Т.О., тюнинг и ремонт мультипликаторных катушек

Автор as, 26.05.2015, 10:12:13

« назад - далее »

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

купил такую катушку,сейчас думаю об Т.О. и разумеется тюнинге :)

вот видео как круто все делается

as

где у нас можно купить? или может кто будет заказывать? *hi*

http://fisherbook.ru/stuff/hedgehog-studio-spool-bearing-remover-type-s

и вот,что особенно понравилось :-[

Не буду спорить, так как не особо разбираюсь и пока не вникал, но по-моему промывка подшипника не снимая, это полный пипец...
1) среда агрессивная, никакие пленки не помогут, а потом люди удивляются, что какие то пластмассовые деталюшки отклеились и оплавились тем более второй то подшипник не на шпуле, а бывает их вообще нет на самой шпуле, про леску вообще молчу, заизолировать больше мороки чем снять подшипники нормальным инструментом и то нет гарантии что расвор на неё не попадет.
2) А куда грязь вымытая девается?
3) Я понимаю ещё там всякие галоши, универсальные очистители, бензины для дорогих зажигалок или спец растворы для чистки подшипников. Хотя и подшипники бывают разные, уверен есть тонкости. Где то читал что всякие фосфаты в очистителях карбюратора и тому подобном пипец подшипникам, но повторю 100% утверждать не буду.
4) Здесь на сайте есть ссылка на ичибан и там они дают советы. Советую почитать. Мне запомнилось что они в ультрозвуковой ванночке для линз моют с водой и очистителем не шибко агрессивным.
5) Я понимаю если подшипник ещё открытый типа как ZPI, а если родной закрытый? Не уверен, но у меня сразу возникает вопрос, а куда грязь девается если его не разбирать??? Я не верю. что его возможно таким образом качественно промыть. Или к примеру я так понял по видео некоторые снимают а некоторые не снимают  крышку с боки оранжевой , а онаж тоже пластмассовая и как мне кажется выполняет просто роль защитной маркерной оболочки  !!
6) И почему сразу керамикой и гибридами катухи не заряжают? Мне кажется производителям не хочется себе проблемы создавать. С ними больше геморроя и чуть ли не после каждой рыбалки чистить надо. Поэтому покупателям на откуп весь этот тюнинг отдан.

alex_fisch

у нас ни где не купить, с япии без проблем, только вот советую обратить внимание на то, что у этих съеников от еж. студио есть две модельки

1-я "прямоугольная" она подходит для всех катушек, кроме Daiwa, т.к. у нее расстояние от торца шпули до штифта очень маленькое

2-я "овальная" вот она уже для Daiwa подойдет

вячеслав.н

вчера разбирал,мазал китайца хайбо смарт..покидал ей до этого, что то свистит громко) вообщем разобрал после покидушек убрал заводскую смазку,коей там было в избытке,полирнул тормозное кольцо ,убрал с фрика микроклик,он там хлипенький из какой то жестяночки с пружинкой..вообщем собрал урчит не подетски)))снял подшипник с боковой крышки,покатал,он зараза один урчит)))вобщем идея такая,где то были стоковые шары от абушки,авось подойдут)))

Борода

Цитата: вячеслав.н от 26.05.2015, 11:07:53стоковые шары от абушки,
Если размер шп совпадает, то сам Бог велел воткнуть.
А может попробовать с китаеза снять пыльники, промыть, смазать и попробовать раскатать.

alex_fisch

закажи с того же китая гибриды и все :)  также проверь торец оси шпули, возможно там задиры есть

кстати верно Леха подметил, пыльник в мусорку :)

Борода

Алексей, что за жидкая смазка идет с катькой АЕ74-R...? Я понял, что для шп?

alex_fisch

Для шариков, но я ее не пользовал. У меня для шариков смазка от еж. студио. Хотя родную смазку думаю применять для смазывания подпятника, там где ось шпули "трется", а то дорогое масло туда капать жалко и накладно.

as

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 11:12:54кстати верно Леха подметил, пыльник в мусорку
так может со всех закрытых подшипников при промывке пыльники в мусорку?
промыть то их тогда вообще просто...

