Фидерная флудилка.

Автор Фидерал, 24.11.2012, 20:50:56

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Антон59 от 30.03.2016, 10:23:44Завтра с папой на канал.

Удачно половить вам и ,видимо, за тех, кто в сб поедет :)

Perm9lk

А я может быть на Обву по зимней угарнуть
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

виталий 043

Вопрос к мастерам фидерной ловли. Озадачился я значит попробовать половить чехонь фидером. Интересует все что с этим связано. Выбор места ловли,прикорм,крючки и длинна поводка

Staska77

Цитата: виталий 043 от 30.03.2016, 14:32:53
Вопрос к мастерам фидерной ловли. Озадачился я значит попробовать половить чехонь фидером. Интересует все что с этим связано. Выбор места ловли,прикорм,крючки и длинна поводка
Кормежка очень сильно мутящая и пылящая, поводок скорее всего 1,5 метра. Место......выбирать надо. По идее очень легкую кормушку надо, но на течении, где чехонь ловится, легкая не прокатит. Надо экспериментировать. Тоже не раз задумывался о ловле чехони, но приходил к выводу что лучше мах или матч использовать. Фидер все-таки донная снасть.

Perm9lk

Целенаправленно не ловил, но кое что подсказать могу, ибо мучила она меня пару сезонов в качестве прилова и показателя того, что делаю что-то не так, но не могу понять что. Насаживать опарыша, крючки 14, 12 номер, прикормка должна сильно пылить (обильное облако мути давать), поводок метр/метр двадцать. У меня на Каме клевала в падении у самого дна.

виталий 043

Я так понимая замешивать прикорм не сильно увлажняя его? Чтоб из кормушки выпадывал при приводнении или специальный прикорм пылящий имееться. А про длину поводка. Смотрел какое то видео с Волги вроде. Так вот там рекомендовали поводок в 2метра.

Антон59

Цитата: виталий 043 от 30.03.2016, 15:36:48
Я так понимая замешивать прикорм не сильно увлажняя его? Чтоб из кормушки выпадывал при приводнении или специальный прикорм пылящий имееться. А про длину поводка. Смотрел какое то видео с Волги вроде. Так вот там рекомендовали поводок в 2метра.
Такой поводок еще забросить надо!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: виталий 043 от 30.03.2016, 15:36:48Я так понимая замешивать прикорм не сильно увлажняя его? Чтоб из кормушки выпадывал при приводнении или специальный прикорм пылящий имееться. А про длину поводка. Смотрел какое то видео с Волги вроде. Так вот там рекомендовали поводок в 2метра.

Сложно сказать, я недоувлажнял корм и он уходил из кормушки во время падения (глубина была большой). Максимум, что я ловил это 11 или 12 штук чехоней за рыбалку, но прям "чехоней" :D, хорошего размера и клевали они у самого дна. Может быть 2-х метровый поводок сработает лучше, я пытался когда ничего не клевало переключиться на чехонь, не заметил увеличения кол-ва поклёвок с увеличением длины поводка. Один раз ниже по течению от меня метрах в 10 сидел мужик с резинкой, пока я не ловил, он с болтами сидел, я начал кормить, у него жор начался, а мне по-моему не одной не влетело. Т.ч. если и недоувлажнять, то тоже с умом, а как? Хз, нужно пробовать чтобы корм всё-таки где-то в придонном слое уходил из кормушки, а не где-то там. Сейчас я тупо в корм кашу сыплю и эта беда у меня вообще исчезла из улова.
Вот случай, когда ловил в выходной и тяги не было, мне кажется именно прикормка её привлекала (под спойлером состав)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,66546.msg634488.html#msg634488
Цитата: Perm9lk от 01.06.2014, 16:01:27Ловил так, наверное, час или чуть больше с переменным успехом, а потом начался вынос мозга. Над точкой встала чехонь, при падении поклёвки следовали на каждом втором забросе, но что не характерно - нерезультативные. Обычно чехонь самоподсекается, очень редко её поклёвки заканчиваются ничем. А тут... В общем, я задолбался. Достал пару небольших, мимо садка. Потом решил, раз другая рыба бастует ловить чехонь, опять начал перебирать варианты, поводки 1-2 метра, крючки не только разные размеры, но и серии, пенопласт даж нарыл. Ничего, "ловил" так час.
Щас прикинул, а может быть я и заблуждался. До этого она мне попадалась на тяге, а в этот раз ловил в условиях без течения. Вполне возможно на тяге она где-то в толще воды атаковала насадку и самоподсекалась пока кормушка опускалась на дно. Она ж дурная, хватанула и пошла, а поклёвку я видел уже когда кормушка коснулась дна и натянулась дуга из лески (пока кормак падал не видно поклёвки было), поэтому и реализация её была 100% и всегда за край губы и казалось, что клевала со дна сразу после того как кормушка касалась дна. А с другой стороны может быть и не так, кормушка дна коснулась, поводок ещё планирует в придонном слое, а она там тусуется и клюёт влёт. Вот как определить? К сожалению нет чоткого понимая.

