Микроджиг

Автор Wo, 12.05.2010, 23:51:54

« назад - далее »

JERK

Цитата: lamer от 17.12.2012, 19:45:01А на песке?
При информативности solid-а не очень и актуальна чуйка в руку в микроджиге
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

Цитата: lamer от 17.12.2012, 17:04:44Вы серьезно ждете от UL спина мощной "отдачи в руку"?
отдача- это удел макро) здесь же стук в ультралайте. Smith FLD-56:
забрасываю шарнирный монтаж на 1,5 грамма со съедобным REINS

простукиваю канаву Филдримом до 3х грамм. унего врощенный конец. для МикроМДЖ самый оно.
при подмотке вижу догоняющего со дна приману леща.. потом начинаю его отлавливать.
Проводка - стук об сетку.
Вторая- стук об травинку.
Третья- поклевка.
Четвертая камушек и глина.
подбираю пару минут нужную проводку и траекторию... чувствую поклевку... и утверждаю , что в ультралайте есть стук.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

lamer

Цитата: zhaba-san от 17.12.2012, 21:27:58и утверждаю , что в ультралайте есть стук.
Но, согласитесь, его нужно уметь "слышать". Намного выше требования к балансировке снасти, к положению центра тяжести. Хват рукой должен быть продуманным. Нельзя касаться удилища ничем, кроме кисти, тем более прижимать его к телу. Угол между удилищем и шнуром. Много чего... Да и не "стук" это... А так... Муха пролетела...

JERK

Цитата: lamer от 17.12.2012, 21:47:25тем более прижимать его к телу
Там нечего прижимать к телу... :D   там рукоять почти вся в руке.
Требования, да. там не поставишь уже шнурок #0.6 сразу потеряешь чуйку на малых весах.
А Разница между бюджеткой и классным удилищем как раз в этой самой "мухе"

Catch & Realese

lamer

Цитата: JERK от 17.12.2012, 22:37:06Там нечего прижимать к телу...
Это у типо Финессы нечего прижимать, а у того Авида, на который Сергей смотрит, очень даже есть чего! Но я вААще-то в более широком смысле хотел сказать... Типо - не прижимать, например, к телу локоть... Даже если на паузе левую руку с рукоятки катушки убирать - и то прибавка к чуйке будет.

Фан

Цитата: lamer от 17.12.2012, 23:00:22а у того Авида, на который Сергей смотрит, очень даже есть чего!
тут меня волнует немного другое... будет ли авид реагировать вершинкой на 3х граммах... по чуйке в руку я помалкиваю так как не чую вообще... пробовал и кистью держать и груза различные... не слышу... определяю только глядя на вершинку... даж штрихом белым намазюкал полоску чтоб было видно... кивок Щербаковых из принципа не ставил нынче с середины лета..
вот по причине своего бесчувствия и стоит вопрос ... смогу ли контролировать проводку вершинкой тубулар с тестом до 8гр..:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 17.12.2012, 23:14:02вот по причине своего бесчувствия
Серега! А по шнуру ты разве не ориентируешься? ИМХО, какая разница - на вершинку смотреть или на шнур? Шнур, конечно, тоньше, но... Если удочку сориентировать так, чтобы он поконтрастнее выделялся... На фоне неба, воды или леса...

Фан

Цитата: lamer от 17.12.2012, 23:41:45Серега! А по шнуру ты разве не ориентируешься?
крайне редко, я его не вижу... яркие не использую принципиально...:)
когда рыбил на унитику ПЕ, многоцветную, так верхний слой прям на шпуле пропитывал зелёнкой... голавлю нравилось, мне тоже... :)

lamer

Цитата: Фан от 17.12.2012, 23:48:10крайне редко, я его не вижу...
Понятно... Я-то осваивал джиг в девяностые с трехметровой дубиной, катушкой без обгонки и монофилом. Хоть как-то ориентироваться можно было только по леске. Так что вынуждено насобачился!

zhaba-san

Цитата: Фан от 17.12.2012, 23:48:10по шнуру ты разве не ориентируешься?
крайне редко
начни с него. обязательно внимание обращай. я начинал МДЖ колом. там никакой кивок не работал- тока по провису ориентация.

