Ротан

Автор VITAL, 11.06.2010, 15:24:15

« назад - далее »

Дима Квок

При такой живучести он должен быть полезным, гоаворят, что ешь из того и состоишь. Ротан -рыба будущего, как бы этого некоторым не хотелось!  *ok* :P
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Diman(EkbPerm)

Цитата: Дима Квок от 15.10.2010, 19:23:06Ротан -рыба будущего
К сожалению, уже настоящего :(

CHIN

Цитата: aleksh от 15.10.2010, 17:02:08они (головы) рот открывают-закрывают и плавниками шевелят
это похоже на то как у кого то налим из пирога уполз *sarc*

Serjant24

Цитата: CHIN от 15.10.2010, 20:15:21то похоже на то как у кого то налим из пирога уполз
Кстати про эти налимьи приколы мне еще бабушка рассказывала, когда в русской печи из них пироги делала.

CHIN

Цитата: serjant24 от 15.10.2010, 20:17:36Кстати про эти налимьи приколы мне еще бабушка рассказывала
+5, древняя сказка.

aleksh

Согласен. Налим из пирога вряд-ли уползет. А вот ротан какое-то время при низкой температуре будет жить (если так можно сказать про одну голову). Кстати, шевелились они только при прикосновении к ним. Рефлексы. Курица без головы тоже какое-то время будет жить. Но недолго.

Ярославище

А мне нравится ротан и на вкус, и чистить его легко. Да и видок прикольный. Живучий - да, 4 дня в холодильнике выдерживает. Так и карась не хуже в этом плане.
Вот только в последнее время нифига не могу найти водоём с большим количеством крупного ротана. Может, подскажете? Раньше ловил под Красавинским мостом на правом берегу, но щас, похоже, этот пруд вымер (потравили?).

Пермяк ТТ

Не доезжая Усть качки, поворот направо на лицей милиции, проезжаешь деревню Гамы и там дальше есть озеро лесное, там ротан крупный. Ну и в Кояново.

Ярославище

Цитата: Пермяк ТТ от 09.04.2012, 09:08:00Не доезжая Усть качки, поворот направо на лицей милиции, проезжаешь деревню Гамы и там дальше есть озеро лесное, там ротан крупный. Ну и в Кояново.
Спасибо за наводку. Я как раз сына в пионерлагерь туда (в Гамы) этим летом устроил, надо будет проверить.

Забухал

НА урчуме ротан постоянно долбит и зимой и летом
Цитата: Пермяк ТТ от 09.04.2012, 08:08:00
Не доезжая Усть качки, поворот направо на лицей милиции, проезжаешь деревню Гамы и там дальше есть озеро лесное, там ротан крупный. Ну и в Кояново.
В этом озере еще и карась попадаеца иногда даже крупный та что в таких озерах где щука ни выживит ротан хорошо прорежаит мелково карася. А вобще ротан вкусный. Особенно жареный или тушеный в томате. Под тушеного в томате идиально портвешок три топора  *rus* романтека и ностальгия

Забухал

Цитата: Дима Квок от 01.10.2010, 00:19:25Глаза работают с опозданием! Проводишь пальцем по стеклу, поворот глаз запаздывает.
ниче подобного! это приломленье света такую картину дает