виталий 043

С прикормом вроде понятно. Использовать тот которым пользуюсь. А вот место ловли? Есть у меня местечко одно. Ловлю там леща. Глубина примерно 5-7метров. При чем когда идет чехонь местные там ее на резинку ловят. Стоит ли пробовать именно в той точке пробовать ловить или лучше сместиться чуть выше где глубина меньше?

Perm9lk

Мне кажется нужно ловить чехонь там, где ловят её местные

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 30.03.2016, 16:35:19где ловят её местные
Продолжая логику - и ловить, как ловят местные. :)

виталий 043

Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 16:37:09
Цитата: Perm9lk от 30.03.2016, 16:35:19где ловят её местные
Продолжая логику - и ловить, как ловят местные. :)
ну как местные ее ловят для меня не вариант. А попробовать охота

Perm9lk

Цитата: виталий 043 от 30.03.2016, 16:31:39С прикормом вроде понятно. Использовать тот которым пользуюсь.
Если ловишь на него леща, то нет.
Цитата: MIGEL от 30.03.2016, 16:37:09Продолжая логику - и ловить, как ловят местные. :)
Наверное, реально и на фидер приспособиться её ловить, если задаться целью.

vorchun.pechkin

Вот тут же ловят.

MIGEL

Чехонь ловится намного лучше если возможна анимация приманки.
Поэтому резинка и рулит - регулярные подёргивания соблазняют рыбу.
На поплавке та же история, очень часто чехонь берёт на подергивании или сразу после.
На фидере такая техника приводит к зацепу кормушки, я пробовал.  

Megatron

Сегодня был на канале, почти возле забора. Воду упала ппц, на фидер ни хера нет, перенастроился на матч, благо у ребёнка запасные поплавки были. Кила 2 поймал (подлещик, щеклия, мелкочехонь). Так что с фидером лучше с бетонки с 2-мя косарями в руках, говорят доблестный "рыбнадзор" очень уж часто наведывается

Антон59

Коля, а плато на бетонке оголилось?
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Антон59 от 30.03.2016, 19:18:07
Нет ещё.

stemm2

Коля, тяга была?

Антон59

Цитата: Megatron от 30.03.2016, 20:27:03
Цитата: Антон59 от 30.03.2016, 19:18:07
Нет ещё.
Тогда там нечего делать.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

MIGEL

Николай, сороги не было с утра?

Megatron

Сороги вообще не было

vorchun.pechkin

теле2 сволочи деньги воруют, в тихаря наподключили платные услуги в которых я не нуждаюсь и стригут бабки, по мелочи, но каждый день  по 50коп и по 1 рублю 40 коп. Так бы и не знал если бы постоянно пользовался их услугами, а тут решил баланс проверить, а звонков давно уже не делал, а деньги куда-то деваются, зашел в личный кабинет, заказал детализацию и не приятно удивился. Вот с каждого абонента почти по 2 рублика каждый день снимают, а абонентов у них не мало. Отключил эти услуги, но осадочек остался.

Megatron

Прогулялся сегодня по магазам прикупил всякие приколюшечки для матчевой ловли, теперь буду с собой постоянно возить, на всякий "пожарный" случай. :)

Александр1

Цитата: Megatron от 31.03.2016, 12:30:14Прогулялся сегодня по магазам прикупил всякие приколюшечки для матчевой ловли, теперь буду с собой постоянно возить, на всякий "пожарный" случай.
И когда придет этот "ПОжарный"" случай ??????
Матч заразителен,только поплавки дорогие зараза(((((((((((((

stemm2

Megatron

Цитата: Александр1 от 31.03.2016, 13:21:31И когда придет этот "ПОжарный"" случай ??????
Дак походу сейчас для него самое время - чехонь, щеклия, да и вообще есть ощущение что рыба вся по верхУ гуляет :)

Александр1

Цитата: stemm2 от 31.03.2016, 13:22:59Цитата: Александр1 от Сегодня в 13:21:31
Матч заразителен

Как штекер?
Штекер следующая ступень после махов

MIGEL

Цитата: Megatron от 31.03.2016, 13:25:23рыба вся по верхУ гуляет
Эт точно, со дна ни тычка.