Соревы с присвоением разрядов. Ижевск. 21.03.15.

Автор Василий Любов, 26.02.2015, 00:06:49

« назад - далее »

Александр 77

Добрый день, коллеги. У этого соревнования есть одна особенность: участвовать в нем, в том числе, будут команды районных (сельских) отделений Удмуртского республиканского Общества охотников и рыболовов. Публика, хоть и позитивная, но не очень спортивная: приехали, потолкались, уехали. Плюс шалман с ухой и прочими делами.

Я не отговариваю, очень рад буду видеть всех. Просто предупреждаю, что атмосфера будет очень похожа на фестиваль.

Страховка: проще сделать. Стоит не дорого, действует год. Мало ли что может случиться (плюёт три раза через плечо). Спортивные книжки и страховки буду спрашивать при подаче заявки на участие с указанием спортивного разряда.

Александр 77

Еще: уклейка есть, но очень мало. Плотвы (или чебака, кому как нравится) тоже крайне мало. Ерши есть большие )))

Василий Любов

Цитата: Александр 77 от 12.03.2015, 16:56:07Публика, хоть и позитивная, но не очень спортивная: приехали, потолкались, уехали.
Не помню такого в 2013 году.
Цитата: Александр 77 от 12.03.2015, 16:56:07Плюс шалман с ухой и прочими делами.
Это было, но культурно. ИМХО: уху из выловленной рыбы из Ижпруда есть не стали.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Александр 77

gavai

Димыч Ижевск

Мотыль кормовой , насадочный думаю не проблема сами найдете.

gavai

Цитата: gavai от 09.03.2015, 21:08:05
В следующее воскресенье, 15 марта, мы (JERK, Евгения художник, цукат и я) планируем провести тренировку на Полазненском пруду!
Тренировка начнется с минитура 1-1,5 часа. Для этого непосредственно на месте разобьем условный сектор. В туре планируем работать без прикормки, только на технику! После тура будут подведены итоги со взвешиванием (весы я возьму). После подведения итогов произведем разбор полетов: обсудим снасти каждого участника в отдельности, технику, тактику, применяемую наживку и ее подачу, способы прикармливания и их эффективность, проводки, действия в секторе.
По итогам тренировки, так же, будем обсуждать состав команд, организацию самой поездки, сбор всех необходимых документов, названия команд и прочие орг. вопросы.
Приглашаем принять участие всех желающих!  *hi*
Если, все-таки, у кого-то есть желание, обогатить свою копилку рыболовных знаний, получить что-то большее в замен простой, банальной рыбалке выходного дня, да и просто ощутить драйв и адреналин соревновательного духа... ждем завтра на Полазненском пруду в 10:00.
P.S. Все бесплатно и по доброй воле :)

Александр1

Цитата: gavai от 14.03.2015, 10:20:09ждем завтра на Полазненском пруду в 10:00.
Я так собирался *fisher*но не судьба сегодня в 5 утра на Косьву забрали за руль :-[ :-[

gavai

Мы вчера отлично потренировались! По мимо нас, из форумчан, было еще два человека, но в туре они принимать участие не стали. Мы разбили сектор и побегали полтора часа! По итогам взвешивания первое место заняла Евгения, с весом 499 грамм!!! Видовой состав рыбы (в порядке убывания): окунь, плотва, ерш, подлещик. Самый крупной рыбой стал окунь на 112 грамм (к сожалению не был сфотографирован). Были и сходы, и обрывы! Глубина на месте проведения около трех метров, практически ровная по всему сектору (перепад не более 20-30 см). Ловили без прикормки, как и договаривались! В общем и целом, определили, что это отличное место для проведения соревнований и фестивалей! Все находятся в равных условиях и по рыбе не грустно. После тура, разобрали снасти всех участников. Каждый рассказал с какой снастью стартовал и почему, а в итоге, во время тура, мы все пришли к снастям с похожими однотипными характеристиками! В общем было интересно и познавательно. Так же обсуждались вопросы о предстоящих соревнованиях в Ижевске и Башкирии, но это уже наши внутренние прелести...
Вот так!
P.S. Основная масса рыбы была возвращена в родную стихию.

JERK

Указатели то какие нибудь будут ?
Понял что в Ижевск не заезжаем, уходим на Якшур-Бодья... от кафе до берега далеко ?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Александр 77

От кафе до берега совсем близко. Ехать нужно будет по указателям "Сауна Лосиный остров". Они большие и красочные, заметите их сразу. У самой сауны правый поворот (другого там нет) выведет вас на точку сбора.

