Прессинг.

Автор Кам, 08.02.2015, 23:03:30

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Байкерден от 09.02.2015, 13:04:37да херня это всё, одними лозунгами не привить ни культуру ни патриотизм ни что либо еще.
браки на соревнования не ездят, а новички на соревах и прочих мероприятиях по популизац
согласен, плюсанул. Но!  не в одних только катастрофически возросших объемах рыболовов дело. да вылавливают, много и не вовремя. Это лишь часть проблемы. добавим браконьерство, травлю рек сбросами откуда только возможно. уровень водоемов-что творится по весне и поздней осени? всю воду сливают! раньше половодье в верхах сылвы (как пример) неделями длилось, рыбы пруд пруди было. щас счет на дни идет, иногда даже уловить не успеваешь момент от ледохода до посадки в русло 2-3 дня и готово. осенью река переходится в сапогах! не болотниках, а сапогах!
Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 15:17:16Выход какой? Предложения?
Цитата: Артурыч от 09.02.2015, 15:20:40Давно пора уже всеобщий мораторий объявлять, хотя бы года на три!
да, на весь вылов, всеми возможными способами, лет на 5. у кого руки чешутся-вэлком на платники!
ну и
Цитата: э..эх от 09.02.2015, 16:14:27Даешь платную рыбалку, ПОВСЕМЕСТНО!!!!
а как иначе? и не надо тут-мой дед ловил бесплатно, мой отец ловил и т.д. вы не деды и не отцы. повторял не раз, в охотники на раз два не подашься, хоть какие то движения придется сделать, поэтому тут еще посвободнее, хотя с каждым годом тоже прибывает.
ну и контроль чтоб был полагающийся.
Но в нашей стране это скорей утопия...

Кам

Цитата: Пермяк ТТ от 09.02.2015, 17:07:52
Цитата: Кам от 09.02.2015, 16:59:3643 реки в месяц на 1 пару.

Дак Андрей и расстояния. Где то 40 км, где то 200

Правда и рек промысловых не 300.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 09.02.2015, 16:52:14
Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 16:38:00Несколько странное сравнение.....
что тут странного?
мало кто ваще в нормы вылова попадает,или Вы с весами и рулеткой ездите в лодке и контролируете ситуацию?
Я речь веду о браконьерских способах лова, а не о том, что кто то лишнюю рыбку пымал....
А браконьерские способы лова и несдержанность в количестве вылавливаемой рыбы - это проявление патологической алчности, ничем экономическим (в том числе и кризисами), обычно не обоснованной.

э..эх

Цитата: Пермяк ТТ от 09.02.2015, 16:42:53А ты Саша как проконтролируешь?
а зачем? самосознание нужно воспитывать.."конскими штрафами"..Поможет однозначно.
см. пока штраф за ремень 50р был-никто не пристегивался..50р был за езду без детского кресла. А сейчас смотри-все пристегиваются и все с креслами... Как то так.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

alex_fisch

Контролировать конечно тяжело. Но если инспектора будут почаще рейды проводить и участки свои проверять. То процент присутствия браков на реках снизится.
Народ надо перевоспитывать, вот что.
Раньше же боялись инспекторов, задумывались, а вдруг поймают. Ну и на реках браки были не так часто. Рейд по реке проходит, на реке определенное время браков нет.

Хотя бы частично снизится браконьерство. Ну и сети надо запрещать продавать.

Кам

Сети однозначно запрещать надо продавать. Деды в деревнях себе на прокорм сплетут, чего уж их судить... А городские, лентяям-бракам нечего реки китаем засорять!!!

Это только половина вопроса. Рыболовы, лодки, моторы, спиннинги - косят не меньше, если не больше.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

э..эх

Цитата: Кам от 09.02.2015, 17:22:22Рыболовы, лодки, моторы, спиннинги - косят не меньше, если не больше.
вот поэтому плату и нужно вводить.
Хотя считаю сейчас самое зло-узаконенные браки-так называемые артельщики-т.к за ними нет никого контроля, сколько вылавливают и чего? одному богу известно. Если зайдете на сайт мин.природы пермского края и посмотрите на конкурсы на "Предоставление водных объектов" для рыболовства. То увидите весь бред и обсурд...везде прописаны квоты-нормы вылова, только они не соблюдаются никогда. Кто будет брать участок в аренду с квотой 170 кг судака в год? за 10000р. Правильно никто. Но берут. тк знают , что выловят в 10р больше.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Кам

если не в 100 раз...

