Микроджиг

Автор Wo, 12.05.2010, 23:51:54

« назад - далее »

zhaba-san

2 Фан
у тебя чтоли закоряженный водоём?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

lamer

2 Фан
Серега, а вопрос про офсетники ты задал в связи с микроджигом или отводным поводком? Может, модераторам эту часть в "Отводной" перенести?

JERK

Цитата: VITAL от 25.09.2012, 10:58:26новый Black Hole Classic 240, 2-7 гр. Он же подойдет под микроджиг ?
Цитата: zhaba-san от 25.09.2012, 11:29:05я например бассовым колом когда то на реке мдж ловил.
а я на соревах форелевой палкой ловил...
Конечно со специализированой  намного комфортней работать.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

_Максим_

Такой тест подойдет для  мдж 0,5-5грамм?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Серый В.

Цитата: JERK от 25.09.2012, 12:59:06а я на соревах форелевой палкой ловил...

Алексей, а что за форелевая палка если не секрет?

Я себе тоже для легких приманок, в т.ч. для микроджига палочку присматриваю...хочу Айко Маргарита (гламурная, Кате понравится :) ). Что про нее скажешь?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Фан

Цитата: zhaba-san от 25.09.2012, 12:35:13у тебя чтоли закоряженный водоём?
есть места чистые, но есть лесоповал с добрыми окунями.. и не только...
Цитата: lamer от 25.09.2012, 12:47:23про офсетники ты задал в связи с микроджигом или отводным поводком?
Дык разницы нет в принципе, и там и там офсет идет.. мини джиг головки мало интересуют.. их то я сам сделаю защемив дробинку на крючке..
Цитата: Серый В. от 25.09.2012, 15:34:25.хочу Айко Маргарита
я тож хочу , но много вопросов, их задам в теме другой..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 25.09.2012, 16:41:55разницы нет в принципе
Разница есть. Например, в МДЖ проблема вращения твистера решается леХко (например тем, что уши у чебурашек растут вверх, а не вбок, и форма офсетника при этом как раз побоку), а в отводном - сложнее, в том числе формой офсетника.

Вит

ну дак как будет организовано соревнование или как?
Я еще свое поймаю.

zhaba-san

Цитата: Вит от 26.09.2012, 00:00:28ну дак как будет организовано соревнование или как?
отпишу седня -завтра

Фан

Цитата: Валерьевич от 25.09.2012, 01:28:28на спиннинглайне брал,
благодарю...

Фан

Цитата: lamer от 25.09.2012, 17:08:28проблема вращения твистера
ага, понял... а какая форма предпочтительнее? ведь ульралайтом тоже можно ловить на отводной...

lamer

Цитата: Фан от 26.09.2012, 02:15:57а какая форма предпочтительнее?
Вот для чего перегибать крючки? Твистер на офсетник цепляется примерно так

Согласись, что у перегнутого крючка одновременно увеличиваются И длина (соответственно вес) той части, что под твистером, И расстояние ее от твистера, причем ВНИЗ. Соответственно, у приманки в целом центр тяжести также смещается вниз, что в большей степени препятствует ее вращению. И, в конечном итоге, запутыванию снасти, особенно при длинных тонких поводках.
Скажешь, что на изгиб можно свинцулинку намотать... Можно, но перегиб крючка также увеличивает зацепистость, а огрузка на цевье - нет.

lamer

Цитата: Фан от 26.09.2012, 02:15:57ведь ульралайтом тоже можно ловить на отводной...
ИМХО, не имеет смысла. У отводного два главных преимущества перед МДЖ. Первое, неглавное - возможность играть приманкой на месте (только на течении). Второе, главное - использование очень легкой приманки при тяжелом грузе, что снижает требования к матчасти. Это как раз позволяет ловить среднетяжелой снастью (со всеми преимуществами, типа можно сэкономить на комплекте UL, плюс дальности заброса, плюс прочность, плюс темп ловли на значительной глубине и т.д.).
Если же финансы позволяют оснаститься ХОРОШИМ UL комплектом, то остальные (кроме экономического) достоинства отводного не компенсируют такого преимущества МДЖ, как ловля компактной, не разнесенной снастью (груз и приманка в одной точке).
Ну, а при ловле в совсем маленьких водоемах отводной теряет смысл.
Но ты ведь ловишь далеко не только в Тулве. И Авид 10.5-21, катушка, шнур и пр. у тебя уже есть. А опасность быть задавленными обрушившейся колонной из пачек лишних денег, к сожалению, нам обоим не грозит...

