Фидерная флудилка.

Автор Фидерал, 24.11.2012, 20:50:56

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.07.2016, 22:11:43В формате марафона... Есть ли смысл?

Если вся движуха по рыбе там ночью, то почему бы днем не попробовать? Все равно делать будет нечего, вроде как. Вдруг повезет и уклейка подойдет, хоть с пользой это время провести. Делов то на проверкку...

Staska77

Я тоже днем на пикер рассчитываю.

stemm2

Цитата: Фидерал от 28.06.2016, 22:00:02"Два пескаря"
1. Симоненко Вадим (vadOs)

Ну наконец-то.. Вадим добрался до рыбалки))

Фидерал

Пенсионер потому что :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 13:05:00Взял накануне 4 коробки червя в Президент-Фиш, к вечеру в сб я остался без наживки - червь сдох и раскис, ПФу выражаю глубокое свое презрение, хватит торговать гумном и подставлять рыбаков!

Зато хоть услышали просьбы по леске( А может это Игорь смог помочь, а не пермских манагеров рук дело). Хоть и через год и не в необходимом выборе производителей :D

Ценник, правда, еще вырос.

Крючки, навреное, в 2017г привезут)))

Александр ВОН

У Алвеги поводочка нормальная?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 14:52:43

Сейчас на нее ловлю, торнамент про. Колмик нравится гораздо больше

Megatron

Саша, а у тебя поводковая какая леска?

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 18.07.2016, 15:32:46

Колмик Стрим 0,115
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 16:24:44
Цитата: Megatron от 18.07.2016, 15:32:46

Колмик Стрим 0,115
Хм, леска не из дешёвых а хвостики появляются только в путь :)

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 14:52:43
торнамент про норм, взял себе ещё бобинку 0.1
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Кузмичев

Добрый день,сломал  второе колено от комля на фидерном удилище,где то был человек на форуме ремонтом удилищ занимался,скиньте телефон,спасибо.
Курить вредно,пить противно...а умирать здоровым жалко!

Perm9lk

Цитата: Кузмичев от 21.07.2016, 14:24:00
Добрый день,сломал  второе колено от комля на фидерном удилище,где то был человек на форуме ремонтом удилищ занимался,скиньте телефон,спасибо.
Ремонт спиннингов и не только

HAB-HAB

Цитата: Кузмичев от 21.07.2016, 14:24:00
человек на форуме ремонтом удилищ занимался
например, он - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=622
З.Ы. Максим опередил, что-то я его ссылку не посмотрел :)

Александр1

Цитата: Кузмичев от 21.07.2016, 14:24:00Добрый день,сломал  второе колено от комля на фидерном удилище,где то был человек на форуме ремонтом удилищ занимался,скиньте телефон,спасибо.
Я в Таймень отдал штекер,сделали 3-й кит нормально и красиво

Megatron

Вопрос тем кто ещё и в спиннинговой теме : можно ли, например пикерок Волжанка Оптима 2.7/25+ или 3/25+ использовать как спиннинг?

MIGEL

Цитата: Megatron от 22.07.2016, 13:53:33например пикерок Волжанка Оптима 2.7/25+ или 3/25+ использовать как спиннинг?
Окуня на отводной  наверно можно ловить.
Я матчевой удочкой(4.20/15) ловил очень да же успешно.
А вот джиговать судака с лодки пожалуй не получиться, чуйка не та и игры не будет.