Фан

Цитата: zhaba-san от 17.12.2012, 23:55:58начни с него. обязательно внимание обращай.
тогда наверное придется брать яркий шнур а метров 5 красить зеленкой для душевного спокойствия... :)
и еще.. глядя на шнур я вижу только касание дна... и то с запозданием... поклевку видел только раз по шнуру... и то как то интуитивно...
Спасибо большое... Буду пробовать и учиться...

Фан

Цитата: lamer от 17.12.2012, 23:54:03Я-то осваивал джиг в девяностые с трехметровой дубиной, катушкой без обгонки и монофилом. Хоть как-то ориентироваться
я недавно.. лет 8 назад начал пробовать джиговать... лет 5 вообще не видел поклевки... хотя бывало доставал покусанную резину...

lamer

Цитата: Фан от 18.12.2012, 00:05:56поклевку видел только раз по шнуру
Ты же, поди, на мелкого прибрежного окуня не разменивался, сразу на судака пошел! Ничё, Погуляешь с легкой снастью, найдешь, где матросы кучкуются... А там - не с пятидесятого тычка, так с сотого - рефлексы разовьются1

Фан

Цитата: lamer от 18.12.2012, 00:17:59Ты же, поди, на мелкого прибрежного окуня не разменивался, сразу на судака пошел! Ничё, Погуляешь с легкой снастью, найдешь, где
не... начинал на Койве, Усьве и Чусовой.. там тока окунь и щука...
нынче после Обвы вплотную занялся отводным на окуня... снижая вес грузила до 6гр.. поклевки видел по вершинке, иногда тычки в руку одновременно.. Тогда то и решился стопудово микроджигом заняться в коряжнике местном... кроме окуня там летом и щука и судачек и голавль и красноперка... вот голавля то и хочется замикроджигить... ну и этот же спин использовать для воблеров голавлиных...(минох в основном)

JERK

Цитата: lamer от 17.12.2012, 23:00:22а у того Авида, на который Сергей смотрит
а у того Авида тест от 4 до 10.5 а в реалии до 14 гр. И он никаким местом не подходит под МДЖ и УЛ. Хотя палка как универсал очень хороша. На 0.8 шнурке 4 гр в руку на твёрдом дне. Можно подёргать неупористые воблеры, и с вертухаями хорошо.

Catch & Realese

JERK

Под Серёгины условия для Тулвы и подобных рек этот Авид подходит на все 100%

Catch & Realese

lamer

Цитата: JERK от 18.12.2012, 00:58:22И он никаким местом не подходит под МДЖ и УЛ.
Ну, совсем уж формально... Ежели считать, что UL - это ниже четверти унции... Шестиграммовыми приманками им же можно ловить?

JERK

Цитата: lamer от 18.12.2012, 00:04:39
Цитата: JERK от 18.12.2012, 00:58:22И он никаким местом не подходит под МДЖ и УЛ.
Ну, совсем уж формально... Ежели считать, что UL - это ниже четверти унции... Шестиграммовыми приманками им же можно ловить?
Им и с 4-х можно нормально ловить.  Для меня 6гр уже чистый лайт.

Catch & Realese

Фан

Цитата: JERK от 18.12.2012, 00:58:22а у того Авида тест от 4 до 10.5 а в реалии до 14 гр. И он никаким местом не подходит под МДЖ и УЛ.
Спасибо Лёш, так же думаю... лайт он а не улайт.. и то что универсал понимаю...
Цитата: lamer от 18.12.2012, 01:04:39. Шестиграммовыми приманками им же можно ловить?
можно... но это не микро.. здесь часто , особенно в коряжнике нужны веса 2-4гр
Вообще получается для полнейшего счастья нужен этот авид плюс ультралайт 210см 1-4гр с вершинкой солид.. *suicide*

Фан

Цитата: JERK от 18.12.2012, 01:35:30Для меня 6гр уже чистый лайт.
абсолютно согласен..

JERK

Цитата: Фан от 18.12.2012, 01:48:56здесь часто , особенно в коряжнике нужны веса 2-4гр
какова глубина на этих коряжниках?