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 17:15:36А браконьерские способы лова и несдержанность в количестве вылавливаемой рыбы - это проявление патологической алчности, ничем экономическим (в том числе и кризисами), обычно не обоснованной.
ух ты,вон че,ак не кто не знал!?
Еще пару лозунгов на память? :)

minotavr

не
Цитата: э..эх от 09.02.2015, 17:15:56.."конскими штрафами"..
а неотвратимостью  наказания!
У нас щас сколь пьяных на дорогах и без прав?
Думаю со снятием постов и сокращением гайцов стало больше
Тут не цена,здесь закон не работает
За границой плюнул на тратуар,получи штраф.Не заплатил?Сел! :)

Матроскин

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 15:17:16Выход какой? Предложения?
1. Платность с контролем расходования этих средств.
2. Вернуть внештатных рыбинспекторов с реальными правами.
3. Обеспечение контроля за деятельностью штатных и внештатных рыбинспекторов.

Шурка Я

1.Платная рыбалка - необходимость!
Детям, студентам, пенсионерам, ветеранам и всем подобным социальным группам бесплатно!
Всем остальным платить. Либо разово билет 100р, либо Фишкарта на год предположим 3000-5000 руб.
Сколько компания из мужиков берет на рыбалку бухла и еды на выходные????
Пропивают больше! Заплатят не удавятся! *fie*
2.Все нерестовые зоны рек должны быть освобождены от официального лова сетями. Не должно быть никаких артелей, частников и т.д.
Еловский район, от Шульдихи до Векошинки ( км 15-20)является нерестовой зоной, но сетей промысловиков пизде........ В прошлом году раза в три меньше было!
3.Поступления в бюджет значительные от "фишкарт" пойдут, однозначно, но чтобы их покупали нужно увеличить штат инспекторов (их з.п. в разы)и техники.
 На это бабла хватит!!!
4. Контроль постоянный, иначе на карты забьют. Как было с регистрацией лодок, мне выписали штраф два раза ГИМС в Осинском районе за две недели и мне надоело, пошел ставить на учет.
5. Штрафы! Большие штрафы за отсутствие фишкарт. Первый раз 1000. Второй раз соразмерный стоимости карты на год!
   Третий раз соразмерный двум годовым картам и на год лишение права рыбной ловли!
6. Контроль за деятельностью инспекторов. Серьезный контроль. Зарплаты приличные будут платить и контролировать свои деньги государство будет. Будут те инспектора, кто как под ГЭСОМ сети ставят, их в разы станет меньше.
7. Запрет продажи дешевого сетевого материала на территории РФ.

8. Самое главное - все идет из семьи. Воспитывать своих детей так, чтобы они не попали в категорию тех кто наносит вред рекам и рыбе. (сети, мусор и тд и тп).

Это краткий перечень мер, которые по моему мнению способны улучшить состояние имеющихся в нашем пользовании водных биоресурсов.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Кам

Цитата: Матроскин от 09.02.2015, 17:49:363. Обеспечение контроля за деятельностью штатных и внештатных рыбинспекторов.

Причем, со стороны прокуратуры.

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 17:53:398. Самое главное - все идет из семьи. Воспитывать своих детей так, чтобы они не попали в категорию тех кто наносит вред рекам и рыбе. (сети, мусор и тд и тп).

Плюс сдача зачета комиссии при получении фиш-карты. Умеешь уважать природу и беречь - берешь карту, не имеешь понятия о чистоте - никому такие рыбаки не нужны.

