Фидерная флудилка.

Автор Фидерал, 24.11.2012, 20:50:56

« назад - далее »

Александр ВОН

Хм, надо быстросъем в раму на лоджии вкрутить снаружи
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

maza2

2 много уважаемых Троля - данного форума ;). Давайте начнем дискуссию на тему Хз какую=) скучно блин чет ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

По ночам то спать нужно... Без толку с тобой дискутировать, разговаривать и ловить научись, а там посмотрим.

maza2

Цитата: Perm9lk от 18.04.2016, 09:34:19
По ночам то спать нужно... Без толку с тобой дискутировать, разговаривать и ловить научись, а там посмотрим.
Э да как =)
ну ок...
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Антон59

А на двухсотку Пермь ))
Пермский Фидерный Клуб

maza2

Ты
Цитата: Антон59 от 19.04.2016, 17:41:08
А на двухсотку Пермь ))
это прикол из ВК
Ты главный стеб не уловил ;)
там на фото яма на яме на дороге ;)

У них уже десятки судов по этой вате были, толку ноль....
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Антон59

Цитата: maza2 от 19.04.2016, 17:49:26
Ты
Цитата: Антон59 от 19.04.2016, 17:41:08
А на двухсотку Пермь ))
это прикол из ВК
Ты главный стеб не уловил ;)
там на фото яма на яме на дороге ;)
У них уже десятки судов по этой вате были, толку ноль....
Да ладно, а я такой тупенький.)))
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

maza2

Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

А вы маринуете червей?  :D

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 19.04.2016, 21:56:52

только ферментируем
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 19.04.2016, 23:44:26
Цитата: Perm9lk от 19.04.2016, 21:56:52

Их не сможешь, крахмала мало!)))

только ферментируем
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Вчера их много ползало
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

maza2

Да кстате =) еще вчера хотел написать и что-то забыл...

Шлюзы открыли вчера днем 4 шлюза (створки) открыли...

так-что все скоро вода будет по выше. И надеюсь солнышко появится уже ;) А то вода просто ужасно холодная....
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

MIGEL

Цитата: maza2 от 20.04.2016, 09:13:29А то вода просто ужасно холодная....
Вода потеплеет когда лёд вверху сойдёт.

maza2

Цитата: MIGEL от 20.04.2016, 09:23:34
Цитата: maza2 от 20.04.2016, 09:13:29А то вода просто ужасно холодная....
Вода потеплеет когда лёд вверху сойдёт.
вот и хочется солнышка....
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

MIGEL

Лёд быстрее разбивает ветром и тёплым дождём, а не солнышком.
А солнышка то да, хочется.

Антон59

Цитата: MIGEL от 20.04.2016, 10:39:47
Лёд быстрее разбивает ветром и тёплым дождём, а не солнышком.
А солнышка то да, хочется.
Лед быстрее разбивается СУ 27))))
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Норм зашутил, "свежо" :D

stemm2

"В Кунгуре из-за паводка введен режим ЧС

Все службы приведены в «боевую готовность».
Вчера поздним вечером, в 23:00, из-за за подъема уровня воды в реках Сылва и Ирень и подтопления некоторых территорий в городе Кунгур объявлен режим ЧС, сообщает «Кунгур-Онлайн».

Еще 18 апреля было принято решение закрыть переход под Сылвенским мостом. Администрация города также сообщила о запрете пользоваться подвесным мостом через реку Ирень на улице Детская. Движение разрешено только по автомобильным мостам по улицам Красноармейская и Гагарина.

Ситуация с паводком обострилась в последние несколько дней с устоявшейся теплой погодой и зарядившими дождями, которые буквально идут сутки напролет. На 8:00 ч. 20 апреля уровень воды в реках Сылва и Ирень вновь ощутимо поднялся.

На утро 20 апреля некоторые территории Кунгура оказались уже затопленными. На дамбах начались работы по их укреплению и наращиванию. Все службы приведены в «боевую готовность».

В ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщают, что сейчас неблагоприятные прогнозы имеются по нескольким территориям: в Юрлинском муниципальном районе, городе Кудымкар, Пермском , Карагайском, Уинском районах."