Catch & Realese

Фан

Цитата: JERK от 18.12.2012, 02:05:08какова глубина на этих коряжниках?
до 4м.
да тут Лёш ещё не совсем в глубине дело.. а использовании максимально лёгкой и компактной приманки ..

JERK

Цитата: Фан от 18.12.2012, 01:13:54
Цитата: JERK от 18.12.2012, 02:05:08какова глубина на этих коряжниках?
до 4м.
да тут Лёш ещё не совсем в глубине дело.. а использовании максимально лёгкой и компактной приманки ..

техас 5-7гр тебе в помошь если коряжник непролазный, с более мелкими весами плохой контроль на проводке

Catch & Realese

Фан

Цитата: JERK от 18.12.2012, 02:20:38техас 5-7гр тебе в помошь если коряжник непролазный, с более мелкими весами плохой контроль на проводке
понял... спасибо... буду думать дальше... может и впрямь пока отказаться от чистого микроджига.. а поучиться на мини джиге.. тем более и воблерки можно погонять авидом.. да и помощнее всеж авид, для коряжника да бешеного голавля это плюс.. вощем не буду спешить, до нового года покумекаю..

as

прочитал все посты,спасибо большое,посоветуйте еще шнур для микроджига *hi*
с палкой определился уже :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Walera

Цитата: lamer от 17.12.2012, 17:04:44"отдачи в руку"?
Я конечно начинающий микроджигит,но.....Ездили мы как то с Жаба-Саном на "прудик"Так вот там он мне давал свою "финку"потестить.И была именно "отдача в руку",4 гр.,шнур не помню,помоему он говорил,что самый тонкий который вообще бывает >:(

lamer

Цитата: Walera от 18.12.2012, 10:49:15"отдача в руку",4 гр.,
ИМХО. 4 грамма на тонком шнуре в типовых погодных условиях "отдает" без проблем, даже на шлангах - параболиках (ну, пусть не за 800р, но тыры хотя бы за 1.5-2)  с реальным десятиграммовым тестом. 3 грамма - предел "отдачи" на типовых грунтах - песок/хрящ - при благоприятных погодных условиях. 2 грамма, как правильно указал JERK - уже только на камешках. Полтора грамма "отдаст в руку" разве что на кафельном дне бассейна.

Walera

Цитата: Walera от 18.12.2012, 10:49:154 гр.
Чёт я засомневался,а может меньше было? :-[Игорь-вспоминай!!!

lamer

Цитата: lamer от 18.12.2012, 11:21:344 грамма на тонком шнуре
Еще ведь вот какое соображение. Ловите Вы, скажем, на пляже, пусть даже зайдя в воду. Но проводку обычно (если не было тычков) заканчиваете ведь не у самых ног. Шнур при этом располагается довольно полого, и чебурахен приземляется более-менее вертикально. Это способствует "отдаче".
А если ловить с мостков/лодки/возвышенного берега и пр.? Я, например, ловлю с "насеста". Под ним - 3 метра глубины, на максимальной дальности - 4.5м. По мере проводки шнур располагается ближе и ближе к вертикали, приземление чебурахена делается все более "ширкающим". В результате в начале проводки стук ослабляется дистанцией, в конце - геометрией.
И самое главное. Обращали, наверное, внимание, что в этом году осенью как выходные - так шторм. Ну, пусть не шторм, но ветерок заметный. Так уж линейка циклонов во времени расположилась. А при боковом ветре какая, к лешему, "отдача в руку" на микроджиге?

zhaba-san

Цитата: as от 18.12.2012, 10:10:26шнур для микроджига
asama 0.11 попробуй. не самый тонкий, но оценка 4. есть в перми. 900 руб.
Цитата: Walera от 18.12.2012, 10:49:15самый тонкий который вообще бывает
sunline small game 0.3  в этом году появилась модель 0,2. у нас общий вес монтажа был 4,5гр. был нетихий ветер. выброс 25 метров точно.
а как на 4х метрах на выбросе 25 мелкий окунь тычется...до мурашков)