Шурка Я

Цитата: Кам от 09.02.2015, 17:55:01Причем, со стороны прокуратуры.
+100500

Шурка Я

Цитата: Кам от 09.02.2015, 17:55:01Плюс сдача зачета комиссии при получении фиш-карты. Умеешь уважать природу и беречь - берешь карту, не имеешь понятия о чистоте - никому такие рыбаки не нужны.
+200500

brendes

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 17:53:39Всем остальным платить. Либо разово билет 100р, либо Фишкарта на год предположим 3000-5000 руб.
Пардон конечно но кому эти деньги пойдут на какие цели,и коль уж конкретно ведёте разговор о платной рыбалке тогда задумайтесь о разноплановом нахождении средств в кошельках рыбаков!Неужели тот кто может себе позволить катера и всё самое современное оборудование для вылова рыбных ресурсов вашу предполагаемую сумму не проглотит,даже не оглянется,а рыбаку на резинке(если ещё она и есть)с единственным деревянным спином и со столь же скудным набором приманок придётся с берега наблюдать???Где же здесь правда?Это пример,к зимней ловле такое же можно примерить!
8902-83-415-12

Зубарой укушеный

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:20:52задумайтесь о разноплановом нахождении средств в кошельках рыбаков!
Тогда каким образом ограничить давление на ихтиофауну?
Кстати, подавляющее количество сетей и именно в местах нереста, устанавливает именно "пролетариат" на деревянных и резиновых лодченках.
Владельцам крупных судов сложно дотянуться до поверхности воды.

Зубарой укушеный

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:20:52Пардон конечно но кому эти деньги пойдут на какие цели
Рыбнадзор, в настоящее время, фактически отсутствует, именно по причине недостаточного финансирования данной структуры.

brendes

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 18:25:53Тогда каким образом ограничить давление на ихтиофауну?
Полный запрет тогда,не получится частично,путём введения платных лицензий!
8902-83-415-12

Артурыч

Цитата: Кам от 09.02.2015, 17:55:01Плюс сдача зачета комиссии при получении фиш-карты. Умеешь уважать природу и беречь - берешь карту, не имеешь понятия о чистоте - никому такие рыбаки не нужны.
это как ты видишь?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

brendes

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 18:27:31Рыбнадзор, в настоящее время, фактически отсутствует, именно по причине недостаточного финансирования данной структуры.
А какие гарантии что деньги пойдут туда куда нужно а не на дачи чинушам из той же инспекции!
8902-83-415-12

Кам

Цитата: Артурыч от 09.02.2015, 18:31:46
это как ты видишь?

Да пусть хотя бы заучат, что за собой мусор надо убирать и в реку окурки не бросать, для начала пойдет.

Артурыч

Цитата: Кам от 09.02.2015, 18:38:34Да пусть хотя бы заучат, что за собой мусор надо убирать и в реку окурки не бросать,
это тока с детства. ну или пиздить!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Шурка Я

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:32:29А какие гарантии что деньги пойдут туда куда нужно а не на дачи чинушам из той же инспекции!
А где гарантия что мы все доживем до завтра????))))

Шурка Я

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:20:52разноплановом нахождении средств в кошельках рыбаков
захотят рыбачить - изыщут средства!

brendes

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 18:45:24А где гарантия что мы все доживем до завтра????))))
Дык какие же тогда вопросы пущай всё остаётся как было! :DЧто тогда мусолить!
8902-83-415-12

brendes

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 18:46:30захотят рыбачить - изыщут средства!
Нифига не правильно,даже совсем не верно!Под такими призывами не подпишусь!
8902-83-415-12

Кам

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:32:29
Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 18:27:31Рыбнадзор, в настоящее время, фактически отсутствует, именно по причине недостаточного финансирования данной структуры.
А какие гарантии что деньги пойдут туда куда нужно а не на дачи чинушам из той же инспекции!

Да пусть себе дачу построят, но порядок наведут!

Зубарой укушеный

Цитата: brendes от 09.02.2015, 18:28:25Полный запрет тогда
В нерест и сейчас полный запрет. Сетевикам самое раздолье.

Зубарой укушеный

Цитата: Кам от 09.02.2015, 18:55:05Да пусть себе дачу построят, но порядок наведут!
Хотя бы так.
А то чего; пусть пъяные на дорогах передавят всех пешеходов, лишь бы гаишники себе в карман чего не ужулили?