Чайковский 2015 (12 - 15 июня 2015)

Автор Avis, 20.05.2015, 11:21:02

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: Avis от 04.06.2015, 08:57:54МатроскинВаген
У КОСТЯправа - ей подкрылки и покрасочку в порядок приводят :)

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 02.06.2015, 10:25:33
Всем привет. Вчера общался с одним приятелем,то же постоянно там на островах обитает,так вот говорит, чуть выше т.е севернее,есть хорошие поляны на островах и на много больше места для палаток и пляжных развлечений,так же есть столы и лавки,вот думаю сгонять на проверку,глянуть место.Если все подтвердится,то есть смысл закинутся туда,это 1.5 км от нашего острова.Со стороны видел те места,все чистенько и аккуратно,люди приезжают туда только на лодках. Тент возьму и коптилку то же. Антон, по меню что то определили или все на месте импровизируем?

Всем привет.Итак,вчера получилось прокатится до островов на лодке.Нашел я все таки 2 более интересных местечка,для нашей большой компании,только два НО! 1)Нет там такого хорошего и большого стола с печкой и разделочным столом 2) Нет  там гальюна))) ЗАТО! есть много места и отличный пляж. Вчера заскочил на проверку и на
первый остров,т.е на котором постоянно обитаем,прикинул что к чему,думаю что можно для двух палаток еще место почистить,вот как то так,думайте господа-отдыхающие)) Если нужно,то могу всех трех полян скинуть здесь точные координаты   
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: Матроскин от 03.06.2015, 10:38:36
Цитата: КАН от 03.06.2015, 10:16:21Где на воду сбрасываемся? В какое время? В кильватер пойдем?
Я думаю, что в пионерлагере. Там удобнее всего.
Кто когда приедет - тогда и сбросится :) У меня понятно будет на следующей неделе. В кильватере или нет - ка Бог даст :)
Правильное решение.Ближе и я так понял тачки под охраной
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Антон,давай составь список,кто за что отвечает,и нужно прикинуть количество провианта и то же раскидать кто что покупает.Или как вариант,закупает,все один чел. на всю банду,потом по чекам раскидываем на всех.

Vasёk

Матроскин

Цитата: alexrybak055 от 04.06.2015, 11:59:02Или как вариант,закупает,все один чел. на всю банду,потом по чекам раскидываем на всех
Согласен. Надо только чтобы у него было место в лодке для того, тчобы шмурдяк и провиант перевести.
И чтобы время его выезда было 11 днем, а не 12 рано утром :)

Хотя...лишь бы до п/л довез всё, а там уже пришлем помощь :)

Avis

Итак, пишу список из необходимых вещей и продуктов, затем расписываем кто что берёт.

Разделю на две группы, первая - индивидуальный список на экипаж. Вторая - общий список, тут надо будет выбрать кто что возьмёт.
Если я что-то забыл, пожалуйста дополняйте. После утверждения списка - закреплю его в первом сообщении.

1. Индивидуальный список вещей и продуктов на экипаж. Каждый закупает самостоятельно, везёт сам, т.к. количество товаров и продуктов зависит от количества людей в экипаже
- Крупа гречневая из расчёта 800 грамм на 4 человека, или макаронные изделия из расчёта 800 грамм на 4 человека (много не берите)
- Тушенка говядина и/или свинина - 1 банка на одного человека, должно хватить, т.к. рыбаки матёрые, рыбы наловим, будем её кушать)))
- Картофель для ухи и запекания (печёнки) - 500 грамм на человека
- Лук репчатый (для ухи и салатов) - 2 луковицы на человека
- Фрукты - по желанию на экипаж.
- Огурцы, помидоры, зелень, лук зелёный - с расчётом на человека в экипаже примерно так: 3 помидоры и 3 огурца на человека (каждый день ведь салат хотим?) + зелень.
- Конфеты и печеньки к чаю - на экипаж сообразите, пускай каждый с собой возьмёт по вкусу.
- Чай черный, чай зелёный (кто какой любит), заварка - пачка на экипаж
- Сахар рафинад, небольшая пачка на экипаж (300-400 грамм), сгущёное молоко - пол-банки на человека.
- Соль, для еды и для засолки рыбы, крупного помола. Соли много не бывает, 2 кг надо точно (для рыбы) на экипаж.
- Для тех, кто любит утром быстросуп, бич-пакет, "горячую кружку", растворимую пюрешку - берите себе сколько желаете.
- Вода в баллонах, 5 литров на человека (тут нужен совет, может быть мало, подсказывайте)
- Спрей против москитов, туалетная бумага, индивидуальная аптечка, зубочистки - по штуке на экипаж.
- Набор индивидуальной посуды: миска глубокая, ложка, вилка, кружка, ложка чайная, ножик.
- Ну и далее там палатка, спальники, коврики, сидухи и т.п. - это вы всё знаете сами)