JERK

Цитата: Александр 77 от 19.03.2015, 09:44:16
От кафе до берега совсем близко. Ехать нужно будет по указателям "Сауна Лосиный остров". Они большие и красочные, заметите их сразу. У самой сауны правый поворот (другого там нет) выведет вас на точку сбора.
Может всё таки левый поворот? :)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Александр 77

У сауны поворот правый. Там другого нет: слева лес, впереди сауна.

gavai

Состоялся наш визит в Ижевск!
Тяжело нам далась эта поездка... хочу сразу предупредить, я не оправдываюсь, а делюсь эмоциями. Заняла наша команда шестое место из восемнадцати команд участниц, и я считаю это не плохим результатом. Наша задача – минимум состояла в том, чтобы войти в пятерку, что собственно нам почти удалось сделать. По сумме мест мы оказались на ровне с командой, идущей впереди нас, но проиграли им по очкам.
Организация соревнований, стоит отметить, на весьма хорошем уровне. За что хозяевам отдельное спасибо. По мимо основного регламента были и конкурсы, и уха! И при этом, лично я, не видел, чтобы народ распивал спиртные напитки. Всем было весело и без этого (хотя, возможно я что то и упустил  :)). Результаты после взвешивания, тут же публиковались на стенде, для всеобщего обозрения, взвешивание происходило, непосредственно в присутствии участника, за что он тут же ставил подпись в протоколе! Организаторы молодцы, одним словом.
Теперь о грустном. Трудности у нашей команды начались еще с пятницы, о чем я сам узнал только утром в субботу. Условлено всё было так: я находился в командировке в Нефтекамске и должен был приехать к семи утра на место регистрации, а остальные члены команды, с вечера пятницы должны были выехать из Перми и прибыть в Ижевск. После, ночевка в хостеле, все выспавшиеся и довольные подъезжают к месту регистрации. На деле получилось все иначе. Команда, выехавшая из Пери попала в аварию (не по нашей вине), слава богу все живы и здоровы, пострадало только железо автомобиля! Железа на Урале много! Из-за этого происшествия ребята проторчали пол ночи на трассе, а после столько же в участке, для оформления протокола и прочей возни. В результате они прибыли на место регистрации к семи утра, но как вы уже догадываетесь, далеко не свежими и выспавшимися... Не зря говорят, что беда не приходит она, либо все-таки есть связь на астральном уровне, но без двадцати семь утра я двигаясь, в качестве пассажира, на автомобиле товарища попадаю в просак! Будучи уже в Ижевске мы пробиваем колесо! Вызвать такси в незнакомом городе, не такая уж и простая задача, скажу я вам. В итоге, я бросив товарища с пробитым колесом, все-таки добираюсь до места.
На правах капитана команды пытаюсь подбодрить ребят. Нас четверо, принимаем решение, что Артем идет в личном зачете, потому что Жене нужно постараться выполнить второй разряд (в итоге Артем оказался пятым в личном зачете и утер нос нам всем! МОЛОДЕЦ).
Далее о соревнованиях. Водоем не сказать, что сложный, но своеобразный, интересный. Лично мне, захотелось поковырять его еще. Основная проблема возникла из-за того, что у нас не было возможности, хотя бы день, потренироваться на водоеме. С ходу раскусить его весьма непросто, но на данный момент, варианты в голове сложились, и если бы было возможно все запустить вновь, я бы действовал по-другому. И тактику на первый и второй тур я избрал бы разную. Очень порадовал местный ёрш! Таких ершей, пожалуй, ловить мне не доводилось! Жаль, что я не завешал своего самого крупного ерша, он бы определенно занял свое место на моей личной «доске трофеев». Команды хозяйки выступили отлично, тактику их уловить, от части, мне тоже удалось. На местных соревнованиях их похоже никто не прессингует, и они попросту делают в секторе то что хотят. В целом, ребята молодцы! Но на России, мотыля за шиворот им бы насыпали!  :) Мы на правах гостей старались соблюдать джентельменскую этику, никого не вырубали и по чужим лункам особо не «шакалили», разве что я отжал пару лунок в первом туре у члена команды  «Радонеж» (руки друг другу пожали но не познакомились), но и то по доброму, периодически флаги свои снимал  :). Конечно же амбиции дают о себе знать, и хочется ребят пригласить с ответным визитом в Пермский край, но увы, наша федерация в очередной раз не проводит краевые соревнования. Есть возможность сразиться на «чужом поле» в Башкирии, но члены нашей команды прикинув бюджет поездки, посчитали ее не реальной! Очень жаль... что в настоящее время нам приходится рассчитывать только на себя... Бюджет поездки по нашим прикидкам, порядка 5-6 тысяч рублей на человека.
Вот собственно и все чем хотел порадовать и поделиться! 

