Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

Александр1

Цитата: Rei от 11.04.2016, 10:28:59А вот вопрос, вопросик, вопросец..Заметил - весной на блестючий белый или желтый крючок рыба смелее идет, чем на черный. хотя вода муть обычно.. или это только у меня?
Бывает и при промере глубины на желтый и красные крючки рыба клюет.

Костяра

Дядя Беня

Цитата: Костяра от 15.04.2016, 08:55:29
Коннектор кто каким клеем клеит?
Всегда устраивал цианоакрилат в виде геля.
🎣🚤🐟

Александр1

Цитата: Костяра от 15.04.2016, 08:55:29Коннектор кто каким клеем клеит?
суперклеем,но нужно чтобы зазор был не большим

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр1

Цитата: Артурыч от 15.04.2016, 09:52:51Off-Topic:
неужели от клея клёв зависит?
Когда коннектор отпадет у тебя во время рыбалки и клея не будет))Я бы посмотрел на тебя и на клев))))))

vorchun.pechkin

Цитата: Артурыч от 15.04.2016, 09:52:51неужели от клея клёв зависит?
От клея зависит останетесь Вы с оснасткой или она улетит вместе с коннектором. :D

Костяра

Прошлогодний к-т

В этом году решил перейти на новую леску

Александр1

Костяра

Цитата: Александр1 от 15.04.2016, 13:54:29
Цитата: Костяра от 15.04.2016, 12:55:02Прошлогодний к-т
У меня этот все еще и устраивает
Да я покупал его еще года 4 назад, вот думаю пора поменять, да и основы немного осталось

Дядя Беня

🎣🚤🐟

MIGEL

Х5000 как основа не гут, FENDREEL самое оно.
Потому что Х5000 очень жёсткая леска, осторожная рыба её чувствует.
FENDREEL в разы мягче, давно уже на неё ловлю, да же 0.14 диаметр рыба не боится.

AndyS

Хочется услышать мнение о ваглерах Shark. Поплавки пшековские, из бальсы. Привлекает то, что антенка толстая, в любимой красно-желтой светоотражающей раскраске.

Верхнее крепление планирую из силиконовой трубки, которую можно передвигать от желтого и до расширения внизу.
З.Ы.: любителей Колмика и других "правильных" поплавков просьба не пинать, а дать адекватный ответ, т.к. хочу его использовать не как классический ваглер, а поплавок с двумя глухими точками крепления

Александр1

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 18.04.2016, 20:46:28т.к. хочу его использовать не как классический ваглер, а поплавок с двумя глухими точками крепления
Какой смысл использовать не по назначению?
🎣🚤🐟

РиО

Цитата: Дядя Беня от 19.04.2016, 11:21:25Какой смысл использовать не по назначению?

Может так проще ему ?  Или длина удилища не позволяет поставить стопора на большую глубину.
Вот мне лично тоже больше нравилось на жесткую нежели подвижную. Хотя когда хоршо клюёт то пофиг какая остнастка.

Может ошибаюсь но мне кажецо на клёв ну никак не влияет жесткий поплавок или скользящий. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AndyS

Узкотелый он, антенна легкая и грузоподъемная, имеет небольшое расширение вверху, раскраска светоотражающая. По осени, когда на Чусовском мосту вечером фонари включали, то можно было всю ночь сидеть и не подсвечивать. Но с колечком вверху не делают, паразиты. Вот и решил переделать ваглер на классику. Думал, может кто-нибудь также делал

Perm9lk

я б скользячку сделал и не заморачивался, а глубина какая?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Дядя Беня

Какой же он узкотелый??? Какие условия ловли и остальные компоненты снасти?
🎣🚤🐟

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 19.04.2016, 14:46:16
Какой же он узкотелый??? Какие условия ловли и остальные компоненты снасти?
Если детально, то:
1. Общая длина 17 см, из них: само тело 35 мм при диаметре 10 мм из бальсы, антенна 11 см при толщине в 3 мм (окрашенная часть 4 мм) из тростника.
2. Киль всего 25 мм при толщине 2 мм - пластик.
В том году аналогичный на Мишкинском пруду работал отменно, особенно на подъем (когда ядовито-желтый поднимался над водой). В отличии от классического, антенна враглера из тростника легкая и дает плавучесть, то есть при значительно меньших длине и объемах чуйка должна быть высокая.
Правда была проблема с перехлестом поводка через антенку, но видимо было связано с неоткалиброванными дробинками, сильно оснастка путалась (сейчас снова возвращаюсь на быстросъемные Пирсы)