2.Список общих продуктов и вещей для лагеря
- Котёл большой, 2 штуки (обычно на такое количество человек варится 2 вида ухи) - 1. Авис (7 литров); 2. Матроскин (7, 8, 9 литров + таганок)
- Котелок небольшой, для каши и остатков вчерашнего супа)) - 2 шт. - Авис (4 литра) Алексрыбак055
- Чайник костровой и чайник заварочный - Vasёк
- Сковородка большая, для жарки рыбы - 1 шт. Матроскин
- Решётка гриль большая 1 шт. Авис
- Шампуры 7 штук. Авис
- Коптильня для рыбы с щепой для копчения 1 шт. - Алексрыбак055
- Мука для жарки рыбы 1 кг. - Алексрыбак055
- Фейри и губки для мытья посуды - Алексрыбак055
- Мешки под мусор 40 литров 20 штук. - КАН
- Скатерти на стол, одноразовые, 3 шт. - ?
- Тент на случай дождя (мы в прошлый раз рукав плёнки брали) - Алексрыбак055
- Масло подсолнечное 1 литр - Алексрыбак055
- Бензопила 1 шт. - Байкерден
- Топор 1 шт. - Матроскин Алексрыбак055
- Светильник на стол - Матроскин Алексрыбак055
- Гитара и певец - 1 комплект - Из Чайковского приедет)

Дополняйте пожалуйста, мог что-то пропустить.

В списке есть то, что может закупить один человек, и привезти на остров. Кто возьмётся? Деньги вернём на месте.

Отдельно вынесу алкоголь:
- Я так понимаю у нас образовалось зажиточное сословие рыбаков, которые предпочитают хороший коньяк?))) Предлагаю тут скооперироваться чтобы не мешать, и закупить одного вида. Деньгами скинемся. По количеству главный - Матроскин, т.к. у него чёткий барометр, нервно зашкаливает от алкогольного опьянения окружающих. Сколько решит, столько и возьмём))) Будет старший по комфортной идеологической обстановке)))
- Для ухи нужна будет водка, чуток совсем.
- Пиво Сарапульское, свежее, вкусное, - по индивидуальному заказу Чайковчанам))) Мне понравилось! После дневной рыбалки на жаре, пропустить кружечку холодного, и на сон - самое то!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Матроскин

Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:482. Матроскин (8 литров)
7,8,9 литров + таганок
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48Сковородка большая, для жарки рыбы -
Я
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48- Топор 1 шт. - ?
- Светильник на стол - ?
я

Матроскин

Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48По количеству главный - Матроскин, т.к. у него чёткий барометр, нервно зашкаливает от алкогольного опьянения окружающих. Сколько решит, столько и возьмём))) Будет старший по комфортной идеологической обстановке)))
Самоотвод. Они успевают вгавно на реке и в лагере днем... И не пастух я, алкобаранов пасти :)

Avis

Цитата: Матроскин от 04.06.2015, 17:24:25Самоотвод. Они успевают вгавно на реке и в лагере днем... И не пастух я, алкобаранов пасти
Ну чо теперь Шпака чтоле назначать??)))))))

Ладно, разберёмся. По алкашке каждый себе сам, НО!

ПОМНИМ ВСЕ!

Мероприятие Лайт Алко, ну то есть совсем по сути посуху))))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Vasёk

Цитата: Avis от 04.06.2015, 17:39:16
Цитата: Матроскин от 04.06.2015, 17:24:25Самоотвод. Они успевают вгавно на реке и в лагере днем... И не пастух я, алкобаранов пасти
ПОМНИМ ВСЕ!

Мероприятие Лайт Алко, ну то есть совсем по сути посуху))))
Не поеду ведь. :)

alexrybak055

Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48Котелок небольшой, для каши и остатков вчерашнего супа)) - 2 шт. - Авис (4 литра), кто ещё?
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48Коптильня для рыбы с щепой для копчения 1 шт. - ?

Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48- Мука для жарки рыбы 1 кг. - ?.
- Фейри и губки для мытья посуды - ?
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48- Тент на случай дождя (мы в прошлый раз рукав плёнки брали) - ?
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48Масло подсолнечное 1 литр - ?.
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48Топор 1 шт. - ?
Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48- Светильник на стол - ?
Это с меня))

alexrybak055

Цитата: Avis от 04.06.2015, 13:55:48В списке есть то, что может закупить один человек, и привезти на остров. Кто возьмётся? Деньги вернём на месте
Смогу все прикупить,если требуется,без проблем и доставиить на остров,благо у меня  сейчас на транце *boot* 20-я Хонда :-[ :P :)

Avis

Цитата: alexrybak055 от 04.06.2015, 22:45:57Смогу все прикупить,если требуется,без проблем и доставиить на остров
Лёха, ну тогда мы в начале следующей недели обмозгуем чёдакаг окончательно, и поручим тебе этот вопрос.
Цитата: alexrybak055 от 04.06.2015, 22:45:57благо у меня  сейчас на транце  20-я Хонда
А вот с этим РЕШИТЕЛЬНО ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Подводные работы:

Avis

А, ещё-же что хотел сказать. Нынче в нашей дружной компании встречаются гуру полевой кухни:

АлексРыбак055 и его фирменная уха из всех видов пойманной рыбы :)
Матроскин - универсал
Байкерден - гуру чая из шышек и прочих травок
Авис - гороховый суп умею варить из копчёностей, и яичницу с шышкаме)))
Кто что ещё умеет вкусное?)))

Предполагаю что вечер пятницы устроим пир на весь мир)))

Цитата: Vasёk от 04.06.2015, 22:52:57Ты Антон желаешь быть измазанным зубной пастой,  или Тебе пододеяльник к простыне пришить?
Антон,  не луди,  А?
:) Да не, я так, растыкаю я :)
Подводные работы:

Матроскин

могу сделать запиздюриху или сырный суп пердючий... как скажете :)

Avis

Цитата: Матроскин от 04.06.2015, 23:14:07запиздюриху

эээ...

из интернетов:
Жареная печень марала или косули в перловой каше в Горном Чарыше называется "запиздюриха".

Охренительно мне кажется. Будуда!
Подводные работы:

Lusy

Чем дальше читаю, тем страшнее...  *fool* но че-то хочется, не смотря ни на что!  Буду Бору уговаривать!  :)

Avis

Люси, это лишь буквы страшные, а на деле всё будет очень даже хорошо, не сомневаюсь в этом :)

Борису мои поклоны, и мольбы о приезде :)
Подводные работы:

Матроскин

Цитата: РиО от 05.06.2015, 09:37:13Судя по тому как вы собираетесь это будет грандиозная пианка а когда вы рыбачить-то  будете
Вот чесслово прав Иосиф Мнацаканович, ой прав!!! Мы на 2 недели в Приобье собираемся меньше :) и продуктов берем меньше....
Вот куда тебе 15 кг гречки на берегу в такую жару? :)

Avis

Цитата: Матроскин от 05.06.2015, 09:53:52Вот куда тебе 15 кг гречки на берегу в такую жару?
800 грамм на экипаж = пачка на четверых = 4 кг гречки.

Много, согласен, можно меньше. Я же вам про это и пишу - поправляйте если что не так))

Один экипаж пачку гречки, другой макароны.
Подводные работы:

Avis

Цитата: РиО от 05.06.2015, 09:58:20Ты Авис не три когда не с тобой  базарят а то неровен час приеду нажрусь и дам тебе в рыло при жене а за что сам знаеш.
Будет всё как в лучших традициях русской  деревни: пришол нажрался и подрался !!!
Матроскин, забань пожалуйста за угрозы. Спасибо.
Подводные работы:

Avis

Немного почистил тему

Поправил список

Осталось не распределено:

- Чайник костровой и чайник заварочный - ?
- Мешки под мусор 40 литров 10-20 штук. - ?
- Скатерти на стол, одноразовые, 3 шт. - ?
Подводные работы:

Vasёk

Скатерть лежит в каждом комплекте разовой посуды.  Чё её отдельно приобретать.
Чайник костровой 5 литров ,  раритетный,  Матроскин видел,  могу передать комунибудь под сто процентную гарантию возврата,  если сам не поеду

Матроскин

Цитата: Vasёk от 05.06.2015, 10:21:59Чайник костровой 5 литров ,  раритетный,  Матроскин видел,  могу передать комунибудь под сто процентную гарантию возврата,  если сам не поеду
Ели возьму, то обратно отдать не смогу... суперзачетныйчайник!!!

Vasёk

Ну тогда приз остаётся якубовичу :)

КАН

Цитата: КАН от 04.06.2015, 00:17:04Я вот пытаюсь проблему решать

Почти решил...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: Avis от 05.06.2015, 10:19:09- Мешки под мусор 40 литров 10-20 штук. - ?
Куплю

КАН

alexrybak055

С Владом-гитаристом вчера перетер,сказал будет на нашем мероприятии ))