SDiV

*bravo* *bravo* *bravo* *bravo* Лёша,Серёжа,Женя и Артём ПОЗДРОВЛЯЕМ !!!!!!! МОЛОДЦЫ !!!!!! *bravo*  *bravo* *bravo* *bravo*
Не смотря на все трудности показали себя.

ДИМОН

zahar59

*hi*Поздравлю !! молодцы ,Хороший результат!!! :)

gavai

Александр1

цукат

В общем, так и не смог я достучаться на форум рыболовов Удмуртской республики, поэтому пишу здесь)

Большую часть того, что писал здесь Сергей, повторять не буду, поэтому отчет от себя:

1 тур.
Классическая установка на незнакомом водоеме - смотреть за тем, что делают хозяева водоема, где стартуют, с какой скоростью перемещаются. Немного поудивлялся местной организации :). Стартовать решил с "глубинной" части сектора. Вход в зону. Вижу, что спортсмены стартуют не очень быстро, так же иду в расслабленном режиме. Старт! Прикидываю как буду делать серию, параллельно наблюдая за передовыми командами (знал только о фри фишинге). Да, метровый лед 80-кой бурить намного легче, чем 100 :). Закармливаю мини-серию, смотрю. Многие начали ловить с первой лунки - немного напрягает. Смотрю на фаворитов - кормятся. Ну и ладно, а я пойду проверять первую лунку. на первой лунке ловлю первого окушка, за ним второго. и в течении 5 минут еще 2. Прибегает Алексей Варов - у него 2 рыбки. Я перемещаюсь дальше по дороге. Две лунки пусто, 4 срабатывает 2 некрупными окунями. хм. Что-то здесь не так. Нам же говорили, что окуня - 15% в улове? Даю установку сделать мини серию и пойти проверять старые лунки. Они не дают рыбы. В это время подбегает спортсмен из команды фрифишинг и интересуется "как тебе ерши?" для меня это звучит как издевательство :) :P. Говорю, что ни одного ерша в улове нет и иду проверять дорогу дальше. Дорога дает единичным окунем. Ничего не могу понять. Такая ситуация вроде у всех. Понимаю, что либо ерша нет, либоо я его не разгадал и принимаю решение просто разбуриваться в чистом и собирать единичную рыбу. Делаю еще мини серию. Проверяю вторую серию. Она выдает мне двух окуньков с палец. Подбегает Леша, говорит, что у него всего 8 рыбок (у меня где-то 10-15), водоем пока никто не понял. Вижу, что справа ловит спортсмен, и за ним есть место, куда разбуриться, но решаю проверить 3 серию. Первая лунка - ноль, на второй лунке при простукивании дна кивок резко загибается... подсечка, и что-то неистово бьется на крючке! аккуратно подтягиваю... ваа!!! Да это же тот самый ерш! Не 90 грамм, но явно крупнее окуня. Опускаю мормышку. снова поклевка! снова сильное сопротивление - снова ерш, весь крупнее окуня. Вылавливаю с лунки еще 2 ершей и 3-4 окуней, оставляю зафлажкованной. делаю еще мини-серию и с этих лунок успеваю добрать еще 4 рыбки. Финиш. По пакетам ничего нельзя сказать. Вроде есть те, кто меньше. Веса очень ровные. На взвешивании пообщались с командой. Никто ничего не может понять. Да и у меня не сильно много выводов сделано по первому туру. Тем более прицепиться не к чему глубина по всему периметру с перепадом в 15 сантиметров. У всех вес примерно в районе 300-350 грамм. У меня 480 - 3 в зоне. Причем хозяева обловили меня в 2(!!!) раза. Эдакий ТАЮР на Ижевском водохранилище. Значит все-таки фишка есть.