Perm9lk

Кудымкар

Обва, с.Карагай

Perm9lk

Планы на 2016/17 год, технолог "Волжанка" Олег Молодцов
"Будет создана , чисто пикерная линейка , с длинами от 1.6 ,где то и до 2.7 м , будут применяться матчевые кольца , небольшие тесты , в районе 7-15 гр . Эта серия будет похожа на пикера от фирмы Байрон ."

Прикормка «Волжанка» :
- разработка с компанией « 100 поклёвок»
- розничная цена , около 130 руб.
- натуральные компоненты , составы обкатывались на тренировках и являются прикормками для любительских выездов.
- лещовые, плотвиные , карась , 2 состава карп( жёлтый и красный ) , фидер и ещё несколько составов.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.04.2016, 12:32:24
Планы на 2016/17 год, технолог "Волжанка" Олег Молодцов
"Будет создана , чисто пикерная линейка , с длинами от 1.6 ,где то и до 2.7 м , будут применяться матчевые кольца , небольшие тесты , в районе 7-15 гр . Эта серия будет похожа на пикера от фирмы Байрон ."

Прикормка «Волжанка» :
- натуральные компоненты , составы обкатывались на тренировках и являются прикормками для любительских выездов.
- лещовые, плотвиные , карась , 2 состава карп( жёлтый и красный ) , фидер и ещё несколько составов.

Они вчера еще анонсировали работы по возможному расширению линейки Оптим, а так же новый Элит комбик 3-3.3. На последний очень интересно глянуть, это возможный клон дренновского "ултралайта"

Perm9lk

Разговор состоявшийся на Казанской выставке между А. Кочкаревым и технологом "Волжанки" О. Молодцовым (выдержки)
1. А.К.- Серия ПроСпорт, почему бланки с небольшими тестами так разительно отличаются от старших моделей 80+ и 100+? С чем это связано? Остались ли проблемы с катушко-держателем?
О.М.- Все модели до 12фт были созданы и спроектированы грамотно, и особенно 11фт модель (любимая палка Олега), а вот 13фт модели просто "недопроектировали", просто подкатили бланки, которые не стали откровением и были спорными. Проблем с катушко-держателем сейчас нет, это был брак от Фуджи, пострадали еще несколько фирм. Так-же внесены изменения в подборе квивертипов и у старших моделей перестали существовать квиверы с 1 и 1.1/2 унции. Остались чисто речные модели.
2. Серия Баллиста : изменения будут или пока не предвидятся ?
Данная серия , удилище из которой у меня побывало , в размере 3,6/120гр , тоже интересовала меня . Когда то , на Фадеевском , очень оживлённо обсуждали дальнейшее обновление , были наброски , того ,что вижу сам ...но вот уже пару лет , шли только разговоры , пора бы и дать ответ...

Ответ :
- Баллиста не забыта , серию ожидает глубокая переработка . Бланк оставлен пока без изменений , но с подбором колец и выбором рукояти получилась заминка . Бланк в сборе пришёл на тест , но не сложилось - пока удилище не работает , как надо . Так что доработка идёт , но пока продукт не готов выйти на рынок. Баллиста предстанет в новом свете, как удилище дальнего боя , для заливов-озёр и очень спокойных рек . Ростовка будет – 3,9 м. и 4,2 м.

