Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

deystar

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: xodok от 17.12.2010, 11:50:00Спасибо. 4:0 в пользу 9,8. Щас придет РиО, скажет, что вы   и проголосует за 4х -тактник  . Очень он любит свой мерк 6 4Т.

Собрались тут советники млин !  дело вовсе не в тактах, кто из них был на вишере ?

Нах там нужен 9.8 ? Когда и 6 хватат и меньше таскать и тише работает и с маслои нах не надо замарачиваца ?!!!

Нахлыстовику 100% лучше и легче и проще с 4х тактником !

И на каме двоих таскает и даже в гисс выходит !  6ка рулит с учётом спецификации рыбалки Олега !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 19.12.2010, 15:52:13Нахлыстовику 100% лучше и легче и проще с 4х тактником
ржу не магу....выше 71 поднимался?...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

Цитата: deystar от 19.12.2010, 15:43:28Что именно?

"Угадал.Один по любому! С напарником, если с ветром ОК! ,то тоже неплохо, полуглиссер 22"
Вот это.

"Баджер-3600 и Тоху-5 4Т"
С этим.

У мну Баджер 3.40 под 5 Мерк. 2х. т. вытаскивал на глис. Но потом походил я под 18 Тох. 2х.т. Вот где ГЛИСС. Вам я скажу.
Мотор нуна приобретать максимально возможный для имеющейся лодки(скока на корме написано разрешёнки. столько и берите)

deystar

Цитата: Vasёk от 19.12.2010, 15:57:55Мотор нуна приобретать максимально возможный для имеющейся лодки(скока на корме написано разрешёнки. столько и берите)
Согласен. Но я например люблю в лодке один рыбачить, и смысла нет заморачиваться на покупку мощного мотора. Да к тому-же права нужны.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Vasёk

Цитата: deystar от 19.12.2010, 16:22:44смысла нет заморачиваться
Поверте мне. Смысл появится скоро.

права нужны.

Нужны! Но это всё намного проще чем Водительские на Авто

deystar

Цитата: Vasёk от 19.12.2010, 16:27:05Поверте мне. Смысл появится скоро.
Может быть, может быть, но год уже откатался и пока ничего другого мне не надо, хотя я повторюсь, всё может быть.

BaSN

Цитата: РиО от 19.12.2010, 15:52:13Собрались тут советники млин !  дело вовсе не в тактах, кто из них был на вишере ?
Нах там нужен 9.8 ? Когда и 6 хватат и меньше таскать и тише работает и с маслои нах не надо замарачиваца ?!!!
Нахлыстовику 100% лучше и легче и проще с 4х тактником !
И на каме двоих таскает и даже в гисс выходит !  6ка рулит с учётом спецификации рыбалки Олега !

Ага, по Колве с шмурдняком и в два рыла
Цитата: xodok от 17.12.2010, 07:02:04Друзья, разрешите мои сомнения и помогите с выбором - выбираю из тохи 9,8 2Т и тохи 6 4Т. Лодка 340. Комплект предназначен в основном для поездок на Вишеру, Колву и т.д., нагрузка 1-2 чела + шмурдяк.  Называю эти моторы, потому что они по 25-27 кг, ставить в одного,

Если вес одинаковый нах слабее брать. Масло вообще не аргумент при более широких возможностях. Моя имха  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

У чела позвоночник побаливает а поэтому 4х тактник лучше. заводится лехко работает тихо,жрёт меньше и ваще проблем нет. с 2х такником один раз наипётца больше не захочет !
Вот и всё, а выше 71ого нынче даже каты с трудом пробирались, и особой разницы не вижу как и на чём подымаца из двух предложенных вариантов. Винты-то одинаково висят.
И на мелководье уж лучше тихо ехать на малых оборотах чем с дуру на больших-винтов не хватит.
Сплавляца  и рыбачеть на вишере и  колве в ЛОДКЕ лучше в одного ! Два чела в лодке уже колхоз тем более для Олега.

На каме и прочих не нахлыстовых рыбалках конечно и однозначно лучше 9-10 сил !

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 19.12.2010, 17:28:19У чела позвоночник побаливает а поэтому 4х тактник лучше

Лукавишь, Иосиф...
4-х тактник укладывать в багажник и переносить нужно аккуратно, мечтая не налить в карбюратор масла через сапун.
2-х тактник можно хоть издалека зашвыривать, или ногой допинать.
Потому 4-х при переноске и манипуляциях разных кажется тяжелей.

РиО

Да что там лукавить  хоть на ушах стойку делайте, мне фсё равно !

На мелких речках нужны не мощь а моторные вёсла вот и весь хй !

