Фидерная флудилка.

Автор Фидерал, 24.11.2012, 20:50:56

« назад - далее »

lamer

МК! Вы совершенно напрасно оправдываетесь! Все через ЭТО прошли...

MIGEL

Так ведь я и не оправдываюсь, скорее делюсь информацией и пытаюсь получить оную. :)

Perm9lk

Михаил, а в качестве насадки что используешь, диаметр поводочной, крючки?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 13.09.2017, 09:51:55а в качестве насадки что используешь, диаметр поводочной, крючки?

Пока было тепло самая убойная насадка - это самые мелкие макароны, на втором месте перловка и на 33 месте опарыш.
Макароны держаться плохо, но клюёт на них очень хорошо.
Процесс приготовления:
- насыпать немного в стакан(кружку) и налить постного вонючего масла
- тщательно перемешать и дать настоятся
- залить кипяток и всё время помешивать что бы не слипались
- как только начнут набухать сразу промыть в дуршлаге под холодной водой
- высыпать на газету и дать полежать с полчаса
- засыпать в баночку, пересыпать панировочными сухарями и всё переболтать
Как похолодало на первое место вышел опарыш.
На поводки сначала ставил 0.11 Колмик, но после потери трофейных экземпляров стал применять 0.16 Сенсей от Микадо так как ни чего приличнее в У-К не продавали(неплохая леска как выяснилось).
Крючки стал ставить покрупнее по той же причине, Овнер 50188 №12 на леща и №14 на сорогу(на эти крючки удобно подсаживать пенопласт).
Пенопласт предпочтительнее диаметром около 3 мм, средней жёсткости ближе к мягкому.

Perm9lk

И какие результаты? Самый лучший улов, самый крупный лещ?

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 13.09.2017, 12:28:21И какие результаты? Самый лучший улов, самый крупный лещ?
Крупного леща в том р-не в этом году нет. Говорю так уверенно потому что познакомился с местными рыбаками у которых есть лодка. Они выезжали на ямы с кольцом и кормушками, самый на 900.
У меня в июле на поплавок самый на 1100, в августе на фидер на 850(в основном 700-800 это уже трофейный).
Однако была одна рыбалка с разгибанием крючков(стояли  50922 из тонкой проволоки) и сходами с пол дистанции чего то очень тяжёлого, оказался не готов к  такому ходу событий.
По общему весу результат не взвешивал, наверно около 3 кг за раз, но я мелочь сразу отпускаю, а не взвешиваю её как спортсмены с общей массой.
Подлещиков меньше 250-300 грамм не брал, у густеры нижний потолок 150 грамм.
Все лещи отправленные на котлеты были чистыми и упитанными, с ровной чешуёй отдающей жёлтым цветом.
Особенно порадовала густера, я экземпляры под полкило летом ни когда не ловил да же единично.

alobol

Пришел Михаил , и опять всем утер нос))) Спорить не буду насчет коромысла и монтажа. Самозасекание не всегда работает . Я в этом году полностью перешел на инлайн, и абсолютно не жалею. По сравнению с ПГ и тем более коромыслом поклевки читаются на ура, а если еще и снасть сбалансирована, и поклевки в руку, что может быть кайфовее! По сороге так вообще, осторожные поклевки которые только по руке и чувствовал, там точно никаких самозасеков не было.  Насчет растительных насадок летом - это да, перловка чаще всего облавливала животные насадки.

Perm9lk

Не утёр, мы просто вежливо выслушали его познавательные "староверские" наработки. *dirol* Не наш метод, но было интересно, спасибо.

Фидерал

Пробовал за лето несколько раз ловить на перловку. Не сработала.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

AndyS

Арбуз, между прочим "староверское" изобретение, но на инлайне хорош. После заброса, при вытягивании свободной лески, все равно волокешь его какое-то расстояние и в этом "следе" потом и лежит поводок с насадкой. Из арбуза прикорм высыпается, а в пружине, что внутри арбуза немного остается, не давая рыбе уйти, если все рядом съедено. Правда пшено для вязкости надо добавлять, чтобы при падении и тяге все не вымыло быстро

Perm9lk

В моих условиях, а сталкивался я с этим, что на Чусе, что на Каме, первоочередное требование к речным кормушкам - хорошая скорость всплытия. Ваш арбуз "не может" и какие бы ни были у него преимущества, все они нивелируются. Кормушки и рыбу будешь оставлять в бровках, рвать основу. Точно также меня удивляют vegas river, с чего он речной, если не всплывает толком... Речная ловля для меня всегда сопряжена с необходимостью преодоления препятсвий на дне.

MIGEL

Конечно на каждом месте свои заморочки - глубина, состояние дна, сила тяги и пр.
Преимущество рыбалки на одном месте- возможность найти оптимальные решения для достижения результата.
Особенно если рыбалка проходит в четыре руки, в 4 удилища и в две головы с разными подходами.

P.S. Для того что бы корм частично оставался в обычной кормушке достаточно засадить в неё пару саморезов на весь внутренний диаметр.

alobol

Ну вообще то клетки продаются с дном, можно оставить, можно убрать . Но тянуть такую кормушку, да ещё 80 гр а то и все 100 с дном..... да и весь смысл теряется, прикорм не покидает кормушку, либо это происходит очень долго.