3. Серия «Мастер» - проблема с вершинками и верхней частью в целом ( модели до 100+ ) , это недоработка или удилища для исключительных любителей?
Предтеча этого вопроса , неудачно сложившиеся отношения с Мастером 80+ и жалобами , поломками вершинок др. потребителями .
Здесь , как таковой ответ не был мною записан , ибо всё это было в очень ярком диалоге :
Я: Олег , ну как так получилось, что множество поломок и вообще непредсказуемая палка получилась ?
Олег: что именно было?
Я: Да помнишь , ты в фильме про удилища , говорил о возникающих поломках , при забросах ?
Олег : помню
Я : ну так вот мне и не кажется, именно уверен, что у Мастеров с этим делом, не лады и именно из-за безвольной верхней части , случаются поломки ? А так же точность страдает , ибо на ветру и даже без оного , кормушка начинает раскачиваться и забросить не получается точно , то -вправо , то – влево. Ну не держится там всё в напряжении , есть вихлявость .
Олег: ты первый, кто мне рассказывает об этом , я обязательно попробую взять удилище и побросать .
Я : попробуй , расскажешь потом .
А в общем и целом , вся серия создана для ловли очень крупной рыбы , от этого берётся и достаточно тяжёлый бланк , мощный комель и крупные кольца .
4. Чем , кроме ультра-пикера будет удивлять Волжанка в 2016-17 гг. ?
Ответ:
- Будет создана , чисто пикерная линейка , с длинами от 1.6 ,где то и до 2.7 м , будут применяться матчевые кольца , небольшие тесты , в районе 7-15 гр . Эта серия будет похожа на пикера от фирмы Байрон .
Ультра-лайт или пикеро-лайт , который скоро должен дополнить серию Элит , имеет рост 3.00/3.30 , есть вставка-пролонга , тест вершинок до 28 гр ( 1 унц.)
На китайской выставке , Олегу очень понравилась модель с размерностью шпули 6000 по Шимано , передне-фрикционная , с очень неплохими характеристиками ( заявленными ) , приятными тактильными ощущениями , что собственно ждём результатов и решения на верхнем уровне, небольшая конусность шпули и не глубокая она сама по себе ...у Волжанки реально может появиться классная катушка , по реальной , как мне кажется цене . Мы разговаривали о цене и...как оказалось , есть мандраж , а будет ли она пользоваться спросом . Но услышав цифры и поняв, что Олег реально держал в руках , что то с чем то , а ля ТвинПауер от Шимано , я решительно высказал свою точку зрения :
- сделайте , я точно возьму, если стоящая вещь
Олег: да мы сами ждём на тест экземпляры . если всё будет здорово , постараемся поставлять данную серию .
5. Готова ли Волжанка к 2016 году , могут ли покупатели надеяться на то ,что выбор и в регионах будет широк и всем хватит товара ?
Ответ : заказ размещается на заводе производителе , летом , то есть за полгода до старта сезона . Заказ на 2016 год, в 3 раза больше , нежели в прошедшем , на самые популярные модели . По результатам московской выставки , количество продаж , было таким, что некоторые сомнения есть всё же, спрос воистину громадный ...но остаётся надеяться ,что всё же в этом году , недовольных будет меньше и товара будет хватать .
6. Какие аксессуары могут появиться в каталоге компании в 2016-17 гг. ?
Ответ: главным моментом в этом направлении , было найти завод-изготовитель и он был найден. Далее, были заказаны прототипы платформ , исследование их ещё впереди. Но на этом конечно ещё всё не заканчивается, ибо нужен обвес и различные мелочи , которые данный завод не делает. Так же вопрос по партии заказа , данный производитель берётся за крупные поставки-изготовление ...в общем, нужны деньги на заказ крупной партии и нужен поставщик мелочей и доп. оборудования для данных платформ. Всё это будет анализироваться , в этом секторе ещё много не решённых вопросов и как говорится всё – впереди.
Так же планируется выпуск лески и плетёнки . Леска на поводки , уже найдена , очень хорошие образцы были показаны на китайской выставке . Плетёнка , более сложная материя , пока познания в ней , у самого Олега не такие и большие , но он готов постепенно вникнуть и возможно не так и долго ждать осталось – шнура Волжанка . По крайней мере есть в тестах 8-жильные образцы ...всем нам остаётся ждать .
6. Прикормка «Волжанка» : когда, у кого заказывается , ассортимент ? Карповая программа?
Ответ :
- к маю-июню
7. Брак и технологические недоработки . Что будет сделано для повышения качества ? Насколько серьёзен контроль за продукцией?
Ответ:
...а вот здесь мы перешли к диалогу , в котором Олег поделился процессом изготовления бланков и удилищ , а так же нюансами при заказе катушек ...я не знаю, почему это всё выплыло ( ну я уверен , до этого никто не объяснял что и как в производстве) именно сейчас , наверное надо было самому Олегу , сделать такое же объяснение –отчёт . Ну как говорится , всегда был на стороне справедливости и отражал натиск клеветы на форумах , так вот , прочтите пожалуйста внимательно ,то ,что здесь напишу . Я думаю , что для многих раскрою глаза на некоторые моменты по поводу внезапно всплывающих заявлений о нереальном браке у Волжанки. А особенно , когда серия Оптима приобрела статус – бестселлера на рынке фидерных удилищ.
Олег о производстве удилища :
- Так , как Оптиму и Волжанку ( самый простой фидер) выпускает один завод , возникает вопрос , а почему собственно только у Оптимы столько брака в последнее время ? Заявления эти единичны , хотя серия выпускается просто в невероятных количествах ( 10-15 тыс в год) ?
Вся партия удилищ ( а это порядка 600 шт) , выходит с одного станка и делается в одном цеху .
Специальный , лазерный станок делает раскройку материала .
Далее рабочему дают заготовки, которые тот закатывает на дорн ( могучий , толстый стержень , тяжёлый и идеально ровный , сделан из спец. сплава , кривизна невозможна по определению) .
Далее станок для нанесения спец плёнки , не дающая карбону расползтись .
Далее идёт спекание волокна и смолы
Станок для снятия плёнки .
Шлифовка и финишная обработка/окраска
Сборка .
Так вот если брак найден у трёх-четырёх удилищ , значит должны быть изъяны и у остальных ...где они ?
В бизнесе иногда применяется – «заказуха» , лично для меня , да и собственно для Олега , по поводу Оптимы , закрадывается только эта мысль . Вы же сами , думайте , суть изложена ...
По поводу Лидера , ошибка дизайнера увы стала роковой , никто это не отрицает , придёт ли Руслан Бурганов на выставку для замены катушки и разговора на чистоту и по совести – на его усмотрение , Олег ждёт возможности пообщаться .
Что касаемо вообще катушек и заказа на заводах изготовителях :
- можно при заказе обговорить цветовое решение , край –дизайн ручки , внутренности на заводах , сами производители оставляют , как есть . Разработка же новых «потрохов» ведёт к тому, что партию новой модели с рыночной ценой = 2000 руб, даже ,чтобы выйти в «ноль» - нужно сделать не менее 20 тыс штук и продать их... Это очень накладно , поэтому катушки – сегмент тяжёлый и выпустить на рынок ,что то новое -практически не представляется возможным , но...смотрите выше))