Фан

Цитата: lamer от 26.09.2012, 10:52:55Скажешь, что на изгиб можно свинцулинку намотать
не, не скажу.. ента конструкция импонирует своей нейтральной плавучестью...
а в общем понял... спасибо..

lamer

Цитата: Фан от 26.09.2012, 11:15:42импонирует своей нейтральной плавучестью...
Которая не всегда полезна. Ведь почему от ложек и вращалок в свое время перешли к джигу? Потому что хЫщник во многих (если не в большинстве) случаях лучше реагирует на вертикальную составляющую движения, чем на горизонтальную. Вспомни, когда поклевок больше, при подмотке или при падении приманки?
Так же и в отводном. Конечно, иногда лучше нейтральная плавучесть, типо суспендер. Но среднестатистически предпочтительнее такая тяжесть приманки, которая достигается соответствием размера твистера и крючка (1 дюйм - №10, 2 дюйма - №6), причем крючка из толстой проволоки (или, не знаю, обыкновенной, не "Slim", как на фото вверху страницы).

Фан

Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:13:43возможность играть приманкой на месте (только на течении).
это да.. и еще при остановке приманки хочется иногда чтоб приманка не падало камнем на дно...
Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:13:43преимущества МДЖ, как ловля компактной, не разнесенной
вот это мне и нравится.. кидать , далеко и точно мелочевку не уставая... а от авида с эксией при твиче и прочей анимации быстро рука устает...
Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:13:43Но ты ведь ловишь далеко не только в Тулве. И Авид 10.5-21, катушка, шнур и пр. у тебя уже есть. А опасность быть задавленными обрушившейся колонной из пачек лишних денег,
вот именно что не только на Тулве.. да и Авида взял по случаю недорого, люблю приятную снасть да еще пожизненно... а деньги? С голоду не мучаюсь как в 90е.. а сейчас нет и жены, так что начинаю жизнь заново и что не сделаешь для себя любимого..:) да и комплект то ультралайт выбрал не тенрю с графитлиндером а маргошу с ... (не решил ешшо) :)

lamer

2 Фан
Ну так и сосредотачиваяся на МДЖ. А тему отводного закрываем - чтобы за двумя зайцами не бегать! *hi*

Фан

Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:26:04..
Которая не всегда полезна.
согласен что не всегда, но иногда необходимо даже (редко правда) есть коряжник любопытный с трофеями..
Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:26:04когда поклевок больше, при подмотке или при падении
колебло часто берет при отрыве от дна, джиг один к трем (отрыв от дна- падение)

Фан

Цитата: lamer от 26.09.2012, 11:50:51А тему отводного закрываем - чтобы за двумя зайцами не бегать! hi
ага, ежли чего , дык напишу в соответствуещей теме.. *hi*
а про офсетники интересовался именно для использования с чебурашками разборными.. *hi*

lamer

Цитата: Фан от 26.09.2012, 12:02:06а про офсетники интересовался именно для использования с чебурашками разборными
Тогда все сказанное мною - фтопку! Или в профильную тему - как модеры решат. Признают флудом - с меня причитается!

Вит

фтопку нельзя. столько полезного написано. это как справочник
Я еще свое поймаю.

P.V.A

На той неделе Рыбалил у моста кидал 6 грамм летит мама не горюй окуня ни мало разноколиберный,  удовольствия тьма, Видел счастливое лицо Димедрола ташившего первого окууня *hi* самое что интересное если оторван хвост у твистера , окунь продолжает дербанить с удовольствием *hi* *hi*

фоткки потом выкину *rus*

Якут

Скажите гуру МДЖ а как обезопасить снасть от перегрызания счукой, я имею ввиду используются ли поводки, если да то какие лучше?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

P.V.A

летом в заливе на чусовой ловил окуня в прилове былу счучки при чем без повадка , она самое что интересное не ест маленькую приманку а прикусывает боковой линией пасти......... Нодо Игорену спросить он в этом шарит *hi*

zhaba-san

Цитата: Якут от 27.09.2012, 12:12:52обезопасить снасть от перегрызания счукой
скрутку из полевки ставлю 7 см. но в этом году все щуки от 0,5 до 1кг были пойманы без поводка. вес такой что форсированаая борьба позволяет быстро достать. но было два ооочень обидных среза(((

Якут

спасибо буду пробовать без поводка

От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Фан

Цитата: zhaba-san от 27.09.2012, 12:30:55что форсированаая борьба позволяет быстро достать
ну не всегда... иногда срезает в первую секунду... :)

zhaba-san

Цитата: Фан от 27.09.2012, 23:18:34иногда срезает в первую секунду...
это и были самые обидные случаи)

Dimedrol

Цитата: Якут от 27.09.2012, 11:12:52
Скажите гуру МДЖ а как обезопасить снасть от перегрызания счукой, я имею ввиду используются ли поводки, если да то какие лучше?

Можно флюрокарбоновую леску использовать в качестве поводков.

Dimedrol

Цитата: zhaba-san от 27.09.2012, 22:59:14
это и были самые обидные случаи)

Как у Ская на соревах  *fisher* Когда он показательное выступление делал перед всеми с лодки  :D Первый забос и на тебе щука кило 1,5, а  она головой всем махнула пару раз и ушла вместе с приманкой.