ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

Автор BaSN, 05.05.2010, 14:34:41

« назад - далее »

артик

эка лентяи то оживились :)
я не против,мне не в западло пехом пройтись несколько раз,с грузом.туда-сюда,туда-сюда :D

vimarg

Ну уж нах. Я не дойду 200 метров по полю-буйраком с лодкой и мотором (хоть и легкий) загруженной борохлом. Завязываю с рыбалкой :)
НИХНЧ

Rivfader

Мне вот что интересно: в Першино в том году отстряпали базу отдыха, перегородив все удобные (более того, там как раз была дорога местами с твердым покрытием) подъезды и подходы к реке. А имеют ли они вообще право? Судя по тем выдержкам из законов, что приводились в этой теме, не имеют, должна быть неперегороженная полоса как минимум 50 метров от береговой линии, а у них там заборчик. Или я чего-то не догоняю? :)

BaSN

Цитата: Rivfader от 05.05.2010, 17:45:14Или я чего-то не догоняю? Smiley
Все Вы догоняете, просто у нас законы не для всех...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

АлекТ

Наши чинуши достряпаются законов...... подзабылись у них как-то времена народных бунтов..... *drova*

ersh

Вигня по моему, посмотрите на Сюзьве, там не точто подъехать, подойти скоро не куда будет, заборов вдоль реки наставил не хорошие люди.

Fisherman

Чо Вы тут кипишуете? Все нормально, ИМХО...
В законе чо сказано?
"1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира."
То бишь это спецзоны, специально выделенные и обозначенные, а не всё побережье всех рек, водохранилищ, озер и т.д. Тут как с лесом: есть лес, а есть заповедники/заказники... И что можно в простом лесу, то не всё можно в заповедном...

ff

Fisherman !
К сожалению для нас рыболовов любителей ст. 65 Водного кодекса, а в частности пп.4 п.15 вводит ограничения на движение и стоянку транспортных средств.
В этой статье сказано следующее:
"Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.
Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров."

Т.о. от стока до устья полный запрет на подъезд  и стоянку, если нет асфальта и /или гравийной отсыпки(но и это еще вопрос придерутся).
Я пишу это не для того, чтобы снова поднять тему, а для того , чтобы не было потом больно за незнание законов , которое не освобождает...
Я сам из Москвы (случайно увидел Ваш сайт и решил написать) и у нас уже у ребят были проблемы с подъездом и парковкой у небольшой тверской речки на расстоянии 50 м от воды , чуть снасти не отобрали, пришлось свернуться и уехать, обошлось для первого раза.
Так что коллеги по увлечению выясните у себя в рыбоохране как и что будет.
Юрий

eper

Придется им все дома сносить вдоль рек, машину то у дома оставляют.

Сепа

Полный трындец!!! Скоро будем рыбачить только по лицензиям и с членскими билетами, чтобы кормить бездельников. Чтож они тогда продают земли под дачи и котеджи в санитарных зонах? Купюры видимо не только глаза закрывают, но и окончательно зрения и совести лишают наших госчиновников (да простят меня за нарушение правил).
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

balansir

К чему разводите трепологию, что поговорить больше не о чем.  Как мыли в Мулянке машины так и дальше будут мыть, это в черте города нет некому дела, а на природе вдали от города сам бог велел, и никто не увидит если только сам человек не будет себя контролировать, а контроль это совесть

saimiri

[off-topic]вот это трупика подняли...[/off-topic]
Цитата: nord7 от 14.04.2012, 17:16:37К чему разводите трепологию
[off-topic]так то давно уже закончили)[/off-topic]

minotavr

Цитата: nord7 от 14.04.2012, 17:16:37только поиск приносит удачу
под аватаром)

minotavr

Говорят одно, пишут другое нынче
Так сколько метров от машины до воды лодку то тащить, чтоб не выписали 3тонны рублей?
Почитал, если длина реки как  Кама, то чуть не 200м от уреза воды надо авто оставлять

minotavr

Теме уже 6 лет исполнилось, а вопрос все тот же :)

Ав@лс

Цитата: minotavr от 22.06.2018, 14:09:26если длина реки как  Кама, то чуть не 200м от уреза воды
да, согласно закона, именно так))))) Понятно, что все будут делать так как делали раньше - к урезу воды машинки подгонять, чтоб лодку накачать, и прицепы с лодками в воду спускать машинами же....
Походу это еще один "законный" повод штрафовать нашего брата *fie*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

CHIN

Цитата: minotavr от 22.06.2018, 14:12:18
8 лет :) А если как сылва? А то у меня всегда у воды стоит.

minotavr

Цитата: CHIN от 22.06.2018, 16:02:51
Цитата: minotavr от 22.06.2018, 14:12:18
8 лет :) А если как сылва? А то у меня всегда у воды стоит.
Так она то же протяжонностью  свыше 50км
200м))

minotavr

Ну на лодку как вариант и писали выше, можно колеса приделать
А вот как мотор 40кг тащить 200м,плюс барахло
Капец, издевательство над рыбаком

Сепа

Цитата: minotavr от 22.06.2018, 14:09:26чуть не 200м от уреза воды надо авто оставлять
Эти двести метров будут застроены домами чиновников и толстосумов :D, а сори, не толстосумов, а алигархов!
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268