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 20.04.2016, 13:15:34На последний очень интересно глянуть, это возможный клон дренновского "ултралайта"
Клонов Дач мастер видал? ))

Perm9lk

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.04.2016, 15:39:43Клонов Дач мастер видал? ))
Ага..Как и клонов гарболино и дренан) Последние даже очень неплохие удилища)

Все, элит 3-3.3, наверное,можно и не смотерть. нах эта пролонга.

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 20.04.2016, 15:38:53Олег о производстве удилища :
- Так , как Оптиму и Волжанку ( самый простой фидер) выпускает один завод , возникает вопрос , а почему собственно только у Оптимы столько брака в последнее время ? Заявления эти единичны , хотя серия выпускается просто в невероятных количествах ( 10-15 тыс в год) ?
Цитата: Perm9lk от 20.04.2016, 15:38:53Так вот если брак найден у трёх-четырёх удилищ , значит должны быть изъяны и у остальных ...где они ?
В бизнесе иногда применяется – «заказуха» , лично для меня , да и собственно для Олега , по поводу Оптимы , закрадывается только эта мысль . Вы же сами , думайте , суть изложена ...
Мне вот это не понравилось, смысл им за брак предъявлять, если проблема в херовых комплектующих (катушкодержатель) или системная (помнишь ты мне фото с "наростом" на бланке кидал, т.е. и это не брак, вопрос к технологии производства). Брака может быть и немного, но есть над чем задуматься.

Вот где брак, притом системный, опять же ошибка в технологии производства. Но партию никто отзывать не станет, пускай люди сами доводят до ума.