Микроджиг

Автор Wo, 12.05.2010, 23:51:54

« назад - далее »

Фан

Цитата: lamer от 31.03.2013, 17:18:46Просто драйвер надо установить
Какой драйвер? Куда?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zhaba-san

Цитата: Walera от 31.03.2013, 19:00:12один хрен ломаются(правда %был поменьше )
не знаю че у вас со статистикой, но у меня руки, растущие с заду с детства, выдают 4 крюка на сотню. а сотню я уже понанасаживал. и то это касается 6го номера. а ведь есть люди, у которых руки растут "гармонично") - т.е. откуда следует
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: zhaba-san от 31.03.2013, 18:18:13
Цитата: Walera от 31.03.2013, 19:00:12один хрен ломаются(правда %был поменьше )
не знаю че у вас со статистикой, но у меня руки, растущие с заду с детства, выдают 4 крюка на сотню. а сотню я уже понанасаживал. и то это касается 6го номера. а ведь есть люди, у которых руки растут "гармонично") - т.е. откуда следует
Да не в руках дело, сколько спортивных мормых на Овнере переломал при перегибке... тут от партии зависит... потому что одна и таже серия то хорошо перегибается, то ломается сразу при попытке перегнуть.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

doberman_rus

Вчера наконец то опробывал спиниг который пришел на неделе под микроджиг. Даже удалось поймать окунька и полтушку, ну как то многое пока не понятно))  Впервые кстати поймал на джиг чтото. НУ и с погодой думал на солнце будет нормалек , а нет 1-2 проводки, потом сидишь плетню чистишь от льда. Будем учиться дальше)

as

вчера 20 штук зарядил,ни одного не сломал,делал так как советует Сергей *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

lamer

P.V.A

так что лучше сидеть на разборных чебурахах.....   *hi*

Фан

Цитата: lamer от 31.03.2013, 22:20:55pryamie_ruki.s ys
:D
Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 22:21:42так что лучше сидеть на разборных чебурахах.....
конечно делать так как удобнее каждому.. *hi*

lamer

Цитата: Фан от 31.03.2013, 13:34:59не отгибать делая зазор в стыке кольца а атгибать пол ушка смещая стык
Причем не так, что разогнул крючок настолько, чтобы образовался зазор - надел чебурашку - согнул. А - надел чебурахен на цевье крючка, чтобы она висела ушком у стыка колечка - отогнул проволоку ушка тонкими плоскогубцами - в образовавшийся зазор проскочила петелька чебурашки - ушко крючка само вернулось практически на место (с незначительной деформацией).
А если гнуть до статочной деформации - как АВ JERK мормышки - тогда, конечно, петли будут ломаться. Кстати, крючки у мормышек нужно перегибать круглогубцами - чтобы контакт был строго в одной точке.

Фан

Цитата: lamer от 31.03.2013, 22:37:28Причем не так, что разогнул крючок настолько, чтобы образовался зазор - надел чебурашку - согнул. А - надел чебурахен на цевье крючка, чтобы она висела ушком у стыка колечка - отогнул проволоку ушка тонкими плоскогубцами - в образовавшийся зазор проскочила петелька чебурашки - ушко крючка само вернулось практически на место (с незначительной деформацией).
Так точно!

lamer

Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 22:21:42так что лучше сидеть на разборных чебурахах
Довольно большой процент разборных чебурашек не разбираются (особенно самые мелкие). Тут точно от производителя зависит, но, понятно, что чем дешевле, тем больше шансов. Там ведь довольно сложная геометрия, и если конец проволочки лежит хотя бы немного не в плоскости - он работает как клапан. "Туда дуй, а оттуда... "(С).

lamer

Цитата: Фан от 31.03.2013, 22:41:52Так точно!
Только чебурашку надо правильно надевать - чтобы жало крючка потом вверх смотрело. Я вот сейчас, перед тем как пОст писАть, решил проверить - а те крючки, что от ДимыИзЦУМа, какого качества? И, как положено, сам себя перехитрил... Ну, ничё... Будем считать, что это так и задумано... Для лучшего вспахивания дна и поднятия мути!

