Прибамбасы для удобной ловли

Автор Александр1, 06.05.2015, 12:52:04

« назад - далее »

dba

Цитата: Костяра от 20.05.2015, 14:02:44
Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 13:46:28
Самый простой способ, берется ячейка от упаковки с таблетками, в середине протыкается отверстие и туда вставляется поплавок, в нее пинцетом складываются/вынимаются груза.
Что за ячейка?
Пластиковая выпуклость в которой лежит таблетка. :)

А вообще при вязке оснасток не заморачиваюсь и ставлю груза ориентировочно, а на водоеме догружаю.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

eXtreme

Да, действительно, лучше ставить пару самых мелких дробин, и иметь микро дробины, которые можно оперативно снять/поставить на водоеме. Т. к. плотность воды везде разная. Если идеально огрузить дома, на водоеме может оказаться что угодно, чаще не догруз.

Еще частая проблема - питье воды поплавком, даже если взять хорошие поплавки Colmic/Artax, и на них потрескается лак, они начинают попивать воду, бывает к концу рыбалки уже при забросе под водой оказываются :) Поэтому я давно заказал Cralusso пару моделей поплавков, они не пьют воду, не из дерева сделаны, но до сих пор не пробовал их :(

Александр1

Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 15:32:12до сих пор не пробовал их
КОЛМИК и в Африке КОЛМИК)))) у меня 98% КОЛМИК и все нормально)еще ни один не утонул,Акара тонет точно. Отгружал дома пару оснасток,так на реке утонули оба((((Вот такую "тяжелую" воду мы пьем(((((((((

eXtreme

У меня в основном Artax с лаком, вот они пьют сильно, если лак трескается, а у меня трескается постоянно, наверное не правильно вожу оснастки. Колмик тоже полно, они по лучше будут намного. У них не лак а матовая поверхность, прочнее.

Perm9lk

Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 15:32:12Поэтому я давно заказал Cralusso пару моделей поплавков, они не пьют воду, не из дерева сделаны, но до сих пор не пробовал их Sad
Они из пластика и полые внутри?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

На вкус и цвет  советчиков нет))))) Каждому свое)) Посмотрите какие поплавки используют чемпионы и сделайте выводы) может подойдут?????

eXtreme

Цитата: Perm9lk от 20.05.2015, 16:29:22Они из пластика и полые внутри?
У поплавков Cralusso тело изготовленно из пластика, что делает поплавки фактически "неубиваемыми" и полностью исключает, в отличие от поплавков, изготовленных из бальсы, пропитывание водой. (с)

Для себя же решил не покупать покрытые лаком, обычный пример, оснастка на мотовиле, грузила на оснастке при перевозке бьются о поплавок, лак трескается - поплавок пьет воду.

Но может это только моя проблема, надо сдвигать грузила подальше от поплавка на мотовиле.

Александр1

Давайте приезжайте в Шалашную 23 мая и там сравним поплавки всякие)) И оснастки тоже)

Валерий75

Цитата: Александр1 от 20.05.2015, 17:42:30Давайте приезжайте в Шалашную 23 мая и там сравним поплавки всякие)) И оснастки тоже)
Научите, расскажите, покажите?

Александр1

Цитата: Валерий75 от 20.05.2015, 18:51:01Научите, расскажите, покажите?
Покажем,посмотришь,главное не стесняйся подходи и смотри

2G

Цитата: Костяра от 20.05.2015, 00:06:57ни где не было
в прошлом годе на подлесной 43 брал
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

два рыболова

Цитата: Костяра от 20.05.2015, 00:06:57Где купить такой, сегодня объездил пол города ни где не было
Сегодня привёз пачку, 2шт. осталось. Презжай.
тюлька
89630158954

Александр1

Костяра

Цитата: два рыболова от 21.05.2015, 02:19:56Сегодня привёз пачку, 2шт. осталось. Презжай.
Если оставите 1 шт буду примного благодарен!

