За Победу!

Автор Кам, 07.03.2015, 18:59:58

« назад - далее »

c2h5oh

Цитата: Кам от 01.04.2015, 15:02:09Да, не могут они как мы, немцы русскими быть не могут
Очень многое изменилось с того времени. Русские, как бы сказать, объевропеились, что ли. Тема была про Украину. Не раз проскальзывал негатив к Родине. Сможем ли мы сейчас также, трясясь от страха, сходя с ума или просто презрев смерть пойти в атаку под пули, как было тогда? Как делали наши деды и отцы в 18 - 30 лет в основном. Заживо сгорая в танках, погибая под пулями и снарядами, подрываясь на минах. Не знаю... ИМХО.

opard

Цитата: c2h5oh от 02.04.2015, 09:17:17
Цитата: Кам от 01.04.2015, 15:02:09Да, не могут они как мы, немцы русскими быть не могут
Очень многое изменилось с того времени. Русские, как бы сказать, объевропеились, что ли. Тема была про Украину. Не раз проскальзывал негатив к Родине. Сможем ли мы сейчас также, трясясь от страха, сходя с ума или просто презрев смерть пойти в атаку под пули, как было тогда? Как делали наши деды и отцы в 18 - 30 лет в основном. Заживо сгорая в танках, погибая под пулями и снарядами, подрываясь на минах. Не знаю... ИМХО.

227 приказ введут, сможем!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Шурка Я

Прадед мой!!!
http://www.podvignaroda.ru/?#id=28226159&tab=navDetailDocument
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Кам

Цитата: c2h5oh от 02.04.2015, 09:17:17

Стержень все равно есть, а уж, заградотряды в помощь... На войне, как на войне...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Субарист

Русский дух всегда присутствует в воинах России, не смотря какой он национальности...

Кам

Цитата: c2h5oh от 31.03.2015, 09:31:01
"17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?"
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

"Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд..."
— показания Ольги Вержбицкой, жительницы села Сокольничи

Фильм о нем.

Сильно...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ner2

Gott mit uns!

Пермяк ТТ

c2h5oh

vorchun.pechkin

Награды моего деда Павлова Алексея Кирилловича.

Виктория

Почему нужно праздновать День Победы — 9 мая?
Весточка от питерского поэта Антона Чёрного, который в данный момент проживает в США

Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

Adler

Цитата: Кам от 14.04.2015, 00:41:37
Цитата: c2h5oh от 31.03.2015, 09:31:01
"17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?"
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

"Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд..."
— показания Ольги Вержбицкой, жительницы села Сокольничи

Фильм о нем.

Сильно...

Да , но только ему еще гаубицы помогали из за реки . Он сам остался с пушкой прикрывая отход своих .

Василий Любов

Завтра всей семьей участвуем в шествии "Бессмертный полк". С портретом, конечно.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Забухал

*rus* а мне понравилось передача на радио России без всяково пафоса просто всю неделю фронтовые письма зачитывали

Ice T

Хроню дедовские письма... Не читал, не мне написано...

Субарист

Хотел сегодня ехать щеклею ловить, но сделал вывод: - память моих родных , кто воевал дороже....  *pioneer* *pioneer* *pioneer*
Завтра поеду..:)

Ice T

ВСЕХ  С ПРАЗДИЕНИКОМ!!!
и нах нацгулов с них новой историей...

Субарист

С Днем Победы, товарищи!!! *drink* *drink* *drink*

Ice T

Молодци чуваки что на белом доме трансляцию провели, РЕСПЕКТ!!!

vorchun.pechkin

С Днем Победы!  *drink*

Ав@лс

С Днем Победы, форумчане!!!!! *drink*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

С Днём Великой Победы! Будем помнить!

РиО

С днём Победы всех  *drink*   Согласен со всеми:  Победа СССР неоценима для потомков

И Победа и память должна быть всегда Великой  !!! 

ps Выпью сегодня обязательно  за Победу *drink*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

С днем победы!

Кам

Цитата: лЮбовский от 08.05.2015, 13:24:52
Завтра всей семьей участвуем в шествии "Бессмертный полк". С портретом, конечно.
Цитата: Субарист от 09.05.2015, 01:46:19
Хотел сегодня ехать щеклею ловить, но сделал вывод: - память моих родных , кто воевал дороже....  *pioneer* *pioneer* *pioneer*
Завтра поеду..:)

Всех с Днем Победы! С Днем нашей Великой Победы!!!
Тоже сегодня с семьей на параде, прошли в Бессмертном полку. Надо молодежь растить в духе патриотизма *pioneer*. Рядом шел гармонист, напелись, ладно, хоть слова многих песен знаю. Вообще, хорошо бы в следующем году собраться, сходить вместе *drink*.

Anatol

С днем победы!

Василий Любов

Сегодня с огромной гордостью посмотрел парад. Можете осуждать, НО: а пусть эти гейропид..ы боятся!!! что завтра вякнут лишнего, а послезавтра им в окно будет смотреть ствол 122 мм, а сверху лететь СУ-шка на бреющем! И вежливые, но суровые люди в камуфляже кругом.
С Днем Победы!!!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

MIGEL

Цитата: borovik от 09.05.2015, 10:32:26С Днём Великой Победы! Будем помнить!

Мы то будем, пусть другие не забывают, а не то мы придём к ним и выловим всю рыбу!
С Великим Днём, Страна! *hi*

opard

Свою уже всю выловили?)
Мы живы!)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Кам

Салют к 70-летию вообще шикарный был!  *ok* *pioneer*