2 тур.
Если есть фишка, значит ее можно найти. Но как?
Наша зона располагается у берегового мыса, а точнее ее ближний угол. "Выглядит перспективно" заметил Сергей. Действительно, решаю побороться за этот кусок. Рядом со мной стартует "фрифишеровец" (по-моему Дима Жигалов) - значит вход в зону выбран правильно... а может это обманный маневр? Сергей располагается чуть глубже, за угол борется еще один спортсмен. Вход в зону! Быстро ставлю флаг, смотрю, как будут стартовать спортсмены. фрифишеровец ушел с угла и другой ижевчанин покинул угол. Вот и славно! Разбуриваю угол в виде треугольника. Первая лунка дает мне 4 мелких окуней. Да что же такое? Снова весь ерш появится в конце тура? Девушка подсказывает. что вся зона в принципе уже ловит, поэтому не засиживаюсь на месте.вторая лунка - одиночный окунь и ерш. Третья лунка - пусто. Четвертая одиночный ерш. Ерш есть, но непонятно насколько он активен. Первый тур показал, что окунь на лунку не возвращается, а вот ерша в принципе можно еще и доловить. Сажусь снова на первую лунку... и получаю уверенную поклевку ерша! Вот это да. Хотя на первой лунке я провел достаточно времени. Собираю несколько рыбок переходу на вторую. Вторая дает мне немного ерша, и третья... с нее я поймал минимум 10 добротных ершиков. Лунка стояла по крайней мере 25-30 минут. Все-таки ерш активен и готов реагировать на прикормку. 4 лунка так же приносит ерша. Каждую лунку в этот проход доокармливаю. Начинается проясняться картина этого сектора. Вдоль берега бурю4 лунки, кормлю. Проверяю снимаю по одному окушку, на 3, 4 по паре ершиков. Но я то знаю, что рыба должна подойти. Перехожу на первую лунку 2 мини-серии и... вижу как к мооим лункам направляется "шакал". Пора защищать лунки! Хватаю оба флага бегу к лункам. Закрываю 2 и 3. Ловлю на втрой пару ершей - дальше тишина. Вижу, что "пассажир" приблизился критически ко мне. ставлю флаг на 2 лунку. Увы, 4 лунку не удалось сберечь, но с нее он так ничего не смог поймать. Затем он двинулся дальше вдоль берега(!!!!!!!) по направлению к моей серии. Снова забег, снова закрытие флагами. На этот раз очень удачно - ни одной рыбки с моих лунок поймано вроде не было :) :P :P . Ну уж ладно. Ко мне приближается фрифишеровец - смотрю за его техникой. И тут все понимаю. Все, что надо было делать. Но увы, уже поздно что-то менять. Отмечаю это себе на будущее, а сам иду завершать свою тактику. Осталось полчаса и для этого я бурю 3 мини-серию. Ухожу на 1 серию, ловлю ершиков и 5 граммовых окушков. Прибегает Серега с верху. Говорит, что половил, лучше чем в первом туре. Обменялись впечатлениями. Обработав лунки, за 15 минут пошел проверять 3 серию, с ней снял 3 ершей (но крупных), за 5 минут до конца решил прогуляться по ункам, где сейчас никого нет, ко как-то удачно ловили :) Поймал еще 1 окушка и ершика, ракета.

На взвешивании весы показывают 1018 - снова третий в зоне :)
Сергей в середке. Алексей так же, Женя улучшила свои показатели.

Затем последовали интересные конкурсы, награждение и мы уставшие отправились домой :)

В общем,хочу сказать спасибо:
* организаторам: прослеживался уровень соревнований! Отмечу как и Сергей - это выглядело как соревнования, а не попойка (в отличие от..), что очень приятно :)
* Жене, несмотря на то, что пережила стресс в дороге, в ГАИ (пока я бессовестно спал :)) смогла не просто выступить, а во втором туре еще и улучшить результат!

Плюс, постскриптумом, если вдруг Уважаемые Ижевские коллеги будут читать этот отчет следующее:
1. Пакеты побольше :) даже если рыбы предполагается не так много
2. Пакеты нумеруйте. Лучше не использовать бейдж для идентификации спортсменов так как рыбья слизь лишний раз попадает на элементы одежды. Как то так)
3. Победителей оставляйте для общей фотографии! А то как-то вышли-ушли) (впрочем не критично)
4. Проводите инструктаж с линейными судьями. Многие судьии даже не знали, что есть такое понятие как "расходиться вдоль зоны".
5. Берите с собой печать :) Спортсмены других регионов будут вам очень благодарны за своевременную передачу протоколов ( у нас в области печать всегда присутствует на соревнованиях).
6. Чуточку больше весов для скорости взвешивания.

Пока вроде все. А так соревнования прошли очень хорошо (особенно для первого раза!), культурно, и в очень дружеской обстановке)

До встречи на Ижевской земле!
P.S. Так и не могу зарегестрироваться на форуме ижфиш :)

Василий Любов

Цитата: цукат от 25.03.2015, 20:56:57P.S. Так и не могу зарегестрироваться на форуме ижфиш
Щас попробую за тебя. Пароль ОТПРАВИЛ в личку
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь