Кивок братьев Щербаковых...

Автор DGV, 10.05.2009, 21:49:22

« назад - далее »

as

спасибо придется покупать высокомодульный уголь
до этого рыбачил черной пантерой - хватало
сейчас рыба поумнела  :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

[off-topic]
Цитата: Фан от 19.01.2011, 23:01:16
[off-topic]   Сергей, значит если нет джиговой палки значит и ловить нет смысла на джиговые приманки? Джиговая палка лишь пока высшая ступень при которой не приходится особенно напрягаться наблюдая за кивком, вершинкой или кивком... Не все имеют джиговые палки но думаю все хотят ловить, и ловят ведь..:) [/off-topic]
зря оффтопом написал, по теме же пишешь :)[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: as от 20.01.2011, 00:16:45
спасибо придется покупать высокомодульный уголь
до этого рыбачил черной пантерой - хватало
сейчас рыба поумнела  :)
Я решился на покупку не только насмотревшись отчетов с трофеями и начитавшись литературы досыта, как то Игор написал как он джиговал своим Авидом в кайф при ветре зажмурившись и только рукой щупая дно :) вот что за душу берет  *hi*

Фан

Ну не знаю насчет дикой речки, чтото мягковатой она мне показалась.. Нынче видел мужичка из Перми, он судаков кларусом тягает.. Нынче вплотную займусь джигом на лапшу..:) и волей неволей придется испытать кивок... Используя различную резину, грузы и снасточки.. Вот на снасточки и буду в основном ориентироваться... А кивок именно в волны и ветер должен компенсировать нехватку чуйки спиннингов ... По крайней мере не придется перегружать спин...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Цитата: as от 20.01.2011, 00:29:32я думал о дикой речке можно и гарика
по выбору есть тема соответствующая, если есть вопросы то туда :) поможем чем сможем  *hi*
Цитата: Фан от 20.01.2011, 08:52:11Нынче вплотную займусь джигом на лапшу
Пробуй Серега, я пробовал и мне не понравилось :) не просекаешь вовремя рыбу, я про судака. Брательники тоже денег экономят и ловят лапшой, причем ловят рыбу исправно. Тест нужен хотяб соответствующий чтоб не
Цитата: Фан от 20.01.2011, 08:52:11По крайней мере не придется перегружать спин

Фан

Понял тезка! Про кивок и конструкцию только догадывался, обдумывал все... А теперь пока обедаю взял и включил фильм Щербаковых о кивке... Во блин!:)  оказывается очень занимательный фильм.. Особенно про само изготовление кивков... А я то тупица до сих пор мучаюсь с металлическими кивками..:)   

BaSN

Цитата: Фан от 20.01.2011, 11:06:19Понял тезка!
Не, не понял :)
Лапша она и сама как кивок, это на дубину нужен кивок...
Вот послушай человека:
Цитата: IceCream от 19.01.2011, 15:45:44Я наверно единственный кто его попробовал, хрень полная... без него ни сколько не хуже...

Фан

Не, совсем лапшой я не рыбалю, так как считаю что на голавля не катит, а голавль моя любимая добыча.. Дубинаторов тож не имею, так как ешо обожаю тягать окуня и рыбалю легкими приманками.. Даже пользуясь спиннингом в качестве фидера-пикера и отмечая легкие поклевки по вершинке задумывался о кивке... Еще нюанс, при ловле  джигом деревенским спиннингом контроль над приманкой возможен только в узком весовом диапазоне приманок, а кивок позволяет их расширить... Это мое мнение имеющего один спиннинг на все случаи жизни и то прокатный, так как любимую катану доломал нынче...:)

BaSN

Серега, с тебя полный подробный отчет и не в конце сезона :)

Фан

Понял, после первой же рыбалки после запрета, тоесь числа 15го июня... До этого испытаю тоже, но при применении спиннинга в качестве донки... А пока кивки братьев Щербаковых хочу применить в подледной ловле на блесну и балансир, на один вид кивков типа ,,сопля,, осталось тока найти жесткую леску типа от газонокосилки и термоусадочную трубку, конструкция может меняться , но термофит и для других целей нужен...