антон

У поплавков часто вырывает колечко для лески вверху поплавка(особенно у тяжелых, для дальнего заброса), как решить трабл.? Я вот на рыбалке перевязал резинкой для денег, держит пока, не прорезается, но грубовато как-то

Дядя Беня

Цитата: антон от 21.05.2015, 19:49:28
У поплавков часто вырывает колечко для лески вверху поплавка(особенно у тяжелых, для дальнего заброса), как решить трабл.?
Использовать поплавки с альтернативной системой.
🎣🚤🐟

dba

Такое впечатление сложилось, что большинство купив один поплавок, всю жизнь его юзает...  :D
На мой взгляд - это расходный материал. В начале каждого сезона покупаю штук 4-6 новинок, вполне хватает.
Чтобы сберечь покрытие поплавка от сколов используйте мотовильца под оснастки в коробочке и будет Вам счастье.
А для хранения поплавков тубусик.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Ав@лс

На поплавочку ловлю редко. Месяц в год - во время нерестового запрета.Раньше постоянная проблема была - покупные поплавки из бальсы и подобного материала -" пили воду". Решил эту проблему. Поплавки делаю сам - из пенопласта. С токарной обработкой. С вклейкой антеннки и киля и колечка под леску. С покраской и лакированием. Воду НЕ ПЬЮТ!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

Вот такие поплавочки...лучше бальсовых однозначно :-[ :D

.

Александр1

Цитата: Ав@лс от 22.05.2015, 08:35:59Раньше постоянная проблема была - покупные поплавки из бальсы и подобного материала -" пили воду". Решил эту проблему. Поплавки делаю сам - из пенопласта. С токарной обработкой. С вклейкой антеннки и киля и колечка под леску. С покраской и лакированием. Воду НЕ ПЬЮТ!!!
Тонуть начал-выкинь,стоит всего 30-40 р. Мороку себе создавать из-за пары поплавков,а по весу как попасть????Да еще у тебя себестоимость большая,найти то и другое

Ав@лс

Цитата: Александр1 от 22.05.2015, 09:09:01себестоимость
Да, Саша, практически никакая :) - пачку антеннок купил и всё! Остальное - всё подручный материал :) ни коппейки не затратил. А сделал их штук 15 лет 8 назад - и всё ещё живут и работают :) и расход - по поплавку в год!!!! Так что не напрягает нисколько! А изготовить их, или что либо другое - мне только в радость! :-[ :)

.

Александр1

Цитата: Ав@лс от 22.05.2015, 09:29:12А изготовить их, или что либо другое - мне только в радость!
Вот с этого и начинать было.....в радость !!!!!

два рыболова

Цитата: Костяра от 21.05.2015, 18:03:59Если оставите 1 шт буду примного благодарен!
вроде от твоего имени заходили купили 2 последних. На следующей неделе, если будут, ещё привезу.
тюлька
89630158954

Александр1

Вот получил платформу..

Александр1

Сегодня вечером как белый человек сидел на платформе в Н.Муллах. Мне понравилась точно !!!! И главное Ларисе тоже,она меня потом выгнала с нее (((((((

vorchun.pechkin

А на такой вот поплавок кто нибудь рыбачил?

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 10.07.2015, 19:41:10А на такой вот поплавок кто нибудь рыбачил?
Чуть ветерок и кирдык рыбалке...

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 10.07.2015, 19:52:04Чуть ветерок
Саша, а вот тут самоделкины пишут, что такому поплавку и ветер нипочем. http://fion.ru/handmade/

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 12.07.2015, 06:34:42Саша, а вот тут самоделкины пишут, что такому поплавку и ветер нипочем. http://fion.ru/handmade/
Сам то как думаешь ??

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 12.07.2015, 11:01:30Сам то как думаешь ??
Да хз, я же не часто поплавком пользуюсь, но по видео чувствительность мне понравилась.