Megatron

Да какая там лодка, так, по бережку пройтись с воблерочками да резиной всякой...Ну и пикернуть на ближняке :)

Perm9lk

Джиговать можно,  проводка катушкой, вершинка будет отрабатывать касание дна. У меня знакомый себе сам на джиговые спины вклеил кетайские фидерные вершинки, заменив фурнитуру. На воде сравнили 2 одинаковых спина до и после доработки... Смысл есть :D

vorchun.pechkin

Если грузик полетит, то почему бы и нет.На Гэс пожилые люди вообще на старые стеклянные телескопы ловят. :)

Megatron

Ок, понял...значит противопоказаний особых нет :)

kireevim

Артем (Цукат) рассказывал, что так ловил с набережной

stemm2

Антон ловил шейком судаков джиг бошками и на пикер щуку.

sergeykuz

Цитата: Megatron от 22.07.2016, 13:53:33
Вопрос тем кто ещё и в спиннинговой теме : можно ли, например пикерок Волжанка Оптима 2.7/25+ или 3/25+ использовать как спиннинг?
Если очень хочется, то можно попробовать)) Вершинки у фидера слишком мягкие, не совсем информативно будет. Если только самую жесткую ставить.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Уф, вот и кончился мой 5-ти дневный "отдых" на даче. Сделал всё что планировал - сделал наконец то сарай из профнастила(оказалось это намного сложнее чем думалось), и сделал таки вожделенный дамами торфяной биотуалет (пока без водоотведения, т.к времянка и своего "кабинета" для туалета нет), обработал землю (перекопал, убрал корни сорняков и люцерны) между столбиками фундамента под баню. Жара конечно подкашивала к обеду и работалось через силу и пот, но надо....Выбирался на две 4-х часовые рыбалки на Сюзьву и один раз прогулялся по берегу в поисках перспективных мест - их много, но для поплавочников, т.к. сзади кусты. Самым интересным местом оказался местный пляж с близостью к руслу и возможностью забрасывать вправо, за остров, где я ловил 300-400 граммовых подлещиков, густеру, ну и прочую мелочь. На русле с глубиной где то 3 метра поклёвок не дождался, возле островка с глубиной 1 метр рыбка клевала довольно таки бойко. Вообще создалось впечатление что Сюзьва - это детский сад для молоди - очень много мелочи клюёт. Т.к. рыбачил с 2-3 часов дня, возможно, поэтому крупняка так и не видел нынче, но рано утром я работал, пока не жарко, а вечером, уже высушенному на жаре, и ничего кроме тени и сквозняка тамбура палатки и не надо было  :). И ещё омрачало рыбалку - купальщики, там уже рыбалка практически останавливалась, т.к. был велик риск  подцепить крючком детей, которые всегда окружали меня плотным слоем - интересно видимо...А так отдохнул на свежем воздухе отлично, напрягало спать в палатке под конец, но пока крыши над головой нет, то и выбирать не приходится. Вот через месяц поставим баню и там уже хоть какие то условия появятся. А уж зимой и дом поставят....А да, забыл : гуляя по берегу, в подлесках, нашёл с десяток обабков нормальных + маслят парочку, ещё с десяток червивых переростков. Так что состоялась первая жерёха :). На следующий год хочу на участке грибы выращивать, вроде особо сложного там нет, ну что б "не отходя от кассы" грибы косить :)

MIGEL

Вот так рыбаки превращаются в огородников! :)

Megatron

Дв, Миша, твоя правда. Для полноценной рыбалки времени почти нет. Правда сейчас, вроде как, все работы я закончил. Баню поставлю буду в ней ковыряться...

MIGEL

Цитата: Megatron от 25.07.2016, 08:59:59Баню поставлю буду в ней ковыряться...
А после ещё что нибудь построишь, а потом всё это надо поддерживать да в огороде ковыряться, а годы будут пролетать, а сил будет всё меньше... и желаний то же.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 25.07.2016, 09:10:42а сил будет всё меньше... и желаний то же.
Миша, ты почто такой пессимист? Оптимистом надо быть. :D

Megatron

Не, я дачу для отдыха приобрёл, копаться жена будет, да и то будет тепличка, да пару грядок. Да, пока надо поработать, но  процесс обустройства через пару лет закончится и будет всё попроще. Пахать с утра и до ночи до старости с лопатой я не согласен :)