Борода

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 11:23:47
Для шариков, но я ее не пользовал. У меня для шариков смазка от еж. студио. Хотя родную смазку думаю применять для смазывания подпятника, там где ось шпули "трется", а то дорогое масло туда капать жалко и накладно.
Дык оно наверно получше ракетного (раз в тюненную катьку вложено) :)

Борода

Цитата: as от 26.05.2015, 11:27:21
Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 11:12:54кстати верно Леха подметил, пыльник в мусорку
так может со всех закрытых подшипников при промывке пыльники в мусорку?
промыть то их тогда вообще просто...
А зачем со всех? Вроде только на подшпульных достаточно *ok*
Не мешай механизму работать :D

as

Цитата: Борода от 26.05.2015, 11:31:48Вроде только на подшпульных достаточно
верно,их и имел ввиду :-[
сегодня буду ТОшить T3 1016HL-TW
видео нашел,вот с духом собираюсь,чтоб начать *bb* :-[

alex_fisch

Цитата: Борода от 26.05.2015, 11:29:22
Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 11:23:47
Дык оно наверно получше ракетного (раз в тюненную катьку вложено) :)
наврятли

Борода

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 11:38:43наврятли
А зачем тогда япы его кладут? Сомневаюсь, что для внутрянки :)

alex_fisch

а куда еще жидкое лить? кроме как для шаров

as

а как называется инструмент типа плоскогубцев в видео на первом ролике? :-[

as

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 10:34:132-я "овальная" вот она уже для подойдет

HEDGEHOG STUDIO spool bearing remover Type: S – инструмент для удобного и безопасного снятия шпульных подшипников для мультипликаторов Daiwa и ABU Garcia.
ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется для снятия подшипников со шпуль Shimano.

Зага

Не было у бабы заботы, купила баба мультя... :D

as

Цитата: Зага от 26.05.2015, 12:35:04
 Не было у бабы заботы, купила баба мультя... :D
[off-topic]верно,с мясом ваще никаких забот не было :D
и нахренанамвсеэтонадонафиг :D[/off-topic]

alex_fisch

внимание: для шимано вообще съемник не нужен  :D

as

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 12:44:00
внимание: для шимано вообще съемник не нужен  :D
на видео прямоугольная или овальная? :)
такую что ли для Дайвы надо?

alex_fisch

as

alex_fisch

только что провел ТО у ABU LTZ. Леха "Борода" советую провести тоже. Внутри жидкое масло, лучше намазать густое. Если будешь проводить ТО, посмотри как установлена деталь №38. А лучше фото сделай. Я назад поставил вроде правильно, но есть сомнения что она наоборот устанавливается.

Борода

Цитата: alex_fisch от 26.05.2015, 15:10:36
только что провел ТО у ABU LTZ. Леха "Борода" советую провести тоже. Внутри жидкое масло, лучше намазать густое. Если будешь проводить ТО, посмотри как установлена деталь №38. А лучше фото сделай. Я назад поставил вроде правильно, но есть сомнения что она наоборот устанавливается.

Моя катька собрана уже в России из отдельных комплектующих, внутри точно смазка не жидкая (спрошу у бывшего владельца) *hi* Пока разбирать не буду, а вот Z-й надо будет заняться *ok*

as

сделал ТО Daiwa LEXA300HL ,разбирал до винтика,намазана каким то пластилином белым внутри местами,перемазал,только моя БОКА для подшипников жидковата для шестерней,будет повод перемазать....
разбирал все по порядку раскладывая,но один хрен на тряпке осталась выпавшая шайба хрен знает откуда и никуда не налазящая....
по схеме нет ее нигде,млять,но и без нее собранная работает...
когда буду разбирать другую Лексу,может увижу откуда....
кстати,где можно купить густую смазку синего  или красного цвета как на роликах?
колитесь или делитесь :)

вячеслав.н

Цитата: as от 26.05.2015, 20:10:41намазана каким то пластилином белым внутри местами,

Андрей,так? :Dвот какое зеркало было у смарта после недолгих покидушек,видно след от грузика

полирнул на работе)говорили про пыльники...у меня на абушных такой же оранжевый "манжет",а здесь что то нет..видно вроде как на шпонке что то)но что то я очкую :Dвдруг шарики рассыпятся? *hi*

alex_fisch

не рассыпятся, там внутренний сепаратор

Славка приезжай в гости, Смарта покидаем  :)