2G

Цитата: РиО от 19.12.2010, 17:59:00а моторные вёсла вот и весь хй
у человека конкретный выбор- 9,8 или 6...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дима Квок

Есть еще один нюанс- стоимость. За 30000-3силы, за 45000-5сил, далее больше+права...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Цитата: РиО от 19.12.2010, 17:28:19с 2х такником один раз наипётца больше не захочет !
Покажи статистику, что 2-х тактники более капризны, чем 4-х. :)

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 17:55:204-х тактник укладывать в багажник и переносить нужно аккуратно, мечтая не налить в карбюратор масла через сапун.
2-х тактник можно хоть издалека зашвыривать, или ногой допинать.
Потому 4-х при переноске и манипуляциях разных кажется тяжелей.
Полностью согласен.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

BaSN

Цитата: РиО от 19.12.2010, 17:28:19У чела позвоночник побаливает а поэтому 4х тактник лучше. заводится лехко работает тихо,жрёт меньше и ваще проблем нет. с 2х такником один раз наипётца больше не захочет !
Дык вес то одинаков, а насчет проблем тут бабка надвое сказала  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: WWW от 19.12.2010, 18:30:07Покажи статистику, что 2-х тактники более капризны, чем 4-х.

Моя личная статистика обратна.
Надежность лома выше надежности шестеренной передачи.

Фан

при заводке это не вихря дергать... я даж наче дохлый дык и то влёгкую шморгалкой у Кибы сороковку тоху заводил... проблем с двухтактником нет никаких... тока пару свечей в дорогу и в путь... да и с перевозкой как правильно заметил Валерий с 2х т. гемору меньше, хоть вниз башкой таскай... а вот на водохранилище 4х тактник для троллинга очень хорош... при выборе у 9,8 2т или 6 4т более универсален 9,8 2т... а значит более предпочтителен... это мнение без каких либо пристрастий а чисто логический трезвый вывод...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Вот силов от 30, четырехтактник приятней эксплуатировать.

Фан

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 19:31:18
Вот силов от 30, четырехтактник приятней эксплуатировать.
ага... согласен... один минус это цена по сравнению с 2т...

Volly

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 19:31:18Вот силов от 30, четырехтактник приятней эксплуатировать.
Чем, кроме расхода?

Зубарой укушеный

Цитата: Volly от 19.12.2010, 19:58:52
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 19:31:18Вот силов от 30, четырехтактник приятней эксплуатировать.
Чем, кроме расхода?

На максимальных оборотах разница в расходе топлива не велика.

1.Ровней и тише работает на малых.
2.Не надо мешать бензин с маслом, на маленьких моторах это не актуально, т.к. бензина того мало идет, а вот на больших уже напрягает.
(про раздельную смазку двухтактника не вспоминайте, эта система - технический курьез)

Volly

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:06:35про раздельную смазку двухтактника не вспоминайте, эта система - технический курьез
не одобряете её?

Зубарой укушеный

Двухтактник хорош своей простотой и надежностью.
Это система забирает у него основное достоинство, в угоду маркетинговому популизму.

Фан

Блин, инет олений.. Писал, писал,. Выкинуло... Щас с телефона пишу... Вобщем Валерий ответил на вопрос один к одному .,:)

Фан

Насчет раздельной смазки в 2т такое мнение.. Сейчас при новых маслах и при соотношении 1к50 это не актуально.. Непосредственный впрыск масляных капель в КШК актуален при работе рашен моторов на нашем в лучшем случае автоле или дизельном масле при соотношении 1к20 типа кашу маслом не испортишь..:)  в итоге нагар на свечах , поршне и камере сгорания...

Зубарой укушеный

Моторы в ремонте с поршневой: раздельная/смесевая - 5/1.

Volly

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:43:16Моторы в ремонте с поршневой: раздельная/смесевая - 5/1.
По снегоходам так-же?
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:43:16раздельная/смесевая - 5/1.
распространенность тому причиной не может быть?
Может их просто больше...

Фан

Ну да, общее количесто смесевиков больше конечно... Но и надежнее, главное не забыть в бенз масла добавить а малейшее нарушение механизма подачи масла в трущие части ДВС ведет к поломке обычно.. Что у 4т, что у 2т раздельника..

Зубарой укушеный

Цитата: Volly от 19.12.2010, 20:55:26
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:43:16Моторы в ремонте с поршневой: раздельная/смесевая - 5/1.
По снегоходам так-же?
Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:43:16раздельная/смесевая - 5/1.
распространенность тому причиной не может быть?
Может их просто больше...

По снегоходам еще хуже, вязкость и влажность масла на морозе играют злую шутку.
Но у снегоходов перегревы очень часты, потому зависимость от смазки сложней проследить.

Выборка бралась по старым моторам из Японии.

Фан

Вопрос к спецам: ,,Ставят ли на лодочные двухтактники такие приблуды как лепестковый клапан на впуске и золотник на выпуске?,,