Прибамбасы для удобной ловли

Автор Александр1, 06.05.2015, 12:52:04

« назад - далее »

Александр1

Цитата: MIGEL от 09.04.2017, 10:32:57Если ваше ведро для прикорма имеет прямые переходы,
Все емкости для прикорма имеют круглый переход ко дну и маркированы,тем более фирменные

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 09.04.2017, 10:32:57Может быть кто не знает, ёмкость для прикормки обязательно должна иметь скруглённые переходы между дном и стенками(котелковая форма).
Когда ручками мешаешь, то без разницы ))
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 09.04.2017, 20:52:57Когда ручками мешаешь, то без разницы ))
Смотря какой объём.
Прикормка на дне по углам вообще не перемешивается.

AndyS

Цитата: MIGEL от 09.04.2017, 21:05:09Прикормка на дне по углам вообще не перемешивается.
Дедки-пенсионеры, пшено голимое кидают и не парятся, а вы углы ведра и каждую щепотку обсуждаете...ИМХО, простите

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 10.04.2017, 01:14:11
Цитата: MIGEL от 09.04.2017, 21:05:09Прикормка на дне по углам вообще не перемешивается.
Дедки-пенсионеры, пшено голимое кидают и не парятся, а вы углы ведра и каждую щепотку обсуждаете...ИМХО, простите

Так они и не ловят и советы умных людей не слушают. :)

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 10.04.2017, 07:30:32Цитата: AndyS от Сегодня в 01:14:11
Цитата: MIGEL от Вчера в 21:05:09
Прикормка на дне по углам вообще не перемешивается.

Так они и не ловят и советы умных людей не слушают.
Это точно

Perm9lk

Я так понимаю, что речь о замешивании большого объёма прикормки при помощи "шурика"? Просто если небольшие объёмы мешать (до 2 кг включительно), то всё замечательно увлажняется, а потом и через сито пробивается руками, независимо от дна используемого ведра. Мне кажется единицы мешают больше за раз.

Александр1

Цитата: Perm9lk от 10.04.2017, 18:27:18Я так понимаю, что речь о замешивании большого объёма прикормки при помощи "шурика"? Просто если небольшие объёмы мешать (до 2 кг включительно), то всё замечательно увлажняется, а потом и через сито пробивается руками, независимо от дна используемого ведра. Мне кажется единицы мешают больше за раз.
На соревнованиях я мешаю сразу два ведра прикорма на тур)Если удастся спереть шурик у кого-нибудь,то им)))если нет то ручками мешаю и без сита делаю)когда готовый на хрена сито?))

Perm9lk

Как зачем сито? Разбить комки, для равномерного увлажнения прикормки и чтобы рыба ими не насыщалась. Многое от прикормки конечно зависит, премиум серию Дунаевскую мне без сита не очень нравится мешать.

alobol

Ткните уже носом , где продают в Перми сито 4 мм, или комплект ведро с ситом . Сколько не спрашивал нет нигде . 

MIGEL

Да, что то с ситом в Перми напряжно, не покупать же за 1.5-2 рубля.
Видимо придётся самоделку лепить.

AndyS

а сетка из нержавейки, которую на металлорынке продают, не подходит?

MIGEL

Цитата: AndyS от 12.04.2017, 13:35:05а сетка из нержавейки, которую на металлорынке продают, не подходит?
Проволока должна быть не толше 1 мм.
А сколько стоит 1 кв.м. той сетки?

Александр1

Вот и пришла платформа от Юры Сипцова,все в норме все работает

Александр1

Вот еще фото,все есть. Правда маркизы и бары нету((( Зато всяких крепежей до и больше,найду квадраты такие и будет всё в норме.Пока этого вполне хватает.
Максим,если Саша из Н.Тагила не купит,то можешь мою старую забрать,там есть держатели для удочки,столик самопал с маркизой,фото есть с чемпионата Екатеринбурга.