Фан

звиняйте что поздновато пишу... Летом не всегда правда но часто использовал кивок сделанный из расщепленного комля удочки как в в фильме братьев Стругацких.. тьфу блин,.Щербаковых.. спин дикая речка тестом 15-40гр.  использование сего спина с кивком в качестве спина для ловли на джиг весами то 4х до 24гр, также в качестве фидера и даже на троллинге...:)Пробуя с кивком и без пришел к выводу что пока нет палки типа банаксовского тандера буду всегда ловить с кивком... очень четко отслеживается весь ппроцесс ловли,такие как скорость погружения,касания препятствий,дна, поклёвки в широком диапазоне весов и глубин...теперь даже на зимние удочки для блеснения ставлю сей кивок...кстати именно с кивком нынче летом на 11граммовый джиг взял первого в жизни нормального судака на 4,5кг..

BaSN

Цитата: Фан от 26.12.2011, 18:06:13кстати именно с кивком нынче летом на 11граммовый джиг взял первого в жизни нормального судака на 4,5кг..
Серега, ты хочешь сказать без кивка ты бы не взял его? :)
Цитата: Фан от 26.12.2011, 18:06:13использование сего спина с кивком в качестве спина для ловли на джиг весами то 4х до 24гр, также в качестве фидера и даже на троллинге...
Вся проблема в этом, ты одной палкой хочешь всё охватить, бюджетно конечно, но это не наш метод :D

Фан

Серёг, дело даже не в том что охватить все виды ловли, кивок для тех кто не может пока себе позволить джиговую палку... кивок очень выручает.. кстати того судака я бы не взял без кивка потомучто тупо не мог бы увидеть даже касание дна сразу, не говоря уж о осторожной поклевке, а брал он у меня 2 раза сперва откусив хвост и второй раз зацепился лишь за краешек губы... условия ловли- тяга, глубина 4м,ветер боковой...Зы: владельцев авидов ,тандеров и прочего похожево прошу не язвить а говорить по теме...

BaSN

Цитата: Фан от 26.12.2011, 19:52:09владельцев авидов ,тандеров и прочего похожево прошу не язвить а говорить по теме
Даже всем этим в тесте
Цитата: Фан от 26.12.2011, 18:06:1315-40гр.
на
Цитата: Фан от 26.12.2011, 18:06:1311граммовый джиг
рыбачить будет не комфортно.
Палка другого теста нужна не потому что это круто, а потому что она нужна.

Кстати
Цитата: Фан от 26.12.2011, 18:06:13спин дикая речка
очень даже неплох для джига, тем более в таком тесте до 40гр. :)

Фан

ээээ... ну как же бы вам обьяснить то... иметь не менее 3 палок обязательно? А одной палкой ловить и получать удовольствие от рыбалки противозаконно? Получается следуя вашей логике имея спин 15-40 запрещено бросать веса ниже 15гр? ведь дальность то заброса меня устраивает а недостаток чуйки я компенсирую кивком...

Фан

а вилд ривер сент кроевский неплохо сделан, по крайней мере за полтора сезона нареканий нет хоть и куплен у китайцев за полтора рубля...

etanol

Цитата: Фан от 27.12.2011, 20:51:47а вилд ривер сент кроевский неплохо сделан, по крайней мере за полтора сезона нареканий нет хоть и куплен у китайцев за полтора рубля...
???????
Я на рынке тока эвиды видел: хоротки - девисот, длиныи - тсяся...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

as

Цитата: Фан от 27.12.2011, 19:51:47
а вилд ривер сент кроевский неплохо сделан, по крайней мере за полтора сезона нареканий нет хоть и куплен у китайцев за полтора рубля...
китацы что хошь на палке напишут

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: Фан от 27.12.2011, 20:13:45А одной палкой ловить и получать удовольствие от рыбалки противозаконно? Получается следуя вашей логике имея спин 15-40 запрещено бросать веса ниже 15гр
Серега, ты что кипятишься то?
Где я писал про противозаконно и запрещено?
Я только хотел сказать что кивок ставят когда совсем не можно на данную снасть, но очень хочется.  *hi*
По мне лучше взять китайскую палку соответствующего строя грамм так от 5-7 до 21 и ловить в свое удовольствие.
Всё ИМХО и с Уважением.

etanol

Цитата: BaSN от 28.12.2011, 01:43:48лучше взять китайскую палку соответствующего строя грамм так от 5-7 до 21 и ловить в свое удовольствие.Всё ИМХО и с Уважением.
Возьмите хоть тот же мастер-джиг, те же деньти, тест от 7г. Чуйка не плоха.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....