MIGEL

Такая всплывает хорошо.

Perm9lk

Можно консистенцию прикормки подобрать такую, чтобы вымывалась подольше, саморезы не нужны. Только смысл? "Дубининг" не всегда работает.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 14.09.2017, 10:01:21Можно консистенцию прикормки подобрать такую
Фокус с саморезами в том то и заключается, что консистенция корма не вязкая и кормушка хорошо пылит на падении, при этом часть корма задерживается подольше(не линейная характеристика).

MIGEL

К тому же на рыбалку я например прихожу с уже готовым прикормом определённой консистенции, а вот тяга может быть разной да же в течении двух-трёх часов.
В таком случае удобнее менять типы кормушек.

Perm9lk

По ходу зря я сюда отчёты перестал писать, щас научат... :D
Можно запросто добиться необходимой механики при желании в том числе.

lamer

Цитата: MIGEL от 13.09.2017, 13:51:07Крупного леща в том р-не в этом году нет

Крупного леща (бронзового, под три кило) не только "в том р-не в этом году" нет, а, похоже, ему в принципе кирдык приходит...

Сорога и, особенно, густера с двумя рядами глоточных зубов вчистую переедают леща, у которого их один ряд, на главной кормушке - колониях дрейсены. Я в Кривом этот процесс наблюдал все нулевые годы - как сети рыболовецкой бригады постепенно наполнялись уловом, но на фиг никому не нужным, потому что полтуху-густеру  в наших краях не продать... И, соответственно, из переполненных серебром сетей исчезал лещ и судак...

Если уж Вы занялись анализом и обобщениями, то я настоятельно рекомендовал бы Вам обратить внимание на размер лещевых глаз. Ежели (дай Бог) ввалится Вам бронзовый, кровоточащий увалень, прикиньте, как соотносится размер его глаз с размером башки. И на эту же пропорцию обратите внимание у стандартных для нонешнего времени четырехсотграммовых подлещиков. Дыг, Вы легко заметите, что мелочь - "большеглазая"! Им лет много - а размер глаз является индикатором возраста - но вырасти они не смогли из-за малокормности...

MIGEL

Цитата: lamer от 14.09.2017, 10:31:52- "большеглазая"!

У них ещё и башка большая по отношению к телу.
Я таких сразу выбрасываю, как то они мне не нравятся - худосочные.

lamer

Так что сейчас главная интрига Камской эволюции - кто кого переест. Сорога густеру, или густера сорогу...

Perm9lk

Густера сорогу, она всех переест и леща чпо.нет. В прошлом году гибриды ловились лещегуста, а плотва вообще редкий гость, за лето ни разу не клюнула на Каме, если и теребит мелочь, то обязательно густер.

lamer

Цитата: Perm9lk от 14.09.2017, 13:27:01Густера сорогу

За НижеГЭС вААще ничего сказать не могу - отродясь не рыбачил...

А вот в водохранилище - не факт... На глубинах больше метров 9-ти, наоборот, густера
Цитата: Perm9lk от 14.09.2017, 13:27:01вообще редкий гость
А вот настоящая "морская" сорога с глубины метров одиннадцать ловится - вот только рыбачить при дождях да штормах нонешнего лета...

AndyS

Цитата: Perm9lk от 14.09.2017, 10:01:21Можно консистенцию прикормки подобрать такую, чтобы вымывалась подольше
Цитата: MIGEL от 14.09.2017, 10:19:04К тому же на рыбалку я например прихожу с уже готовым прикормом определённой консистенции
Михаил, я вчера у Чусовского моста извращался на эту тему. База (отруби, семки молотые, немного магазинского прикорма с вонючкой), пшено, сухари - все по отдельности.
Так как тяги не было, пшена поменьше, "подклеивал" смесь панировочным сухарем. Около креста пшена надо побольше и более разваренного, липкого

AndyS

Цитата: Perm9lk от 14.09.2017, 08:02:26что на Чусе, что на Каме, первоочередное требование к речным кормушкам - хорошая скорость всплытия
40-грамовый арбуз около старого пирса нормально протаскивал через бровку, цеплял за перегиб, но оказалось не критично.
Я не знаю что вообще правильно называется "арбузом", но у моих наружный каркас имеет "дуги" вдоль, а не поперек, как у стандартных пружин под пшено, помогает по крайней мере, не засадить намертво в бровку

AndyS

и это...объясните мне, пожалуйста, что за "лепесток" из прозрачного пластика стоит над грузилом у староверов? Не знаю, как он называется и нахрена он вообще нужен? С ходу в Инете ничего не нашел...

D*Lesha

Цитата: AndyS от 15.09.2017, 13:52:56что за "лепесток"

Я так понял, это "крыло". Поднимает грузило вместе с рыбой при вываживании, ну или одно грузило без рыбы.

AndyS

ага...видимо оно...
Вопрос: крыло на инлайне? Для безпроблемного прохождения бровки...

D*Lesha

Цитата: AndyS от 15.09.2017, 14:11:19на инлайне

Я таких словов не знаю...

AndyS

ща Гуру придут. Или зачморят или предложат что-то дельное...
и вообще, вопрос: "крыло" в фидере, как причиндал для поднятия кормушки для прохождения перелома и бровок?