Александр1

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 12.04.2017, 21:08:22Максим,если Саша из Н.Тагила не купит,то можешь мою старую забрать,там есть держатели для удочки,столик самопал с маркизой,фото есть с чемпионата Екатеринбурга.
Хорошо, я второй )
Цитата: Александр1 от 12.04.2017, 21:19:02Тут видна моя табуретка
Если я правильно помню, то у тебя как на первой картинке, со складными ногами, которые складываются как на второй картинке )

Как раз себе на дачу хотел компактную табуретку, чтоб столик можно было поставить, а то пока ток его и не хватает для полного счастья )

Александр1

Эта самая)там еще и выдвижной столик есть сбоку,под сидухой для оснасток место много.

AndyS

Цитата: MIGEL от 12.04.2017, 14:13:20Проволока должна быть не толше 1 мм.
А сколько стоит 1 кв.м. той сетки?
там вроде проволока тонкая, а по ценам не узнавал

alobol

Цитата: Александр1 от 12.04.2017, 21:02:03
Вот и пришла платформа от Юры Сипцова,все в норме все работает

Теперь Сипцов знает, что есть такой город Пермь

kireevim

Цитата: alobol от 13.04.2017, 08:21:00Теперь Сипцов знает, что есть такой город Пермь
И раньше знал. Царь то наш у него частенько чем нибудь затаривается :D :D

Александр1

Цитата: alobol от 13.04.2017, 08:21:00Теперь Сипцов знает, что есть такой город Пермь
Да он и раньше знал про нас)))

MIGEL

Сегодня наконец то поменялись с Костей ситами.
Получается уже пропустил через руки штук 5-6 экземпляров разных фирм.
Оказывается это не такое уж и простое устройство.
Качественное сито у нас на рынке ещё поискать надо, а как это сделать, если в оффлайн продаже их почти нет?  *olen'*

Александр1

В Иоле есть коса для выдирания травы,разборная

AndyS

Цитата: Александр1 от 21.04.2017, 19:38:11
В Иоле есть коса для выдирания травы,разборная
А грабли на веревке уже не катят? Слишком сурово, только для челябинцев? :D

Александр1

Цитата: AndyS от 21.04.2017, 19:44:05А грабли на веревке уже не катят?
У меня самоделка есть хорошая))Байкерден ваял))

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 21.04.2017, 18:41:02
Сегодня наконец то поменялись с Костей ситами.
Получается уже пропустил через руки штук 5-6 экземпляров разных фирм.
Оказывается это не такое уж и простое устройство.
Качественное сито у нас на рынке ещё поискать надо, а как это сделать, если в оффлайн продаже их почти нет?  *olen'*
Всё качественное, как правило, стоит денег.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 21.04.2017, 20:58:12Всё качественное, как правило, стоит денег.

Не всегда, у меня самое качественное сито  - безымянного  китайского производителя, купленное в те далекие годы когда подобные вещи продавались в единственном магазине Перми - "Кама Фиш".
Стоило оно всего 200 р., по сегодняшнему курсу наверно 400-500.
Всё что продают сейчас - намного хуже по качеству и дороже по ценнику.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 22.04.2017, 00:49:38Не всегда
поди найди второе такое  :D Сито берёшь на несколько лет, непринципиально 400 рублей оно будет стоить или 800. Престоновское сито можно взять на чёрной пятнице в фиш профи, как и не престоновское, тоже траперовское считаются одними из самых качественных.
http://fishprofi.ru/ves-katalog/vedra-emkkosti-dlya-prikormki-i-nasadki-sita/emkosti-dlya-prikormki-o312104/sort-price/pg2
На престон в ЧП скидка 30%, на трапер вроде тоже.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 22.04.2017, 09:21:00престоновское, тоже траперовское считаются одними из самых качественных.
Вот эти я в руках не держал.
Кто юзает, расскажите из какой проволоки сплетена сетка.
На качественном сите проволока должна быть не прямая, а типа "рифлёная" в местах переплетения(шаг), что позволяет сделать ячейки одинакового размера.
Да, и мне больше нравятся сита у которых "стенки" не крутые, а типа 45 градусов и меньше.
С крутыми стенками не удобно перетерать прикорм.