 9.9, снять ограничитель там какой то и будет 15-ха и регистрации не требует

Зубарой укушеный

Цитата: artevil от 12.01.2015, 15:05:39снять ограничитель там какой то и будет 15-ха
Уверены?:)
Резонатор выхлопа, как минимум, поменять готовы?
А вообще, есть более простой и эффективный способ повышения мощности двигателя - на колпаке написать "сто кобыл". :))))

artevil

Цитата: Зубарой укушеный от 12.01.2015, 15:26:04Уверены?
уверен, у Сереги 80 спроси, он в том году взял яму 9.9, а теперь это 15-ха с наклейкой 9.9

Зубарой укушеный

Цитата: artevil от 12.01.2015, 16:30:05а теперь это 15-ха с наклейкой 9.9
На стенде мощность измеряли?!
Где нашли стенд!?

Артурыч

ну и набуя вам стенды? ходите и наслаждайтесь!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

DRAKE

Цитата: Артурыч от 12.01.2015, 17:36:20
ну и набуя вам стенды? ходите и наслаждайтесь!!!!
ребят добрый вечер день и т.д. хочу взять hidea 3.6л\с 2 такта что скажете по этому мотору очень интересно мнение профессионалов я моторист начинающий и решил взять на сезон дабы понять надо оно мне вообще или нет

вася

Подскажите ямаха 15 отработала 3 сезона за 75 т нормальная цена

ersh

Цитата: игорькрас от 27.01.2015, 19:03:03хочу взять hidea 3.6л\с 2 такта что скажете по этому мотору
мнение к китайским мотором неоднозначное, про именно этот мотор вряд ли кто напишет, проштудируй центральные форумы катера и яхты, мотолодка. ру, центральный форум рыбаков к примеру там информации больше найдёшь, а лучше возьми 5л.с для начала хоть бу япона их сейчас начнут много продавать к сезону
Цитата: вася от 27.01.2015, 19:11:49Подскажите ямаха 15 отработала 3 сезона за 75 т нормальная цена
По нынешнем временам на мой взгляд нормальная для 2х.т, смотреть состояние мотора по любому надо.

Лодки.Моторы

Цитата: Зубарой укушеный от 12.01.2015, 15:26:04Уверены?
Резонатор выхлопа, как минимум, поменять готовы?
Давненько я тут не был. А страсти то кипят!
Но, думаю, в данном случае это кипение не обоснованно.
Поясняю.
Разные производители в разные годы разными способами производили ИСКУССТВЕННУЮ дифференциацию мощности в разных ЛИНЕЙКАХ ОДИНАКОВЫХ моторов (9,9-15 2-т у всех, 6-9,8 2-т Тоха, 4-5-6 4-т Суза и Яма-непроливайка, 2,5-3,5 2-т Тоха и Мерк, и т.д.).
Т.е., где то надо карбюратор менять, где-то жиклеры в нем, где-то впускной тракт или еще что.
Но вот конкретно у Ямахи 9,9/15, и именно конкретно, серии F, есть только ограничитель поворота дросселя, и "зажатые" лепестковые клапана. Поэтому он и был любимым мотором передельщиков. Теперь еще Суза серии АS добавилась.
Добавлю, что "китайцы", копируя Яму F, в массе своей изначально ее никак не "душили", а просто меняли шильдики, и, ставили на 9,9 винт 9 шага, а на 15 винт 11 шага (как на оригинале). Иногда. А иногда и за это не "запаривались"...

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 30.01.2015, 16:25:23Но вот конкретно у Ямахи 9,9/15, и именно конкретно, серии F, есть только ограничитель поворота дросселя, и "зажатые" лепестковые клапана.
Щас вроде как и лепестки не зажаты, даже вскрывать не надо.
Цитата: Лодки.Моторы от 30.01.2015, 16:25:23Теперь еще Суза серии АS добавилась.
а конкретно что в ней менять нужно?
Цитата: Лодки.Моторы от 30.01.2015, 16:25:23ставили на 9,9 винт 9 шага, а на 15 винт 11 шага
на япошках тоже винты меняли.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

BaSN

Цитата: BaSN от 30.01.2015, 16:33:26а конкретно что в ней менять нужно?
уже нашел  *hi*
ИМХО если всё так, то самый путёвый мотор из 9,9 двухтактников.

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 30.01.2015, 16:33:26Щас вроде как и лепестки не зажаты, даже вскрывать не надо
Точно-точно, я и забыл: Ямаха 9,9G!
Цитата: BaSN от 30.01.2015, 16:33:26на япошках тоже винты меняли.
Ну так, я и говорю: на "настоящей" 9,9 винт 9 шага (мощность "зажали", а тягу то сохранить надо!), а на 15 л.с. стоял 11 шаг
Цитата: BaSN от 30.01.2015, 16:47:07уже нашел
Ну да, на Русфишинге - кладезь знаний.
Цитата: BaSN от 30.01.2015, 16:47:07ИМХО если всё так, то самый путёвый мотор из 9,9 двухтактников.
Ну да. Самый легкий - 33 кг. Самый кубатурный - 284 см3. Правда, на вопрос, за счет чего достигнута экономия веса (раньше был 38 кг) менеджер в 7АВТО не моргнув глазом ответил: "за счет уменьшения толщины в самых ответственных местах". Вот так, дословно! Потом, видать, сам понял что сказал, и добавил, что "без потери прочности".
Ну, я надеюсь, что японские инженеры умнее наших менеджеров!

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 30.01.2015, 20:27:42"за счет уменьшения толщины в самых ответственных местах"
:D

Вообще инфа в сети есть, в частности часть деталей сделали из пластика, естественно не самых ответственных.
Кстати, насчет расдушивания я не на русфишинге нашел инфу, просто ввёл в поиск и почти сразу наткнулся на описание с картинками.  *hi*

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 30.01.2015, 21:04:28наткнулся на описание с картинками.
Ну да, на Ютубе даже видео есть. В общем, "не тайна".