Дядя Беня

Если учитывать соотношение размеров тела поплавка и его антенны, ну и киля, то назвать его узкотелым язык, у меня по крайней мере, не поворачивается. Но суть не в этом. Какая все-таки необходимость к поплавку предназначенному для фиксации лески в одной точке, крепить леску в двух точках? Что мешает пользоваться перечисленными полезными свойствами закрепив леску так, как придумал производитель???
🎣🚤🐟

AndyS

Данный ваглер подразумевает два варианта крепления: одноточечный и двухточечный. Вопрос в том, можно ли приподнять (и есть ли в этом смысл) верхнее крепление до уровня погружения?

AndyS

Это для примера: одноточечный и двухточечный (с килем)

AndyS

Подскажите, где делать верхнюю точку крепления? Под желтым (по границе огрузки) или прижать ближе к телу (внизу)?

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 19.04.2016, 20:07:09
Данный ваглер подразумевает два варианта крепления: одноточечный и двухточечный. Вопрос в том, можно ли приподнять (и есть ли в этом смысл) верхнее крепление до уровня погружения?
Это производителем предусмотрено? Откуда такой вывод?))
🎣🚤🐟

чибис.

Цитата: AndyS от 19.04.2016, 20:25:53Под желтым (по границе огрузки) или прижать ближе к телу (внизу)?
Я бы "прижал" ближе к телу, т.е. вообще в плотную.

Perm9lk

Надо чисто опытным путём, всё сразу ясно станет.
А всё-таки, какая глубина в месте ловли?

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 19.04.2016, 20:29:24Это производителем предусмотрено? Откуда такой вывод?))
Если производитель делает киль, который подразумевает глухое крепление, то надо понимать, что возможно "неправильное" крепление, на Русфишинге и прочих форумах такое упоминалось. Но если относится к многим вещам, как к ним относятся ревнивые адепты, то мысль и прогресс встанут на месте.
Мне нравится форма, антенна и ее боевая раскраска. И я буду заморачиваться на эту тему, несмотря на утверждения, что "ваглер только для матча".
Принцип Грабовскиса:"ловите тем, что удобно Вам и нравится Вам - получайте удовольствие от рыбалки"
Но советы хочется выслушать, особенно у людей с нестандартным и отчасти абстрактным мышлением

AndyS

Цитата: Perm9lk от 19.04.2016, 21:09:38А всё-таки, какая глубина в месте ловли?
Мысль поставить его на мах, т.е. лески будет от 5 до 7 метров. В том году ставил от 1,5 до 3 метра по глубине. Но взял пока на 2 гр т.к. нету у него полуразмера. Если нормально пойдет, то есть мысль сделать оснастку на 3 гр, чтобы можно было спокойно уйти за 3 метра по глубине

Perm9lk

Цитата: AndyS от 19.04.2016, 21:39:49
Цитата: Perm9lk от 19.04.2016, 21:09:38А всё-таки, какая глубина в месте ловли?
Мысль поставить его на мах, т.е. лески будет от 5 до 7 метров. В том году ставил от 1,5 до 3. Но взял пока на 2 гр т.к. нету у него полуразмера. Если нормально пойдет, то есть мысль сделать оснастку на 3 гр, чтобы можно было спокойно уйти за 3 метра по глубине
Ну, если по типу маха, то опыт есть на протяжении нескольких лет, поплавок крепится на вертлюжке со втулкой, снизу и сверху стопорится силиконовыми стопорами, основной груз - оливка, также ограничивается стопорами, ниже ещё пару дробинок (в вашем случае можно обойтись скорее всего), перед поводком подпасок.
Есть специальные застёжки, которые позволяют обойтись без стопоров, вокруг проволоки делаем несколько витков основной лески и натягиваем силиконовую трубочку, но я такой не пользовался.