Вит

я вот сижу на разборных с s59 и ниче не ломается :D

вольфрамовых бы чебурах где раздобыть?
Я еще свое поймаю.

as

Цитата: Вит от 31.03.2013, 22:59:50я вот сижу на разборных
если они есть,то хорошо,я вот не могу все веса купить пока,все разобрали :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Вит

Цитата: as от 31.03.2013, 22:01:41
Цитата: Вит от 31.03.2013, 22:59:50я вот сижу на разборных
если они есть,то хорошо,я вот не могу все веса купить пока,все разобрали :)
я еще в том сезоне всех весов понабрал)) по много штук))
Я еще свое поймаю.

Даня Mалой

Цитата: lamer от 31.03.2013, 22:42:20Довольно большой процент разборных чебурашек не разбираются (особенно самые мелкие)
Ну вроде у моих чебуров разборных 1,3гр норм туда-сюда скрепки ходят...наверно на хорошую партию попал :)

P.V.A

оунер с-59 в среднем 10 руб + чебур 4 грамма -10 руб. итого 20руб.. разборная 6,5руб+ крючек 3 рубля :D :D :D :D :D выгода в 2 раза *whistle* *whistle* *whistle*

lamer

Цитата: danil1998 от 31.03.2013, 23:03:28у моих чебуров разборных 1,3гр норм туда-сюда скрепки ходят
Опасаюсь предположить, чем еще займется публика, если весна не начнется в самое ближайшее время... Проверка подвижности свободных ушей семечками покажется!

Фан

Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 23:09:05крючек 3 рубля
крючёк по качеству и остроте как овнер?

Фан

as

lamer

, постоянно после заброса заклинивающий поперек головы из-за малого размера уха.

P.V.A

Цитата: lamer от 31.03.2013, 22:13:48
, постоянно после заброса заклинивающий поперек головы из-за малого размера уха.

ушко гуд..... как надо..покрайней мере я так думаю.....

Цитата: Фан от 31.03.2013, 22:11:52
Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 23:09:05чебур 4 грамма -10 руб.

это не в перми я цены озвучил в магаинах..... конечно можно и оптовые черкануть :D

Цитата: Фан от 31.03.2013, 22:10:47

довольно острые....  :-X можешь спросить у Лехи Дж *hi*

Даня Mалой

Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 23:23:03крючек 3 рубля

довольно острые....   можешь спросить у Лехи Дж
а что за крючки такие?..

Фан

Цитата: as от 31.03.2013, 23:13:13уже готовы?
Часть готовы, Игорю,Виталию... Щас перееду надо газовую плиту покупать...:) Игорю Дмитричу сделать надо ещё..

lamer

Цитата: P.V.A от 31.03.2013, 23:23:03ушко гуд..... как надо..покрайней мере я так думаю.....
У крючков №6 диаметр уха вполне нормальный. У №8 - туда-сюда. Крючки №10 для того диаметра проволоки, что обычно бывает у чебурашек, ИМХО, имеют слишком маленькое колечко. Нормальный диаметр колечка у карповых крючков - но у них толстая (соответственно, тяжелая) проволока. Опять же, на толстых крючках резина держится лучше.

Walera

Цитата: lamer от 31.03.2013, 21:37:28
Цитата: Фан от 31.03.2013, 13:34:59не отгибать делая зазор в стыке кольца а атгибать пол ушка смещая стык
Причем не так, что разогнул крючок настолько, чтобы образовался зазор - надел чебурашку - согнул. А - надел чебурахен на цевье крючка, чтобы она висела ушком у стыка колечка - отогнул проволоку ушка тонкими плоскогубцами - в образовавшийся зазор проскочила петелька чебурашки - ушко крючка само вернулось практически на место (с незначительной деформацией).
А если гнуть до статочной деформации - как АВ JERK мормышки - тогда, конечно, петли будут ломаться. Кстати, крючки у мормышек нужно перегибать круглогубцами - чтобы контакт был строго в одной точке.
Именно так все и делал,и все равно ломались.Только начинаешь отгибать,сразу слом.С 10 номером такого не было *hi*

Фан

щас всё упаковал... перееду попробую погнуть ушки... отчитаюсь...

JERK

Цитата: lamer от 31.03.2013, 22:37:28Кстати, крючки у мормышек нужно перегибать круглогубцами - чтобы контакт был строго в одной точке.
к спортивным крюкам другими и не подлезешь... последнее время не заморачиваюсь. Отжиг, перегибка и закалка- делов на пару минут

Catch & Realese

JERK

Сейчас снарядил разборные 0.8 гр на Корейцах (Fish Season) 12 номере... ничего не клинит *ok*

Catch & Realese